ID работы: 14332078

Благодаря тебе я полюбила зиму

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом Тартальи

Настройки текста
Примечания:
Вы вышли из того старого особняка. Так как уже темнело, снег стал отражаться в более фиолетовых тонах. На улице стало чуть холоднее, чем было днем, и холод немного пробирался сквозь твою одежду. Вы шли с Тартальей по сугробам, и в этот момент он тебя спрашивает: -И..Давно ты здесь? -Пару дней. -Хах, ну, в прочем, понятно тогда, что ты еще не успела ознакомиться со всеми прелестями Снежной,-парень кокетливо улыбнулся. -Так, куда мы идем? -Ко мне домой. Ты ошарашенно остановилась. -Это еще почему?- спросила ты. -Ну, денег у тебя не так много, я ведь правильно понимаю? -Да.. но все же это вовсе не значит что я буду к первому встречному в дом переться. -У тебя выбора нет,-парень развернулся к тебе и развел руками,-Уже поздно, на улице никого нет, а, как я уже говорил, сейчас сезон бурь начинается, поэтому снаружи ты с большей вероятностью замерзнешь до смерти. А я, считай тебе бесплатно жилье предлагаю в тепле и уюте. Ты, поняв, что тебя разнесли по фактам, немного смутилась и поэтому просто шагнула с новыми силами вперед. Тарталья тоже долго останавливаться не стал. После вы шли в тишине. Ты все обдумывала это решение и все-таки решила, что убегать от него не будешь. Пусть хоть на какое-то время, но все же, это действительно лучше, чем в очередной раз спать на улице. Пока вы шли, ты перебирала все события сегодняшнего дня, и тут ты снова вспомнила родителей. Они, наверно, сейчас бы зашли в Долю Ангелов, чтобы там послушать бардов, которые часто по вечерам выступали там. Раньше, после работы, ты иногда приходила туда же, и вы втроем наслаждались веселым вечером, а после прогуливались по ночному Мондштату, который всегда был окутан какой-то особой атмосферой по началу. От своих мыслей тебя отрывает увиденный тобой уже знакомый пейзаж деревни. Вот вы подходите к одному из двухэтажных домиков, который был сделан из дерева. Свет в окнах не горел. Видимо, Тарталья один живет. Юноша открыл дверь и ты уже стоишь на пороге его дома. Изнутри на стенах были бежевые обои, небольшие светильники, каждый друг от друга на определенном расстоянии. Под тобой был темно-коричневый ковер. В прихожей также была вешалка для вещей, на одной из которых ты заметила детские вещи. Видимо, у Тартальи есть младшие братья или сёстры..? Пока ты рассматривала прихожую, тебя отвлёк юноша. -Ну, переодеваться будешь? Или так и останешься стоять на пороге?-он усмехнулся. Только сейчас ты обратила, что тот уже давно переоделся, и сейчас ты на нем уже видишь серый свитер. -А, да, сейчас. Ты на тумбочку поставила свой рюкзак и повесила свое пальто, которое, неудивительно, было насквозь мокрое. Парень потом дал тебе тапочки, которые ты надела и тут же почувствовала то, насколько твои ноги тоже были мокрые. Парень потом прошел показать тебе твою комнату, которая располагалась на втором этаже. -Вот, располагайся. Чувствуй себя как дома. Справа ванная, если вдруг понадобиться. Ты, выдохнув, сказала: -Спасибо большое, я правда, очень благодарна, что ты мне помогаешь.. -Да, не за что, если что-то понадобится, то зови, я в соседней комнате,-парень заботлива посмотрел на тебя,- Если будет холодно, то в шкафу есть еще одно одеяло. -Ага. Тарталья закрыл дверь и вот, ты осталась снова наедине с собой. Ты осмотрела комнату. Она была в тех же оттенках, что и прихожая. Слева был шкаф, открыв который ты сверху увидела то самое одеяло, о котором говорил парень. А внизу были вешалки и еще несколько полок. Рядом со шкафом находилось окно, но из-за темноты через него особо нечего можно было разглядеть. А с другой стороны комнаты располагалась односпальная кровать. Переодевшись и предварительно выключив свет, ты легла в нее, и только после всего этого ты поняла то, насколько же сильно ты скучала по ней. Ты сильно укуталась в одеяло и тут же уснула. Тебе вновь снился тот же самый сон. Ты основа оказалась на том озере, что и в прошлый раз. Ты разгуливала по твердому льду, и, хоть ты и была легко одета, самого холода ты не чувствовала. Ты уже не слышишь те голоса, которые тебя звали, посмотрев себе под ноги ты их не видишь. Ты вообще никого не видишь. Но тут, сзади, ты слышишь, что закатник упал где-то с ветки дерева сзади. Оглянувшись, ты видишь того самого парня, за которого тебя родители хотели выдать замуж. Он был в капюшоне, но ты ясно видела, что это был именно он. Потом подул сильный ветер, ты укрылась руками, чтобы пыль не попала тебе в глаза. Как только порыв ветра закончился, ты тут же оглянулась, но уже никого увидеть не смогла. И тут, ты посмотрела опять под ноги, и в ужасе поняла, что под льдом уже была не вода, а кровь. А на тебя смотрели два трупа. Это были трупы твоих родителей. Ты вскочила в ужасе с кровати. Немного отдышавшись, ты поняла, что это был очередной кошмар. На улице уже начинало светать. Видимо, было около семи утра. Ты, все еще в пижаме, достала из рюкзака свои мыльные принадлежности и зашла в ванную, чтобы привести себя в порядок. После, ты спустилась вниз на кухню. Там уже доедал свой завтрак Тарталья. -Доброе утречко! Присаживайся-сказал он. -Добренькое,-сказала ты, все еще немного потирая глаза, присев за стол. Парень протянул тебе тарелку с яичницей, а затем поставил чайник. -Ты что, чай или кофе? -Давай кофе. -Будет сделано. Ты приступила к завтраку. Как же было прекрасно ощущать во рту снова теплую, вкусную, домашнюю еду, а не замерзшие бутерброды. Спустя какое-то время парень положил рядом с тобой кружку с ароматным кофе. -Вкусно? -МГм,-сказала ты, не прожевав до конца последний кусок яичницы. -Смотри, не подавись. Наконец, доев, ты вспомнила про работу, про которую он тебе так и не рассказал. -Кстати, так что за работа, которую ты мне предлагал? -А, да, точно, совсем забыл… Тут из коридора послышались шаги. Ты в испуге оглянулась, ведь, по твоим подсчётам, вчера дома были только ты и Тарталья… В комнату вошел мальчик, лет семи, а внешностью, словно Тарталья, но только маленький. Такие же рыжие волосы и голубые глаза. В руках он держал маленького стража руин, а одет был в светло-голубую пижаму. -Оооо, ураа, брат еще дома! Мальчишка подбежал к Тарталье и сразу же обнял его. -И тебе доброго утра, Тевкр,- парень заботливо поднял ребенка так, что тот был уже на уровне своего брата. -А, вот и твоя работа,-сказал Тарталья, уже обращаясь к тебе,-так как я довольно часто задерживаюсь на работе, а мама не всегда может потянуть нескольких детей у себя дома ,да и Тевкра нельзя пока еще надолго дома оставлять.. -..Можно, я уже большой!- вмешался младший брат. -Конечно, но все равно, пока за тобой надо еще приглядывать. Ну так вот, эта задача будет на тебе. Тут тебе,считай, и дом, и еда, и зарплата.. кстати, насчет нее…эээ, я вроде смотрел, что няни берут где-то по тысяч моры… Тут твои глаза округлились от суммы..даже в Ордо Фавониусе ты получала меньше ,чем тебе сейчас предлагают ..А..у тебя есть опыт работы с детьми хоть? -Д-да, меня довольно часто оставляют с детьми… -Ну, вот и отлично, значит..Сейчас пока на испытательный срок, поэтому договариваемся на полцены, согласна? -Д..Да -Отлично, значит договорились, а пока, мне на работу пора,-Тарталья опустил Тевкра на место,-Тевкр, это т/и, пока будет за тобой присматривать, да и ты за ней тоже. Не скучайте! Тут Тарталья быстро оделся и вышел из дома. Вы на Тевкра посмотрели друг на друга. Тот по-детски улыбнулся тебе. -Пойдем, сестренка т/и, я тебе покажу своих игрушек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.