ID работы: 14330467

Домик в деревне

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как дед свинью домой притащил

Настройки текста
      - Дети! Детёнки! Вы где тама? - прокричал дедушка, возвращаясь домой с рынка. Рано утром он по просьбе бабушки пошёл за мясом и вот, вернулся.              - Доброе утро дедушка! - прокричала Ёнбок и побежала к деду, ну и я за ней.              - Привет внучки, смотрите, какого я вам тут друга принёс! - Дедушка наклонился и из сумки, такой знаете клетчатой, большой, вместительной, показалась маленькая розовая голова поросёнка.              - Какой хорошенький! Роооозовый! - Сестрёнка так сразу растаяла. Та и чего греха таить, я тоже растаял. Животных то и я, и она любим. Так сказать общая черта характера. - Он ещё и хрюкает! Какой он миленький!              - Деда, а тебя за поросёнка не убьют? Тебя же вроде бабушка за мясом посылала?..              - Феликс! А ну под сюды. - прокричала бабушка, стоявшая неподалеку.              - Ой ребятки, вы это, идите погуляйте, я это.. пойду.. - Ну мы и пошли, молясь, чтоб деда там прям на месте не убили.              . . .              - А я что-то не поняла. Я тебя на рынок за свининой посылала.              - А это шо? Говядина по-твоему что-ли? Вырастет, будет тебе свинина.              - Ага... Позволь спросить, а ужинать мы тоже будем, когда она вырастет?              - Это не она, а он. Будет нам поросят производить.              - Ты на какие шиши его кормить собираешься?              - Ну ладно тебе, ну перестань, ну выкормим..              - Выкормит он. Ты ж паразит только тратить умеешь.              - Ну ладно, не заводись ты. Выкормим, своё фермерское хозяйство откроем... Гуси Рим спасли, а свиньи спасут нашу семью!              - Да тьфу на тебя! Дуралей старый!              - А что? По-моему хорошо сказал...              . . .              - ФЕЛИКС! А НУ ИДИ ЛОВИ СВОЮ СКОТИНУ, ОНА МНЕ ВСЕ ЯЙЦА СОЖРАЛА!              - Да ладно тебе, всё одно. Не он бы, так Сынмин бы съел.              - Шо вот это ты городишь?! Сынмин твой сын, а это свинья. Значит так чтоб я её по огороду не видела. Хочешь выращивать - сделай загон. Нет? Отдай кому-нибудь. Но чтоб я её тут не видела! Не дай бог он что-нибудь натворит!              . . .              После того разговора дед начал строить загон для поросёнка.              - Вот смотри брат смотри. Будешь ты у меня жить, считай, в однокомнатной квартире. Это ж со всеми удобствами понимаешь. Это ж не квартира, понимаешь, это же ж хоромы!.. Как же мне тебя назвать то а? Давай Ниф-Ниф... Неа. Слушай, а глаза то у тебя умные.. Давай будешь у меня.. Чубрик. Слушай надо тебя посмотреть, может ты вообще не Чубрик, будешь тогда у меня Анжелкой.              - Пап!              - Чего тебе Джисон?              - Ты чего со свиньёй разговариваешь?              - А что мне с тобой что-ли разговаривать?              - А почему и нет? С умным человеком всегда приятно поговорить.              - Да я всегда пожалуйста, только что-то я умного человека не наблюдаю.              - Ой, ха-ха-ха! Обхохочешься. Я тебя спросить то хотел, где у нас инструменты то висят? Что-то я посмотрел в гараже, их там не было.              - А ты в ящиках то смотрел?              - ... Что-то я не подумал..              - Ну правильно, а зачем думать? Иди уже! Не мешай мне работать!... Тю! Что ты забился в угол? Сына моего испугался чтоль? Эх ты, Чубрик! Ещё какой Чубрик!              . . .              - Чубрик! Гулять! Гулять! Ай молодец! Хорошо! Рядом, рядом, ай умница!              Дедушка купил специальную шлейку для выгула кошек, надел её на поросёнка и теперь вот, гуляет с ним.              - Дедушка доброе утро! А что это Ваш подопечный не в загоне сидит? - спросила тётя Айэн.              - А это я его выгуливаю! Я же хочу чтобы он быть культурным! Я конечно не такой мастер дрессуры, но всё таки.. Хотите он будет вам тапки приносить?              - Я пожалуй откажусь.. Он их измажет.              - Ну как хотите... Чубрик, хочешь пивка? На! Держи!              - Вы что его пивом поите?!              - Ну а это.. Сегодня жарко, да и заслужил он.              - Да вы что? Вы же спаиваете свинью! Чубрик фу! Фу! Не пей! Выплюнь!              . . .              - ГЕОРГИНЫ! ФЕЛИКС! ЕТИТЬ ТЕБЯ ЧЕРЕЗ КОРОВУ! ЗАБИРАЙ СВОЮ СВИНЬЮ! ОНА МНЕ ВСЮ КЛУМБУ СОЖРАЛА!              - Извини.. Кормить я его сегодня видимо не буду..              - Я тебя предупреждала? Предупреждала. Я эти цветы знаешь сколько выращивала?! Иди сюда!              - Милая ну ты это.. Ну не начинай! АЙ! ДА ТРОСТЬЮ ТО ЗА ЧТО?!              - БАБУЛЬ НАМ ЕЩЁ ДЕД ЖИВОЙ НУЖЕН!              . . .              После этого дед больше никого в дом не приносил. А поросёнка соседям отдали. Вот такой необычный конец истории :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.