ID работы: 14331522

Проблемы при написании кроссоверов

Статья
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Часто при написании кроссоверов возникают проблемы, от решения которых во многом зависит победа того или иного персонажа. Первая проблема: "Чей адамантий прочнее?" Суть её состоит в следующем. В каждой из вселенных есть некое вещество, которое нельзя механически повредить ничем, кроме, может быть, предметов, сделанных из этого же вещества. Собственно, противники имеют сделанное из него оружие и/или сами из него состоят. Исход битвы зависит во многом от того, какое из веществ окажется прочнее. Иногда это противоречие можно разрешить. Например, изделия из одного вещества таки удавалось погнуть/затупить, в то время как другое показывало абсолютную неуязвимость. Также можно обратить внимание на стойкость веществ к высоким температурам, кислотам и т.п., а также на то, может ли это вещество повредить само себя. Хотя это и не даёт гарантии, но всё же, на мой взгляд, вещество с мистической абсолютной неуязвимостью смотрится предпочтительнее. Если повреждения изделий из этих веществ грубой силой не показывали, то ситуация крайне сложная. Например, тело и тентакли гуля из мультфильма "Токийский гуль" и лезвия паразита из мультфильма "Паразит" режут сталь, бетон и прочие материалы как масло, обычными материалами их не повредить, но при этом они не являются абсолютно неуязвимыми. И как понять, что из них прочнее? А ведь именно этот нюанс определяет, будет у нас в битве один на один без оружия полный слив, или всё же у паразита будет шанс. Ситуация ещё сложнее, если оба вещества обладают некой мистической абсолютной неуязвимостью и в принципе не могут быть повреждены. Можно предположить, что друг друга они повредить не смогут, а можно и допустить, что что-то всё-таки окажется прочнее. Вторая проблема: "Супероружие против суперброни". Суть её состоит в следующем. В одной вселенной есть некое чудо оружие, которое пробивает всё. А в другой вселенной есть некая чудо броня (в качестве брони может выступать и кожа персонажа), которую ничем нельзя пробить. Является, по сути, предыдущей проблемой, если оружие и броня материальные. Но эту проблему всё же надо выделить отдельно, так как оружие может стрелять какой-то непонятной энергией, а броня быть силовым полем. Пример: Супермен против светового меча. Третья проблема: "Чья магия круче"? Возникает при столкновении персонажей с магическими способностями, но магия которых имеет разную природу. Например, сила из "Звёздных Войн" против магии из "Гарри Поттера". Смог бы Вейдер при помощи силы отбить аваду кедавру? А с помощью светового меча? А смог бы он противостоять разоружению при помощи экспелиармуса? Однозначного ответа на эти вопросы, наверное, дать нельзя. А ведь именно от них во многом зависит исход боя. Четвёртая проблема возникает при столкновении персонажей, для которых прямым текстом прописано или жирно намекается абсолютное всемогущество. Тут всё совсем сложно. Пятая проблема. Волшебное оружие, убивающее вроде как любое существо (возможна парочка исключений) против существа с вроде как абсолютным бессмертием. При этом абсолютным всемогуществом существо обладать всё же не должно, иначе оно бы просто лишило оружие силы. Пример: волшебный кольт из "Сверхъестественного" против Галактуса. Во многих случаях как-то обоснованно разрешить указанные противоречия не представляется возможным. Тогда остаётся только предполагать от балды, ну или трактовать сомнения в пользу персонажа, который больше нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.