ID работы: 14332344

For the Absolute!

Джен
NC-17
Заморожен
168
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 180 Отзывы 31 В сборник Скачать

...легко в бою

Настройки текста

Дом Эбертов

      Когда звук сирен прекратился и стало понятно, что Губитель напал на кого то ещё, с плеч словно свалился тяжкий груз, от чего на душе только становилось ещё более гадко. Тем не менее, мы все стали ждать новостей и теперь сидели перед телевизором, внимательно смотря эфир — даже ММ (хоть и мог только слушать).       Симург атаковала Канберру — столицу Австралии. Сын же так и не появился, так что бой затянулся и был в итоге «выигран» Эйдолоном. Несмотря на относительно небольшие разрушения — столица, вместе со всем её населением и оставшимися героями, были признаны «потерянными».       И всё из-за её треклятой песни — все, кто слишком долго слышали в своей голове Губителя, становятся «Зиз-бомбами». Вокруг бомб всё идёт наперекосяк — люди сходят с ума, а их жизни рушатся. Или, например, они могут вести себя совершенно нормально и спустя годы всё равно стать причиной ужасной катастрофы. Но что действительно делает именно младшего из Губителей «Убийцей Надежды» — так это её пророческие силы и невозможность ни излечить, ни заранее определить жертву Симурга, из-за чего всех имеющих с ней дело будут постоянно мучить вопросы вопросы в стиле «Учла ли она в своих планах то, что я учёл её планы? Учла ли она то что я учёл, что она учла, что я учёл? А…». И в итоге целый город собираются изолировать от всего мира в страхе перед бомбами — которых при этом может не быть вообще, так как Губитель ожидала этого и устроила какую-то совершенно иную подляну… А может и нет.       Так, размышляя о Губителе, я думала и о своей собственной ситуации, постепенно приходя к выводу, что надо брать инициативу в свои руки — меня уже обнаружили и продолжая пассивно течь по течению, лишь реагируя на действия других, только сыграю «им» на руку.       Посему, было решено в ближайшее время устроить первый официальный выход Погонщица Роя (Swarm Driver) — «прямого» новичка контролирующего насекомых, которого, если что, не свяжешь с скрытным человеческим Властелином.

***

      Стоя перед зеркалом, передо мной предстала знакомо-незнакомая фигура — ранее нескладная и более похожая на ветку, изменилась. Под всё ещё бледной кожей появились первые, подтянутые канаты мышц, а на постройневшем животе отчётливо вырисовывались будущие кубики.       Только сейчас я в полной мере начала осознавать влияние появившихся сил и тренировок на мой внешний вид — если раньше я постоянно горбилась, стараясь казаться меньше и незаметнее, то сейчас я наоборот — выпрямилась, расправив плечи и высоко держала голову, что вкупе с костюмом добавило к моему и так большому для девушки росту, добрую дюжину сантиметров.       — Круто выглядишь Тейлор. — ко мне подошёл папа. — Уже определились куда пойдешь?       У меня было только два способа объявить себя героем — бродить в надежде застать преступление или самому напасть на точки банд… И учитывая мои способности, с желанием действительно подорвать деятельность банд — мой выбор был очевиден.       — Ага, склад барыг на границе с территорией нацистов — неплохая цель, которую вряд-ли хорошо защищают с возможностью отступить в более безопасный район.       — Хмм, хороший выбор для дебюта… Ты Точно уверена что готова пойти?       — Да пап. — я может и волновалась (даже будучи полностью готовой, последующие за выходом неизбежные социальные контакты всё ещё меня пугали и вызывали стресс), но это ещё не значит что я собираюсь сдаться в конце пути.       — Тогда удачи. — он обнял меня. — Если что, я буду ждать звонка.       — Спасибо.

***

      В вечернем сумраке последних дней зимы, мой черный, с жёлтыми элементами, костюм был почти невидимым для не вооружённых взглядов прохожих, а не затихающие звуки города скрывали мои тихие шаги и шум собирающегося роя — сотни тысяч глаз позволяли легко находить короткие и максимально безлюдные пути. Тут с помощью бака перелезть через забор, здесь завернуть в переулок — и вот я уже подхожу к территории Торговцев.       Удаляясь всё дальше от дома, я вновь видела как сильно всё вокруг менялось — к сожалению далеко не в лучшую сторону. Ухоженные дома сменялись на ржавые, разваливающиеся заброшки и коробки в которых, не смотря на аварийное состояние построек, всё ещё продолжали жить люди. Мусора на улицах тоже становилось всё больше, как и самых разных граффити.       Контингент также соответствует району: нищие, да пьяные (или под кайфом) прохожие… и ведь не скажешь, что за несколькими рядами зданий, находится туристическая часть города, протягивающаяся вдоль всего побережья и пестрящая брендовыми магазинами, кафешками, парками и пляжем с видом на штаб-квартиру Протектората — непомерные богатства и нищета, которые живут бок о бок в Броктон-Бей…       Мотнув головой, я продолжила свой путь.

***

      Точка барыг представляла из себя… Откровенно жалкое и убогое зрелище, как, впрочем, и её хозяева. Если соседние здания были вполне себе ещё крепкими и жилыми, хоть и обветшалыми и наполняющими депрессией своими серыми, окрашенными лишь граффити, стенами… то их схрон был старым, обшарпанным зданием без окон и дверей, да с прохудившейся крышей. Одним словом — коробка.       Спрятавшись в переулке и отправив насекомых, я недоуменно изучала склад… Пустой склад, что не так давно был полон «товара» с сторожащими его бугаями с мелкими пушерами. Сейчас же тут никого и ничего нет…       Пока я думала куда пойти дальше, мой рой не прекращал вести наблюдение не только за точкой, но и за округой в принципе — так что мною не был пропущен рыскающий по улице паренёк, что в итоге привело его в пустой схрон.       Выйдя и потратив ещё минут пять на шастания и проверку урон — к нему подошёл лысеющий мужчина в кожаной куртке… Через некоторое время, даже без сил было очевидно, что тот собирался толкнуть пацану вовсе не обычную муку и грибочки — так что, не долго думая я пошла к ним.       — Ох, так вот где вы… не поделитесь кое чем со мной?       — А? Неуж ещё клиент пришёл? — мерзко улыбаясь и светя своими гнилыми зубами, ко мне наконец повернулся дилер, после чего на секунду тупо уставился, пытаясь понять что он видит.       — КЕЙ… — осознав, он попытался было закричать, но я уже сделала к нему рывок и хорошо поставленный удар в «солнышко» заставил его замолкнуть в попытках снова начать дышать. Подросток же спотыкаясь уже умчался прочь.       — Ты, — обратилась, пнув и перевернув мужика. — Где остальные? Где весь товар? Где найти ваших главных? Отвечай! Сейчас же!       — Ргх… Да ты хоть знаешь кто Я, сука? Что остальные с тобой сделают? — зло прохрипел барыга. — О, они накачают тебя такой дрянью, что ты будешь молить о добавки, скача на наших членах! Жду не дождусь, сучка, как Толкач выбьет из тебя всё дерьмо и отдаст тебя нам!       Насекомые, до этого момента лишь летавшие вокруг меня, набросились на его лицо, заползая во все щели и жаля шею — тот дёргался так, что если бы я не успела его придержать, то он точно бы разбил себе голову или ещё что…       — Так где эти они? — переспросила, надавив твёрдой частью костюма и используя весь свой скромный вес. — Я как раз хотела с ними встретиться! — давление усилилось, а осы начали тереться вокруг глаз, намекая что ему лучше начать уже отвечать.       — Аргх, сука!.. Стой! Я скажу! Скажу! — почувствовав насекомых в трусах, наркоман закричал, а мне лишь оставалось записать в памяти адрес места, где решил собрать всех Толкач.       Связав и проверив карманы, я позвонила с его телефона в полицию, анонимно сообщив им о валяющемся нарике и отправилась дальше…

***

      Диллер рассказал, что Толкач решил закатить вечеринку, дабы поднять банде дух после стычек с зашевелившейся Империей (слухи об ограблении Крюковолка быстро распространились и им нужно было восстановить репутацию), да найти новых добровольцев.       В результате и отмечать собрались не на каком-нибудь заброшенном складе (с пограничных складов наоборот начали всё собирать), а в их многоэтажке, чуть ли не всем составом группировки.       Кроме наличия туалетов, техники и прочего, многоэтажка также хороша тем, что у неё собственно есть несколько этажей, а значит, чем выше тебя впустят — тем качественней и больше развлечений тебе будет доступно… Что на удивление умный ход со стороны лидеров наркоманов — у их миньонов будет больше мотивации заниматься делом пытаясь впечатлить главарей, а не просто курить в уголке.       Также, это ставит меня перед выбором: или я иду искать по улицам мелочь… или дебютирую беря куш в виде целой банды наркош.       С одной стороны — это огромный риск и папа точно не будет рад, что я в первый же день подралась с целой бандой и кейпами… С другой же, мне в любом случае рано или поздно придётся столкнуться с злодеями, а раз это всё равно случится… то почему бы и не сейчас? В конце концов это же барыги, что к тому же удобно собрались в одном месте и ещё более обдолбаны чем обычно. Если я даже с ними не смогу сразиться — с кем мне тогда вообще сражаться? С детьми в песочнице? Подбадривая себя такими мыслями, я начала пробираться к месту сбора Барыг.       Здание представляло из себя не особо большой параллелепипед из серого бетона, с заколоченными изнутри и снаружи окнами, сквозь щели которых пробивались разноцветные огни. Подъезды же охраняли несколько человек, что на удивление ни под чем вроде не были — по двое стояли у дверей и ещё четверо патрулировали периметр.       При попытке же изучить здание изнутри, для меня стало неожиданным сюрпризом влияние громкой музыки на неподготовленные к такому органы слуха моих насекомых — мухи с прочими просто не могли летать из-за глушащей их музыке. Впрочем, это не сильно помешало — в самом здании уже хватало насекомых для создания общей картины того, что происходит внутри.       На первом этаже были лишь голые бетонные полы и стены квартир, несколько складных столов с упаковками пива и закусками, колонки у стены да несколько неуместных рождественских украшений… С разбросанным по полу мусором и лежащими бомжами, это место выглядело просто жалко.       Основной же движ происходил на 2-3 этажах, в которых мои насекомые видели около пары сотен человек одетых в самые разные наряды. Повсюду были разбросаны бутылки явно чего то более крепкого чем обычное пиво, а в концах этажей видимо раздавались наркотики. От взгляда насекомых также не укрылись голые парочки и настоящие оргии (и я точно не залипла на мужика в коже!).       Ну и на самом верху, в куда лучше обставленных залах, видимо находились главари Барыг в окружении молодых девушек. На столах стояли бутылки текилы (водки?), а вместо оглушающей музыки, на стенах что-то показывали телевизоры.       Спустя почти час, у меня наконец получилось перебросить большую часть роя внутрь здания и посадить пару жучков на каждого человека, а также найти этажные электрощиты (не знаю, смогут ли жуки прогрызть провода или устроить короткое замыкание, но вырубка в здании света с связью в столь позднее время — звучит слишком вкусно, чтобы не попробовать).       Ещё раз обдумав нападение и оценив количество людей с их состоянием — решила начать с того, чтобы позвонить в скорую помощь (чёрт его знает у кого на что аллергия, не говоря уже о влиянии дешёвой наркоты) с полицией (боюсь на всех верёвок не хватит — я готовилась к содержанию небольшой группы пушеров… не пары сотен человек).       Собираясь идти, я вытащила телефон и начала набирать номера.       — Вы набрали девять-один-один, какая у вас чрезвычайная ситуация?       — Мне нужна помощь полиции, чтобы забрать всех преступников.       — Простите, но что мисс и где вы находитесь?       — Я новичок — Погонщица Роя и я сейчас в доках у склада ****, собираюсь повязать банду Барыг… И их тут весьма много и будет неплохо если вы прогоните машины забрать их.       — Вы сейчас в опасности?       — Я собираюсь арестовать целую банду — сам как думаешь?       — Девушка, если вы находитесь в опасности — в первую очередь, вы должны уходить от туда. У нас есть сведения, что с этого номера недавно уже звонили без чрезвычайной ситуации. Пожалуйста, перестаньте разыгрывать полицию и звоните только в случае чрезвычайной ситуации. *пип*       –…       Я… я в ахуе. Я конечно слышала, что полиция не хочет иметь дело с бандами и никогда не заезжает на территорию Барыг… Но игнорировать звонки, когда за уже сделали всю работу?.. Если бы не передача гнева в рой, я бы уже что-нибудь била. Ладно… ладно, пора начинать.       Приказав жукам начать грызть проводку, я потихоньку начала отправлять к барыгам ядовитых насекомых… К счастью, щитки с проводами были такими же старыми и изношенными, как и само здание — так что уже через несколько минут, часть моих насекомых умерли устроив короткое замыкание… и если внезапная пропажа света с музыкой, лишь вызывали недовольные волнения у верхушки, да тех, кто ещё не был достаточно угашен, чтобы им было на всё наблевать… то внезапное ощущение ползущих и кусающих насекомых — подняло ор на всю округу. Практически полная темнота и толкучка тоже не помогали ситуации, что в итоге вызвало кучу-мала и спонтанные драки.       Патрулирующих же снаружи барыг, я поджидала за углом и когда они отвлеклись на насекомых — парой движений огрела их лишающим воли кнутом, после чего забрала пару найденных пистолетов и связала. Повторить это с истерящими у входа охранниками, также не составило труда.       Войдя в само здание, ориентируясь с помощью ползущих везде насекомых и чужих мыслей, я направилась к обладающим оружием людям и тем, кто всё ещё оставались в сознании — обезоруживать и связывать первых, да «огревать» вторых.       В итоге, с некоторой долей разочарования от несбывшихся ожиданий, я спокойно закончила связывать всех показавшихся мне потенциально опасных индивидов, а также обитателей верхнего этажа, включа, как я понимаю, того самого «Толкача».       И вот вроде бы я должна радоваться, что всё прошло просто отлично, да и благодаря ММ уже знала, насколько могучей на самом деле силой я обладала — у пары сотен совершенно не готовых наркош просто не было шансов справиться с миллионами насекомых. Но внутри меня всё равно было какое-то чувство неправильности и ожидание какой то подставы.       Вот только ни через минуту, ни через две, так ничего не произошло — никто не начал вдруг в меня стрелять, да и Толкач похоже не собирается внезапно проснуться и напасть используя какие-нибудь сверх силы…       В итоге решив быстро пройтись по всем кнутом, успокаивая свою паранойю, я Снова позвонила полиции со скорой, а также на этот раз на экстренный номер СКП (ну хотя бы они похоже отнеслись ко мне серьезно).       А пока… думаю стоит сразу вытащить наружу Толкача в качестве доказательства.

***

      Вытаскивая уже третьего барыгу, я вдруг почувствовала смерть нескольких, держащих периметр, насекомых и через секунду услышала позади себя мужской голос.       — Погонщица, я полагаю?.. — положив к стенке тело, я повернулась к знакомому герою в красном костюме.       — Погонщица Роя, да. Едут ли сюда уже медики? Я думаю, некоторым тут понадобится их помощь.       — Они уже в пути. И… Я не думаю, что когда то о тебе слышал. Ты Герой или?..       — Я просто новичок, — мгновение подумав, на всякий случай уточнила — Герой. Сегодня в первый раз вышла на патруль и задержав одного барыгу узнала, что они тут собираются… и его, наверное, тоже нужно будет забрать — кажется полиция не захотела заезжать на их территорию.       — Хах, так это был твой дебют? Впечатляюще! Но, что значит Погонщица Роя?.. Если не секрет, конечно.       — Не секрет, а имя… Это и значит. — показушно щёлкнув хлыстом, я стянула к месту удара сотни тысяч мошек, комаров, шершней и прочую летающую мошкару. — Я могу управлять Роем насекомых и заставлять их делать всё, что захочу.       — Чёрт возьми, это… круто. Хоть и жутко. И… что ещё они могут делать?       — О, спасибо, я знаю. Но вам не стоит беспокоиться — они под моим полным контролем. В конце концов, именно они сделали это. — сказала, проводя рукой по костюму.       Скорость на это только не понимающе на меня посмотрел, но через секунду видимо понял и сказал       — Они сделали твой костюм? Но… как?!       — Хех, два слова — паучий шёлк. Это конечно заняло время, но думаю это того стоило и… похоже к нам уже приехали.

***

      Следя, как солдаты СКП кроме Толкача забирают ещё одного привязанного к носилкам мужчину, я продолжала рассказывать врачам о том, что сделала с их пациентами.       –… черные вдовы, огненные муравьи, шершни — в общем всё что только может жалить или кусать в Броктон-Бей. Я старалась обойтись с ними полегче, только постепенно повышая дозы, пока они не вырубятся — но думаю вы лучше меня знаете, насколько это всё равно опасно. Тем более в сочетании с тем, что они нюхали.       — Спасибо, дальше мы справимся сами. — в его мыслях же, даже не было мысли о благодарности. Впрочем, учитывая позднее время и количество скинутой им работы — его понять можно.       Стоило только сойти с грузовика, как ко мне подошла Мисс Милиция с тенью неодобрения за глазами.       — Я могу вам чем-нибудь помочь?.. — решила первой начать разговор.       — Спасибо, но нет. Я лишь хотела спросить — не хочешь ли ты вступить в Протекторат или, может быть, пройти у нас силовые тесты?       Хм, Протекторат, а не Стражи. Стоп. Жесткость? Думает что я ещё один Теневой Сталкер?! Хотя… Вот же ж чёрт. С их стороны это действительно так выглядит — вигилант, что в первый же день отравил более двух сотен человек, пусть даже и наркоманов. Они, конечно, барыги, но… и я ведь даже и не подумала, что большая их часть — не грозные маньяки-убийцы вроде АПП, а лишь несчастные люди, что лишь пытаются забыться и, наконец, окончательно сломаться в дури! Которые, при нападении, максимум только попытаются сбежать или спрятаться!       Я, конечно, могу начать оправдываться, что с такой толпой — я не могла сказать кто был угрозой, а кто нет. Что я не могла рисковать. Что это был мой первый выход. Что я беспокоилась и вообще меня всегда пугали угашенные люди… Но это всё будет именно что оправданиями и… я ещё должна ответить Мисс Милиции.       — Простите, но… я хотела бы пока действовать независимо, хотя и не против работать в команде! Тесты… предварительно я не против.       — Хорошо, если передумаешь — вот визитка. На счёт тестов тебе напишут на используемый тобой номер. — сказала и уже собиралась уйти Мисс Милиция.       — И, э-э, простите. — она остановилась. — Сегодня я взяла слишком много на себя одну и из-за этого мне пришлось поступать слишком жёстко, но я обещаю, что в следующий раз — позову на помощь и буду лучше!       –… Что ж, тогда мы будем рады тебе помочь, в конце для этого мы и существуем. Приятно было познакомиться, Погонщица. — куда более тепло сказала Милиция.       — Мне тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.