ID работы: 14335289

Смерть ≠ слёзы

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звездопад

Настройки текста
Примечания:
Яйца больше не вернуть. Надо смириться. Сегодняшняя ночь отличалась тем, что намечался самый настоящий звездопад. Квакити и Уилбур вышли подышать свежим воздухом, но слово за словом, шаг за шагом, и они решили залезть на гору. Она не отличалась своей высотой, но оттуда небо было видно гораздо лучше. Они взяли из дома по баночке пива, решая немного расслабится сегодня. В конце-концов сегодня они будут наблюдать сногсшибательную картину. Кью хлопает крыльями и садится у некого обрыва, свесив ноги. Да так, что у Сута чуть сердце не замерло. Поаккуратней надо быть, хотя Алекс и без этого прекрасно всё понимает. Открывает пиво, делая один глоток. Пока что они оба молчат, а Уилл боязно садится рядом. Не очень он высоту любит. — Ты бы заплакал, если бы я умер? Квакити неожиданно перебивает тишину, болтая ножками. Он поднёс руку к подбородку и хмыкнул, задумавшись. Это определённо застало его врасплох. Он даже потерялся взглядом, начиная цепляться за малейшие детали в пейзаже. Для уверенности берёт открытую баночку пива рядом с собой и делает глоток. — Что за глупые вопросы… — Извини. После потери всех яиц всё стало хуже. Уилл всё ещё чувствует вину за потерю Таллулы. За то, что не был рядом в этот самый момент. — Заплакал бы. Поджимает губы и смотрит вдаль, раздумывая, пока Алекс смотрит на него с неким беспокойством. Не стоило задавать этот вопрос, он странный и бессмысленный, как и все его стёртые предсмертные письма в дневнике Пепи. Никогда не доведённое до конца дело, как только ему начинало что-то угрожать, он начинал бороться за жизнь всеми силами. Как странно. Поэтому у него много следов и шрамов на плече, но ни одного в районе запястья? Хотя, Если бы не Пепито, он бы не свёл концы с концами. Это к лучшему. Жаль, но его сейчас нет. Как и остальных. Уилл же продолжает. — В груди словно бы образовалось несколько тысяч кирпичей. Понимаешь… потеряв дорогого человека однажды, я не хочу, чтобы это случилось дважды. Сут говорил тихо. Искренне. Сдерживая свои так и просящиеся наружу эмоции только об одной мысли о потере кого-то, как Кью. Да, он был странным. Иногда очень наивным, иногда даже пугающим, но он никогда не был плохим человеком. Интересно, что скажет Квакити? Уилл, недолго думая, решает спросить в ответ, раз уж тема про это зашла. — А ты бы плакал, если бы я умер? Кью задумался, беря свою баночку в руки и отцепляя крышечку. Неспешно. Думает, как мысль сформулировать. Немного сжал жестянку, поднимая взгляд. — Я бы не успел заплакать. Уилл вскидывает брови и даже слегка поперхнулся напитком, пока Алекс заморожено смотрит на звёзды и указывает на них пальцем, мягко усмехаясь. Началось. Сут решил тоже посмотреть на небо, охая от картины. Алекс же указывает на падающие звёзды, намекая, что это они после смерти. — Вот видишь, куда ты, туда и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.