ID работы: 14333717

Кто сказал что время лечит?

Фемслэш
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 312 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ребекка села в свою машину, ударяя сразу кулаком в руль. Дыхание сбилось максимально, казалось не хватает воздуха. И больно... Как же внутри было больно... Это не сравнить с физической болью. Оказывается разочарование очень хорошо оставляет насечки в душе. Что она плохого сделала ей? Чем заслужила такие слова про себя от Фрин? Заботой, помощью? Или может дело в Анне? В чём причина? Правильно говорят: «Доверие и хорошее отношение нужно заслужить». А Армстронг видимо не сделала этого: взяла раскаленный метал голыми руками. И знала же, нельзя доверять, нельзя открываться, нельзя подпускать слишком быстро. Но не послушала свой разум... Всё ещё пребывая в ярости, девушка приехала в офис. Только переступив порог отдела, она отдала поручение, чтобы слышали все: — Сегодня вечером жду отчёты по всем отделам. Все выписки из бухгалтерии. В семь часов, это всё должно быть у меня на столе. — Холодным голосом говорила она. Все переглянулись между собой, но спорить или перечить никто не стал. Только её секретарь посмела возразить: — Босс, но мы же договаривались в конце следующей недели сделать... Мы не успеем. — Меня не интересует, хочу сегодня. Если не будет вечером отчётов, вылетите отсюда все. И я не блефую, набрать новый штат мне не составит особого труда. — Девушка обвела медленно взглядом всех напуганных сотрудников. — Кто-то возражает? — Я возражаю! — С места поднялся молодой парень. — Почему мы должны зависеть от вашей смены настроения? Надоело! Сегодня вы добрая, и не цепляетесь к мелочам. А завтра подавай отчёты, которые делать пару дней. Это ваше управление? Мы будто в рабстве, пытаемся не смотря ни на что заработать, прокормить наши семьи. А вы что? Знаете, что вам не хватает? Любимого человека рядом, который сможет обуздать ваши эмоции, сделать счастливой. Но ваше сердце же покрылось льдом, вы не позволяете кому-то туда войти и растопить тот толстый слой льда. Я говорю сейчас за всех, потому что остальные бояться потерять работу и заработок, вынуждены терпеть эту тиранию! Я не буду больше унижаться. Девушка всё это время стояла неподвижно, и не перебивая слушала его речь. А когда он замолчал, медленно двинулась в его сторону, и вплотную приблизилась к его лицу, почти испепеляя только одним взглядом. После короткой паузы, она хрипло и тихо заговорила: — Ты даже не знаешь, что у меня внутри, и с какими демонами я борюсь каждый день. Чего мне только стоит, вот так каждый день держаться уверенной и холодной. Поверь, я не хочу быть такой, но приходиться. Мне надоело, что каждый потыкает мне, говорит как правильно, а как не правильно делать. Что мне нужно, а что не нужно... — Она сделала шаг назад. — Не хочешь работать? Пожалуйста, выход ты знаешь где. — Девушка шагнула в сторону кабинета, и развернулась вновь в коллективу. — Отчёты отдадите как и договаривались ранее, продолжайте работать. Все переглянулись, и больше не проронили ни слова поперёк. — После этого Ребекка вошла к себе в кабинет.

***

Фрин в злости хлопнула дверью, и упала в своё кресло закрыв глаза. Нам за ней проследила, и поняла, что дела плохи. — Не выслушала..? — Аккуратно спросила девушка. — Нет, ушла. Зачем я вообще это сообщение начала читать... Проклятье! — Фрин резким движением скинула на пол бумаги со стола. — Эй, ты чего так реагируешь? Разве не правда? Она такая и есть, и только что был наглядный пример. Конечно жаль, что она услышала из твоих уст, вы вроде... — Она не такая! Ты её не знаешь, как я знаю. — Прервала её Сароча. — Ладно, молчу. И чего я не знаю? — Нам закинула ногу на ногу, и приготовилась слушать. — Я тебя прошу, только между нами... — Фрин виновато опустила глаза, переминая пальцы. — Интересно... Хорошо, я могила. — Мы вчера сидели вместе в баре, и вообще встретились случайно. Я выпила много, и она тоже... — Она глубоко вдохнула, и посмотрела на Нам, которая сгорала от нетерпения. — Говори уже, что случилось! — Мы поцеловались, я её поцеловала. — Выпалила Сароча. — И она не была против, но всё равно первая отстранилась, оградила от ошибки, отвезла к себе домой, позаботилась... — Охренеть... Ожидала чего угодно, но только не этого. — Нам подняла брови вверх, и откинулась на спинку стула. — Теперь понятно, почему ты злишься. — Она не такая, как о ней пишут в отзывах о компании и разных форумах. Я видела её другую сторону. И ты бы видела, как она с Анной взаимодействует... — Фрин слабо улыбнулась, смотря куда-то в пространство. — Ты так о ней говоришь, будто... Стоп! — Девушка наклонилась ближе к ней, серьёзно посмотрела на подругу. — Она тебе нравится что-ли? — Что? Нет... Просто она хороший человек, и её не заслуженно оскорбляют. Мне очень стыдно за эту ситуацию, не знаю как исправить, она же слушать не хочет. — Дела... Но мы что-то придумаем, не расстраивайся. — Нам взяла её за руку. — Хенг уже уехал кстати? — Да, ещё утром. И эта измена, как снег на голову. — Ты ревнуешь? — Рассмеялась девушка. — Ни капли. Даже спасибо ему скажу, если получится развестись из-за этого. Но боюсь, что он дочь сможет отсудить. — Пусть только попробует, я тогда попрошу папу, и он его кастрирует. Не зря он лучший ветеринар в городе. — Если серьёзно, у него есть все шансы это сделать. Его школьный друг имеет большое влияние в суде, и они отлично ладят. — Ты бабушке говорила? — На днях собираюсь. Но чувствую, что ничего хорошего с этого диалога не будет, для неё Хенг святой. — Хотя бы попытайся, вдруг получится мирно всё решить. — Давай уже работать... — Фрин перевела внимание на монитор. — Посмотри документы, которые Ребекка принесла, и если нужно, внеси корректировки в работы. — Как скажешь босс. — Улыбнулась девушка, и вышла из кабинета. Нам на протяжении двух часов выполняла поручение. Из головы не выходила ситуация днём, и как сильно переживала по поводу этого Фрин. Сев на своё рабочее место, девушка нашла в базе номер телефона Ребекки, и нашла то самое сообщение их клиента, которое как раз они и читали тогда. Нам короткое время колебалась, стоит ли влезать в их взаимоотношения, и не сделает ли только хуже... Откинув все эти сомнения на второй план, она решилась написать сообщение: — Приветствую Ребекка, это Нам. Сегодняшняя ситуация — глупое недоразумение. Фрин правда вас ценит, и отзывается только в хорошем контексте, я лично свидетель этому. В обед, мы читали сообщение от нашего общего клиента. Да, он отзывался так о вас, и я уверена, что для вас это не секрет. Я отправлю доказательства ниже, и вы сами сможете убедиться, там слово в слово те фразы, что вам пришлось услышать. И пожалуйста не держите на неё зла, она очень переживает. Нам нажала кнопку «отправить» и положила телефон рядом. Внутри она чувствала, что поступает верно, и помогает подруге. Пусть она если и узнает, будет злиться, но это не волновало.

***

Поздним вечером, Армстронг расположилась на балконе. Только тут она могла привести в порядок свои мысли, и освежить голову. Как раз начался сильный ливень, ударял глухо в далеке гром — приближается гроза. Именно такую погоду она любила ещё будучи ребёнком. В Лондоне такая погода норма, поэтому грозы маленькая Бекки никогда не боялась. Наоборот, садилась вечером возле окна, и смотрела как капельки дождя скатываются по окну — завораживающее зрелище. Будучи взрослее, любовь к грозе и дождю никуда не делась, лишь усилилась. Как и в детстве, она садилась возле окна с чашкой чая, и слушая звук грома и ливня, рассуждала о будущем. Иногда и наоборот, делала так, чтобы расслабиться и набраться сил. Она верила: гроза забирает её плохие мысли, отрезвляет голову, дождь смывает весь накопленный негатив, помогает более глубоко заглянуть на ту, или иную сторону ситуации. Ребекка достала из своего тайника пачку сигарет, и достав оттуда одну — закурила. Так делала она довольно редко, только в крайних случаях, вот как сегодня. Дождь усиливался всё больше, а она стояла облокотившись на железное ограждение и улыбалась. Втянув горький дым в лёгкие, она медленно выпустила его в ночной прохладный воздух. Спокойствие постепенно укутывало, избавляя от лишнего груза на душе. Девушка вытянула руку из-под навеса, позволяя холодным каплям намочить полностью её руку. Она с интересом пыталась будто поймать немного, удержать в ладонях, но не получалось, капли проливались сквозь пальцы. Так и сейчас в её жизни: пытаясь уловить хоть частичку счастья, она получает нож в спину. Пытаясь дать кому-то заботу и внимание, ей отвечают предательством, или намерено садятся на шею... Папа говорил ей, когда она была маленькой: «Дари людям добро всегда, и не жди в замен отплаты.» Но он не сказал, как больно бывает, когда добротой пренебрегают. Как удушающе видеть, когда всё рушится на глазах. Но, и он же говорил: «Умей прощать и слушать, как бы не было тяжело, иначе можно по глупости многое потерять.» Армстронг вышла из своих раздумий, и ушла в комнату по телефон, затем вернулась обратно на балкон. Заметив сообщение от незнакомого номера, она его открыла. Писала Нам, объясняя всю ситуацию. Девушка отложила телефон на столик, и вновь посмотрела вдаль. Глубоко вдыхая свежий воздух, она мысленно спрашивала у него совета. Со стороны выглядело глупо, но она верила в знаки свыше, и в силу стихии. Верила, что природа понимает нас, стоить только искренне надеяться. В этот же момент и вправду подул лёгкий ветерок, окутывая её плечи прохладным воздухом. Она улыбнулась на это, поняла и приняла данный ей знак. Взяв телефон обратно в руки, она набрала номер Нам, и после второго гудка услышала приятный голос: — Слушаю? — Это Ребекка, извините, что так поздно звоню. — Эм, да ничего страшного. Чем могу помочь? — Я прочитала сообщение... И в общем хотела бы попросить адрес Фрин. — Вы её простили? Хотя за что прощать, она не виновата. — Давайте без нотаций, я с ней лично хочу поговорить. Дадите мне адрес? — Пришлю в смс. Она завтра дома планирует быть. — Спасибо, спокойной ночи. — Подождите! — Что-то ещё? — Да. Она упомянула сегодня про бар, и что там случилось... Я обещала, что это останется между нами, но хочу уточнить твои намерения по поводу Фрин. — Значит ей стоит задуматься над тем, кому доверять личные секреты. Я не намерена обсуждать мои с ней отношения с чужим человеком. Ещё вопросы? — Хм... Я надеюсь Фрин не делает глупость связавшись с тобой, и не пожалеет об этом. И если бы не моё смс, вы бы врятли даже заговорили. Я это сделала только из-за неё, давно не видела такого беспокойства и переживания в её глазах, как сегодня после встречи с тобой. Поверь, это о многом говорит, я не слепая, а ты не глупая. — Я не понимаю, чего ты добиваешься? Мне перед тобой на колени упасть за помощь? Боишься, что я ей и Анне сделаю больно? Поверь нет, я отдам всё что имею ради них двоих. — Это я и хотела услышать Ребекка Армстронг... — Послышался лёгкий смешок. — Я лишь хочу дать вам пинок под зад, для развития ваших отношений. — Короткая пауза. — Ваши чувства взаимны, действуй. — Девушка закончила вызов. Армстронг осталась стоять как вкопанная, всё ещё держа телефон возле уха. Нам только что прямым текстом сказала, что она нравится Фрин. Сумасшествие, не иначе... Хотя чему удивляться? Она тоже к ней не ровно дышит, и поняла это только после разговора с девушкой. Что точно Ребекка знала, так это то, что завтра они втроём пойдут гулять в парк, как и договаривались. Проснувшись ближе к обеду, Армстронг начала собираться. Волнение не покидало её от самого пробуждения. В процессе сборов, она постоянно прокручивала разные сценарии диалога. Выгонит она её? Выслушает? Сама начнёт объяснять всё? Не захочет даже видеть после вчерашнего? А что ей говорить, с чего начать? Одев спортивный лёгкий костюм, и взяв со стола ключи от машины, девушка направилась на улицу. Уже по дороге ей внезапно позвонила Нам: — Доброе утро, мне только что звонила Фрин. — И? Я должна угадать, что именно она от тебя хотела? — Звала меня в парк прогуляться. Вот и назревает вопрос... Зачем тогда ты адрес спрашивала? — Ты согласилась? — Сказала, что как посмотрю свой график, я ей перезвоню и дам ответ. — Я в дороге, скоро приеду. — Отлично, тогда я звоню и говорю, что сильно-сильно занята. — Я услышала тебя вчера. Спасибо за тот разговор. — Обращайся, хорошо вам провести время. Ребекка с улыбкой закончила разговор, и ещё больше вдавила педаль газа. Вскоре Армстронг приехала к указанному адресу. Выйдя на улицу, за воротами одного из домов, она заметила то самое жёлтое порше, как у Фрин. Не теряя времени, она шагнула туда. Собравшись с силами, она позвонила в звонок на воротах, с нетерпением выжидая ответа. Через пару секунд раздался мелодичный голос Анны: — Здравствуйте, чем могу помочь? — Серьёзно произнесла девочка. Наверное так и учила её отвечать Фрин. — Привет принцесса, это Бекки, пустишь внутрь? — Бекки! Заходи, я сейчас выйду к тебе на улицу! — Радостно говорила она. После короткого сигнала, замок открылся, позволяя пройти уже непосредственно к самому дому. Не успела девушка и пройти десяти метров, как на встречу ей выбежала Анна, расскрывая руки для объятий. — Я рада, что ты приехала! — Она крепко прижалась к Армстронг. — И я. Очень по тебе скучала. Как твои дела, всё хорошо? — Бекки отстранилась, и посмотрела на неё, которая выглядела немного грустной. — Мама говорила, что ты не приедешь сегодня... Но я ей не поверила, ты же обещала, а взрослые не нарушают своих обещаний. — Мама наверное пошутила. Я же приехала, и как договорились, мы поедем гулять в парк. — Ура! Я пойду маме скажу! — Девочка развернулась и побежала в сторону дома. Дверь открылась, и на улице показалась сама Фрин, которая застыла на месте, увидев Ребекку. — Мама, мама, Бекки говорила, что мы едем в парк! — Анна дёргала её за руки. — Да... Беги одевайся.... — Пробормотала она, не отводя глаз от девушки, которая стремительно приближалась к ней. — Привет, мы же тогда договаривались в субботу погулять... Вот я и... Но если ты против, я уеду... — Армстронг явно нервничала, не знала, как подобрать слова. — Не нужно, Анна обрадовалась твоему приезду, оставайся. — Фрин закрыла входную дверь, и спустилась на ступеньку ниже к Ребекке. — Насчёт вчерашнего... — Я всё знаю, и правда ошибка. Прости, что я нагрубила и вспылила, нужно было выслушать сразу, а не действовать поддаваясь эмоциям. — Я не злюсь, всё хорошо. Рада, что ты приехала, правда. — Фрин тепло улыбнулась. Затем направилась к двери. — Проходи в дом, я соберу малую, и поедем. — Конечно, с радостью. — Девушка неуверенно вошла в дом, и расположилась на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.