ID работы: 14336612

Запись 333 - «Мой "немой" друг»

Джен
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дрожь

Настройки текста
Примечания:
      Судя по звукам, было слышно, как к источнику записи приближались. Но, скорее всего, не именно к источнику, а к тому, кто записывает.  Точнее, ко мне. Очередной ужас. Может, хватит? — Эван... Ха-ха! Остальные ребята, и в том числе я, волнуемся за тебя. Не виделись уже почти неде...- Он всё ближе подходил ко мне, но в миг остановился и запнулся. О чёрт! Только не всё это беспокойство обо мне. — Что с твоим глазом?   Действительно...  Ну бред! Он же не знает, верно? Хотя, эм, неважно. — А? С глазом? Ничего. Врезал себе нечаянно, пока в темноте фонарь искал. Предательский тон, как на зло, меня выдавал. Что ещё следовало отвечать? Или НЕ отвечать? Я даже не знаю, как умудрился стать ему... Другом. Но таковым Тео как друга не ощущаю. Ну или не считаю? Просто личность, к которой у меня не равнодушные чувства. Нет, я не не люблю его, но не в том смысле, в котором вы можете подумать.(?) Я не ненавижу его. Поддержать простой разговор и провести время - сойдет. Чёрт, вот вы понимаете, какой я бред несу? В начале "расхваливаю" его, говорю, что он единственный у меня, какая мерзость и обман. Не так ли? — Разве можно врезать себе чем-то острым? Или ты.. Как сказать... — Что-что? Нет! Я серьёзно нечаянно врезал! — Меня бы точно взяли в театральный, увидев моё мастерство лгать. Хотя, по сути, произошедшее  было чистой воды случайностью. —  По всему милому дому какой-то завал и гниль. Как ты вообще мог подумать о том, что я сделал это нарочно?... Я никогда не любил то, что обо мне неправильно думали или не так, как всё на самом деле было. Зато моя дрожь стала выдавать себя сильнее в такой подходящий момент. — Ты в последнее время, Эван, очень странный. Зачем тебе на самом деле понадобились ключи от школьного помещения Мисс Делайт? Я тогда и заметил твой "шрам", но подал вид только сейчас. Причём, ты рыскался в Плэйхаусе. В моей комнате точнее, хотя сам просишь стучаться к тебе. Нет, не начинай эту тему. Я же тебе ничего не скажу. Это было 2 дня спустя после проверки учительницы. ... .. . .. ... — Мне нужно что-то делать. — Голова пса "кипела", поэтому от бредовой мысли выйти и пройтись по территории, стало немного "прохладнее". — Моё состояние будто ухудшается... Хотя, может и самовнушение... Конечно же, после сказанного мотивация чуть упала, но пройти через гору мусора и разрухи, чтобы попасть наружу - прийдется, если хочется малость "забыться", глядя на "природу".

***

Наверно, было ближе к вечеру. Наконец -то выйдя медленным шагом, Дэй стал идти туда, куда глаза глядят. Поглядывая на фонари, было какое-то чувство приятного освобождения и очищения, но кровь на асфальте всюду отдавала свои намёки на легкую неприязнь. Начиная в попытке вглядеться и рассмотреть багровое пятно - не увенчалось успехом. Испугался. Но испугался ещё больше, когда перед глазами стала, будто повтором отдавать одна ситуация. Яркая смерть на глазах. Почему-то вдруг возникла слабость, из-за которой пришлось присесть. А может, даже лечь. Уже не он вспомнит. Сердце стало будто пытаться вырваться наружу, судя по тому, как оно стучало. Нормальное дыхание нарушилось, а в глазах всё искажалось. В ушах шум. Почему воспоминание будто... Чёрт, оно будто блокировалось? Сейчас только в голове повторялось как... Нет, слишком неприятно, чтобы опять это вспоминать. 

***

— Что это было...  Уже не замечая, как говорит с самим собой, он обходил сломанный бассейн в Плейхаус. Обдумывал также произошедшее, случившееся несколько минут назад. Что вообще происходит? Какое-то недоверие к себе... А может, даже то, что говорю, возможно, неправдиво? Ладно, ладно. Хватит извилины уже напрягать. Стоп, причина выйти наружу - поменялась?  Подходя к одной из клеток, дальше в полу была яма, ведущая к своеобразному логову кота. Еле спустившись, старавшись не ушибиться, он стал осматриваться в надежде найти ключи. Наверно, многого ума не потребовалось заглянуть под одну из подушек, найдя их там. Странно...   Что-то не так. А точно ли? Сли-и-и-ишком легко попались-то ключики в лапы. Слишком идеальный ход, чтоб он был реальным. Может, сам хранитель сна ещё явится? Чёрт, а ведь и вправду.  Послышались медленные шаги. Звук, издающийся от соприкосновения когтей с кафелем, ещё сильнее добивали бедного испугавшегося пса. Всё. - он замер, держа эти несчастные железки. Вроде будет много вопросов от сей ситуации, но чего боятся? Это мой друг... Да? — Эв? — Послышалось из-за спины. — Ты откуда здесь? Ну всё, можно валиться сквозь землю. Дэй даже не пошевельнулся. Вдруг кот подошёл ближе и попытался развернуть его к себе. Глянув ему в глаза, тот заметил в них открытое напряжение и страх. Он стал, подрагивав и дергавшись, тяжело дышать. Ощущение, что ему вспомнилось что-то плохое. — Ты чего? — Продолжая попытку достучаться до пса, он заметил ключи в его лапах. — Зачем... Вдруг Эван упал, потерявши сознание. ... .. . .. ... Вернемся в настоящий момент.   После сказанного Теодором повисло молчание. Никто друг другу не смел посмотреть в глаза.   — Пойми, просто хочу знать, зачем нужны были ключи и причину твоего состояния, когда я поймал тебя за "кражей". Ты не был похож на себя. Что ты тогда вспомнил?  — Тео, выйди, пожалуйста. Я не настроен на разговор.  — Молю, объяснись. Друзья же переживают друг за друга, верно? Зря, очень зря. — Заткнись! Как ты можешь переживать за меня? Как переживание проявлялось всё это время, а? Ты ничего обо мне не знаешь, уж поверь. Остальные ломились ко мне много дней, несмотря ни на что. А ты? Что ты! — Он стал переходить на крик. — Ты приходишь только тогда, когда тебя искусает совесть. А может и по делу. Отвернувшись, кот пошел к двери. Ему реально было наплевать? — в чём-то ты прав, но сейчас я позабочусь о твоём состоянии. Так раз ты хочешь. Ожидаемо. Комнату заполнил красный дым, а этот идиот свалил быстрее, чем я мог подумать. Усыпить решил. Урод. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.