ID работы: 14331245

Цвет наших глаз

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
автор
nneevver бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

небесные глаза

Настройки текста

***

      Когда человеку исполняется 18, на его запястье как будто выжигается счётчик: красный, жутко пульсирующий, зудящий, заставляющий челюсть сжиматься от неприятных ощущений. Чёрные цифры указывают на количество дней, оставшихся до встречи со своим соулмейтом. Несколько минут назад, когда часы пробили ровно полночь, на запястье молодой девушки появились заветные цифры. В этот момент Женя была на кухне и заваривала чай. Но в тот момент, когда она взяла в руку чайник, наполненный кипятком, запястье начало жутко жечь, будто окунули в ёмкость, полную раскалённую массу. Медведева в считанные секунды справилась с паникой и быстро поставила чайник на стол, отходя на безопасное расстояние. Она знала, что это значит — на запястье появилась цифра до встречи с её соулмейтом. Женя настороженно посмотрела на руку. Краснота пока не сошла, а рука немного пульсировала, поэтому цифры временно оказались нечитаемы. Возбуждение затопило сознание девушки: ей поскорее хотелось узнать, через сколько она познакомится с предписанным. Женя кинулась к раковине и подставила горящий участок кожи под холодную воду, вспоминая, есть ли у неё лёд или какая-нибудь заморозка.       На протяжении нескольких лет Медведева наблюдала за знакомыми и друзьями, которые заполучали метку: одни расцветали и ждали дня встречи, рассказывая о своём открытии каждому встречному, а другие замыкались в себе и становились затворником собственной квартиры, а впоследствии и жизни, лишь бы никогда не встречаться со своей судьбой. Некоторые боялись того, кого выбрала для них жизнь, а кто-то считал, что просто не достоин счастливого будущего в окружении любимого человека.       Пока Женя была в своих мыслях, краснота наконец сошла на нет и цифры проявили себя. Девушка смотрела на своё запястье, и улыбка медленно появлялась на её лице. 39. «Выцарапанное» на воспалённой коже число гласило о том, что совсем скоро она обретёт своего человека. Волнение охватило всё тело девушки, стоило только глянуть на число, и нервный смешок вырвался, когда перед глазами уже мелькали сцены с будущим партнёром.

***

      Каждый день Женя смотрела на счётчик и чувствовала, как сердце начинало биться быстрее, а дыхание на секунду останавливалось. Цифры уменьшались, а вместе с ним заканчивалось и терпение Медведевой. Ей не терпелось познакомиться со «своим» человеком.       Недавно она ездила в отпуск со своими друзьями. Аня и Саша были вместе уже несколько лет. Они познакомились в приюте для животных, когда Трусова приехала выбирать себе очередного четырехлапого друга. Аня тогда работала волонтером, и они просто столкнулись на входе. Их глаза были прикованы друг к другу, внимательно изучая каждый миллиметр чужого тела. Но главное было в цвете радужки, которая начала меняться у обеих. Теперь взгляд Ани отдавал зелёным оттенком, а Сашин, наоборот, потонул в цвете тёмного шоколада.       Когда соулмейты находились рядом, их цвет глаз менялся на цвет предназначенного.       Как только на руке Жени появился счётчик, она начала размышлять над тем, какой же цвет приобретут её собственные глаза. От рождения они были глубоко голубые, которые меняли оттенок в зависимости от настроения и испытываемых эмоций. Несколько раз вечером, лёжа в тёплой кровати, Медведева представляла своего соулмейта: это была женщина, средних лет и с пронзительным взглядом карих глаз. Почему-то ни разу в голове Жени не мелькала мысль о том, что её потенциальным предназначенным может быть мужчина, хотя у неё были партнёры обоих полов, и со всеми она чувствовала себя комфортно. -Осталось всего 18 дней, и мы наконец встретимся, — мечтательно произнесла Женя и с улыбкой на лице погрузилась в сон.

***

      За несколько дней до такого долгожданного момента, Женя сидела в кафе вместе с Лизой, ещё с одной своей хорошей подругой. Она также, как и девочки, уже несколько лет была в крепких и счастливых отношениях. С таинственной и невероятно красивой Клэр Лиза познакомилась на какой-то вечеринке на Багамах. Туктамышева была самой невыносимой женщиной на свете, которая не теряла времени зря и проводила свои лучшие года в разъездах. Лиза долго и скрупулёзно выбирала следующую точку своего путешествия, подолгу задерживая взгляд на счётчике, который напоминал ей о скором знакомстве с её партнёром. Она отправилась на острова именно за тем, чтобы найти ту, с которой судьба свела её на всю жизнь.       «Рука накаляется до предела, когда предназначенные наконец встречаются друг с другом глазами, а место, где проявляется счётчик начинает покалывать, как будто по ней проходятся небольшими ударами тока. А потом цифры исчезают, а кожа становится гладкой, как будто ничего и не было». Именно так это описывала Лиза, когда звонила Жене, возбуждённо что-то щебеча в трубку. В голосе девушки была нескрываемая радость, Туктамышева просто визжала и плакала от счастья, а Женя просто улыбалась, искренне радуясь за подругу.       -…понимаешь, она прилетела на другой конец планеты, чтобы помириться со мной? — сказала Лиза и посмотрела на Женю, ожидая реакции на свой рассказ, который Медведева от и до пропустила мимо ушей, занятая тем, что вспоминала историю знакомства Лизы и Клэр.       -Прости, я… — попыталась оправдаться шатенка, но тут же была прервана старшей.       -Переживаешь из-за пятницы? — понимающе кивнула Лиза и обхватила руку Жени, поглаживая выпирающие цифры.       -Очень, — призналась Женя и виновато посмотрела на Лизу, — так что там Клэр?       -Да это не важно уже, потом расскажу. Что с тобой происходит? — голос звучал хоть и мягко, но Лиза явно намекала, что не потерпит отказа на свою просьбу.       -Я… мне страшно. Страшно, что она или он не захотят быть со мной, понимаешь? — после понимающего кивка Лизы, Женя продолжила, — вдруг я не понравлюсь своему соулмейту?       -Почему ты не рассматриваешь тогда такую ситуацию, в которой тебе не понравится твой соулмейт? — незлая, а скорее усмехающаяся, улыбка появилась на лице Лизы.       -Ну, я не прямо не рассматриваю… мне просто страшно, понятно? — прошипела Женя и отдёрнула руку, хватая со стола кружку и отпивая немного чая.       -Я понимаю тебя, птенчик, но я уверена, что всё пройдет как по маслу и этот человек влюбится в тебя по уши, потому что ты прекрасна. А если нет, то я лично надеру ему зад, — абсолютно серьёзно произнесла Туктамышева и откинулась на спинку стула.       -Ну теперь я спокойна, — засмеялась Женя и благодарна улыбнулась подруге.

***

      Пятница наступила слишком быстро, и Женя всё утро находилась на нервах. Мысли не давали покоя: новая не приносила облегчения, а наоборот была в разы страшнее предыдущей. Холодный пот струился по спине, а паника накатывала, образовывая ком в горле, который не давал нормально дышать. Кожа на руке слегка покалывала, напоминая о том, какой сегодня день. Счётчик наконец остановился на заветном нуле, и уже одетая Медведева, стараясь запихнуть все эмоции подальше, вышла на улицу. Сегодня у неё была смена в кафе родителей, где она подрабатывала иногда официанткой, тем самым имея какой-никакой заработок, не считая стипендии.       Место работы находилось в нескольких минутах ходьбы, поэтому времени на самобичевание у Жени не осталось. Но шатенка понимала, что именно в кафе она встретит своего предназначенного, и эта мысль проходила по телу, словно разряд током. На входе в заведение её уже ждала мама, держа форму девушки в одной руке и стакан с водой в другой.       -Выпей, — Жанна забрала у Медведевой сумку и передала напиток, — я знаю, что ты нервничаешь из-за сегодняшнего дня, но всё равно спасибо, что согласилась.       -Порядок, мам, — в несколько глотков Женя осушила стакан, и быстро надев форму, отправилась к бару.       На протяжении нескольких часов Медведева носилась с подносами и меню, окончательно выкинув мысли о скорейшей встречи. В её голове была пустота, за исключением номеров столиков и названий блюда, что давало девушке огромную фору. Работа подавляла страх, в крови, наоборот, вырабатывалось предвкушение. Женя смотрела в сторону двери каждый раз, когда кто-то заходил в помещение, но внутри ничего не ёкало, и девушке оставалось только терпеливо вздохнуть и продолжать работу.       Под вечер Медведева чувствовала себя выжатой настолько, словно работала неделю без выходных. Была пятница, поэтому люди наполняли зал в геометрической прогрессии, а официантов катастрофически не хватало. Девушка уже забыла, из-за чего утром её накрыла тревожность, и почему этот день был так важен. В конце концов упав в работу, Женя перестала следить за пришедшими, она просто хотела завалиться домой, укрыться любимым одеялом и лечь спать.       Это случилось за пятнадцать минут до конца смены. Женя, уставшая и еле волочащая ноги, шла с подносом к последним на сегодня посетителям. Глаза слипались, но стоило на секунду прикрыть их, как появлялись пульсирующие пятна насыщенно красного цвета. Из-за вечного бега туда-сюда и вечной нагрузки на руки все тело нещадно ныло, а голова раскалывалась. За своими мечтами о скорой встречи с кроватью Женя не заметила идущую ей на встречу женщину и задела её локтем, после чего поднос и все его содержимое полетел на пол. Звук разбивающегося стекла был настолько пронзительным, что все пары глаз устремились на разворачивающуюся перед ними картину. Женя испуганно посмотрела на женщину, уже продумывая в голове, какие слова будет говорить. Но стоило ей столкнуться с яростным взглядом холодных, но таких глубоких карих глаз, как её тело пронзило тысячей молний. Усталость и эйфория настолько сильно врезались в сознание девушки, что свет померк и наступила блаженная тишина. Единственное, что она успела заметить это блондинистые кудрявые волосы невероятно красивой женщины и глаза, которые уже начали менять свой цвет.       Женщина, не ожидавшая такого поворота, подхватила отключившуюся Женю до того, как её лицо столкнулось с полом. Незнакомка усадила Женю на диван и опустилась рядом, осторожно придерживая девушку за талию, чтобы та не упала вновь. Взгляд задержался на бейдже, из которого она узнала имя своего таинственного соулмейта. Теперь уже голубые глаза внимательно изучали Медведеву. Брови шатенки сдвинулись к переносице, зрачки под кожей быстро двигались, а щёки приобрели розоватый оттенок. Девушка была невероятна красива, что подтверждалось восхищённым вздохом женщины, глаза которой горели небесно-голубым от переполняющих тело эмоций. Во взгляде читалось всё: начиная с необузданной страсти и заканчивая волнительным смятением. Блондинка пару раз порывалась провести руками по изгибам чужого, однако такого привлекательного тела, но мысленно давала себе по рукам, останавливая себя тем, что девушка ещё даже не вернулась в сознание.       Осторожное прикосновение к щеке было первым, что почувствовала Женя, когда наконец пришла в себя. Она не помнила, почему отключилась, в голове были остатки только вселенской усталости и какого-то странного воодушевления. Запястье покалывало, но Женя не обратила на это внимание, медленно открывая глаза. Первое, что она увидела перед собой: глаза. Пронзительно голубые глаза, как будто на неё смотрели… её собственные.       -О боже, — прохрипела девушка. Осознание того, кто перед ней, ударило по голове слишком сильно, и девушка тут же предприняла попытку подняться на ноги.       -Стой, — чужие руки удержали Женю за талию и снова усадили на диван. Глубокий голос врезался в сознание, действуя на неё словно магнит, его хотелось слушать вечно.       -Зд…здравствуйте, — выдавила из себя шатенка, еле волоча языком.       -Привет, Женя, — ладонь снова коснулась щеки и медленно провела по всей линии челюсти. Медведева чувствовала, как собственные глаза горят от затапливающего тело возбуждения, а руки обхватывают чужое запястье, гладя то место, где раньше были цифры.       -Вы очень красивая, — мечтательный вздох вырвался из уст девушки, и через секунду она увидела, как чужие губы растягиваются в довольной улыбке.       -Твоим глазам очень идёт карий, ты в курсе? — лицо женщины неторопливо приближалось к лицу Жени, на котором были видны все испытываемые девушкой эмоции: страх, желание, облегчение.       -Теперь да, — глаза медленно закрылись, а губы подались навстречу настойчивому, но такому сладкому рту женщины.       Пальцы Жени тут же запутались в чужих волосах, удерживая голову, впиваясь в пухлые губы жадным поцелуем. Женщина нетерпеливо кладёт руку Жене на шею, ведёт пальцами по шее, царапая чувствительную кожу. Нежное касание быстро переросло во властный, слегка грубый, поцелуй, и кажется, обе не были против такому развитию. Горячее дыхание блондинки обжигало, проникало куда-то глубоко, забирая последние крупицы разума. Чуть прикусив нижнюю губу с тихим шипением, она вторглась языком в рот Жени, которая в данный момент плавилась в чужих руках. Словно обживаясь, он прошелся по моим зубам, приласкал нёбо, и уже когда женщина перестала себя контролировать, оплёл язык Медведевой. Поцелуй окончательно потерял все оттенки нежности, став грубым и властным.       Через несколько минут им всё-таки пришлось оторваться друг от друга, точнее, блондинка отодвинулась от Жени, тяжело дыша и смотря на неё дикими глазами.       -Меня зовут Этери, — хрипло произнесла незнакомка и провела кончиками пальцев по коленке шатенки, вызывая у последней мурашки по всему телу.       -А меня Женя, — прошептала Медведева, сгорая под внимательным взглядом снова карих глаз.       -Знаю, — насмешливо произнесла Этери, — приглашать тебя к себе сейчас слишком грубо?       -Я этого хочу, — сказала Женя и поднялась на ноги, протягивая руку своему, наконец-то, обретённому соулмейту.       -Тогда поехали.

***

      Когда Жене было 7, она узнала, кто такие предназначенные. Сейчас Жене 22 и она счастлива в браке с самой невероятной женщиной в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.