ID работы: 14329197

The only drinks available are rum and tequila.

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста

***

      Сиена давно поняла очень интересную вещь. Ей нравились стабильность и рутина, потому что ее ничего не беспокоило и она была спокойна. Но Габриэль была совершенно противоположным человеком. Она любила действовать на ходу, она никогда не сидела на месте. По-началу ее присутствие раздражало Сиену, но она быстро поняла что больше не сможет без этой зеленоглазой бестии. Габриэль приносила в день яркие краски, новые эмоции, силой вытаскивая на улицу даже по ночам. Габриэль была тем человеком, который всегда во что-то влипал и тебе приходилось за ним присматривать. Ее присутствие раздражало, взгляд, который будто смотрел прямо в душу, слова, бьющие прямо в цель, заставляли похолодеть или рождали желание задушить ее прямо на месте.       Сиена долго себя оправдывала тем что ее бесят шутки, насмешки, попытки влезть в ее жизнь, колкие издевки из уст подруги, но однажды Беллатрикс четко подметила, что Сиену бесит правда, вылетающая изо рта Поттер.       Сиена вспомнила их первую встречу на 1 курсе Хогвартса. Сиена оказалась на Слизерине, а Габриэль на Гриффиндоре. Тогда, в первый же день учебы Габриэль опоздала на урок Трансфигурации, влетев в кабинет с ноги.

***

— Ало?— спросила Сиена подняв трубку.       На экране высвечивался неизвестный номер. — Привет, Си,– Реддл сразу узнала голос. –Я снова до чёртиков напилась, можно переночевать у тебя? — Габри? Где ты?– сразу перешла к делу Сиена. — Не далеко от твоей новой халупы, разрешаешь?— с надеждой спросила Габриэль.       Реддл тяжело вздохнул. — Поторапливайся.— ответила она и положила трубку.       Прошло минут пятнадцать, прежде чем в дверь позвонили.       Девушка пошла встречать напившегося бомжа и, открыв дверь, застыла с усмешкой на лице, так как ее предположение подтвердилось. Габриэль была в хлам. — Что так долго? — задяхаясь спросила она. — И могла хотя бы предупердить, что лифт не работает.       Язык немного заплетался, но, в общем, Поттер говорила вполне внятно. — Я не слышу «благодарю, госпожа Реддл, что пустили меня, бухое ничтожество, в ваше поместье!». — насмешливо сказала Сиена.       Габриэль фыркнула. — Пошла нахуй. — Какие мы грубые.       Сиена начала рассматривать гостью, пока та снимала обувь.       Чёрные волосы чуть ниже плеч, кончики были покрашены в серый, бледная кожа, под зелеными глазами красовались синяки, круглые очки.       Сиена резко схватила Габриэль за щеки. — Блять, сколько ты выпила и что?— спросила Реддл.       Взгляд Габриэль показывал равнодушие. — Хе-хе, тебе полный список?— облизнула губы.— Меня Барти угощал, вот я и не смогла отказаться. Он говорил со мной весь вечер и я, честно говоря, не вдупляла, какую херню он нес. — Я его об стену уебу, клянусь. — Да ладно, успокойся, за 12 лет нашей дружбы ты так его ни разу и не убила.       Габриэль прошла мимо хозяйки квартиры, немного шатаясь. — Ого, какая маленькая квартирка. — Не люблю большое квартиры, напоминает о том что я одинока.       Квартира и вправду была небольшая, гостиная и кухня были объедены и Сиена спала на диване. Также был балкон. — Дай воды. Реддл хотелось огрызнуться и напомнить о вежливости, но промолчала и подала гостье воду.       Та уселась на диван и начала жадно глотать содержимое кружки. — Ложись спать.— сказала Сиена. — Я не хочу.— лениво подняла взгляд Поттер. — Может покурим?— немного подумав предложила Сиена.       Габриэль хмыкнула и поднялась с дивана. Они вышли на балкон и закурили сигареты Габриэль. — Ты снова не спишь?— спросила Сиена, затянувшись.       Габриэль нисколько не удивилась. — Да, кошмары мучают. — И почему же?       Габриэль замолкла, выдыхая дым изо рта. — В последнее время работы много, думаю из-за переутомления. — Ты точно не утаиваешь от меня что-то?       Сиена с подозрением сощурила глаза. — Нет.— сразу ответила Габриэль, еще раз затянувшись.       Они стояли на балконе ещё минут 10. И когда обе окончательно замёрзли, пошла на кухню. — Давай еще немного посидим? Есть чай?— спросила Габриэль       Реддл закатила глаза и посмотрела в шкафу. — Есть только ром и текила. — Наливай!

***

— Как там тётя Меропа? — спустя пару рюмок рома, поинтересовалась Поттер.       Они сидели на кухне, с тусклой лампой, которая освещала часть стола, на котором стояли бутылка текилы и рома, две рюмки, тарелка с порезанным лимоном и солонка с солью. — В порядке. — коротко ответила Сиена, скривившись от кислоты цитруса.       Сиену не покидала мысль, что Габриэль закусывает просто ради приличия, так как от крепкого алкоголя Габриэль даже не морщилась.       Следующий пару часов они болтали ни о чем. За окном начало светлеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.