ID работы: 14332172

Суббота

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очередная недоночёвка.

Настройки текста
Примечания:
Антон сидел за своей привычной партой, старательно делая вид, что слушает учителя. На самом деле, его мысли давно улетели за пределы школьного класса. Он смотрел в окно, и его взгляд задержался на каплях дождя, что еще не успели высохнуть на стекле после вчерашнего ливня. Солнце медленно поднималось на небосклон, его лучи прорывались сквозь редкие облака, освещая школьный двор. Небо постепенно становилось ярче, окрашивая все вокруг в теплые золотистые оттенки. Лужи на асфальте блестели, отражая свет, как маленькие зеркала. На улице все еще царила утренняя свежесть. Птицы, недавно проснувшиеся, запели свои первые песни, создавая спокойный фон для обычного школьного дня. Легкий ветерок играл с листьями деревьев, шелест которых доносился до класса, добавляя ощущение умиротворенности. — Тяночкин, не спи – замёрзнешь. - окликнула его учительница, отвлекая от задумчивости. По классу прошла волна спокойного и не злого смеха. Антон почувствовал, как его щеки начинают розоветь от смущения, но он быстро улыбнулся в ответ, поднимая голову и возвращая взгляд к доске. Учительница, заметив его замешательство, тоже улыбнулась и продолжила объяснять новый материал. Ольга Дмитриевна была новой учительницей в их школе, работала всего пару месяцев, но уже полюбилась чуть ли не всей старшей и средней школе. Её любили за удивительное сочетание доброты и строгости. Она умела найти подход к каждому ученику, даже к самым непоседливым. Её уроки были всегда интересными и насыщенными, а отношение к детям – искренним и заботливым. При всей своей мягкости, Ольга Дмитриевна могла быть и строгой, когда это было необходимо. Она требовала дисциплины и уважения, но никогда не кричала и не унижала. Её строгие замечания всегда были справедливыми и направленными на то, чтобы помочь ученикам стать лучше. Внешность Ольги Дмитриевны тоже выделялась. Она была среднего роста, стройная, с длинными каштановыми волосами, которые она часто заплетала в косу, а у лица оставляла две спадающие пряди. Её большие карие глаза всегда светились теплотой и вниманием. На лице часто играла мягкая улыбка, которая сразу располагала к себе. Одетая обычно в простые, но элегантные платья и блузки, она всегда выглядела аккуратно и стильно. Антон иногда удивлялся, как ей удается быть такой энергичной и жизнерадостной. Кажется, она могла зарядить своим оптимизмом и позитивом весь класс, и это делало её уроки особенно любимыми. — Антон. - тихо позвал его Саша. — Чего? - повернув голову к нему, Антон мазнул глазами по учительнице, чтобы она не заметила их перешептываний. — Пойдём прогуляемся по парку после уроков? - предложил Саша, замечая, что на доске появилась новая информация, и быстро записал её в тетрадь. — Погода хорошая какая. Антон кивнул, слегка улыбнувшись. Идея показалась ему заманчивой. Тёплый солнечный день казался идеальным для прогулки, и он уже предвкушал, как они будут бродить по парку, наслаждаясь свежим воздухом и разговорами. — Только с тебя сухарики. - Антон чуть толкнул соседа и посмеялся с его недовольного выражения лица. — Ты позвал – ты плати. — Я и не отказываюсь. - Саша тоже слегка улыбнулся. Антон почувствовал, как его настроение улучшается. Мысль о предстоящей прогулке придала ему сил, и он снова повернулся к доске, стараясь сосредоточиться на уроке. Ольга Дмитриевна объясняла новый материал, и Антон быстро записал несколько важных заметок в тетрадь, чтобы не отставать.

***

Прошло еще несколько минут, и урок подошел к концу. Звонок оповестил о начале перемены, и класс наполнился шумом и гомоном. Ученики потянулись к выходу, обсуждая планы на остаток дня. — Всё, встретимся у входа после последнего урока. - сказал Саша, подмигнув Антону. Антон кивнул и, собрав свои вещи, направился к выходу из класса. Он чувствовал, что этот день обещает быть лучше, чем обычно, и с нетерпением ждал окончания занятий. Они вышли из кабинета и направились по коридору к следующему кабинету. Школьные коридоры были заполнены учениками, спешащими на свои занятия или болтающими друг с другом. Антон и Саша, пробираясь сквозь толпу, продолжали обсуждать свои планы на прогулку. — Угадайте, что произошло. - протянула подошедшая к ним со спины Алина, напугавшая Антона. Антон вздрогнул и обернулся, увидев Алину, которая улыбалась максимально хитрой улыбкой. — Алина, ты меня чуть до инфаркта не довела! - воскликнул он, хватаясь за сердце. Алина и Саша засмеялись, глядя на его испуганное выражение лица. Саша, все еще улыбаясь, покачал головой. — Ты всегда такой нервный, Антош. - сказал Саша. — Да ладно тебе. - добавила Алина, продолжая смеяться. — Просто хотела поделиться новостью. Антон раздражённо цыкнул и пошёл дальше, слыша, как друзья его нагоняют. — Я победила того босса всё-таки, прикиньте! - радостно воскликнула девушка, обнимая друзей. — Нет, ты опять пропустила первый урок. - сказал Антон. — Порадовался бы за меня. - обиженно откликнулась Алина, убирая руки. — Я, между прочим, первая, кто его победил после выхода игры. Саша удивленно поднял брови. — Серьезно? Ты первая в школе? — Не только в школе. - гордо ответила Алина. — В целом сервере! Там столько людей пытались, а я сделала это первой. Антон вздохнул, но не смог сдержать улыбку. — Ладно, ладно, молодец. Всё равно нужно было на урок прийти. — Ты ведь знаешь, что я исправлюсь... когда-нибудь. - улыбнулась Алина в ответ. — А пока давайте лучше думать о прогулке после уроков. Вы как смотрите на это? — Мы и так собирались. - переглянувшись с Сашей, говорит Антон. Саша кивнул и засмеялся. — Только на этот раз без пропусков, ладно? — Ладно, ладно. - махнула рукой Алина, и троица продолжила путь к следующему кабинету, обсуждая планы на остаток дня и наслаждаясь легкостью общения.

***

Уроки наконец-то подошли к концу, и школьный звонок, оповещающий об окончании занятий, прозвенел как музыка для ушей Антона. Он быстро собрал свои вещи и направился к выходу из класса, где его уже ждали Саша и Алина. Школьный коридор заполнился учениками, торопившимися домой или договаривающимися о планах на вечер. Антон, Саша и Алина вышли на школьный двор, наслаждаясь ощущением свободы. Солнце светило ярко, и день казался особенно тёплым и радостным после утренней прохлады и следов недавнего дождя. Антон чувствовал, как усталость от учебного дня постепенно отступает, уступая место предвкушению предстоящего отдыха. Они, по пути зайдя в магазин и прикупив себе сухариков, направились к парку, который был всего в нескольких минутах ходьбы от школы. Воздух был свежим и чистым, листья деревьев блестели от оставшихся капель воды, а птичьи трели создавали мелодичный фон. Тропа в парке была покрыта лёгкими тенями от кронистых деревьев, которые создавали приятную прохладу. Лужайки и клумбы радовали глаз сочной зеленью и яркими цветами. Несколько детей играли неподалёку, а пожилые пары неспешно прогуливались, наслаждаясь прекрасной погодой. Антон, Саша и Алина медленно шли по парковой дорожке, наслаждаясь каждым моментом этого тёплого и безмятежного дня. Они прошли через парк, наслаждаясь спокойствием и красотой окружающей природы. Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая небо оттенками оранжевого и розового. В воздухе пахло свежестью после дождя, а лёгкий ветерок приятно освежал. Антон, Саша и Алина обсуждали разные темы, смеялись и наслаждались временем, проведённым вместе после долгого школьного дня. По мере того как темнеющие оттенки неба становились всё глубже, парк начинал пустеть, и они почувствовали, что пришло время вернуться домой. Прогулка оказалась идеальным способом расслабиться и отдохнуть после уроков. Антон и Саша проводили Алину до её дома, выражая благодарность за компанию и обещая встретиться снова. Алина улыбнулась им в ответ и побежала встречать своих родителей, пока Антон и Саша направились к своим домам, перебирая в памяти приятные моменты дня. — Может, ко мне пойдём? - предложил Антон. — Мне папа новую приставку подогнал вчера. — Я всеми руками за. - улыбнулся Саша. Они отправились вместе, уже ничего не говоря. Тишина между ними была уютной и ненавязчивой, словно продолжение их дружбы. Солнце уже зашло, оставив на небе лишь слабые отблески заката. Улицы были погружены в сумерки, и редкие фонари только начинали зажигаться, рассыпая мягкий свет. Лёгкий вечерний ветерок приносил с собой запахи цветущих деревьев и свежей травы. В воздухе витала приятная прохлада, и тишина окружала их, нарушаемая лишь редкими звуками проезжающих автомобилей и щебетанием птиц, готовящихся ко сну. Шаги друзей звучали ритмично на асфальте, создавая ощущение спокойствия и умиротворения. Их путь пролегал через тихий район, где окна домов уже светились тёплым светом. Вокруг царила почти полная тишина, и только редкие прохожие и звуки ночной жизни нарушали этот покой. Антон и Саша шли бок о бок, наслаждаясь моментом и отдыхая от шумного школьного дня. Приятное чувство близости и доверия делало эту прогулку особенно значимой. Они подошли к подъезду дома Антона. Тишина улицы сменилась приглушёнными звуками жизни за закрытыми дверями квартир. Антон достал ключи и открыл тяжёлую железную дверь, приглашая Сашу войти. Подъезд встретил их слабым светом лампочек и привычным запахом, который всегда напоминал Антону о доме. Они поднялись по лестнице на нужный этаж, и Антон снова использовал ключи, чтобы открыть дверь квартиры. Внутри царила тёплая и уютная атмосфера. Антон снял обувь и позвал Сашу пройти дальше. — Заходи, чувствуй себя как дома. - сказал Антон, ведя друга в свою комнату. В комнате Антона стояла новенькая приставка, аккуратно подключённая к телевизору. Полки были заполнены играми и аксессуарами, которые обещали увлекательный вечер. — Вот она. - гордо сказал Антон, указывая на приставку. — Во что играть будем? — Как насчёт этой? - предложил Саша, держа в руках коробку с игрой. На обложке была изображена захватывающая сцена: главный герой с мечом в руке, окружённый зомби, пробирается через тёмный лес. Название игры, написанное крупными буквами, гласило "Тёмные Леса: Восстание Нежити"полностью выдуманная игра. Внизу были указаны логотипы игровых студий и возрастное ограничение. — Отличный выбор. - ответил Антон, вставляя диск в приставку. — Это новинка, говорят, графика и геймплей просто шикарные. Коробка была оформлена в мрачных, насыщенных цветах, создающих атмосферу ужаса и приключения. На обратной стороне были напечатаны скриншоты из игры и краткое описание сюжета: «В заброшенных лесах пробудилось древнее зло. Вам предстоит взять на себя роль охотника на нежить и сразиться с ордами зомби, чтобы спасти мир от гибели». Саша сел на диван, держа геймпад в руках, пока игра загружалась. На экране появились заставки с высокодетализированными моделями персонажей и локаций, задавая мрачную и захватывающую атмосферу игры. — Похоже, это будет эпично. - заметил Саша, вглядываясь в первые кадры. — Определённо. - согласился Антон, и они погрузились в увлекательный виртуальный мир. Они погрузились в игру с головой, полностью потеряв счёт времени. Часы летели незаметно, и только звонок в дверь и звуки входящих в квартиру шагов напомнили им о реальном мире. Антон взглянул на часы и удивился, как быстро пролетело время. — Это, наверное, мама вернулась. - сказал он, нажав на паузу и положив геймпад в сторону. Через несколько минут они услышали голос мамы Антона из кухни. — Антон, Саша, идите ужинать! - позвала она. Антон и Саша обменялись взглядами и улыбнулись, понимая друг друга без слов. Еда всегда была лучшей частью дня, особенно после долгого времени, проведённого в виртуальном мире. Они встали с дивана и, посоревновавшись в ловкости, наперегонки рванули к кухне, смеясь и толкая друг друга на пути. Шум их шагов и смех эхом разносились по коридору, пока они стремительно приближались к столу, где их ждал вкусный ужин. — Не снесите ничего, Господи. - чуть посмеявшись, проговорила мама. — Отец, есть иди! - крикнула она, ипугав парней, что чуть ли не подпрыгнули на месте, хотя уже привыкли. Стол был накрыт с любовью и заботой. Парней сразу окутал аромат домашней еды, который всегда вызывал аппетит. На столе стояли тарелки с горячим супом, аромат которого смешивался с запахом свежевыпеченного хлеба. Рядом лежала тарелка с жареными куриными котлетами, покрытыми золотистой корочкой. В центре стола стояли свежие овощные салаты, заправленные ароматным маслом и зеленью. Запахи с кухни не оставляли никаких сомнений в том, что ужин будет вкусным. Тепло и уют, исходящие от кухни, делали это место настоящим сердцем дома. В воздухе витал легкий аромат специй, чеснока и свежих трав, что добавляло особую пикантность блюдам. — Ну чего ты кричишь? Я же не глухой. - на кухню заходит отец. — Да ладно? - мама упёрлась руками в бока, её глаза сверкали с лёгким огоньком раздражения. Она была женщиной среднего роста, с тёплыми карими глазами и каштановыми волосами, собранными в аккуратный пучок. Одета она была в уютный домашний свитер и джинсы, на шее висел простой кулон в виде сердечка, подаренный Антоном на недавнее 8 марта. — А как я днём попросила полку прибить, так он не слышал, да? — Я карбюратор чинил, занят был. : мужчина сел на один из стульев. Отец Антона был крепким мужчиной с короткими тёмными волосами и серьёзным, но добрым лицом. Он был одет в рабочую рубашку с закатанными рукавами и джинсы, его руки были покрыты следами машинного масла. — Я тебе сколько раз говорила, в гараже чини. Зачем ты вечно хлам в дом тащишь? - мама что-то возилась у плиты, продолжая готовить. — Это не хлам! - возразил отец с серьёзным выражением лица, понимая, что этот спор уже не первый раз звучит в их доме. Антон с Сашей переглянулись и тихо посмеялись, пока родители продолжали спорить из-за мелочей. В комнате царила домашняя атмосфера, наполненная запахами готовящейся еды и теплом семейного очага. Легкий шум кухонных приборов смешивался с голосами родителей, периодически поднявшихся до степени спора из-за бытовых дел. В этом заботливо устроенном доме каждый предмет казался на своём месте, а общение было наполнено тёплыми нотками любви и заботы друг о друге, только всё наоборот. — Мне в цветочный завтра надо, а ты ещё не починил своё ведро! - мама ударила отца полотенцем по плечу. — Сама ты ведро! - возразил отец, поднимаясь с места. — Что ты там сказал, повтори? - мама ужасающе улыбнулась, отчего даже парни, следящие за этим и поедающие себе тихо суп, затаили дыхание, взрогнув. — Не, ну а почему ты мою ласточку обзываешь? - пыл отца приостыл. — Это не ласточка, а мусорное ведро. Ты когда машину новую купишь, а?! - мама упёрла руки в бока, смотря за тем, как её муж садится обратно на стул. — Я же твои цветы бесполезными вениками не называю. - отец взял ложку в руку и уставился в тарелку. — Что ты там вякнул? - мама снова ударила его полотенцем, и в этот раз мальчики смех не сдержали. — А вы чего ржёте? Поели уже? Ну раз поели, то спать идите, бегом! - мама обратила своё внимание на парней. — Ма, а чай? - съедая последнюю ложку супа, Антон уклонился, посмеявшись, от маминого полотенце, которое в этот раз чуть не прилетело в него. — Обойдётесь. Спать живо пошли оба. - она указала рукой на выход. Антон и Саша встали с мест и, слегка улыбнувшись в ответ на мамин крик, направились к выходу из кухни. Они чувствовали на себе взгляд матери, но уже знали, что спор закончен и лучше не противоречить. — Я потом проверю, чтобы приставку больше трогать не смели! - крикнула им вагонку женщина. И, подавив смешок, парни направились к комнате Антона, не проронив не слова на всём пути. — Ну что, как обычно? Ты со мной или на пол ляжешь? - Антон подошёл и выключил приставку, отчего света в комнате стало в разы меньше. — На какой пол? Там холодно. - Саша прошёл к кровати и, откинувшись назад, лёг на неё. — Тогда расправь пока, я щас переоденусь и тебе найду что-нибудь. - Антон прошёл к шкафу, открывая двери. Слышится тяжёлый вздох и скрип кровати, когда Саша поднимается с неё. Антон чуть усмехается, доставая нужную одежду. Через несколько минут Антон подошёл к столу и выключил настольную лампу, погружая комнату во мрак, затем вернулся к кровати и, улегшись на неё, выдохнул, чувствуя, как напряжение постепенно спадает. Город начал медленно переходить в состояние покоя. Шум автомобилей и гул городской суеты постепенно утихают, уступая место глубокой ночной тишине. На улицах становится все тише и спокойнее. Под окнами, освещенными слабым светом уличных фонарей, время от времени проносятся дальние звуки: гудение мимоездящих автомобилей, едва слышный шепот проходящих мимо прохожих. Вдалеке слышен едва различимый рев мотора, который быстро гаснет в ночи. Лишь иногда прерывает эту тишину мягкий шорох листвы под легким ночным ветерком или далекий звонок колоколов с ближайшей церкви. Небо над городом раскинуто чистым и темным покрывалом, усыпанным мерцающими звездами. Они светят тем ярче, чем дальше от городского центра, создавая величественное зрелище на фоне ночного городского пейзажа. В этой ночной атмосфере время кажется замедленным, словно город засыпает вместе с его жителями, уходя в спокойный сон до следующего рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.