ID работы: 14329594

Сёстры

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лирика

Настройки текста

Сигарета мелькает во тьме Ветер пепел в лицо швырнул мне И обугленный фильтр на пальцах мне Оставил ожог © Сектор газа

Всё сразу сегодня не задалось. Как Валера встал, так всё пошло наперекосяк. Воду горячую в пятый раз за месяц отключили, еды в холодильнике нет, так еще и с Костей сегодня надо что-то решать. Если вдруг Зима и Турбо получат эти злосчастные доллары, то, где закупить вещества, знает только главный. Поставками занимался исключительно он, в этом деле не доверяя молодёжи. Кажется, да расскажите вы уже ему, как собаку, его боитесь. Так Кощей реально после перестройки безумцем стал. Всё сидит на своих мешкам с богатствами, как лепрекон. И ладно бы зарабатывал с продажи дряни и покупал что-то, так копит и копит, непонятно только на что. Семья, как таковой у него не имеется, всё один да один. Один раз в шутку Валера между парнями даже сказал, что, может, к своим похоронам готовится, чтобы кучеряво проводили его в последний путь. Собирался Турбо с утра всегда быстро, не любил сам ждать и кого-то заставлять ждать себя. Часто просыпал, потому что спал плохо, оттого нервный всегда, поэтому и ждать не любит. В общем, круговорот получается. И потому, после того, как торопливо принял душ, вытирая волосы насухо, Туркин услышал звенящий телефон. Зима, наверное, решил разбудить друга, думая, что тот опять спит. — Слушаю. — Слышу, слышу, не спишь уже. — голос у Вахита был совсем не буднично-весёлый. Что-то стряслось. — Кощей нас на ковёр ждёт через полчаса. — а сам жуёт на ходу что-то, из трубки слышится. Это насторожило Турбо. По плану должны были встретиться после обеда. Выругался про себя, поднимая взгляд на икону, которая висела на стене прямо над телефоном. Тут же закатил глаза, попутно ругая себя и за мат. — Кто-то из наших залез в склад на Потёмкина и растрезвонил. Валере хотелось браниться вновь, но он сдержал себя. Конечно, и такой вариант они рассматривали, но надеясь, что другим дела нет до чужой точки, не стали чертыхаться. Но не тут-то было. — Ладно, встретимся у входа. Положил трубку. Желания закурить появилось мгновенно. Он подошёл на кухню, доставая из одного из шкафчиков новый, не распечатанный блок. Холостяцкая квартира, по мнению Валеры, выглядела именно так. Вместо специй на полке лежат сигареты, в ящике вместо ложек –револьвер. Всё как у люд…преступников. Курить — это вредно, но как приятно затянуться, когда понимаешь, что, возможно, через тридцать минут твоя жизнь провалится в тартарары. Некая перезарядка, которая помогает механизму под названием «Валера» ещё находится на этой планете. В такой тишине невольно приходится подумать. А думать не о чем, кроме его новых знакомых, от которых многое сейчас зависело. Две, как оказалось, сестры, упали на их головы с Вахитом, как снег в июне. Что была помладше, так вообще дерзила направо и налево. Никогда бы Турбо не подумал, что такие девушки смогут выжить в его реалиях. Неуместная, бессовестная воображала, которая думает, что парни не смогут её прибить при первой же возможности. Получается, и наивная. Вторая же более рассудительная, на рожон не лезет, когда опасность, чувствует. Но она на то и старше, хотя будто и не по годам. Туркин думает, ему показалось, когда буквально на секунду заметил в той девушке страх. Валера хочет, чтобы его боялись, это придаёт сил. Но несмотря, на все глупости, что делает сестра, девушка всё равно стоит за неё горой, за что малейшее уважение проскакивает у Валеры, когда он отпускал её локоть, тронутый в который раз за эти два дня. Сигарета заканчивается, а вместе с тем и рассуждения Турбо о прошедшем. Он накидывает первое, что видит в шкафу. Мятое и не глаженое, но зато чистое и не вонючее. Хватает свою куртку и спешит к месту встречи. В импровизированном кабинете уже продолжался неприятный разговор, который мог закончится лишь дракой. — Сука, вы конченные что ли? — рвал горло Кощей, хлопая ладонью по столу и вставая с места. Подошёл к двум группировщикам. — Или бессмертные? Малолетки украли наркоту, и вы сделать нихуя не можете? Петя, блять, если бы с утра не проходил мимо, не заглянул, я что бы этому гондону из Челнов предлагал? — нелестно о своём клиенте отзывался он. Чтобы растормошить их он толкнул Зиму в плечо. — А? — Мы хотели тебе сказать сегодня, — слегка неуверенно ответил Валера, который ещё вчера обещал другу решить проблему с Костей. — Да? — нарочито удивлённо спросил Кощей и сделал шаг уже к отвечающему. — Когда мне уже не надо было бы? Когда меня бы во все щели, что я договор нарушаю? — теперь двумя руками пихнул Турбо, поэтому тот слегка покачнулся, но держал себя в руках. — Валера, епт твою мать, вы как дети малые. Товар просрали, мне не сообщили… Мне с вами как работать? Он отошёл от парней, доставая из ящика под столом элитный портсигар, весь сделанный под золото. Турбо считал, это для понтов перед клиентами. Зажёг дорогую коричневую сигарету своей дорогой зажигалкой, вся в узорах. Повернулся на них выдыхая в потолок. — У меня, итак, без вас пиздец. Сука, человек, которому я доверял, пропал, прикиньте? — смахивает пепел в пепельницу. — Просто испарился из города. Кто теперь помогать будет? — но быстро возвращается обратно к разговору. — Так ещё и вы! Вы у меня сгниёте, пока отрабатывать будете, я вам обещаю! — Помогать в чём? — ещё одна проблема Кости заинтересовала, и любопытный Туркин не выдержал. — Товар раскладывать по местам, Валера, ёмаё! — А кто-то из наших не может? — встрял уже Зима. Костя медленно подошёл к ним и на пол тона тише ответил: — Работа опасная, я своих подставлять не хочу. Но нужен, чтобы и он нас не подставил, надёжный. И не дуб дубом. — он посмотрел на закрытую дверь. — А то у нас половина… — не стал оговаривать, показал кулачком по голове, словно по дереву постучал. Турбо глаза сузил, думая над всем этим. Была не была, они с другом уже были в дерьме: — А если я найду тебе такого человека? Тут же Кощей откинул сигарету, прислушиваясь к парнишке: — И? — И он отработает наш долг за товар? — заканчивает Валера, и на Зималетдинова смотрит, пока Костя размышляет. Тот отрицательно мотает головой, отговаривая Турбо, но уже слишком поздно. — Человек нормальный? — Кощей уже на крючке. — Нормальный. Позже, когда оба группировщика вышли на свежий воздух перекурить, один из них, обомлевший после услышанного, решил уточнит: — Турбо, я не понял, ты очумел? — возмущенно спросил Зима, выпуская кольцо дыма. — Ты его не видел? — не менее сердито отвечает Валера. — Он нас с потрохами сожрал бы, если бы я вариант не предложил хоть как-то отработать. — вот-вот и сорвётся на крик, желваки на лице уже активно играют, а сигарета быстро кончается, и вход идёт следующая. — И поэтому ты решил несовершеннолетнюю в это дело впутать? Еще и ту, которая наркоту стащила? Умно! — Вахит готов саркастично похлопать другу, если бы не окурок в руке. — Причем тут младшая? Я про старшую! — Старшую? Она же вообще не причем. — Как это не причем? — Валера разводит руками. — Сестру надо было воспитывать. Ты видел, как она деньги рвалась собирать по копейке? А спалится, мы её знать не знаем. — Ты у неё на глазах, чуть сестру её не порешал. Я бы тоже особо думать не стал. — вспоминает свою родню парень. — Ладно. А как же яблочко от яблони? — Твои предки приличные люди, Зима, а ты кто? Не сходится теория-то. — решил пошутить Валера, на что чуть не получил пинок под зад. — Да не кипишуй, прорвемся.

***

Даша, что весь день не находила себе место, даже ни о чём не подозревала. Девушка искала, у кого можно было занять большую сумму на длительный срок. Но коллеги в музыкальной школе не спешили помогать. Это не удивляло её, сами жили еле как, семьи голодные, а зарплаты с гулькин нос. Но попытаться стоило. Пришлось обратиться к директрисе, чтобы ей могли выдать зарплату на месяц вперёд, хотя Даша прекрасно знала, что этого будет мало. Пришлось соврать, но по-другому было никак. Женщина пошла навстречу, припоминая, что девушка согласилась помочь ей со ставкой сольфеджио. Обещала завтра выдать сумму ежемесячного аванса. Но этого было мало, очень мало. А где искать ещё, она просто не представляла. Аля всё рвалась помочь, но от её помощи становилась дурно. Потому сестра скомандовала ей просто топать в школу и забыть на день про этих бандитов. Совсем отчаявшись, Ольшанская даже думала попросить денег у родителей своих учеников, которые занимались платно дополнительно. Конечно, в счёт оплаты за будущие уроки. Но это было бы совсем по-свински. Работала Дарья много, было время, когда она работала на всех халтурах сразу. Тогда Але было больно смотреть на сестру, что с каждым разом угасала по приходе домой. Наверное, если бы в один день Саша не остановила её, Даша бы уже лежала в больничке от переутомления. В какой-то момент в голове возникла мысль, что эти двое и не думали, что девушки вернут деньги. Что это был их коварный план. Что они в любом случае заберут Алю… И что они сделают? Убьют? И как это им поможет? Возьмут в рабство? Вот это уже логичнее и страшнее. Как бы сильно сёстры не отдалились в последние годы, Даша не могла и думать о подобном. Её сестра должна проживать хорошее детство, в отличие от неё самой. Аля не выбирала, в какое время ей родится, при ком жить. Да и Даша, в принципе, тоже. Голова уже практически гудела, когда она пришла домой. Она слышала, как в комнате, что была залой опять работал видеомагнитофон. И можно было не гадать, Сталлоне снова на экране. Даша чувствовала переживания Саши, что она так искусно хотела скрыть. Захотелось ещё раз увидеть это лицо, которое скажет «я же говорила, без меня ты деньги не найдёшь». Потому Даша прошла в комнату. — Пришла? — девушка поставила паузу пультом и встала с насиженного места. — Пришла. Теперь старшая сестра решила сесть. Она прошла мимо Али, схватив пульт, и кино продолжилось. Саша, недоумевая, повернулась к девушке. — О, сейчас твой любимый момент будет. Рэмбо будет всех в лесу мочить. — Даша показывает рукой на экран, «в нетерпении». — Ты чего такая спокойная? — Саша специально встаёт между телевизором и сестрой, потому что замечает, как на неё пытаются не обращать внимания. — Ты нашла деньги? — неуверенно спрашивает она. — Пятьсот долларов? — как бы уточняет Даша. — О, да. Посмотри в моей сумочке, которую я нашу с девятого класса. — иронично отвечает, всё-таки отвлекаясь от фильма и выключая телевизор полностью. Аля сарказм сестры не оценивает и присаживается рядом. Руки кладёт на колени и стучит по ним, видимо продумывая в своей голове гениально-виртуозный план. — Тебе надо было бы послушать меня. — говорит Аля после своего мозгового штурма. — Завтра я спрошу у Тони, у её родителей по-любому есть такие бабки. Даша всем своим видом показывает, какая это абсурдная идея, и сестра не посмеет это делать. — Ещё чего? — Они снобы, Даша! — Аля делает непонимающее лицо, потому что никогда не видит ничего постыдного в том, чтобы попросить в долг, когда ситуация не требует отлагательств. В то время, как её старшая сестра не любит переступать через себя и показывать слабость. Даже выпрашивая сегодня деньги у коллег, каждый раз давилась собственной гордостью. К сожалению, возразить Даша не успела. Звонок, что в последние дни означал только приход плохих новостей, затрезвонил. Обе переглянулись в один миг. — Это никогда не закончится… — фыркнула Саша. И, как ни странно, на пороге стоял лишь один из их новых знакомых. Кудрявый парень, что был намного резче второго. Даша недовольно вздохнула и, обхватывая себя руками, пропустила Валеру. Не замечая своей нахальности, парень проходит вперёд на кухню, дабы пообщаться уже там. Девушкам, это, конечно же не по душе, но закрывая дверь, они молча смиренно проходят за ним. Он вальяжно садится на место Али. А сёстры, чтобы видеть его, становятся у кухонных тумб. Одна всё также закрывает себя руками, вторая опирается ладонями о столешницу. — Два дня ещё не прошли. — первой решает заговорить Саша, задирая голову. Но он будто её и вовсе не замечает. Всё на старшую поглядывает, что она прекрасно видит. — Вас как зовут хоть? — задаёт неожиданный вопрос Турбо, откидываясь головой на стену. Девушка сразу напрягается, но решает ответить, чтобы страх свой не показывать. — Меня Даша, а это Саша. — кивает на младшую. Та тяжело вздыхает. — Я Аля… — машет рукой. — Родители мальчика хотели после этой. Придумали в честь отца назвать. Но я просто так не сдамся. — С твоим поведением тебя Васей надо было каким-то назвать. — раздражается Даша. — Уйди, пожалуйста. — Но… — Ты уже дел наделала. — Сань, мне с твоей сестрой надо поболтать. — говорит Турбо, обращаясь к ней специально «по-мальчишески». Ей кажется, что послышалось, такой наглости коверканья имени она не потерпит. Но под взглядом грозной сестры приходиться ретироваться. Он встаёт, подходит к Даше, от чего девушка делает пару шагов назад, совсем врезаясь в тумбу, но продолжает смотреть на него. Выше нее на сантиметров семья точно, грузный такой. Валера снова в своей кожаной куртке, снова волосы замазаны назад, которые за день были растрепанные, а его кудри выбились из-под ушей совсем. На секунду она задумывается, как сильно поменялась уличная мода за годы перестройки. В конце СССР мальчики походили на мужчин, что спортивные костюмы атласные носили. Сейчас же после открытия железного занавеса, люди как с цепи сорвались, всё зарубежное надевали. Да и она не исключение, несмотря на трудности с финансами, одеваться всё равно надо было. А куда не глянь, везде эти джинсы, мини-юбки, лосины цветные, что у любой старшеклассницы были, и костюмы брючные дорогие, о которых так мечтала Даша. — Ты не трясись так, — из мыслей вывел грубый голос. Девушка заметила, как невольно теребила свои пальцы межу собой. — У меня есть предложение, как тебе долг отработать. Она невольно щурится, чтобы увидеть хотя бы намёк, о чём сейчас ей скажет Турбо. Но его выражение лица абсолютно ничего не выражает, и прочитать что-то практически невозможно. Ей опять страшно, но она этого не покажет. Слишком многое стоит на кону. — Говори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.