ID работы: 14332344

For the Absolute!

Джен
NC-17
Заморожен
168
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 180 Отзывы 31 В сборник Скачать

Снежный ком

Настройки текста

Диван Эбертов

      Проснулась я посреди ночи в папиных объятиях – вчера мы так и уснули смотря телевизор, болтая о всяких глупостях и хрумкая завалявшиеся чипсы... Впрочем, выбираться я не спешила, только лишь сбавила звук и занялась насекомыми.       Придя в себя и помирившись, мы, на этот раз без криков, претензий и оскорблений (было даже немного тихо), говорили о наших проблемах, о том, что вчера произошло и обо всем остальном - хоть и в основном о чувствах, стоящих за ними, чем о них самих. Теперь же я думала как рассказать отцу об том, что я решила не вываливать на него вчера, сразу после остальных потрясений...

***

      Через некоторое папа проснулся и мутно взглянул на меня – я видела темные круги под его глазами, что остались после вчерашнего.       – Доброе утро, - хрипло сказал он.       — Доброе, - улыбнулась в ответ ему я. - как насчёт утреннего кофе?       – Не откажусь...       Я встала и начала заниматься кофе, пока папа освежался и начал готовить тосты. Все это время сохранялась тишина, нарушаемая лишь нашим утренним копошением.       Хоть мы и помирились – у папы похоже были трудности с поддержанием разговора, и я тоже не знала о чём, на самом деле, обычно говорят дружные семьи по утрам – это не было одной из тех вещей, которые мы обсуждали вчера вечером.       Через несколько минут к столу подошёл папа с двумя тарелками. Одну поставил у себя, другую передо мной. Я же начала намазывать маслом свой тост, пока он наливал сварившееся кофе.       Было… тихо и немного неловко. Если бы так обычно не проходили наши завтраки, я бы, наверное, беспокойно сейчас ёрзала. Даже поспав после моего лечения, папа выглядел… честно говоря, как мертвый, отчего меня вновь скручивала вина. Он двигался заторможено, возился с вещами и дважды чуть не уронил свой кофе – не говоря уже об его лице...       В конце концов завтрак закончился тоже, пока мы продолжали молча сидеть.       – Значит... ты теперь пара-человек, да?.. - прервал тишину папа.       – Ага...       – И присоединяться к Стражам или не сражаться с преступностью ты так же не собираешься?..       – Паап, ты же понимаешь что я не смогу сидеть сложа руки, имея возможность помочь людям. – Знаю, милая, и очень этим горжусь. - СКП же с Протекторатом в Лучшем случае будут отправлять меня тратить своё время на пиар-мероприятиях и заставлять каждый раз предварительно писать горы документов, ради шанса получить разрешение использовать свои силы для... чего либо, от бюрократов думающих что лучше знают как и для чего использовать Мои Силы. Не говоря уже о Софии...       – Эхх... как бы мне не хотелось чтобы ты не рисковала собой и тебе было бы лучше сидеть в Стражах, но... хмм, Теневой...Сталкер, правильно? До сих пор не верится что они прикрывают в Стражах психопата-убийцу...       – Пап, я буквально видела их разумы и что в их головах. Они поймали эту садистку и вместо тюрьмы – приняли к себе закрыв глаза на убийства, а теперь прикрывают в школе финансируя ту, пока Сталкер избивает бандитов под их эгидой... Для СКП важнее истории о их "подвигах", чем реальные действия – по крайней мере у нас, так что я не собираюсь присоединятся к ним.       – И из-за них же, мы не можем подать в суд ни на Софию, ни на Теневого Сталкера...       – Ага, даже если у нас будут деньги –без реальных доказательств и с их властью... даже не будет никакого суда. Они вероятно просто свернут следствие и "убьют" на корню дело, причём в лучшем случае они попытаются подкупить нас, а в худшем – могут загнать в такие долги, что не расплатимся даже продав дом... Ну и та же ситуация с Сталкером – только ещё придётся объяснять как мы узнали её "геройскую" личность... Тут уже как бы меня не выставили "злодейкой", против которой она самоотверженно противостояла – с моими то силами это будет легко... и эээ... говоря о силах...       – Не беспокойся Тейлор, я не собираюсь бояться тебя из-за того что ты телепат.       – Кхм, спасибо, но я не о том... и тебе, наверное, стоит расслабиться. Понимаешь.., - я посадила пару мух себе на палец. - моя пара-сила это контроль насекомых, а не телепатия...

...

      – ... нам нужно отправиться в больницу Тейлор! – кричал отец.       – Всё под контролем папа! Просто доверься мне!       Как и ожидалось, па остро среагировал на новость, что мозги его дочери ест инопланетный червь – даже если сначало не верил и считал что я разыгрываю его, несмотря даже на виденные воспоминания из шкафчика.       – Под контролем?!! Это съело часть твоего мозга Тейлор!       – Ты не понимаешь, оно стало частью моего мозга папа!       – Не понимаю и кажется ты сама не понимаешь как всё серьезно!       – ПАПА!!! Я псионик – я чувствую что в нём находится мой же разум!       –...       – Фух... Оно уже остановилось и стало частью моего организма – можешь даже считать что это было не поеданием, а обновлением моего организма, если тебе так будет легче. В конце концов мы все с годами меняемся и заменяем все клетки нашего организма новыми – ничего же ужасного в этом нет?..       – Но всё же...       – Пап, ну отвезёшь ты меня в больницу и что? Думаешь они смогут меня вылечить? Даже Панацея не может работать с мозгами, а те кто могут – не стали бы или являются психами, к которым я ни за что не пошла бы за помощью – я уже искала. И я не думаю что дать себя изучить, чтобы вероятно узнать то, что я и так знаю или даже меньше, хорошая идея – ты же не хочешь чтобы меня забрали, провели лоботомию в попытках вылечить или вообще пустили на эксперименты узнав о возможностях червя?..       – ... ЧЁРТ*бум*! - ударил по стене отец и перестав ходить по комнате, сел за стол. - Как же бесит – логично настолько, что даже сказать против нечего!.. *Вдох-выдох* Так что это за... иллитиды, и... думаю, ты уже имела какие-то планы?

***

      Когда мы успокоились, насколько это было возможно в столь непростой ситуации, я продолжила рассказывать всё что знаю и... как это узнала – в том числе о ММ и моих на него планов.       Хоть разговоры прошли непросто для нас обоих, но зато сейчас, когда мы преодолели это и папа теперь всё знает – должна признать что всё стало намного проще... Теперь не нужно скрываться, не приходиться беспокоиться и главное – теперь в моей жизни есть взрослый, который всегда меня поддержит и поможет. Прямо, как например сейчас с Мистером Мозгом – мне больше не нужно придумывать как его вытащить и спрятать, как и о прочих моих находках. Мы просто поедем к Кладбищу Кораблей, где погрузим мозг с вещами (и раков с крабами...) в машину, попутно заехав в аптеку за лекарствами отцу и ММ...

***

      Закончив с работой от Выверта и выключив ноутбук, Лиза, также известная как Сплетница, отправилась на кухню своей квартиры за чем-нибудь от головы (не то что бы лекарства реально помогали с головными болями мыслителей, но это всё ещё лучше чем ничего) и к своей досаде нашла лишь пустые коробки. Так что, к её привеликому неудовольствию, Умнице-7 пришлось топать в аптеку за новой дозой новыми запасами таблеток.       Зайдя в аптеку Лизе хотелось выругаться – прямо перед ней к касе уже подошла одна пара (Отец и дочь), которые начали задавать вопросы продавщице. И ждала бы Лиза спокойно своей очереди, стараясь ни на чём не сосредоточиваться (зачем ей знать когда тут мыли в последний раз пол или какое кофе пил мужчина перед ней сегодня утром?..), если бы она не обратила своё внимание на аховое состояние докера – Инсульт. Инсульт с кровоизлиянием. Неестественный инсульт. Инсульт и его последствия в основном вылечены. Дочь чувствует себя виноватой. Его дочь вызвала инсульт. Дочь вылечила инсульт. Это произошло вчера. Дочь обладает способностями. Едут в сторону доков. Собираются что-то собрать.       Морщась от боли, Лиза смотрела в след уезжающей машины – это может быть полезно... Но пора всё же купить обезболивающее.

***

      Закончив с пытками глупой, но очень полезной девчонки, что вновь задумывала свой побег и предательство, суперзлодей (мало)известный как Выверт сидел в своём кабинете и обдумывал добытую его ручным Мыслителем информацию – как по порученной им задаче, так и по его новому потенциальному активу...       Тем временем, в своём доме спокойно спал консультант СКП – Томас Кальверт...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.