ID работы: 14332673

A costa de mi honor

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Моё имя Каин. Я тот самый неудавшийся ребёнок Адама и Евы, самый первый, и самый неблагодарный. Я должен был являться ангелом гордости, должен был нести на себе ношу первого ребёнка первых людей. Но когда мы оказались на вратах Рая, когда я должен был стать чём-то выше, лучше, уникальнее.. у меня не было обнаружено ничего кроме нимба, что отвечало бы за то, что я – ангел. Я ангел, у которого нет крыльев, я ангел, у которого минимальное количество волшебных сил. Я ангел, который не верит в силы Бога. Я никогда не был послушен Господу. И я этого не стыжусь, вот ни капли. Я всю свою жизнь (а живу я достаточно много) являюсь позором отца и матери. Я не могу сказать точно, жалеют ли они о моём рождении, но знаю, что они уже давно отказались от меня как от своего ребёнка. Я же бракованный. Ненужный.        У меня нет ни крыльев, ни магии. Магии, от которой при использовании дольше, чем одну минуту, остаются крупицы. Я здесь никому не нужен. Моя внешность противоречит нынешним райским стандартам. Обычные чёрные, нет, смоляные волосы, глаза с гетерохромией. Не знаю, хорошо это или плохо, правый глаз у меня светло голубой, а у левого по центру зелено-серый цвет, что только в конце приобретает нотки цвета правого глаза.       Всё, чем я могу похвастаться является моя доброта, которую я больше всего в себе ненавижу. Многие, кто сюда попадают, считают что Рай – это место всего лучшего, доброго, светлого. Но это совершенно не так. Здесь люди бьются, бухают, убивают. Точнее.. ангелы, да. Обычные люди, которые были вынуждены попасть сюда после смерти обычно ведут себя более чем. А что на счёт таких как я? Тех, кто изначально были рождены «святыми»? Многие просто обнаглевшие мрази, которые запамятовали что такое Рай, мрази, что считают себя чём-то лучше других. Такие, как мой отец. Адаму весело отдавать разрешение убивать других людей. Людей, что просто не расположены на территории Рая. А как много у Адама этих клятых ангельских орудий в оружейной его дворца. Забавно, что мой папаша то сам ими то крайне редко пользовался, слишком «не переносит» этот видок. Я знаю, он клятый трус и лжец.       Будь я на его месте, отдавал ли я со спокойной душой приказы о истреблении Адских жителей? Наверное, нет. Точно нет. Я бы никогда не смог.       Я стою напротив белой рояли, чьи клавиши уже давно осточертели. Но мне правда одиноко и очень обидно. Братья не хотят со мной видеться, Ева с Адамом уже давно отреклись от такого сына как я. И друзей у меня нет, такой я неудачник. А из-за чего? Из-за того, что у меня крыльев нет? Или из-за того, что минимум магии? Или из-за всего вместе? Я им не нужен. И о Боже, я так устал. Всё что у меня есть это нимб, который я всем сердцем ненавижу. Что такое нимб в вашем понимании? Просто кружочек висящий над ангельской головой, который доказывает что эта сущность – ангел? А если я скажу, что если ангельский нимб разобьётся в дребезги, то его носитель моментально погибнет, вы поверите? А это так.        Ангельский нимб – это сокровище его носителя, нет нимба– нет ангела. Нимб имеет большую связь с телом носителя. Если нимб окунуть в горячую воду, ангел будет корчится от сильной боли кипятка по телу, если нимб сильно сжать – тело прошибет боль, сравнима разве что со втыканием игол по всему телу в одну секунду.       Как я устал. Я перелистываю книгу с аккордами на новую страницу, но так и не прикасаюсь к клавишам. Ну хватит уже. Я разворачиваюсь и ухожу из зала, в последний раз взглянув на музыкальный инструмент. Я хочу отсюда уйти. Убежать, закрыться, спрятаться, сделать так, чтобы меня никто не трогал, чтобы я не слушал эти клятые сплетни у себя за спиной о том, что «Первый блин комом, как говорится». Я не блин, я живое существо, и мне, мать его, чертовски больно. Убежать куда-то далеко, куда-то, где я, может, буду нужен. Куда-то, куда я смогу убежать, будучи ангелом. Куда-то ниже Рая. Куда-то, где всё окрашивается бордовой кровью раз в год, а с нынешних событий будет окрашиваться раз в полгода. Меня там, скорее всего, первым делом убьют. А если я хочу помочь этим людям? Что, если хочу, чтобы они отстояли своё место, свою территорию, своих людей? Если расскажу им главный секрет?       Но чем больше я надеюсь, тем больше вспоминаю. Моё имя Каин, и я бракованный ангел, чьи крылья никогда не появятся, а магия даже не даст спрятать нимб. Да я же просто ничтожество. Но, как говорят люди: «Не попробуешь, не узнаёшь»! Поэтому вскоре я отправлюсь в клятую преисподню, в которой, скорее всего, и умру в первую же минуту. Но это лучше вечного позора, да?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.