ID работы: 14335095

День и ночь

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3: ночная прогулка

Настройки текста
В этот раз ночному коту было совсем уж скучно и чтобы развеять свою скуку, он отпросился погулять. Одиночные прогулки в его стае приветствовались… Собственно, как и шрамы от ранений. Вообще, это конкретно их стая была таких нравов, другие были менее агрессивные. Его стае нравилось рисковать, чувствовать себя хищниками, изобретать новое оружие и придумывать тактики боя. Они чувствовали свое превосходство в эти моменты. Они были владельцами своих и чужих судеб. Они могли затыкать насмерть копьями жирную бежевую ящерицу, а могли просто ради удовольствия ранить её до еле ползущего состояния. Не редкостью были похвальны и новости об очередном истребленном отряде мусорщиков в паре или вовсе в одиночку. Да. Возможно, они были не лучше их диких врагов, но это их ни капли не волновало. Они жили в удовольствие и брали своё, как и подобает животным. Нравы их теперешних соплеменников были более мягкими. Дрались и охотились они, безусловно, хорошо, с искренней отдачей, но напрашиваться не хотели, а риск жизнью вовсе избегали. К удивлению, они даже умудрялись торговать с дикими. Хотя зачем — не ясно. Тем не менее, еду исправно приносили, от утренних отрядов защищали, спокойный дневной сон так же обеспечивали, особо не шумя, а это означало, что их союз выгоден, личные различия не препятствуют выполнению договора. А всё, что сказано выше — просто нюансы, на которые можно было бы и закрыть глаза. Темно-синий был согласен с этим. Хотя некоторая малая часть его стаи была не сильно рада тому, что им приходится спать под шум от дневных слизнекотов, поддерживать с ними хорошие отношения и не провоцировать конфликты, даже мелкие, иначе они потеряют то, что сейчас имеют. Ушедший бежевый вожак больше не смотрел за ними, однако их чёрный теперь следил вдвое пристальнее. Чёрный найткет являлся потомственным вожаком их стаи. Он был изящен, прыток и опасен. Даже будучи без копья он мог с лёгкостью закусать небольшую ящерицу до смерти, а после поживиться её свежим мясом. Ел он много, быстро, будто вечно был голоден. Впрочем, в какие-то ночи он почти не ел, а в другие ел как будто он самый голодный зверь на всем свете. И как это не сказалось на его теле — только сам он и знает. Ведь ходит охотиться всегда один. Однако сопровождающие из его стаи предпочитают следовать за ним, оставаясь в тени. Вдруг однажды их вожак впутается в такую схватку, из которой не сможет выбраться сам? Он даже ещё не оставил наследника. Да, чёрный по какой-то причине всё ещё не выбрал себе пару, хотя и был уже не молод. Были иногда и случайные связи, но даже от них почему-то не рождались детеныши. Так что оставалось лишь оберегать своего вожака, несмотря на все их «высокие» ценности. Темно-синий мечтал о том, чтобы когда-нибудь выбраться из своей стерегущей должности сразу аж в главу. Его физические показатели были хороши, да и сам он не глупый, не пугливый, так что вполне считал себя хорошим кандидатом. Самодельная граната летит из кустов и попадает прямо в цель, раскидывая дикий отряд в разные стороны, ближних сразу же убивая. Дарк Блу меняет местоположение и подчищает остальных живых, разнося всю группу буквально за пару минут. С последним, конечно, пришлось покувыркаться, уж очень он был прыткий, однако и это ему не помогло. Поживившись трупами и забрав любопытное электро-копье, кот изучающе осмотрел вещь. Он не знал, что за блестящая штука на палке была приклеена, которая удерживала электричество прямо внутри, выпуская то лишь при вонзании. Ему хотелось узнать что это, поэтому самым лучшим вариантом было принести добычу домой и спросить у более знающих. Другие рассказывали о подобных штуках у мусорщиков, но вживую их нечасто увидишь и подержишь. А тем более… Копье летит и врезается в тушу жирной ящерицы, решившей, что сон ей не нужен. Она закричала и задрыгалась в судорогах из-за тока, теряя сознание на какое-то время. Найткет забрал оружие и довольный побежал дальше. С такой вещью действительно все преграды казались не преградами. Домой он не хотел, да и узнавать всё любил сам, а поэтому спрашивать никого не будет, изучая всё на личном опыте. Ночь обещала быть интересной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.