ID работы: 14332223

Затишье в полицейском участке

Джен
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

обследование

Настройки текста
С момента маленькой вечеринки в квартире у друга прошла неделя. Бомгю кое-как восстановился и начал даже лучше работать. Хёнджин не звонил с прошлой недели, наверное, усердно учиться. Да и городе немного успокоились. Сегодня уже было 4 октября. Рядом на столе стояла кружка с зелёным чаем, которая была на половину выпита. На улице был небольшой дождик, освежающий. В этот раз Бомгю решил захватить с собой на работу беспроводные наушники, чтобы прослушивание музыки было более комфортным. Сегодня хотелось чего-то западного, легкого. Кто-то посоветовал для концентрации слушать классическую музыку. Сегодня звучал Моцарт, утонченное искусство. Бомгю не покидали мысли о звонках и людях на крышах. Всё это казалось странным. Сосредоточиться никак не получалось ни на чём. Уже не выдержав парень просто отложил наушники и попытался что-нибудь предпринять. Странное поведение многих настораживало. Недавно за Сеулом сгорело какое-то подозрительное здание, хотя казалось самым обычным. Было расторжение что появилась группировка, которая устраивает хаос в городе и при том большая. Исчезновение Енджуна было чем-то связано со зданием и убийством, что произошло недавно. Была неведомая тайна и человек, который стоит за этим всем очень далеко. Нужно будет рассказать предположение начальнику и начать некое расследование дела. Это будет первое дело, которое будет вести Бомгю и в этом он точно преуспеет. Всё-таки пятно позора в виде вечеринки с Хёнджином было трудно стереть. Минхо все смотрел с призрением и отправлял сотрудников или сам приходил чтобы проверили работает ли Бомгю. Если взять дело, то могут не доверить. Иногда приходили сотрудники со второго отдела, они тоже посматривали на Бомгю, кто просто был в недоразумении, а кто просто не обращал внимание. Многие работают здесь долго и знают весь коллектив, а Бомгю был новичком, который работает первый месяц и немного опозорился. В любом случае ему хотелось попытать удачу и Бомгю встал и вышел из кабинета направляясь в самую глубь здания, к заветной двери. С большой надеждой и волнением попытался постучать тихо по деревянную дверь. Послышался отголосок «Входите», Бомгю открыл дверь и уже было естественно понятно, что ему не рады. Начальник ждал, когда уже начнется вынос мозга. Парень закрыл дверь и быстренько подошёл к креслу напротив стола и присел. -Что? Недовольно спросил начальник, он знал, что сейчас начнётся, поэтому заранее подготовил свой мозг. -Я хочу взять одно дело. Эти слова уже не понравились, на Бомгю нельзя положиться, после этой вечеринки. Бомгю мог лишиться своего кабинета, ведь начальник пригрозил тем, что переведет его во 2 отдел на второй этаж. А первое отделение было как родное и не хотелось бы менять коллектив, ведь второй сформирован давно и новых там презирают. Сонхва во втором отделе хорошо ценился, но в первом должен был быть тот, кто поможет новичкам в работе. Минхо взглянул в окно и даже не осмыслил что ответить. -Я знаю, что могут быть проблемы с доверием, но вы меня послушайте. Бомгю слышал в мыслях начальника заветное «да что там слушать», а так он молчал видимо смирившийся с участью. Парень начал рассказывать все с самого начала про все странности и закономерности, о немых звонках, странных парнях на крыше. -кампания Чхве Енджуна судя по всему находится в кризисе, но откуда у Енджуна то столько денег, раз он обещал заплатить 5 миллионов долларов. Минхо совсем не понимал, о чем только говорил этот парень. -обычные накопления. Бомгю стоял на своём и продолжил двигать свою теорию. -да, но миллионеры как он, обычно так не делают, а значит деньги берутся ещё откуда-то. Здесь уже были прямые намёки на преступную деятельности. Минхо посмотрел на работника, ведь думал, что это уже бред. -и что ты мне хочешь сказать? Насмешливо выдал начальник. -О том, что он торгует наркотиками. На это уже Минхо улыбнулся и откинулся назад на кресло. Такой бред он ещё в жизни никогда не слышал. -ничего смешного, работники говорили, что часто видят, как он уходит куда-то. А вот это уже немного заинтересовало. -а вы кабинет его обыскивали? Спросил старший и был готовый уже расспросить по подробнее. -нет, закрытый был. Тут уже начальник не выдержал. -а попросить ключ нельзя было?! Иди к машине, через пару минут кинолог подойдёт и едите в эту кампанию. Бомгю попрощался с начальником, но тот его послал далеко. Бомгю пошел к гаражу с машинами, ему было немного страшно, ведь он впервые будет иметь дело со вторым отделением. Ждать долго не пришлось пришел Чонвон с большой овчаркой. Чонвон сел на заднее сидение с собакой, Бомгю был за рулём. Адрес знакомый, но ездит по Сеулу в час дня было просто отвратительно, через 10 минут они влипли в пробку. До места было далеко, Бомгю решил включить радио. Было какое-то напряжение, ехать с незнакомым абсолютно человеком тяжко. -Ты Чхве Бомгю? Спросил парень сидящий сзади. Сердце забилось быстрее, ведь спросили достаточно серьезным тоном. -да. Неуверенно ответил лишь бы доехать до места. Бомгю сам не раздумывал, что ему могут сделать, но всё равно оставался какой-то страх. но вопросы не закончились. -мне рассказывали про тебя. Снова этот серьезный тон, как будто он стал все секреты бедного Бомгю, который сейчас бы открыл дверь и выбежал на проезжую часть чтобы его сбила машина насмерть. Но это был не конец. -Говорили хотели перевести во второй отдел, а Тэхёна в первое. Бомгю надеялся, что он не знал причину. Перевести чтобы не прыгал с окон, это всё. Машины медленно продвигались, и парень подъезжал по немного. Быть с Чонвоном сейчас казалось пытку. -Мне интересно, за какие заслуги. Хотелось провалиться под землю, ведь настоящая причина ужасна. -да так, работал хорошо. Еле как ответил сквозь зубы. Как хорошо, что Чонвон не ощущает страх, но собака то чувствует адреналин и начала лезть. Чонвон пытался успокоить собаку. Выехать на встречу плохо, но можно поступить немного по-другому. Бомгю включил проблесковый маячок и машины разъехались по сторонам. -так нельзя делать. Послышался голос сзади, такой правильный, противно. Нужно показать то, что полностью уверен. -Я не хочу стоять кучу времени в пробке. По любому Чонвон будет что-то рассказывать второму отделению, нужно держать планку сурового и не показывать слабость. Нет желания быть в глазах второго отделение нюней. Машина свободно колесила по дороге, направляясь в знакомое место. Компания не маленькая, было заметно. Только сейчас парень задумался чем промышляет эта компания. вроде бы оно называлось как Yeo Entertainment, развлекательное агентство. Помниться когда-то Бомгю хотел подать туда заявку, но не получилось. Ехать оставалось где-то полчаса. Дальше ехали молча, слушая какие-то новости. -Громче включи. Попросил сидящий сзади, его просьба была выполнена. По радио вещали о том, что сегодня было несколько столкновений машин. Это было, наверное, интересно.

***

Приехав на место, парни вышли из машины и стремительным шагом пошли к в здание. Сразу же после того, как они зашли девушка в холле сказала, что с собаками вход запрещен, Чонвон показал удостоверение полиции. Кинолог показал ключи от кабинета директора, ему отдал их начальник, когда обыскивали Ёнджуна. Кабинет находился чуть выше, и полицейские начали подниматься на нужный этаж. Открыв дверь Чонвон зашёл первый с собакой. Кабинет был достаточно большой, множество ящиков и шкафчиков, три стола, стулья, и большие панорамные окна. Надев перчатки, парни начали свой обыск. Проверять начали каждый ящик, нужно было просмотреть каждый документ, вдруг может быть что-нибудь важное. Это было немного неправильно что сам Ёнджун не присутствовал на обыске. За окном гремела жизнь, а внутри комнаты царила напряженная тишина. Бомгю нашёл стопку документов и прочитывал каждый. Были всякие контракты заключенные с айдолами, там были указаны их даты рождений и изучив многие из них, там было много несовершеннолетних участников. Также там была заявка той самой Хон Ынчэ. Вдруг они услышали, как кто-то поднимается наверх. Чонвон обернулся и ждал кто же там идёт. Пришла молодая девушка, запыхавшаяся. Бомгю просматривал её контракт с компанией. Девушка начала что-то рассказывать и про странные диалоги с директором и подслушанным случаем в этом кабинете. Та девушка начала показывать какое-то видео. Бомгю пытался понять о чём говорят, но не услышал. После её ухода обыск продолжался, Бомгю решился подойти к столу с компьютером и увидел там что-то белое, дорожка. После чего полез в тумбочку рядом да бы найти ещё чего-нибудь и нашёл, мешок белого порошка. Поиски проходили, наверное, четыре или пять, было найдено около шести полиэтиленовых пакетов различных наркотиков. Полицейские это забрали и поехали в участок.

***

В скором времени прибыв в полицейский участок, они начали разборки в кабинете начальника и выкладывать всё что находили. -Видите! Я был прав! Бомгю гордился собой, он смог доказать свою точку. Чонвон сидел рядом, но уже без собаки. Минхо всё анализировал, смотрел что-то писал. Чонвон показал то самое видео которые ему показали, там были кадры измены Ёнджуна. Видимо все было решено, но тут Бомгю снова начал что-то говорить -Так он их ещё и производит, вот доказательства. Он кинул какую-то бумажку, где были расписаны встречи, Ёнджун был уверен что никто их не найдет в его кабинете. Минхо всё осторожно осматривал, красивый, мог быть настоящей моделью. Он немного молча посмотрел на Бомгю и после чего выдал. -Я тебя перевожу во второе отделение, вместо Тэхёна. Сказал и отодвинулся. Бомгю не был рад, там его заклюют. Во втором отделение выживают только сильнейшие, а тут такое. -это будет пробное, не навсегда. Хотя бы это успокоило его. Но уходить бы не хотелось. -Все выровняться. Самодовольно ответил начальник. Наверное, это было хорошо, но в то же время нет. Второе отделение будет также сильно и первое подтянется за счёт Сонхва и Тэхёна.Кан Тэхён был достаточно сильным сотрудником, А Бомгю пока что не очень. Нужно будет завоевать доверие и уважение среди новых коллег. -вещи не забирай. Приказал Минхо, как будто там всё унести можно было. Парень не понимал, как сможет выжить среди таких суровых людей. А как же Юци? Она же там останется почти одна. Первое отделение даже нет ещё одного человека. В основном шли женщины, которых и так много в участке. Чонвон начал ещё что-то говорить, Бомгю было уже не до этого, стресс. Оставалось только разглядывать начальника. Большие и мягкие глаза, длинный нос, высокая переносица, ресницы не короткие, подбородок острый. Очень красивый. Но строгость в этом человеке зашкаливала, интересно он когда-нибудь смеялся искренне?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.