ID работы: 14337000

Целитель

Слэш
NC-17
Завершён
212
Горячая работа! 104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 104 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4. Случайности не случайны

Настройки текста
Следующие две недели после того, как Ёнджун покинул императорский двор, были для него самыми блаженными. Не было никакой суматохи, люди не умирали один за другим, никто не пытался пробудить в нём колдовские чары. За четыре дня, что он провёл при дворе, Ёнджун успел соскучиться по спокойной жизни. Улыбнувшись утреннему солнцу, Ёнджун потянулся в своей постели и, зажмурив один глаз, окинул комнату, в которой ему любезно разрешили остаться на пару дней старые пастухи, взглядом. Ничего примечательного и броского. Здесь даже не было зеркал. Дотянувшись рукой до своих новых очков, Ёнджун натянул их на нос и опустил ноги на пол. В доме было довольно тепло, учитывая, что было начало августа. Приятная летняя погода и атмосфера, чтобы пойти искупаться в находящемся недалеко от деревни, в которой он остановился, пруду. Утреннее купание довольно полезно. — Целитель Чхве, — прозвучал снаружи комнаты девичий голос, привлекший внимание только что проснувшегося Ёнджуна. — Матушка только что испекла хлеб и сварила рис. Если вы не против позавтракать с нами, то приглашаю вас. — Благодарю, барышня Лю. Как только я умоюсь, сразу же присоединюсь к вам, — любезничал Ёнджун, хотя совсем не горел желанием составлять компанию семье Лю за завтраком. Хоть госпожа Лю Джиюй и господин Лю Хуачен были весьма вежливы и уважали его личные границы, но излишняя навязчивость барышни Лю Союн его пугала. Девушка была молода и полна амбиций, а ещё каких-то надежд насчёт целителя, что не осталось незамеченным ещё вчера, как только он переступил порог дома семьи Лю. Ёнджун не планировал задерживаться здесь надолго, просто по стечению обстоятельств вынужден был остаться на пару дней, после чего продолжит путь. Попутно он излечил недуги нескольких жителей деревни, не взяв с них ни медяка. Люди здесь были бедны, и брать с них плату за помощь Ёнджун не желал. — Целитель Чхве, — вновь прозвучал голос снаружи, только на этот раз он был мужским. — Простите, что тревожу вас, но не могли бы мне помочь? Жена и дочка с этим не справятся. — Что конкретно от меня требуется? — вытерев лицо сухим полотенцем, уточнил Ёнджун и посмотрел на занавеску, отделяющую его от главы семейства. — Крышу нужно починить, а я уже не молод, того и смотри — свалюсь с лестницы. Вы будете половчее меня и с лёгкостью взберётесь по ней, — озвучил просьбу Хуачен, а Ёнджун мысленно уже был где-то за пределами вселенной. Он так бежал от всей суеты и помощи кому-то по доброте душевной, чтобы вновь наткнуться на это. Одно дело — излечить недуг, другое — починить крышу. Сколько себя помнит, Ёнджун всегда боялся высоты, поэтому выполнить просьбу сродни этой было для него хуже, чем пройтись по раскалённым углям. — Да, конечно, — через силу ответил целитель, до конца не осознавая, на что подписывался. Он никогда не чинил крыши, поэтому даже и не знал, что от него требуется. Он в прошлом был мастером боевых искусств, а не строителем. Держать в руке меч куда проще, чем молоток и гвозди. Но Ёнджун был уверен, что со всем справится, иначе и быть не могло. Но как же он ошибался. Увидев ветхую лестницу, готовую сломаться от одного дуновения ветра, Ёнджун отчасти понял, почему старик Лю так не хотел взбираться по ней и чинить крышу. Каков наглец. Решил пожертвовать чужим здоровьем ради своего собственного. — Вам бы лестницу новую прикупить, с этой упасть можно, — прокомментировал Ёнджун, а мужчина лишь отмахнулся, говоря, что денег нет, а она стоит недёшево. — Экономить на таком не стоит, ибо я тоже не полезу на ней на крышу, — спокойно произнёс целитель и оттолкнул лестницу в сторону. — Но как же, вы ведь согласились помочь... Не став слушать ворчание старика дальше, Ёнджун оттолкнулся от земли и плавно взлетел на три метра, приземлившись на краю крыши и идеально сбалансировав вес, чтобы не упасть. Оставшийся внизу старик Лю открыл рот не то от удивления, не то от восхищения, а затем улыбнулся такому превосходному владению техники полёта. — Да вы не только чудо-целитель, но ещё и хороши в полёте, — похвалил Ёнджуна Хуачен. — Могу ли я поинтересоваться, кто ваш учитель? Такие техники не каждый может освоить, а вы так легки, словно всю жизнь этим занимались. Вы ведь говорили, что обычный странствующий целитель. — Старик Лю, не слишком ли много вы говорите не по теме? — оборвал мужчину Ёнджун, посмотрев на него сверху вниз. — Вы отвлекаете меня от починки крыши. Если уболтаете, я так могу что-нибудь и пропустить. — Хе-хе, не смею вас тревожить, — быстро соскочил хитрый старик и скрылся в доме, чтобы не мешать Ёнджуну заниматься делом. Наконец получив долгожданное одиночество, Ёнджун с горем пополам смог залатать образовавшуюся дыру в крыше. Пускай не с первой попытки, но сам и без посторонней помощи. Кажется, это была первая тяжёлая просьба, которую он исполнил, за последние десять лет. Закончив с делами на крыше, Ёнджун подхватил корзину с инструментами и плавно спланировал вниз. Приземлившись на ноги, Ёнджун поправил свои одежды и спокойно вошёл в дом семьи Лю. Завидев освободившегося целителя, Хуачен обеспокоенно выскочил из-за стола и подбежал к нему, чтобы узнать, как обстоят дела с крышей. — Вы уже всё? — удивился мужчина, а Ёнджун лишь молча кивнул и отдал корзину с инструментами. — Что, так быстро? Так ничего и не ответив, Ёнджун отправился в выделенную ему комнату, чтобы собрать свои вещи, ибо уже сегодня он собирался продолжить свой путь. Задерживаться здесь ему ни к чему, да и не выгодно. Слишком много духовных сил он потратил, находясь в этой деревне, и это сильно ударило по его зрению. Нужно было как можно быстрее добраться до горы Мунчжоу и встретиться с живущей на той горе целительницей Лим, к которой его ещё десять лет назад отправил Сынчоль. Времени было ничтожно мало, а Ёнджун прохлаждался здесь. А ведь он планировал сегодня искупаться в пруду, но из-за просьбы старика Лю так и не смог этого сделать. — Целитель Чхве, как, вы уже уходите? — удивилась Союн, увидев вышедшего из покоев Ёнджуна со всеми его вещами. — Но как же завтрак? Матушка так старалась! — надавила на жалость девушка, не желая так скоро отпускать целителя. Ёнджуну понадобилась вся сила воли, чтобы улыбнуться и не выдать всё своё нежелание находиться здесь. Ему бы местечко, где поменьше людей и никто не нарушает его границы, а ещё не заставляет чинить крыши. — Дорога не ждёт, — мягко пояснил Ёнджун и сделал краткий поклон. — Благодарю за ваше гостеприимство и доброту, но мне уже пора. — Подождите, целитель Чхве, — захлопотала по помещению госпожа Лю, собирая для гостя небольшой свёрток с едой. — Это вам в дорогу. Неизвестно, когда вы дойдёте до ближайшего города, а так сможете поесть в пути. Муж оставил вашу лошадь в стойле. — Благодарю. Приняв свёрток с едой, Ёнджун вместил его в свою сумку и, вновь поклонившись всем членам семьи, вышел на улицу. Огорчённая уходом целителя Союн тут же кинулась за ним и печально смотрела ему вслед. Ёнджун забрал свою лошадь и вместе с ней двинулся вдоль деревенской улочки, даже не оборачиваясь. Это ещё сильнее огорчило барышню Лю и даже разбило хрупкое сердечко. Она столько всего нафантазировала, когда увидела этого невообразимого красавца, но все они растворились, стоило целителю покинуть пределы деревни и продолжить свой путь на гору Мунчжоу. — Будьте осторожны, — улыбнулась Союн, прижавшись головой к дверному косяку и мило улыбнувшись. Хоть все её надежды в одночасье были разрушены, она всё равно желала целителю Чхве всего лучшего. Добродетелей как Чхве Ёнджун нынче нигде не сыщешь.

***

Тренировка под палящим солнцем была весьма утомительной, и, как только Субин справился с противником, выбив меч из его рук и сбив с ног, он отправился в тенёк, где ему подали воду. Такие тренировки каждый день надоедали, ибо Субину в ведомстве не было равных, и он хотел странствовать в поисках лучшего противника. — Ты как обычно был на высоте, — похвалил Субина севший рядом с ним сыщик. — Настолько скучно сидеть без дела, что часами напролёт тренируешься? — Тело не должно забывать навыки боя. Чем больше я тренируюсь, тем сильнее становлюсь, — быстро ответил Субин и перевёл на собеседника усталый взгляд. — Тебе бы тоже стоило этим почаще заниматься, Сынён. Который раз подряд мне проигрываешь. Такой слабый. — Ну да, куда уж мне до благородного и справедливого Чхве Субина со своими жалкими навыками боя? — усмехнулся Сынён. — Зато в будущем мне не нужно будет жениться на принцессе Бахийи и оставаться при дворе. — Что?! Да как ты... на больное давишь?! — возмутился Субин, вскочив с насиженного места, а его друг разразился заливистым смехом. — Смешно тебе? — негодовал Субин, тыча в Сынёна пальцем. — Ах-ха-ха, видел бы ты сейчас своё лицо, — вытирая из-под глаз импровизированные слёзы, продолжил смеяться парень. — Принцесса была бы недовольна, увидев твою реакцию на вашу спланированную женитьбу. — Не буду я жениться на принцессе и точка! — возмутился Субин и, скрестив руки на груди, обиженно надул губы. — Мне даже не дали права выбора, сказав, что я должен буду жениться на принцессе в тот день, когда я только попал в императорский дворец, а мне только восемь лет было! — Зато сколько почёта. — Иди ты! Субин крайне не любил, когда разговор заходил о его предстоящей свадьбе с дочерью императора. Ему всего лишь двадцать три, у него вся жизнь впереди, а его заставляют жениться на принцессе чуть ли не в приказном порядке. Ему нужно было отвлечься от этого, поэтому поспешил сменить тему. — Мне срочно нужно заняться новым делом, — выпалил Субин и вновь сел на своё место. — Последние три недели я только и делаю, что постоянно тренируюсь да жду конца вольной жизни, а я хочу расследовать преступления. — Хм, ты, кстати, ничего толком не рассказывал о деле убитой при императорском дворе Пак Джаин, — заинтересовался Сынён, стащив со стола одно пирожное и надкусив его. — А твой отчёт я так и не посмотрел. — Да ничего необычного. Служанка убила свою госпожу из-за ревности, а после, сознавшись в убийстве, убила и себя, — пожал плечами Субин и тоже надкусил одно пирожное. — Вот только... — Что? Что «только»? — желая узнать больше подробностей, подогнал друга Сынён. — В подземном зале, оставшемся, вероятно, после разрушения Пагоды Совершенствования, произошло что-то странное, — вспоминая детали произошедшего, произнёс Субин. — Советник Пак хотел убить целителя Чхве, и, когда я его спас, он трясся от лихорадки и почему-то извинился передо мной. Тогда Субин не придал этому никакого значения, но почему-то именно сейчас это его так сильно встревожило. Их встреча в императорском дворе была первой, и за тот короткий промежуток, что они были знакомы, Ёнджун не успел ему никак насолить, поэтому не понятно было, почему тот извинялся. — А кто этот целитель Чхве? Никогда о нём не слышал, — задумался Сынён. — Это императорский лекарь или приглашённый? — Приглашённый. Советник Пак сам пригласил его, а затем чуть не убил. Не хотел оставлять свидетелей? Но ведь Пак Ильсон не был повинен ни в одном из убийств, зачем ему вдруг прятаться, а ещё забирать не... Субин запнулся, вспоминая, где именно он нашёл нефритовую шкатулку. О её тайном содержимом мало кто знал, даже Чон Хвандже подарил её Пак Джаин в знак любви, вероятно, не подозревая, что в ней находился ключ. Но Пак Ильсон другое дело. Он зачем-то подменил предсмертную записку, а ещё забрал у служанки нефритовую шкатулку. Он точно что-то знал о ней. Дело хоть и было закрыто, но всё ещё осталось много пробелов, которые Субин, как ни старался, не мог заполнить. Возможно, Ильсон подменил записку из-за ненависти к любовнику своей дочери, ведь они явно друг друга недолюбливали, но подземный зал и нахождение в нём нефритовой шкатулки было не просто случайным стечением обстоятельств. Вероятно, Пак Ильсон знал то, чего не знали многие. — Эй, чего задумался? Я лишь спросил, что за человек этот целитель Чхве, а ты потерял связь с миром. Не знал, что ответить? Эти вопросы поставили Субина в очередной тупик, ведь ему действительно нечего было сказать о Чхве Ёнджуне, которого он толком и не знал. Целитель был отстранённым и излишне болтливым, учитывая, как о нём отзывалась стража, но весьма талантливым, ибо о его целительских способностях говорили только хорошее. Способный излечить любую болезнь. Не мудрено, что его пригласили вылечить дочь советника. — Он... просто странствующий целитель, который помог мне раскрыть дело Пак Джаин, — покачал головой Субин, не зная, что ещё о нём сказать. — Очень умный и умеющий адаптироваться к различным ситуациям. Думаю, из него вышел бы отличный сыщик. Получше некоторых. — Эй, что за намёки? — нахмурился Сынён, а Субин поднял руки в примирительном жесте. — Молчу. Пусть разговор о целителе и был окончен, Субин всё равно не мог перестать о нём думать. Их случайная встреча оставила после себя столько впечатлений и вопросов. Субин впервые встретил такого умного человека не из мира боевых искусств, и это однозначно первое, что запечатлелось у него в памяти. Второе — лицо целителя. Чхве Ёнджун был красив и молод, словно благородный муж. Всего лишь короткое знакомство, а Субин уже не мог выкинуть целителя Чхве из головы, чувствуя некую тягу к нему, словно они были знакомы всю жизнь. — Кто же ты такой, Чхве Ёнджун? — прошептал в пустоту Субин, уставившись куда-то вперёд, но спустя мгновение вцепился в рукоятку своего меча и посмотрел на друга. — Требую ещё один бой. — Сколько? — загорелся азартом Сынён и тоже схватился за свой меч. — Продержишься хотя бы три минуты — за сегодняшний ужин буду платить я, а если меньше, то ты, — вскинул бровь Субин. — По рукам. Итог — Сынён не продержался и двух минут, гордо приняв своё поражение и согласившись оплатить ужин за двоих.

***

Будучи победителем в последнем спарринге на мечах, Субин также выбрал и место для ужина, а ещё ночлега, ибо на улице уже темнело и возвращаться в потёмках в академию Чон И не хотелось. Сынён негодовал, что Субин выбрал такое глухое место, ибо ехать было далеко и он сильно проголодался за это время. — Ты бы ещё на другую планету отправился, чтобы только поужинать, — высказался Сынён и спрыгнул с лошади на землю. — Ей-богу, пройди мы ещё лишние десять ли, я бы съел тебя. Я такой голодный. Зачем мы вообще забрались в эту глушь? — Не знаю, — пожал плечами Субин и тоже слез с лошади. — Просто хотелось куда-нибудь подальше от академии и столицы. Где ещё можно лучше отдохнуть от городской суеты, как не здесь? Кивнув другу, Субин отдал ему поводья лошади и спешно подошёл к двери гостевого дома. Постучав в неё пару раз, Субин замер в ожидании, когда кто-нибудь откроет дверь. К его удивлению, встречать их вышел не владелец заведения, а, вероятно, служанка, судя по её одеждам. — Приветствую вас в доме «Натквабам», благородные мужья. Я служащая этого дома — Хан Сохи, а вы, видимо, странники, долгое время пробывшие в пути и решившие остановиться у нас? — предположила женщина. — Почти, — согласился Субин, решив не рассказывать подробности того, как и почему они оказались именно здесь. — Разрешите войти? Мы действительно уставшие после дороги... — И очень голодные! — встрял Сынён, подходя к гостевому дому с конями ближе. — Нам бы ещё коней в стойло поставить. Можно? — Почему же нет? Милости просим. Я сейчас прикажу отвести ваших лошадей в стойло, а сама подберу вам лучшие комнаты, — любезничала Сохи, пропуская путников в помещение. Их лошадей увёл подбежавший юноша, низко склонивший голову. Субин обратил внимание на его излишнюю скованность и отстранённость, почти как целитель Чхве, только тот был не так чужд. Ну вот, стоило Субину вспомнить о Чхве Ёнджуне, как тот вновь глубоко засел в его голове, не собираясь уходить. — Ваши комнаты на втором этаже, седьмая и восьмая. Вы можете оставить там свои вещи и спускаться к ужину. Повара приготовят для вас множество блюд. — Замечательно! — обрадовался Сынён, что наконец сможет поесть, а то за целый день съел только один несчастный пирожок на тренировке в академии. — Побольше мяса, госпожа. Мы будем очень скоро. Схватив друга под локоть, Сынён потащил его на второй этаж гостевого дома, минуя другие комнаты и доходя чуть ли не до самого конца коридора, где были их комнаты. Самые обычные, без излишеств, хотя Сохи говорила, что подберёт им самые лучшие комнаты. Если это были самые лучшие, то какие тогда были самые худшие? Субин боялся даже представить. Осмотревшись и скинув на кровать свёрток с вещами, Субин вышел в коридор, едва не сталкиваясь с неизвестным в капюшоне. Последний успел ловко увернуться и, кинув осуждающий взгляд на сыщика, скрыться в самой крайней комнате. Не понимая, чем вызвал такое недовольство, Субин нахмурился и сжал в руке свой меч. — Чего стоим? — прозвучал голос из-за спины, а чуть позже рядом с Субином остановился радостный, что скоро покушает, Сынён. — Меня ждал или кого знакомого встретил? Выглядишь недовольным. — Да так, ничего, — уклонился от ответа Субин и развернулся в сторону лестницы, ведущей на первый этаж. — Просто мне иногда кажется, что один мой внешний вид вызывает у людей недовольства. — Знаешь, когда я впервые тебя встретил, тоже был недоволен, — вспомнил Сынён, постукивая указательным пальцем по подбородку. — Кто бы не был недоволен, увидев такого красавца и поняв, что теперь все барышни нашей академии будут смотреть только на тебя? Субин лишь улыбнулся словам друга, не собираясь отрицать сказанное. Он действительно был невероятно красив и хорошо сложен, многие ему бы позавидовали. Так и помимо своей красоты, он ещё и очень способный. Может одной рукой сразиться сразу с несколькими противниками и победить их. У него был лучший учитель всего мира боевых искусств, обучивший его многим техникам боя. К несчастью, десять лет назад его учитель внезапно исчез, не оставив никаких зацепок о том, куда он ушёл и почему. Субин часто видел, как его наставник вёл какие-то свои расследования, объездив всю династию в поисках чего-то важного и нужного ему, и, возможно, нашёл, поэтому и пропал. С тех пор Субин не переставал надеяться на его возвращение, но с каждым годом надежда гасла. Целых десять лет прошло, а учитель Кан так и не вернулся. — Эй, в облаках не витай, — щёлкнув пальцами у носа друга, сказал Сынён и кивнул в сторону накрытого для них столика. — Еда стынет. — А? Угу, — вырвавшись из воспоминаний десятилетней давности, угукнул парень и опустился на лавочку за стол, набитый разными видами еды. Сынён сел следом, в предвкушении потирая ладони друг о друга и выбирая взглядом, с какого блюда начнёт свою трапезу. Платить хоть и ему, но, чтобы утолить свой голод, он готов расщедриться и на большее. Все блюда так аппетитно выглядели и пахли, что у Сынёна глаза разбегались. — Вот, ешь это, — решил дилемму выбора первого блюда друга Субин, поставив перед ним тарелку с онмёном. — А то еда-то действительно стынет, а ты никак не можешь определиться, что есть. Благодарственно кивнув другу, Сынён взял палочки и поковырялся ими в еде, и, подцепив немного лапши, собирался отправить её в рот, но внезапный пронзительный крик служащей гостевого дома Хан Сохи отвлёк сыщиков от еды. Перекинувшись взглядами, они отложили трапезу и ринулись на второй этаж, откуда и звучал крик женщины. Парни растолкали зевак и пробрались до причины криков перепуганной Хан Сохи. В проёме двери одной из комнат лежало мёртвое тело, а вокруг него была небольшая лужа крови. Субин нахмурился, не ожидавший, что тихий и спокойный вечер мог обернуться внезапным убийством мужчины. Но, уже имея опыт в подобных ситуациях, Субин поспешил всё разрешить. — Так, прошу без паники, я и Нам Сынён — представители ведомства справедливости и законов, и мы просим вас всех вернуться в свои комнаты, чтобы не мешать следствию, — придя в себя после увиденного, приказал Субин и подступил к трупу, прощупывая пульс и дыхание. Не отметив признаков жизни, Субин посмотрел на другого сыщика и отрицательно покачал головой, давая понять, что неизвестный мужчина был мёртв. Сынён кивнул в ответ и шире открыл двери в комнату, где и нашли труп. Пол в помещении был весь в крови, как и валяющиеся на нём одежды. — Его точно убили внутри, но он попытался доползти до выхода и, вероятно, позвать на помощь, но умер от потери крови, — сделал заключение Сынён и переступил порог комнаты. — Он умер не так давно, значит, убийца может быть ещё здесь, — спохватился Субин и вытащил меч из ножен. — Устроим обыск всех комнат. Госпожа Хан, заприте двери и не выпускайте никого из дома, пока не отыщем убийцу. Женщина, до этого находившаяся в ужасе от найденного трупа, перевела на сыщика полный слёз взгляд и кое-как кивнула, а затем, придерживаясь за перила, спешно спустилась вниз. Перед глазами у неё всё ещё стояла кровавая картина найденного тела, а руки тряслись, поэтому у неё даже не с первой попытки получилось запереть входную дверь. — Сынён, проверь все левые комнаты, а я — правые, после чего встретимся на первом этаже и допросим всех людей там, — отдал приказ Субин, а Сынён покорно принялся выполнять его. Субин же решил начать в первую очередь с крайней комнаты, вспомнив, как туда ещё не так давно вошёл весьма подозрительный парень с капюшоном на голове. Даже внешность не получилось как следует рассмотреть, но сейчас Субину предстала такая возможность. Постучав в дверь, Субин толкнул её, чтобы открыть и попасть внутрь, но та не поддалась напору, вероятно, запертая изнутри. Тогда Субин вновь попытался её открыть, но всё тот же результат. — Кто? — послышался изнутри твёрдый мужской голос. — Представитель ведомства справедливости и законов, — представился парень. — Я требую впустить меня в вашу комнату, ибо... — У меня нет на вас времени, убирайтесь, — приказал хозяин комнаты, а Субин возмутился из-за полученного отказа. У них здесь убийство, и до выяснения всех обстоятельств подозреваются все, в том числе и человек, что сейчас не впускал сыщика в комнату. Субин терпеть такое обращение был не намерен, поэтому, занеся меч, сделал двойное рассечение воздуха и направил поток на двери, снося их с петель. Находящийся внутри парень спохватился и шокировано уставился на сыщика с мечом, внаглую ввалившегося в его покои и наведшего беспорядок. Все письмена, что лежали на полу, подлетели вверх, а всё ещё не высохшие чернила смазались. Увидев это безобразие, парень оскалился и обнажил свой меч. — Вы совсем из ума выжили?! Вы хоть понимаете, что натворили? — озлобленно спросил хозяин комнаты, но Субин проигнорировал его вопрос. — В доме произошло убийство, и подозреваются все, в том числе и вы. Я имел право провести обыск, но вы не впускали меня в комнату. Я лишь принял меры, — оправдал свой поступок Субин и встал в боевую позу, готовясь к атаке незнакомца. — Ох, тогда я тоже приму меры! Сорвавшись с места, парень напал на сыщика, нанося мощные удары мечом, которые Субину едва удавалось отбивать. Навыки боя этого незнакомца были на высоте, Субин впервые встретил такого сильного противника, поэтому победа в бою так просто ему не далась. — Ты уничтожил мои исследования, теперь не жди пощады, — пригрозил незнакомец, но эти угрозы не сломили дух и решимость Субина. — Посмотрим, кто кого.

***

У Ёнджуна выдался довольно занятный и затратный энергией день, поэтому, чтобы вновь восстановить свои силы, он решил сегодня лечь пораньше, остановившись в гостевом доме небольшого городка Байлу. Но не успела его голова коснуться подушки, как снаружи комнаты послышался пронзительный женский крик. Поморщившись от неприятного звука, Ёнджун сел на кровати и уставился на дверь, намереваясь встать и узнать, что же там такое произошло. Но усталость была сильнее, чем любопытство, поэтому Ёнджун оставался на месте, прислушиваясь к шуму снаружи. Кто-то куда-то бегал и что-то говорил, но Ёнджун не мог расслышать слов. Снаружи произошло что-то серьёзное, но целитель не решался покинуть пределы своей комнаты. Он лишь нашёл в себе силы подойти к двери и приложиться к ней ухом, чтобы расслышать хоть что-то. Стало подозрительно тихо, а затем тишину разрушил внезапный треск стен. Ёнджун вздрогнул и обернулся на влетевших в его комнату сражающихся парней. Те, словно не видя никаких препятствий вокруг себя, на равных поражали друг друга мощными ударами клинков так, что стены сотрясались. Бой продолжался даже на полу, но двое мечников ловко вскочили на ноги и вновь сошлись клинками. Никто никому не хотел уступать, поэтому они продолжали крушить всё на своём пути. Ёнджун едва успевал перебегать из одной стороны в другую, чтобы вдруг его не задели. Внезапно дверь в комнату открылась, и на пороге появился прибежавший на звуки боя сыщик Нам. Увидев сражающихся мечников, он растерялся, не ожидавший таких событий и того, что Субин будет сражаться с каким-то парнем, даже проломив стену, разделяющую две комнаты. — Чхве Субин! — возгласил Сынён, привлекая внимание своего напарника, чем и воспользовался другой мечник. Оттолкнув от себя сыщика и дезориентировав его внезапным ударом меча, парень занёс ладонь и, сконцентрировав в ней свою духовную энергию, устремил вперёд, чтобы поразить противника. Узнав в атаке технику «Смертельного удара ладони», Ёнджун мгновенно среагировал и, спрятав Субина за своей спиной, отразил удар ладонью, едва успев также сконцентрировать в ней духовную энергию. Понадобилось слишком много сил, что, несомненно, сказалось на его зрении и неприятных ощущениях, растёкшихся по каналам. Ошеломлённый ловко отражённым ударом, парень наконец прекратил сражение и гордо вздёрнул нос, глядя на того, кто смог отразить его удар. Он был зол и желал воздать сыщику по заслугам за испорченные рукописи с исследованиями, но на его пути к Субину был неизвестный ему мужчина, навредить которому он не желал. — Вы что здесь устроили?! — возмутился Ёнджун, окидывая всех троих юношей взглядом и заостряя его на сыщике Субине. — Снесли стену, так ещё и меня чуть не ранили. Если так хотели сразиться на мечах, могли сделать это за пределами гостевого дома, — словно мальчишек отчитал троицу целитель, и хоть Сынён ничего не сделал, он тоже попал под раздачу. — Целитель Чхве? — немного остыв после непродолжительного боя, удивился сыщик и окинул целителя взглядом с ног до головы. — Что вы здесь делаете? Почему-то Ёнджун был уверен, что именно этот вопрос ему задаст Субин в первую очередь. Было даже предсказуемо. — Живу, — недовольно нахмурился Ёнджун и раскинул руками, показывая, какой бардак устроили эти двое. — А что ты здесь делаешь? В моей комнате, за которую я заплатил десять серебряных, чтобы хорошо провести время и отдохнуть, но вместо отдыха получил сломанную стену и троих непрошеных гостей, — пожаловался Ёнджун, недовольный тем, что его покой потревожили сразу трое. — В гостевом доме не так давно произошло убийство, и, когда я хотел произвести обыск его комнаты, он напал на меня, а я просто дал отпор. И в ходе борьбы мы попали сюда, — немного запыхавшись, объяснил происходящее Субин, а Ёнджун от услышанного впал в ступор. — Что? Убийство? Опять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.