ID работы: 14330112

Двое против всех

Гет
R
Завершён
1148
Горячая работа! 16
Ната По соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 16 Отзывы 78 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сэм прокрался по коридору больницы в кабинет, где их с Дином частенько пытали своими рассказами доктора. Дверь была не заперта, и он с легкостью вошел. Надо было как можно скорее узнать, где Дин. Он не видел брата уже много дней, и где его содержали, не знал, но эти доктора точно все записывали. Сэм включил настольную лампу, излучавшую мягкий оранжевый свет, и принялся рыться в бумагах. И вскоре он нашёл то, что искал: личное дело Дина. Он усмехнулся его фотографии, представляя, как можно будет потом поиздеваться над тем, что брат изображал красавчика на фотосессии. Быстро пролистав страницы, где хранились сведения о поражениях головного мозга у Дина и протоколы опросов, Сэм добрался до последней страницы. В протоколе значились слова: «пациент Дин Винчестер особо опасен. Переведен в карцерное заключение при попытке нападения на лечащего врача». Убывающая луна светила в открытые окна. Газовые шторы волнующе колыхались на ветру. Сэм без особого труда забрался внутрь дома. Сигнализации нет и окна открыты, а они не очень-то беспокоятся о безопасности. И зря. Такие психи как он всегда могут залезть в дом. Сэм осмотрел комнату, похожую на гостиную, в которой оказался. Он подошел к столику, где, по-видимому, хранилась корреспонденция и взял оттуда ножик для бумаги. Хотя справиться он бы мог и голыми руками как любили повторять ему доктора. Очередной порыв ветра всколыхнул шторы, и Сэм услышал, как в комнату кто-то идет. Это была доктор Бен. Она облаченная не в привычную форму выглядела немного по-другому. Ее волосы мягко спадали на лицо, не спрятанное за очками, казалось совсем юным. А вместо привычного медицинского халата она закутала хрупкую фигуру в длинный волочащийся по полу как мантия шелковый халат цвета, который Сэм не мог определить что-то вроде серебристо-бежевого. Сэм сжал нож и дождался, когда девушка его заметит, а это произошло, когда шторы опустились и его массивный силуэт стал виден на фоне окна. На лице доктора Сэм отчетливо увидел испуг и испытал от этого садистское удовлетворение. Хотя психопатом он и не был. — Сэм Винчестер, — произнесла она голосом каким обычно говорила на сеансах, но Сэма было не обмануть, и он чувствовал, что она боится, — зачем пришел? Сэм усмехнулся: — А вы как всегда в своем репертуаре, обходитесь без ненужных вопросов. Она сделал шаг вперед, к нему. Сэм стремительно сократил расстояние между ними и показал ей нож. — Где Дин? — Его здесь нет. — Об этом я уже догадался. Я был в вашем кабинете и читал его личное дело. — И что же там написано? — Что он в карцере. — И? — Сейчас вы оденетесь — и Сэм с некоторым смущением оценил взглядом то, что заметно было вблизи. Доктор Бен была одета в шелковую ночнушку. — и отведете меня в карцер, освободите Дина, и мы уйдем, никого не тронув. — Полушай, Сэм, — доктор опустила голову, она спрятала взгляд сделала шаг назад и будто бы обрела почву под ногами, — ты, конечно, никого не тронешь, посмотри у тебя руки трясутя. Ты хоть знаешь какие лекарства мы тебе вкалывали. Просто так ты точно не уйдешь. — Не надо затягивать время, я не такой тупой как Дин, ой, то есть, как вы там считаете, а ну стой, — и Сэм подскочил к девушке, которая подошла к столу, подозревая, что она собираеся нажать что-то вроде тревожной кнопки. Сэм схватил девушку и больно сжал ее плечи, надеясь напугать, он встряхнул ее. — Где Дин, или ты ответишь или я убью тебя. — Послушай, Сэм, даже если ты сейчас уйдешь то не трогай Дина, ему уже не помочь. Оставь его в больницее. Ему необходимо лечение. -Два раза повтоярть не буду. Где Дин? — заорал Сэм, подствавив нож к горлу. И Доктор Бен растерянно уставилась на него. — Дин умер, — Сэм услышал голос позади. Он не поверил тому, что слышит. Не убирая рук от горла доктора Бена, он обернулся. В комнате появилась доктор Джеки. Он не видел ее лица из-за темноты, но ее голос узнал безошибочно. — Дин Винчетер умер. Он застрелиля, Сэм. — Он не мог! Не надо мне врать, — закричал Сэм. — Но это правда, это произошло две недели назад. Во время одного из сеансов на допросе присутствовал агент ФБР, Дин исхитрился напасть на него, забрал пистолет и застрелился. — Этого не может быть. — Может…- тихо и спокойно отвила Доктор Джеки, — он похоронен на кладбище Чод. Регистрационный номер 5. И Сэм улышал как к дому бежит охрана, тревожный сигнал взорвал ночной воздух. Сэм сжал нож падьцами так что порезал себе кожу. Он взглянул в лицо доктора Бен, надеясь прочитать там правду. В ее глазах больше не было испуга. Она насмешливо смотрела на него, наконец, её губы дернулись в улыбке, ему показалось, что обе зловещие докторши громко расхозотались. Сэм отступил, бросил нож и выпрыгнул в окно, пока можно было еще спастись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.