ID работы: 14328078

По краю пропасти

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Ледяной душ для мракоборца

Настройки текста
      За спиной стал нарастать шум. Грязнокровка подняла взгляд, нахмурилась.       - Я не хочу ни с кем разговаривать, - прошептала она, - Драко!       - Ты возомнила, что я всесильный? - не то, чтобы такое мнение в свой адрес не льстило Малфою, - Скиттер не остановить, когда в воздухе витает сенсация.       - Я возомнила тебя наглым и бесцеремонным, - прошипела Гермиона, - Сделай что-нибудь!       - Падай в обморок.       - Что?       - Грейнджер, просто закати глаза и начинай падать в обморок. Это уважительная причина для того, чтобы избежать спонтанного интервью.       Грязнокровка быстро поднялась, схватилась за голову, как-будто та закружилась, начала оседать. Драко едва подавил желание посмотреть на неё, лежащую у его ног, но благоразумие взяло верх. Подхватил падающую девушку и понёс на выход.       - Мистер Малфой, что случилось? Мисс Грейнджер плохо?       - Какие у вас отношения с героиней войны?       - Мистер Малфой...       Некоторые особенно наглые журналисты перекрыли выход. Драко раздражённо цикнул, повернул голову и выразительно глянул на Поттера. Мальчик-который-выжил-и-знатно-тупит соизволит наконец опомниться и убрать журналюг? Или он думает, что у его подружки есть настроение рассказывать ещё больше, чем показала? Да и у Малфоя не так много сил, чтобы таскать её на руках долго.       Наконец Поттер додумался дать знак аврорам, чтобы убрали журналюг, те бесцеремонно оттеснили их.       Когда занёс грязнокровку в лифт, она перестала изображать дохлую кошку, зашевелилась и потребовала поставить её на ноги.       - Хватит с тебя допуска к грязевым ваннам, извращенец, - процедила Грейнджер, - Ты ещё не разорился на скребках? Или перешёл на скрабы?       - Это тебе хватит жрать, Грейнджер, - огрызнулся Драко, - Вроде худая, а весишь, как бегемот.       - Золото лёгким не бывает, Малфой, - на её губах заиграла издевательская ухмылка, - Эх, сейчас бы выпить. Или косячок на худой конец. Заседание было напряжённым.       - Дома получишь. После разговора с Гарри.       Грязнокровка сразу же помрачнела.       - Я не хочу и не буду с ним встречаться.       - Уровень восемь, - объявил голос из динамика.       Малфой молча взял её за руку и вытащил из лифта упирающуюся грязнокровку.       - Чего ты упрямишься, Грейнджер? - раздражённо спросил он, - Слышала же, что тот патронус не Поттер отправил, а его Уизелка.       Она упиралась так сильно, что пришлось остановиться. Драко раздражённо провёл пятернёй по своим волосам. Грязнокровка смотрела исподлобья, дай ей дубину, отходила бы по рёбрам.       - Я же сказала чётко и ясно, что не хочу его видеть!              Малфою захотелось встряхнуть девчонку, чтобы опомнилась. Наверное, маска спокойствия слетела, Грейнджер начала отступать к стене, пока не упёрлась в неё, при этом не сводила взгляда с Драко. Он внезапно поймал себя на том, что вид загнанной беззащитной грязнокровки трогателен, и слегка возбуждает. Блин, надо побыстрее её трахнуть и уже забыть об этом влечении.       - Я сказал тебе, что готов на всё ради семьи, - тихо процедил слизеринец, - Их свобода зависит от исполнения хотелок святого Поттера. Он хочет поговорить с тобой, значит поговорит, даже если мне придётся притащить тебя ему на плече.       - Тогда тащи. Добровольно не пойду.       Драко закатил глаза, быстро нагнулся и подхватил ведьму под колени, и вон уже болтается на его плече.       - Как тебе вид, Грейнджер?       - Задницу тебе надо подкачать, - огрызнулась грязнокровка.       Малфой усмехнулся. Но на ус намотал, он и в самом деле забросил заниматься, наверняка подрастерял форму.       - Согласен. Тощая ты, посмотреть не на что, - фыркнул Драко, - Подержаться тем более.       - Ты как-то определись, худая я или толстая, путаешься в показаниях.       Зато ты сегодня всем показала... Как бы теперь всё развидеть, ума не приложу. А вот и кабинет Поттера. Драко уже по привычке не стал стучаться, толкнул дверь и вошёл. Глава мракоборцев расхаживал по кабинету, намертво вцепившись в собственную шевелюру, у окна стоит Бруствер. Министр лучше держит себя в руках, чем подчинённый.       - Что она делает на твоём плече? - возмутился Поттер.       - Оценивает вид сзади, - огрызнулся Драко, у Гарри глаза на лоб полезли, - Мерлин, включи мозги, Поттер. Грейнджер не хотела сюда идти, вот тебе доставка. Кстати, в нашем договоре не была прописана необходимость таскать тяжёлую, как бегемотица, грязнокровку, на себе.       - Осторожнее с выражениями, мистер Малфой, - посоветовал Кингсли, - Окончательное решение о свободе передвижений для ваших родителей не принято.       - Не горячитесь, господин министр, - вмешался Гарри, - Нет разницы, что вылетает изо рта Драко, главное в том, что он делает. А делает много. Поставь, пожалуйста, Гермиону на ноги. Ей же там неудобно.       - Очень даже удобно, - донеслось сзади, - Даже поспать можно.       Малфой закатил глаза, осознав, что не договорила Грейнджер. Идея демонстрировать филейную часть своим бывшим союзникам и друзьям в качестве отношения к ним ей нравится. Со вздохом поставил несносную грязнокровку на пол, придержал за плечи, чтобы не упала.       - Веди себя прилично, Грейнджер, - предупредил он, - Иначе не получишь то, что обещал.       Она состроила гримасу.       - Ты гадкий шантажист и скотина.       - Вот ты и познала мою суть, - криво усмехнулся Драко.

* * *

      Ещё в школе Малфой показал, что умеет добиваться своего, особенно на шестом курсе. Он сделал то, что ему поручили, но не верили ни секунды, что справится. Драко сделал.       Вот только прямо сейчас за эту черту Гермионе хочется врезать ему по слишком довольной роже.       - Гермиона, - тихо позвал Бруствер.       Она мигом отвлеклась от примеривания, как посильнее ударить, выдохнула и прикрыла глаза.       - Солнышко, у тебя не получится игнорировать их постоянно, - прокомментировал Рон, - В БДСМ с Малфоем поиграешь потом.       - Рон, - вздохнула Грейнджер, - Не неси чепуху, не думаю, что он настолько извращенец.       Так, с закрытыми глазами, повернулась, открыла и встретилась лицом к лицу с Гарри. Сколько раз последний год в ушах звучали те жестокие слова, прозвучавшие его голосом? Как же Гермиона возненавидела оленей! А теперь стоит, лупает зелёными глазищами, типа тревожится.       - Ну и что хочет от меня глава Управления мракоборцев? Если это допрос, вызывай официально. А то используешь аристократа как ездовую лошадку, - она хмыкнула, - Ещё припишут злоупотребление служебным положением.       - Не хами, Грейнджер, - прозвучал голос Малфоя из-за спины, - Поговори нормально.       - Всё хорошо, - Поттер посмотрел на слизеринца поверх головы Гермионы, - Я заслужил всё это, - тут он перевёл взгляд на давнюю подругу, - Гермиона... Ты права, я никогда не смогу загладить свою вину перед тобой. И перед Роном.       - Я его не виню, - фыркнул Уизли.       - Он тебя не винит, - машинально повторила волшебница.       - А ты?       - Да. Ты виноват, Гарри, и, даже если теоретически лет через пятьдесят я смогу простить, твоей вины это не отменит.       Повисло тяжёлое молчание.       У Гарри Поттера в глазах такое творилось, что Гермиона едва не дрогнула. Чёртова эмпатия и жалость! Нельзя быть такой всепрощающей.       Наконец Бруствер отлепился от окна, посмотрел на Грейнджер.       - Гермиона, - его глубокий низкий голос слегка прибил напряжение в комнате, сделал его не таким невыносимым, - Я хочу поблагодарить тебя за твоё невероятное мужество, которое ты снова нам демонстрируешь. Понимаю, как много силы воли тебе понадобилось, чтобы передать это воспоминание даже на такую узкую аудиторию, как мы трое, - извращенцы, - А уж то, что ты сделала в суде... Я, как министр магии, обещаю, что сделаю всё возможное, лишь бы оградить тебя от дурных слухов. И очень надеюсь, что ты когда-нибудь найдёшь в себе силы простить всех нас. Всё министерство несёт ответственность за то, что недобитые пожиратели смерти продолжали своё чёрное дело.       Кингсли зацепил важную струну в душе волшебницы, вот только признавать это Гермиона не собиралась.       - Простите, министр, знала бы, что вы такую речь заготовили, запаслась бы носовыми платочками, - фыркнула она, - Малфой, у тебя не найдётся? Ой, прости, я забыла, у тебя же шёлковые носовички с вышитыми инициалами. не для грязных носов магглорождённых. Так чего хочет министерство? Я могу идти куда хочу, или в Азкабан? Или ещё какую тюрьму, притворяющуюся комфортабельной квартирой?       - Эй, я плачу за твой комфорт кругленькую сумму, - возмутился Драко.       - Не нуди, ты платишь за свободу родителей.       - Тебе ещё придётся там пожить, - мягко сказал Гарри, - По крайней мере туда журналисты добраться не смогут, войти можно только по приглашению. И одобрение Драко требуется.       - Тогда я спокойна, Малфой вредный говнюк, из принципа никого не пустит. Я пойду? А то планы на вечер, знаешь ли.              Гарри только кивнул. О чём бы Поттер не хотел поговорить, враждебность подруги детства сбила его с толку. Гермиона, независимо дёрнув плечом, развернулась и направилась к выходу.       - Если бы я не знал, как тебе хреново, то поверил бы в эту браваду, - пробормотал Рон.       - Вот пусть верят. Быстрее отстанут, и уж точно не будут просить встретиться с твоими.       - И не дай Мерлин ещё попросят мириться с Джинни, - саркастически заметил Рон, - Станут давить на твои чувства, а ты не захочешь обижать и сделаешь вид...       - Заткнись, Рон, - тихо проворчала девушка.       Уже у лифтов её догнал Малфой.       - Так что там было про извращенцев? - невинно спросил он, в ожидании кабинки сунув руки в брюки.              Ну кому что, а драконице яйца. Перед мысленным взором Грейнджер предстал образ Драко. На нём чёрные зауженные джинсы с низкой посадкой на бёдрах, над линией пояса выпирают тазовые кости. Из-за худощавости они должны быть сильно заметны. Белая рубашка расстёгнута, с шеи свисает серебряный кулон. Знак пожирателя смерти на левом предплечье закрывает чёрный кожаный напульсник, такой же и на второй руке. В правой руке он держит стек, на губах играет пошлая ухмылка.       - Ты всегда отзываешься на зов, да? - ухмылка Гермионы была скорее ответом на ухмылку Малфоя из её воображения, чем тому, который стоит рядом, - А я то думаю, какого Мерлина тебя приносит сразу после моих пошленьких мыслей.       - Грейнджер и пошлые мысли, - фыркнул Драко, качнувшись с пятки на носок, - Разве это не антонимы?       Лифт наконец прибыл, Малфой с самым невозмутимым видом вошёл в кабинку, тихо насвистывая какую-то мелодию.       Вот скотина чистокровная!

* * *

      Гарри думал, что станет легче, едва пройдёт этот суд. Гермиона увидит, что он на её стороне, по-прежнему за спиной стоит, готовый прийти на помощь в любой миг.       Но в её глазах нет и намёка на возможность прощения...       Худшее в том, что Поттер по сути и не сделал ничего, просто был тактичен с влюблёнными друзьями и безоговорочно верил любимой девушке. Разве за такое сажают?       Возле мракоборца на полу уже стояли две пустые бутылки огневиски. Нетвёрдой рукой Гарри пытался приманить третью с полки. Не вышло, бутылка разбилась.       Глаза резанул золотой блик от медальона на шее Кикимера, домовик стал мягко увещевать хозяина больше не пить, но тот не слушал. Лепетал, что хочет упиться до смерти, потому что жить больше незачем.       Кикимер исчез из поля зрения, но огневиски не появилось в в зоне досягаемости.       Гарри попробовал подняться на ноги, взять новую бутылку маггловским способом, только сумел лишь на четвереньки встать. Вдруг чьи-то руки его подхватили.       - Поттер, не умеешь пить, не берись, - в уши ввинтился раздражённый голос Гермионы, - В литрболе тренировки нужны, а ты сдуру стартанул с места да в пропасть.       - Гер... ик... Герм... ик... ик... Герми, - он расплылся в пьяной улыбке, - Ты... ик... при...       - Ага. Рот закрой, пора принимать холодный душ.       Гарри не сразу понял, о чём идёт речь, пока не очнулся от холода в своей ванне, а сверху на него льётся ледяная вода. Его больше не тошнит, но ощущение в желудке тяжёлое, и голова побаливает. Лейку над его головой держит Грейнджер.       - А я боялся, что ты мне привиделась, - голос дрожал от холода, как и сам мракоборец, - Наверное, достаточно.       - Будет, когда я так решу. Сколько ты выжрал огневиски, идиот?       - Не знаю.       - Две с половиной бутылки, госпожа, - Кикимер бессовестно его сдал.       - Поттер, есть более простые способы самоубиться, - хмыкнул Малфой, Гарри только обратил на него внимание, - Представь заголовки в газетах. "Мальчика-который-выжил-и-пришил-самого-тёмного-волшебника убил алкоголь. Нелепая и бесславная смерть героя". А виновата была бы ты, Грейнджер.       Та хмыкнула и сделала затяжку. Потянуло канабисом.       - С хера ли? Я его не заливала. И вообще, дальше Кикимер сам справится, я убираюсь восвояси.       - Ты действительно бросишь лучшего друга в таком состоянии? - Малфой выгнул бровь.       Вода выключилась, она снова сделала затяжку.       - И совесть не замучает. Кикимер, впредь внимательнее следи за достоянием английского аврората, а то как-то распустился он.       Ушла. Гарри перевёл задумчивый взгляд на Малфоя.       - Иди за ней. По нашему уговору ты не со мной нянчится должен.       - Кажется, я понял, что свинтило кукуху Грейнджер, - протянул Драко, - Поговорим потом, пока она сама не свинтила в маггловский Лондон тусить.       Гарри устало прикрыл глаза, голова болела всё сильнее с каждой секундой.       Ничего не будет просто. И... Наверное той дружбы, которая была, больше не будет.                                                               
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.