ID работы: 14330347

Шелест весны

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
D.Dindon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тоооооом, пошли погуляем, там солнышко вышло, — счастливо воскликнул подросток, выглядывая в окно их маленькой приютской комнаты, — и не надо делать такое лицо, не убежит от тебя твоя книжка, а вот солнце может скрыться за тучами и не возвращаться несколько дней, а то и недель… так что давай соглашайся, ну пожаааалуйста. -Хорошо, давай сходим, — юноша отложил книгу на идеально застеленное покрывало, подошел к старенькому почти разваливающемуся платяному шкафу, достал оттуда теплый вязаный шарф болотного цвета, кинул мимолетный взгляд на парня, который до сих пор стоял у окна и разглядывал мимо пролетающие облака причудливой формы с сверкающими счастьем глазами. На улице впервые за долгое время вышло солнце и всё как будто ожило, а тусклый мир словно стал ярче на несколько тонов. Деревья всё еще стояли голые, только на единицах начали завязываться почки. До этого всю ночь лил дождь, громко барабаня по крыше старого приюта, поэтому асфальт еще не успел высохнуть, а кое-где были даже глубокие лужи. Том направился к выходу из маленькой комнаты, одновременно беря с вешалки свою куртку. Ведь даже если наступила весна на улице всё еще прохладно, даже зябко, поэтому если не одеться тепло, то можно с легкостью заболеть и слечь с температурой. -Гарри, ну ты идешь? Сам позвал и не одеваешься, я ведь могу и передумать. -Да иду я, иду. Да и ты если уже оделся все равно не передумаешь, как бы долго я не собирался, — сказав это, он звонко засмеялся, быстро натягивая верхнюю одежду, чтобы еще сильнее не злить своего соседа по комнате. -А ты ничего не забыл? -Да вроде бы нет, всё взял, — в недоумении почесал затылок Гарри, — А что? Вместо каких-либо слов Том нежно укутал радостного подростка в шарф и застегнул на все пуговицы его легкую куртку, аргументируя это тем, что Гарри потом заболеет, а лечить и беспокоиться ему, прямо как в прошлый раз. В ответ Гарри благодарно улыбнулся, а затем уткнулся в теплую, но слегка колючую материю. Одновременно вспоминая как на вопрос Тома, что он бы хотел получить на Рождество, он ответил, что хочет, чтобы он связал ему шарфик, так как постоянно мёрзнет. И как же он был счастлив, когда в ночь на двадцать пятое его самый близкий человек на свете вручил ему это, тогда от переизбытка чувств, он, не удержавшись, кинулся Тому на шею и расцеловал в обе щеки. Тот день они провели полностью вместе, впрочем, как и все остальные, но он был каким-то особенным и запоминающимся. Они вместе вышли из своей комнаты. Вообще дети в этом приюте живут по четыре или пять человек, но это был не их случай. Когда Гарри был мелким, он все время сбегал к Тому в его маленькую комнатушку под самой крышей с прекрасным видом на серый и уютный пригород Лондона. Он это делал так часто, что их поселили в одну комнату, но всё так же под той крышей. В огромном здании стояла гробовая тишина, в которой эхом отдавался каждый шаг. Возможно, кто-то неместный мог подумать, что тут никого нет, но сейчас были просто обычные выходные, на которых все дети занимались своими делами внутри своих комнат. Никто не обратил внимания на то, как эта парочка вышла за пределы приютской территории. Они в привычном жесте держали друг друга за руки, не спеша шли в уютной тишине, без какого-то определенного маршрута, среди невысоких серых и непримечательных домов, огибая особенно глубокие лужи, одновременно подставляя лица под нежное ласковое солнце, которое бывает таким только весной. На одной из машин грелся маленький черный кот с зелеными глазками. Он, словно лужица, расплылся под приятным теплом солнечных лучей, лениво жмурился и посматривал на редко проходящих прохожих. Вдруг рядом на капот автомобиля приземлился крупный ворон, но котик даже не пошевелился, а только еще сильнее подставился под солнышко. Ворона же уселась рядышком, что обозначало полное спокойствие и умиротворение. Оно как будто кружило в воздухе, пахнущем теплом и еще чем-то не понятным, характерным для ранней весны. -А давай пойдем в лес, — вдруг неожиданно предложил Гарри и потянул Тома в неизвестное направление. Так как приют находился в маленьком поселке в пригороде Лондона, он был почти полностью окружен густым лесом, который сейчас был таким ранимым и незащищенным, без своей густой листвы. Только птицы стрекотали и перелетали с ветки на ветку. Только два силуэта, удаляющиеся за горизонт, и тишина, спокойствие, уют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.