автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава II. Кого же ты мне напомнил..?

Настройки текста
Примечания:

***

      — Меня зовут — Эбардо. Как только Ло услышал это имя, внутри у него всё как будто бы сжалось. Он будто знал этого человека пол своей жизни, но не понимал почему, ведь он видит его впервые в своей жизни. Его голова начала болеть, он начал чувствовать себя так, как когда-то впервые попробовал алкоголь. Вот только в отличие от опьянённого состояния, где он не осознавал свои действия, тут он был вполне себе разумен и под контролем. Он схватился руками за голову от нарастающей боли, пошатываясь, запинаясь, и ударяясь обо все углы, идет к выходу из комнаты. Эбардо, наблюдая за этим всё это время, ехидно ухмыляясь, находит это крайне забавным, и, расплываясь в коварной улыбке, подумывает однажды напоить этого недо-голубчика. Вот уже шатен почти добрался до раковины. Но он запинается об высокий порог в ванной и падает прямо лицом о холодную, керамическую плитку. От этого удара, голова разболелась ещё сильнее. Это замедлило действия голубоглазого. Медленно поднявшись, встав в позу упор сидя, парень пытался прийти в себя. Медленно, но уверенно, он поднялся на ноги и посмотрел на себя в зеркало.       -*Мда уж. вот это меня потрепало конечно.* Поднесся руки к раковине, он открыл кран, откуда полилась еле теплая струя воды. Тот сделал руки в виде чаши, и преподнёс их к крану, чтобы заполнить её и тщательно умыться. Умывшись, Ло вытер лицо рядом лежащим, на вид чистым полотенцем. Хотя, он не был уверен, что оно вообще чистое. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало, парень заметил, что больше нет никаких покраснений, и что он больше не выглядит как ходячий мертвец. После этого, Ло подумал, что надо бы освежиться, выйти там на улицу, прогуляться, подышать свежим воздухом. Именно этим и решил сейчас заняться шатен. Быстро собравшись, не забыв взять с собой ключи от комнаты, парень вышел из своей комнаты, заперев её на ключ, а затем вышел и из общежительского блока. Спустившись на старом и дряхлом лифте на первый этаж, Ло заметил ту самую вахтёршу, которая совсем недавно ворчала на него, мол «У тебя слишком длинное имя!». Однако сейчас вахтёрша спит как младенец, наверное видя уже десятый сон. Выйдя на улицу, тому сразу полегчало. Парень понял, что делать нечего, поэтому решил немного прогуляться по площадке общаги, заодно и узнать по лучше планировку здания и окрестности, так как здесь он был впервые. Проходя по окрестностям, тем самым изучая их, шатен заметил одного сидящего парня на скамейке. Осматривая его, Ло заметил, что парень чем-то очень расстроен. Шатен решил подойти к нему и спросить, что с ним случилось. Для Ло это уже какая-то привычка подходить к грустно выглядящим незнакомцам и спрашивать у них, что произошло.       — Привет! Чего грустишь? — Ло только сейчас заметил, что его волосы достаточно светлые для этих окрестностей, что довольно необычно.       — А? А, да я просто заколку потерял, вот уже полчаса ищу и не могу найти её. Везде перерыл, но она как будто испарилась. — юношу явно охватывала небольшая паника, он почти уже сорвался на слёзы, чуть ли не ревя.       — А давай я тебе помогу её найти? Скажи, где ты в последний раз её видел?       — Ну, в последний раз она была у меня на волосах когда качался на качелях, а когда я встал с них, её уже не было.       — Хорошо. Тогда давай ты поищешь у качели, а я в радиусе 10 метров от качели поищу, окей? Только не переживай, мы найдём твою заколку.       — Правда? Спасибо тебе огромное! — светловолосый незнакомец мягко улыбнулся шатену. В его глазах читалась надежда. Шатен подумал, что этот парень действительно хороший, в отличие от предыдущего, и что ему бы хотелось узнать его получше и проводить с ним больше времени.       — Меня зовут Дейв, а тебя? — в ответ мягко улыбнулся Ло.       — Приятно Дейв. Я Сан-Фран, но для друзей просто Фран.

***

POV Эбардо       — *Странный этот Дейв, но не мне судить. Всё-таки у каждого свои скелеты в шкафу. даже у меня. Но меня больше напрягает его странная реакция на моё имя. Хотя, возможно, моё имя здесь не причём, а этот Дейв просто параноик или типичный мальчик с синдромом восьмиклассника. Кстати про скелеты в шкафу, интересно, как он там обустроился.* Даже сам Эбардо, не поняв, чего его это так заинтересовало, он отложил телефон и медленно поднялся с кровати, направляясь к выходу из своей комнаты. Выйдя на порог, он медленно оглянулся, будто проверял, нет ли кого, кто бы мог его запалить за проникновение в чужую комнату. Убедившись, что никого нет, он подходит к двери своего недавнего знакомого и дёргает за ручку.       — *Чёрт. Он ещё и дверь запер. Вот хитрюга. Но не зря же я Великий и Всемогущий Эбардо! Для меня взломать эту дверь как два пальца об асфальт.* Достав из своих волос невидимку, он принялся вводить её под подходящим углом так, чтобы она вошла и повернулась в нужную сторону. *Шёлк*       — *Вуаля. Гений Эбардо как всегда обогнал вас всех.* Дверь в комнату открылась. Медленно поворачивая ручку двери, Эбардо заходит внутрь комнаты, своим видом показывая, что он тут король всего мира и якобы осматривается.       — *Ничего себе он тут расположился. Как будто переехал не на несколько лет, а на пожизненное! И как ему было не лень столько вещей разбирать в первый же день. О, а это что? * Осматривая комнату, Эо заметил нечто странное и одновременно знакомое для него. Это была маленькая коллекционная статуэтка бегемота, которая была такой же как у него, так и у его старого знакомого.       — *Откуда.? И почему она такая же как у меня и у него.? Ладно. Сочту это как за «нелепое совпадение». Всё равно это не может быть он, ведь он давным-давно мёртв. Так стоп, о чём это я думаю? Нечего тут придаваться эмоциям, ведь всё равно его нет как 10 лет и мёртвых не вернуть к жизни.* Эбардо откинул этого бегемота куда подальше, дабы глаза ему не мозолил. Да и хотелось просто побесить Дейви, чтобы помучался немного перед учёбой на каникулах, пока будет искать эту фигурку. Ещё раз осмотрев комнату и не найдя ничего для него интересного, Эбардо вернулся к себе в комнату, продолжая слушать музыку.

***

POV Дейв       — Сан-Фран! Я нашёл заколку!       — Правда?! — подбегая к младшему, говорил Фран.       — Коричневая, как ты и говорил.       — Ты не представляешь, как ты сейчас очень помог мне! Я даже не знаю чем тебе отплатить.       — Ой, да ничего страшного! Главное, что нашли. Фран действительно был рад тому, что и заколка нашлась, и, возможно, будущий друг на остальные 2 курса.       — Дейв, скажи мне. Ты не против сейчас пойти со мной в кафе? За мой счёт! Сказать, что Дейв был в шоке, ничего не сказать. Он не ожидал, что их отношения так возрастут, а он в принципе и не против.       — Ну, давай. Я даже не против как-то. — от этого предложения, на щеках заиграл небольшой румянец. Впервые его куда-то так приглашают, так ещё и не надо делить счёт по полам. Да это же прям мечта!       — Хорошо. Я знаю одно кафе. Там достаточно уютная и комфортная атмосфера, при этом об этом кафе мало кто из студентов знает. Под конец фразы, Фран подмигнул Дейву, явно делая намёк, что никто не помешает их трапезе, и он может расслабиться рядом с ним.       — Ну показывай свою «невероятную» кафешку.       — Идём! Фран взял Дейва за руку, и быстрым шагом они двинулись к той кафешке, о которой так говорил Фран. Приближаясь к этой кафешке, действительно возникает чувство отстраненности от общества, но при этом уюта и комфорта. Зайдя в эту кафешку, парни сели за столик с мягкими диванами. К ним в это время подошёл официант и раздал меню.       — Что будешь, Дейв?       — Тут столько всего. Хм       -*Я не сильно уж и хочу есть, поэтому, наверное, возьму какую закуску по типу сэндвича или салата. О, вот это самое то.*       — Ну? Что ты выбрал?       — Сейчас узнаешь. — слегка улыбнувшись отрезал шатен. Прошло минут 5 и вот, к ним идёт официант брать заказы.       — И что же наша молодая пара желает? Дейв достаточно удивился этой фразе, но решил не заострять на этом внимание и заказать еду.       — Я бы хотел салат цезарь и чашечку капучино, без сахара. — опередив Дейва, сказал Фран. Теперь он ждёт того, ради которого всё это организовано.       — Мне, пожалуйста, морковный тортик и тоже чашечку капучино. Всё это время официант то записывал, то подглядывал украдкой на них, как будто подозревая, что эти двое — возлюбленные.       — Хорошо. Это всё что вы хотели бы заказать? Может что-то ещё?       — Нет. Больше ничего. — пристально смотря на Дейва, отчеканил Фран.       — Хорошо. Ваш заказ будет готов в течении 10-15 минут. А пока, наслаждайтесь нашей атмосферой и уютом. Официант ушел обратно на кухню диктовать заказ поварам. Тем временем Фран, так и продолжил пристально рассматривать своего собеседника по совместительству — спасителя.       — Слушай Дейв. А сколько тебе лет?       — 20 лет. Но через два месяца будет 21.       — Ухты, да мы с тобой почти ровесники. Мне в этом году только исполняется 22, но не суть. После такого вопроса, шатен немного задумался, что это немного странно так в лицо спрашивать сколько ему лет, но потом откинул все эти мысли куда подальше, ведь человек просто любезно спросил про его возраст, а он ему ответил. Но Ло всё же тоже решил задать свой вопрос.       — Слушай, Фран. Ты живешь в том общежитии?       — Да, а что?       — А в каком блоке ты живешь? И на каком этаже?       — Живу на 8 этаже в 31 блоке. Этот ответ застал Дейва врасплох. Он был удивлён, что они живут на одном этаже, да ещё и в одном блоке.       — А ты где живешь?       — Тоже на 8 этаже, в 31 блоке. Глаза Франа округлились. Он также как и Ло, не ожидал такого поворота событий.       — А если не секрет. В какой комнате ты живешь? — слегка наклонив голову, всё также спрашивал Фран.       — в 993 комнате. Тут уже от этого ответа расстроился Фран. Он очень хотел, чтобы его сосед оказался Дейв, но, видимо не судьба.       — Вот блин! А я в 992. Я уж надеялся, что мы соседи, но видимо нет. Тут Ло попытался вспомнить всё произошедшее с ним в общаге.       -*Переезд, окно, чай, парень по имени Эбардо. Стоп. Эбардо.* Тут Ло решил задать по настоящему важный для него вопрос.       — Слушай Фран.       — Да?       — Ты знаешь такого парня, которого зовут — Эбардо? От услышанного, глаза у Франа задрожали, а на губах застыла улыбка. В комнате настроение и атмосфера в мгновение испортились.       — Дейв. Откуда ты знаешь этого мудака.?       — Ну как знаю, я только сегодня с ним познакомился. Я не запомнил в какой комнате он проживает, но он точно в нашем блоке находиться на данный момент. Глаза Франа ожесточились. Он взял руку Дейва и повёл его из кафешки не дождавшись заказа.       — Эй, Фран! Что-то не так? Почему ты так себя ведёшь? Но Фран просто молча вёл Дейва за руку в общежитие. Они уже заходят в подъезд, вахтёрша всё также спит и видит 20 сон. Они заходят в лифт и тут, наконец, Фран отпустил запястье Дейва.       — Фран! Что это только что было?       — Я скажу тебе так, Дейв. Не связывайся с этим человеком. Он полное дерьмо, по сравнению со всеми людьми в этой общаге. Сейчас я так тороплюсь, потому что если он сейчас действительно проживает в нашем блоке, то лучше пораньше вернуться, и запереться нахуй в комнате. Потому что- *Динь Дон* Оповещение о том, что лифт приехал прервал Сан-Франа. Хотя, видимо он даже рад, что не договорил. И вот они подходят к своей двери, Фран открывает её. *Тишина*       — Дейв, запомни раз и навсегда. Если ты его потревожишь после 20, или даже хуже после 21, то тебе мало не покажется. Этот больной ублюдок каждый вечер напивается в хлам и крушит всё подряд. Я удивлён, как он ещё не начал колоться, хотя, видимо, он не так уж и далеко от этого сценария. Фран объяснил правила вечера в блоке 31 на одном дыхании как в армии. Ло это немного напрягало, но он решил послушать совет Франа, чем нервировать Эбардо и опробовать на своей шкуре быть избитым. И вот, они разошлись по комнатам. Ло в 993, Фран в 992, а Эбардо всё также находился в 991. Ло решил сразу лечь спать. Быстро переодевшись, Ло даже не стал выходить, чтобы умыться и почистить зубы и просто лёг спать. Вот только Ло забыл запереть дверь на замок.

***

POV Эбардо       — *Очень странно. Впервые я не хочу выпить на ночь. Это всё из-за этого? А как он там вообще? Наверное его эта белобрысая крыса уже напугала, говоря, что я агрессивный алкаш, крушу всё подряд, не осознавая этого. Что ж, мне всё равно интересно как он там.* Эбардо медленно, аккуратно, пытаясь не создавать лишнего шума подходит к двери Ло. Уже на автомате достаёт свою невидимку, чтобы вскрыть замок. Вставляет в замочную скважину и. Он удивлён. Дверь была открыта. Он аккуратно прокручивает ручку, открывает дверь и заходит в комнату. Зайдя в комнату, он ее уже не рассматривает так тщательно как в первый раз, и не пытается найти какие-то спрятанные вещи, тоже как в первый раз. Вместо этого он подошёл к шатену и просто стал рассматривать каждый его сантиметр.       — *Судя по всему, он уже крепко спит. А он красивый. И почему же ты мне так напоминаешь его.? *

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.