ID работы: 14334721

Город, в котором ждёт меня счастье

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Хрупкое отражение"

Настройки текста
Отца не было уже третий месяц. Будто бы уход вчера, он говорил: - Ты и глазом не успеешь моргнуть - а я уже буду дома. Но мальчик, имя которого - Шон, моргнул, наверное, больше миллиона раз. Он не считал, и даже не пытался, но знал. Где же папа? Почему ему так долго нет? Жив ли он? Эти размышления заставляли Шона впадать в тоску. А мама подбадривала его и говорила: - Ещё чуть-чуть подожди! Он должен скоро вернуться. Однако, на закономерный вопрос Шона: "Где он?", она ничего не говорила. А ему без отца скучно. Ни в машинки, ни в настольные игры, ни в мячик - не поиграть. С отцом интересней. Всегда придумает что-нибудь забавное, от чего Шон будет ещё долго хохотать. А сейчас - сиди книги читай (хоть что-то интересное) да телевизор смотри. Но однажды Шон решил пойти и отыскать папу. Он прекрасно помнил, что отец ушёл по каменной трапе, ведущая в глубь леса. Шон леса не боялся. Они вмегда гуляли там, собирали ягоды, грибы и ходили к озеру. Туда идти часа полтора - максимум, а может и меньше. Шон собрал рюкзак, куда положил: клубок красной нитки, небольшую пачку печенья и плащ-дождевик. Он подошёл к маме и спросил: - Мам, а можно я в лесу погуляю? - Конечно можно. Только к озеру не ходи. - Почему? Она немного подумала и ответила: - Там бродит злой медведь! Бродит и ищет детей, чтобы их съесть! - она наклонилась к нему и потрепала ему голову, - А я не хотела бы остаться здесь одна. - Не останешься, мамочка! - сказал Шон в ответ и обнял свою маму. Она крепче прижала его к себе, а потом отпустила. - Ну ладно. Иди, юный путешественник! - сказала мама, поглядывая на рюкзак. - Пока, мам! Шон выбежал на улицу и побежал прямо по трапе. Солнечные лучи проходили сквозь листья высоких деревьев, а птицы нежно щебетали свои песни. Он шёл и смотрел на мир, что был вокруг. Дышал невероятным чистым и свежим воздухом. Как перед ним встал указатель. Налево - Медвежий лес. А направо - озеро. Шон пошёл направо. Спустя неизвестное количество времени, он смог-такт выйти к большому берегу озера. Оно было большим и кристально чистым. Шон поставил рюкзак на землю и подошёл к воде. Сел на корточки, заглянув в озеро. Он глядул на своё отражение. На нём лицо грустное лицо мальчика шести-семи лет. Глядел, глядел и сказал: - Где жы ты папа? Я тебе жду - не дождусь. Он хотел было отвести взгляд, как услышал чей-то, но довольно знакомый голос. - Шон! - сказал отец. - Папа, - Шон хотел его уже обнять, но вспомнил, что это - всего лишь отражение в воде. - Почему тебя так долго нет? Когда, ты вернёшься? - спросил с нетерпением Шон. - Я нас бережу, сынок! - ответил ему отец. - А когда вернусь - не знаю. Но думаю, что скоро. - От кого, ты нас бережёшь? - От медведей. Они очень злые и кровожадные. Пытаются пробраться к озеру, чтобы там жить, воду пить да рыбу вкусную есть. Проговорив это, отец повернул голову куда-то в сторону и исчез. - Нееееет! - крикнул Шон. Он начал бить ладошками водяную гладь, плача и крича на озеру: - Верни мне его! Зачем ты его забрал?! Но ничего нового не произошло. Изменилось только то, что он отошёл и рухнул на землю, закрыв лицо руками. Шон долго так кричал и плакал о своём отце. Неизвестно только - когда он ушёл оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.