ID работы: 14332714

Персонажи TGCF читают новеллу

Слэш
NC-17
В процессе
380
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 357 Отзывы 108 В сборник Скачать

Перерыв

Настройки текста
Примечания:
— Я вижу, что многие из вас чувствуют себя вымотанными после стольких потрясений. Пожалуй, настало время устроить небольшой перерыв, — бесспечно произнесла Дандан.       Со стороны Пэя старшего послышался облегченный вздох, да и всем остальным стоило отдохнуть. Конечно же, они просидели здесь не так много времени, но эмоций было уже предостаточно, а потому стоило остаться в тишине и покое, чтобы осмыслить всё произошедшее. Пожалуй, лишь Хуа Чэн и Ши Цинсюань были недовольны, разве что второй издал возмущенный и огорченный вздох, в то время как первый промолчал. Для Искателя цветов это была возможность получше узнать любимого человека и его будущую жизнь, а для Повелителя Ветра лишь интересной историей. По крайней мере, сейчас (привет третий том)… — Попрошу каждого из вас выйти через эту дверь по одному. С вами ничего не случится, уверяю.       И всё же, проходить первым никто не решался, пока вдруг с подушки не поднялся наследный принц Сяньлэ. Он оттряхнул низ ханьфу и, напоследок поклонившись Дандан, развернулся к двери, как вдруг был остановлен кем-то. — Позвольте мне пройти первым, Ваше Высочество, — услышал он красивый вкрадчивый голос совсем близко.       Чуть развернувшись, принц увидел рядо с собой того самого поразительного мужчину, чья кожа была белее снега, а одежда краснее клена. Он ничего о нем не знал, но, тем не менее, слабо улыбнулся, отходя. — Прошу.       Хуа Чэн открыл дверь, за которой была лишь темнота, и напоследок слегка развернулся, подарив Се Лянь обворожительный взгляд и коротко хмыкнув. Два буйных старых друга принца и один Небесный Владыка уже решили, кого стоило бы убить к чертям.       Дверь захлопнулась, и принц, отчего-то почувствовав себя не в своей тарелке, немного замялся, но почти сразу же пришёл в себя и прошёл следом. Он полагал, что окажется в комнате, в которой проснулся, вот только ощутился в тёмном пространстве, которому, казалось, не было границ. Оглядевшись, он заметил Дандан, стоявшую впереди. — Разве вы не были… Там?.. — недоуменно произнес небожитель, обернувшись и не обнаружив дверь за собой. — Была. Я и сейчас там. И буду там. Я везде. И всегда.       Се Лянь не знал, плакать ему или смеяться в ответ. В мыслях вертелся один вопрос, который он наконец-то решился задать. — Кто же вы, молодая госпожа? На небожителя не похожи, но и демонов таких я никогда прежде не встречал… Можете ли поведать мне о своей личности?       Дандан, безликое дитя (дитя ли?), наклонило голову в бок, а затем раздался её ровный и спокойный голос, никак не изменяющий тону вне чтения: — Я воля творца. Я инструмент автора. Я человек, потерявший душу и отразивший часть её в творении. Я второстепенный оригинальный герой, впервые явивший себя в работе. Я дитя человеческое. Я ваш будущий друг. Я отсутствующая личность, — после этого она вернула голову в прежнее положение. — Не думаю, что вы это понимаете, но оно и не нужно. Вам надо лишь помнить, что я вам не враг.       Принц честно не нашел, что ответить. Вся эта ситуация была до жути странной с самого начала… Пожалуй, остается только смириться и плыть по течению? В любом случае, несмотря на всю свою странность, угроза от этой безэмоциональной девочки не чувствовалась, пусть она явно была сильнее любого из всех, кого он знал. Даже Владыки, судя по всему… — Я верю в это, юная госпожа, — улыбка на лице Се Ляня стала немного шире. — В любом случае, вы организовали мне встречу со старыми друзьями, и я благодарен вам. Надеюсь, Фэн Синь и Му Цин не доставили вам хлопот? Они были, кажется, не очень довольны ситуацией…       Он неловко потер затылок, вспоминая все эти несостоявшиеся драки. Однако Дандан лишь подняла руку, словно в знак протеста. — Забудьте, Ваше Высочество. Я не испытываю эмоций в привычном вам, людям, понимании, и уж тем более не способна обижаться или гневаться. А у ваших помощников просто такой характер, что уж теперь с этим делать. Воля творца есть воля творца.       Принц не до конца понимал, что можно сказать на это, а потому лишь произнес: «Пожалуй, и то верно…»       Но неловкой тишине не суждено было просуществовать долго, ибо вскоре странная девочка взмахнула рукой, и перед героем образовалась дверь. — Вам нужно идти дальше, принц. Мы встретимся, и ещё не раз, поверьте.       Пару секунд обдумывая, стоит ли ему попрощаться, он все-таки сделал это, а затем открыл дверь и, не глядя, прошёл внутрь. Он вновь оказался в черном пространстве, словно никуда и не выходил, но теперь фигура, стоящая впереди, была совсем другой. Красные одежды и бледная кожа красиво контрастировали на чёрном фоне. — Ваше Высочество?.. Разве вы не в комнате? — поразился мужчина, и его брови слегка преподнялись, но тут же он вернул себе спокойное выражение. — Хотя, впрочем, после всего случившегося это неудивительно.       «Кажется, время тут в самом деле прошло разное…» — Хех, вы правы, господин… — Зови меня Саньланом, — с искренней улыбкой ответил этот прекрасный демон, не переставая смотреть на Се Ляня. Во взгляде его единственного глаза читалось восхищение, и принц всё ещё не мог понять, чем оно вызвано. — Хорошо, как скажешь. Саньлан.       Это имя, пусть оно вероятно и было ненастоящим, звучит удивительно приятно. Бывший принц повторяет его про себя несколько раз, смакуя. Несмотря на закрытость и недружелюбность мужчины к сидящим в комнате, наедине он кажется куда более открытым. Интересно, чем же вызвано такое доверие, раз они незнакомы? — Ты не знаешь, почему мы вдруг оказались здесь вдвоем? Я полагал, что окажусь в комнате, в которой проснулся, но сперва встретил Дандан, потом тебя… — Я встретил тебя сразу после того, как открыл дверь. Не знаю, кем именно является эта Дандан, но её силы поистине поражают, — чуть нахмурившись, произнес Хуа Чэн. Он явно всё ещё не доверял этой «воле творца», как она сама себя назвала.       Но нельзя было сказать, что у них есть выбор, а потому и сделать они больше ничего не могли, кроме как довериться. Се Лянь предпочел не думать об этом. — В любом случае, Саньлан, могу ли я узнать, кто ты? — с искренним любопытством спросил Его Высочество, чуть улыбаясь.       У Хуа Чэна от этой улыбки раз за разом замирало сердце. Демон так сильно жаждал увидеть её все эти восемьсот лет, но вот теперь его принц рядом с ним, стоит напротив, спокойный и дружелюбный. Когда они встретились, мальчишка Хун смотрел на него снизу вверх, но ныне он выше сантиметров на десять, а может и больше. Се Ляню приходится слегка приподнимать голову, чтобы заглянуть ему в лицо. Отчего-то этот факт кажется невероятно милым.       Он уже не уверен, что знает, что сказать. Искатель цветов хочет поведать своему возлюбленному так, так много «я люблю тебя, я обожаю тебя, я хочу всегда тебя защищать, я хочу быть всегда рядом, я готов на все ради тебя, я сделаю все для тебя, я умер ради тебя, я умру для тебя», вот только у него, одного из самых могущественных демонов, которого все уважают и боятся, все слова застревают во рту. Он едва приоткрывает губы, издавая еле слышный восхищенный вздох вместо слов, и затем вновь их закрывает. Но, тем не менее, его любимый задал ему вопрос. Он обязан ответить. — Полагаю, раз я появился здесь, то обо мне обязательно поведают в этой странной книжке, — произносит Саньлан, не в силах оторвать от небожителя взгляда. И всё же, своё волнение он никак не выдавал, выглядя всё таким же самоуверенным. Его обворожительная улыбка и глаз, на мгновение загоревшийся красным, словно сияли в кромешной тьме. — Но раз спрашиваешь…       Но столь интимный момент прервала негодница Дандан. Голос её заставил принца вздрогнуть. — Прошу вас замолчать, Искатель цветов. Он всё узнает позднее из книги. Иначе смысла в происходящем не будет.       Хуа Чэн раздраженно вздохнул, но все-таки смирился, понимая, что его желания тут ничего не решат. Сил нет совсем, и это заставляло злиться. И бояться. За себя и любимого.       А вот самого принца это совсем не беспокоило, всё же, Се Лянь и так без сил долгие века живет, так что, он лишь виновато улыбнулся и неловко почесал затылок. — Прошу прощения тогда.       Перед ними возникла еще одна дверь, а следом вновь раздался голос Дандан, просящий зайти в нее по одному. В этот раз уже Се Лянь решил пройти первым и, сам того не замечая, непроизвольно бросил новому знакомому мягкий взгляд блестящих глаз. — До новой встречи, Саньлан!

***

      Тем временем один высокий мужчина стоял посреди совершенно пустой комнаты, обратив взгляд в пол. В мыслях было пусто, лишь детский голос звучал эхом, въедаясь в голову. — Ваш облик не будет раскрыт. Не беспокойтесь. — Вам не стоит переживать насчет будущего. Что случится, то случится. — Ваша тайна. Пока не думайте об этом, продолжайте играть роль.

Уж это вы умеете лучше всего.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.