ID работы: 14327073

Нори - не просто питомец!

Джен
R
Заморожен
65
автор
Размер:
165 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:

—————

      <И тогда… Я-я больше не проснулась… Я помню, как та женщина кричала мне, но я уже ничего не могла сделать и… Проснулась через долгое время в этом теле.>       Изуку смотрел на Нори. Со слезами на глазах.       Ночь.       После ужина он подождал, пока мама уйдëт спать, чтобы потом поговорить с Нори не беспокоя еë. Как только они зашли в комнату, и подождав около получаса, Изуку сел на стул, а кошка залезла на стол и села перед ним, начиная мысленно рассказывать абсолютно всë о том, что произошло в еë прошлой жизни.       Эта долгая история о еë жизни была… Болезненной. И не только для самой Нори. Мидория понял, почему она знала как разговаривать на японском. Его начинало пробивать на слëзы, когда она рассказывала, как находилась одна в тëмной клетке, как на еë глазах убивали героев, как ей никто не мог помочь кроме одной героини. Это было ужасно. Это было страшно. Он честно сначала не верил в то, что говорит Нори, но увидев как еë глаза тоже наполнялись слезами в ходе рассказа, и как она замалкивала после сказанных слов, у него не осталось сомнений на счёт того, что она не врëт. По сравнению с ней, его проблемы совсем не сравнятся с тем, что пережила Нори.       Теперь его мысли крутились вокруг этой ситуации, и он не мог не думать, что герои в то время настолько были слабы и беспомощны, что не могли спасти маленькую девочку из рук злодеев. Настолько было ужасно то время? Он не мог поверить в то, что там происходило! Мидория столько читал о героях. Ему даже было известно как именно начали появляться герои и какие были самыми первыми, но он ни разу не слышал о подобных ситуациях примерно сто лет назад. Ох… Получается Нори жила сто лет назад?!       Сейчас ночь и Изуку сидит на стуле, а кошка на столе смотря на него. Она закончила рассказ всë ещё чувствуя и вспоминая то время, а Мидория смотрит вниз, размышляя обо всëм что с ней случилось.       Он резко взглянул на неë.       «Но зачем ты… Побежала в тот момент ко мне?»       Кошка подняла голову, смотря на плачущего Мидорию.       «Ты столько пережила… Ты доверилась мне… Зачем? Что я сделал такого?»       Нори немного замялась будто боясь, что она не уверена в своём ответе. Она сомневалась, но всë-таки начала передавать свои мысли.       <Тогда… Когда я услышала взрыв и побежала туда, я очень испугалась. Я увидела того мальчика со светлыми волосами, который был в плену у злодея. Я стояла и смотрела на происходящее, как и остальные герои, и не могла ничего сделать. Б-боялась попытаться помочь. Ведь моя причуда… Могла бы помочь при случае, если тот мальчик мог…>       Изуку вздрогнул поняв, о чëм идëт речь. От одной мысли стало ещё страшнее и беспокойнее.       Он сжал губы.       <Но потом выбежал ты.>       Мидория удивлëнно взглянул на неë.       <Я-я испугалась за тебя. Я испугалась за вас двоих. Когда ты побежал к нему, чтобы помочь… Я тоже не могла стоять.>       Она собрала всю свою уверенность. Прекратила плакать, и Нори посмотрела на остолбеневшего Изуку.       <Изуку… Ты очень смелый и добрый. Благодаря тебе я поверила в себя… Благодаря тебе я стала уверенней и смогла что-то сделать сама. Ты правда сделал всë правильно тогда!>       Мидория неловко отвëл взгляд. Ох, как же ему странно чувствовать себя так. Перед ним животное. У него есть человеческое сознание ребëнка, который не старше его самого. Он слышит благодарность, слышит добрые слова в свой адрес. Ему так непривычно. Никогда в жизни не слышать таких слов, что действительно кто-то считает, что ты сможешь стать героем… Так непривычно.       <Спасибо тебе… Я рада, что встретила тебя…>       Он не думал, что своим поступком сделает что-то настолько воодушевляющее, что даже Нори побежала вместе с ним. Это было опасно, и только сейчас он осознаëт, что мог забрать и еë новую жизнь вместе с собой. От этого Изуку поморщился.       «Но ты могла… Ты могла погибнуть там, вместе со мной… Это было опасно…»       Нори прикрыла на секунду глаза, медленно кивнув.       <Я знаю.>       Изуку вздрогнул.       <Но ты сам побежал помочь, не думая о том, что мог погибнуть… Ты напугал всех, но я правда не виню тебя в этом. Ты всего лишь хотел помочь. И я тоже. Наверное благодаря этому отчаянному шагу я здесь. Тогда… Нана показала мне, что настоящий герой тот, кто не отступает, смотря в глаза опасности!>       Сказала с уверенностью она.       Мидория удивлëнно посмотрел на неë, думая о сказанных словах. Он смотрел на неë думая, что он правда не заслуживает таких слов. Его действия правда были бессмысленные в той ситуации. Он сделал глупость, из-за которой мог лишить жизни и себя, и еë. Но Нори не винит его в этом, а наоборот. Говорит, что он сделал всë правильно.       Слëзы уже текли по щекам и он старательно вытирал их с лица. Ну почему он не может не плакать в таких ситуациях?       Кошка смотрела на него, надеясь, что смогла хоть как-то достучаться до него. Мидория криво улыбнулся ей.       «Спасибо Нори… И прости… За произошедшее… Я… Правда…»       Говорил он шëпотом. Нори проурчала и прыгнула к нему на руки. Изуку успел её схватить и в ту же секунду обнял, продолжая плакать.       Они так и сидели вплоть до поздней ночи, а потом переместились на кровать уснув. Нори ещё некоторое время лежала, смотря на лицо Изуку и вздохнула с облегчением.       Скорее всего этот момент стал важным моментом для их нелëгкого, но правильного пути.

—————

      На следующий день Мидория проснулся рано. Оглядев кровать, он заметил Нори, которая спала рядом с ним на подушке и сопела. Изуку улыбнулся.       Встав с кровати он тихими шагами прошëл на кухню, где на его удивление стояла мама уже с готовым завтраком. Несколько секунд постояв и смотря на неë со спины, он непонимающе наклонил голову.       <Почему мама не на работе? Разве сегодня выходной? Или она отдала смену? Зачем? Вроде у неë нету сегодня никаких дел…>       Пока он думал, Инко уже заметила ИзукуИзуку и обернувшись улыбнулась.       «Доброе утро Изуку! Как спалось?»       Он вздрогнул от неожиданности, но в ответ улыбнулся ей.       «Доброе, мам. Да, сегодня хорошо поспал!»       Мидория подошëл ближе и взглянул на то, что готовит мама. Это был рисовый омлет и он почти был готов. Изуку улыбнулся и посмотрел на маму.       «Мам? А почему ты не на работе?»       Инко положила полотенце на стол вместе со сковородкой и обернулась к сыну. Она немного замялась, прежде чем начать разговор, к которому видимо готовилась.       «Изуку послушай…»       Мидория внимательно смотрел на маму, думая из-за чего она так волнуется. Инко подошла ближе, скрепив руки между собой.       «Я ещё раньше спрашивала тебя об этом… И раньше не было повода, чтобы начать разговор сейчас, но… Куда ты хочешь поступать после школы?»       Изуку замер. Это был неожиданный вопрос, к которому в ближайшее время он готов не был.       Мидория так и знал. Знал, что разговор об этом рано или поздно, но появится, однако не думал, что настолько рано. И что ей ответить? Он так и не решил куда можно поступить кроме UA. Если скажет ей снова о UA, мама расстроится и будет волноваться за него, а он не хотел больше еë волновать.       «Не знаю, мам… Я ещё не решил.»       Ответил он замявшись.       Мама теперь серьёзно взглянула на него, стараясь всë-таки добиться своего и начать сразу.       «А что на счëт UA?»       Мидория вздрогнул и отвëл взгляд, замолчав. Он не знал что сказать. Что с ним сейчас? Он опять сомневается? После разговора с Нори, Изуку теперь ни в чëм не уверен. Даже если задуматься о UA, как он сдаст практический экзамен на геройский курс без причуды? Одному ему не справиться. Тем более никто не поддерживал его идею стать героем, так как ему быть сейчас? Нори правда очень помогла ему морально и воодушевила вчера, но мысли о будущем нагнетали и не давали покоя до сих пор. Мидория сейчас совсем ни в чëм не уверен.       Внезапно он почувствовал, тепло, окутавшее его тело. Сначала Изуку не понял, что произошло, пока не увидел, как мама прижала его к себе. Она обхватила его руками, прижав сына к своей шее. Изуку похлопал глазами не понимая, что внезапно случилось. Она редко делала так неожиданно.       «Изуку. Тебе не нужно молчать.»       Мидория вздрогнул.       «Я знаю, что ты хочет поступить в UA. И даже если ты попытаешься соврать мне, неужели ты готов бросить все свои старания, Изуку?»       Она отстранила его от себя, смотря с грустью на сына, который был в ступоре.       «Изуку, ты прекрасно знаешь, что я буду очень волноваться и бояться за тебя, и ты знаешь почему.»       Он медленно кивнул.       «Однако то, что я волнуюсь за тебя не должно останавливать тебя и твою мечту. Знай, что чтобы ты не выбрал, чтобы ты не решил я всегда буду рядом. Я поддержу тебя, Изуку. Не нужно переживать из-за меня и просто иди вперëд.»       Мидория удивлëнно посмотрел на маму не понимая, почему она внезапно об этом говорит. Неужели заметила то, что он в плохом состоянии? Настолько было заметно?       Он поморщился от этих слов. Почему она так внезапно изменила своё мнение? Ему совсем не ясно. Она бы никогда не сказала это, он правда ещё не спит? Он же наоборот должна его отговаривать от этого.       «Мама… Я не думаю… Что смогу поступить… И если возможно, то я не буду пытаться…»       «Так, Изуку!»       Инко взяла его руку в свои, серьёзно смотря на сына.       «Я тебя совсем не узнаю. Где мой мальчик, который несмотря ни на что шëл вперëд?»       Изуку уставился на неë вопросительно.       «Где мой сын, который всю жизнь мне твердил, что поступит в UA и станет героем, как Всемогущий?!»       Она сжала его руку.       «Не смей думать, что ты не справишься, Изуку! Иначе я разозлюсь! Может и не получится поступить на геройский курс, но тебя это остановит? Нет!»       На одном вдохе выкрикнула она. Изуку сглотнул, не зная что и думать. Мама так внезапно заговорила об этом… Этого не может быть.       Инко глубоко вздохнула.       «Ты всегда смотрел вперëд не взирая на трудности, и я не буду сидеть сложа руки смотря, как тебе становится плохо из-за того, что я не знаю. Больше не думай о том, что из-за твоего статуса ты не сможешь стать героем. Я совершила большую ошибку…»

***

      «Мама…»       Раздался детский и хриплый от слëз голос в комнате, где на каждой стене были развешаны плакаты с героем, которым он восхищался.       Инко стоит около дверного косяка, смотря на спинку стула, за которым сидит Изуку. Еë сердце сразу же забилось чаще и сильнее, как только она услышала его заплаканный голос, но она ждала, пока тот скажет ей что-то очень важное. Что-то очень важное для него.       «ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! ВСЁ ХОРОШО! ПОЧЕМУ?»       «Он такой крутой герой… Он спасает всех с улыбкой на лице…»       Продолжает говорить маленький мальчик, смотря, как его любимый герой, его кумир спасает сотни людей и смеëтся в лицо опасности.       «ПОТОМУ ЧТО Я ЗДЕСЬ!»       Стул разворачивается и она видит, как еë сын указывает пальцем на экран. Грустные и мокрые от слëз глаза смотрят на маму, изливая всю душу, всю боль, которую он ощущает на данный момент и говорит, под фоновый звук видео с тем самым героем следующее:       «А я…? Я смогу… Стать таким крутым… Как он?»       Инко сжала руку на груди сильнее в тот самый момент осознавая, что его мальчик сквозь слëзы пытался улыбаться, понимая, что на этот вопрос есть очевидный ответ. Еë голова в тот момент была на эмоциях, она испугалась. Испугалась, что еë мальчик может пострадать из-за неë, что с ним может случиться что-то плохое.       Она не думала, что говорит.       Мать кинулась к своему сыну и упав на колени обняла, не жалея ни слëз, ни эмоций.       «Прости меня! Прости меня, Изуку!»       Мальчик ничего ей не ответил.

***

      Инко зажмурила глаза, стараясь забыть этот переломный момент в своей жизни. Она не должна была это говорить. Не должна была.       «Позволь мне помочь тебе Изуку. Дай мне шанс исправить мою ошибку…»       Она посмотрела ему в глаза.       «Я не против того, чтобы ты поступил в UA.»       Изуку вздохнул стараясь сдержать слëзы. Это оказалось бесполезным. Ещё секунда и Мидория крепко обнял маму, начиная выплëскивать все свои по-крайней мере оставшиеся слëзы ей в плечо.       Инко тоже начала плакать, гладя сына по спине и успокаивая обоих.       «Т-только… Не заставляй меня п-переживать, ладно?»       Сказала плача мама, на что Изуку несколько раз кивнул.       <Ну вот…>       Подумал про себя Мидория, уже смирившись с тем, что скоро появится проблема.       <Мы опять соседей затопим…>       Нори стоявшая рядом промурчала и про себя улыбнулась. Всë-таки ей удалось начать помогать этому семейству Мидории.

—————

      Мидория сидит на диване смотря телевизор и записывая новое транслирующее сражение в центре города. Нори сидит рядом, слушая его бормотание.       «… Пистолетоголовый одновременно концентрируется и на ближнем бою, и на дальнем. Он прикрывает спину остальным ближайшим героям таким как Реактивному и Ингениуму, чтобы те случайно не пропустили атаку. Также он выводит ближайших людей из места нападения и убирает каждого злодея по одному…»       Также театрадь лежала перед ним, и он пытался писать успевая за своими мыслями. Кошка смотрела на это удивлëнно. Как он так всегда быстро успевает записывать? Но это останется для неë загадкой. Она была рада, что Мидория возобновил свои анализы в тетрадях, и стала спокойнее спать без тревожности. Нори теперь знала, как именно он это делал.       По прямому эфиру с места происшествия послышался взрыв, и некоторых героев откинуло в разные стороны, от чего камеры немного дизориентировались и не показывали, что происходит на поле боя. Мидория взглянул на это с нескрываемым ужасом.       «Н-надеюсь герои будут в порядке… Слава богу они успели вывести людей подальше.»       Сказал он, откинувшись на спинку дивана.       Нори смотрела на него размышляя о том, чтобы можно было изменить для его же пользы. Эта мысль пришла совсем внезапно. Спустя неделю она наконец заметила, насколько Изуку слаб физически. Смотря в один день с ним телевизор, Нори часто видела героев, чьи тела показывали результат тренировок и кропотливого труда. Она теперь знает, что практически все герои тренируют своë тело, чтобы стать сильнее либо же, чтобы легче пользоваться своей причудой. Думая об этом она понимала, что Мидория скорее всего и не задумывался об этом. Почему? Может всë-таки ему попробовать? Если он действительно собирается в UA, то лучше всего будет начать тренировку для тела. Нужно иметь хоть что-то, даже если нет причуды.       Она взглянула на лежавшего мальчика.       <Изуку.>       Мидория вздрогнув повернулся к ней.       «А? А, Нори… Что такое?»       Она лëжа смотрела на него, думая над тем что сказать. Наверное то, о чëм она думает будет правильно.       <Как думаешь, может и тебе нужно начать тренировать себя?>       Изуку склонил вопросительно голову.       <Я имею в виду… Ты собираешься в UA, а это значит, что тебе нужно стать сильнее, чтобы стать героем. Ведь так?>       Мидория отвернулся, закусив губу.       <Я думаю… Может тебе нужно начать с обычных тренировок? Я не знаю как их делать, но думаю ты можешь найти это в интернете. Е-если что я могу побыть с тобой и помочь!>       «Нори…»       <Да?>       Мидория будто виновато посмотрел на кошку, думая о том, что сказать. Что это с ним? Почему он выглядит так?       Изуку вздохнул, решившись сказать.       «Я… Не пойду на геройский курс.»       Нори встала и шокированно уставилась на него.       <Ч-что? Н-но как же? Почему? Разве ты не хочешь стать героем?>       Изуку сжал в руках край футболки.       «Нори… Я благодарен за то, что ты так старательно пытаешься наставить меня туда, куда я так стремился, но сама посуди… Как я, беспричудный — поступлю на геройский курс?»       Нори отвернулась, с грустью смотря в пол. А она думала, что всë-таки помогла ему…       «Поэтому вчера я посмотрел официальный сайт UA и нашëл другие курсы, на которые я могу пойти. Так что я собираюсь поступать на общеобразовательный курс. Там не нужна причуда, чтобы поступить.»       Нори разочарованно вздохнула. Она так надеялась, что у него получится стать героем, а он снова пытается найти другой выход, чтобы сбежать с этой дороги.       <Изуку… Но я думала, что ты станешь героем…>       Мидория посмотрел на неë с грустью, но всë же улыбнулся, погладив еë по голове двумя пальцами.       «Нори… Спасибо.»       Кошка взглянула на него.       «Ты… Я рад, что ты, мама поддерживаете меня. Вы правда мне очень сильно помогли, но… Я также осознал, что это нереально.»       Еë взяли на руки, и Изуку посадил кошку на колени.       «Не грусти из-за этого и я тоже не буду. То, что я поступлю в UA уже будет достижение! Мне нужно подумать над тем, что делать дальше, так что для начала поступлю на общеобразовательный курс, а потом посмотрим как будет дальше. Хорошо?»       Он улыбнулся. Нори взглянула на Изуку, но не увидела ни намëка на враньë. Его улыбка на этот раз была… Настоящей. Искренней.       Она кивнула, ложась к нему на колени. Изуку ещё раз погладил еë.       «Спасибо Нори!»       По телевизору снова начали показывать прямую трансляцию, и там уже разъясняли, что люди были в безопасности, а всех злодеев уже задержали и остановили. Изуку посмотрел немного на происходящее накране, после задумавшись.       Нори лежала и смотрела в сторону, раздумывая. Возможно Изуку и прав, но почему бы просто не попробовать? Лучше хотя бы попытаться, чем сейчас прекратить старания…       «Знаешь…»       Кошка подняла голову наверх, внезапно услышав Изуку.       «Я думаю ты права… Стоит начать тренироваться… Всë равно мне нé чем заниматься до конца года кроме уроков.»       Он улыбнувшись повернулся к ней.       «Поможешь?»       Нори кивнула, проурчав.

—————

      Скорее всего за всю жизнь именно этот момент координально изменил его жизнь. Изуку ранее был так устремлëн мечтой стать героем и даже не осознавал, что он на самом деле не обращал внимания на столь очевидные вещи, как беспричудность. Он думал только о хорошем, и что у него всë получится, но теперь он открыл глаза на реальность. Путь к геройскому курсу UA для него закрыт. Однако Мидория не отчаялся. Теперь он готов идти дальше.       Для него Нори стала главным рычагом для открытия нового пути.       С момента, как кошка начала жить у них дома прошло уже три месяца. Они ничего не говорили маме о своей так называемой «связи», просто продолжая общаться в свободное время. Они могли часами разговаривать, и плакать, и улыбаться из-за всего подряд, и это было прекрасно. Мидория не думал, что настолько здорово иметь рядом друга, готового поддержать, утешить, поговорить. Даже как смешно это не звучало — с кошкой. Он ни капли не жалеет о том, что она появилась в его жизни. Изуку был готов идти под поддержку Нори и мамы, и его уже никто не остановит. Он в этом уверен.       Школа продолжалась, как и начавшиеся тренировки. Каждый день Изуку вставал рано, начиная бегать по разным местам. Ходил на спортивные площадки, старался делать начальные упражнения, чтобы стать более гибким и выносливым (смотрел видеоролики для повышения выносливости). Старался больше есть, так что просил у мамы двойную добавку сразу. Несомненно Нори не осталась в стороне. Они бегали вместе. Изуку впереди, а кошка бежала рядом, к сожалению иногда с лёгкостью обгоняя его. Бывало она запутывалась в своих же лапах с непривычки и спотыкаясь падала, из-за чего Изуку чуть сам не падал к ней, спрашивая о еë самочувствии. Всë было отлично. Однако с тренировками и с учëбой у него появились и небольшие проблемы со сном. Его режим достаточно сбился, чтобы теперь не спать как нормальные люди ночью семь-восемь часов. Сейчас же он может прыгнуть в кровать отдыхать сразу после утренней тренировки или после обеда, а досыпать уже днём или ночью. Была небольшая сонливость, но это его не останавливало. Он продолжал тренировки, сопровождаясь поддержкой Нори. Хотя, он и не жалуется на сбой режима и постоянный сон, потому что Изуку узнал, что Нори очень любит спать, и наоборот ей будет удобнее, если он будет спать чаще рядом с ней. Точнее она на его голове.       Мама, когда узнала, что он собрался поступать на общеобразовательный курс, очень обрадовалась и поддержала сына, так что больше еë материнское сердце не волновалось о внутреннем самочувствии сына. Мидория начал старательно готовиться к экзамену. Насколько он понял, экзамен на общеобразовательный курс будет только с письменной частью, так что он не волновался, а просто учил всю школьную и геройскую программу. Даже на уроках он находил время, чтобы учить то, что ему нужно. Каччан также с поставленной целью на геройский курс изо дня в день тренировался и готовился, уже не обращая внимания ни на кого. Мидория точно не знал, почему он так внезапно отстал от него в последнее время, но так было даже лучше.       Всë шло своим чередом, и жизнь продолжалась, но уже с обновлëнной поставленной целью. Изуку идёт вперëд.

—————

      Месяц за месяцем проходили очень быстро. Оглянуться и не успели, как наступили школьные каникулы.       Это был тëплый день, и Мидория вышел на улицу за продуктами, за которыми его послала мама. Он глубоко зевнул, надеясь, что после этого он снова ляжет спать. Сегодня утром снова была тренировка, но достаточно интенсивная, чтобы сильно устать. Просматривая список продуктов на ближайшие праздники, Мидория думал, как он всë это сможет донести со своей усталостью.       <Ох… Надеюсь я смогу всë за один заход принести домой…>       <Хочешь я помогу?>       Изуку повернулся к рядом идущей кошке, усмехнувшись.       <Я был бы очень благодарен, но боюсь если ты понесëшь целый пакет, то по пути всë растеряется…>       Сказал он мысленно ей в ответ. Нори фыркнув пошла дальше вперëд, а Изуку улыбнулся.       <Ну не дуйся. Ты мне итак помогаешь тем, что находишься рядом!>       Нори шла впереди немного поникнувши.       <Как же тяжело быть маленькой… Ничего делать неудобно…>       <Зато спать на моей голове тебе всегда удобно!>       Кошка ещё раз фыркнула, но на этот раз довольно.       Они продолжили идти вперëд, рассматривая улицы и ища нужный магазин. Нори шла впереди, смотря по сторонам. Изуку также шëл, параллельно думая о скорых праздниках. Нори с недавних пор всегда ходит с ним. Не важно куда, она ходит с ним везде кроме школы. На отмахи Мидории того, чтобы она осталась дома отдыхать, кошка на протест выходила из дома, не давая себя затолкать обратно. Так что теперь они всегда ходят вместе. Как она так изменилась за пару месяцев? Ранее Нори всегда была тихой и старалась не трогать его, даже когда было нужно, тем более после того, как она рассказала о себе, но сейчас… Она выглядела, как лучшая подруга, которая везде ходит вместе с ним. Но ему было приятно осознавать, что у него есть тот, с кем можно поговорить в любой момент. И он был рад, что она потихоньку начинала забывать о старой и одинокой жизни.       Идя вперëд Мидория наконец увидел знакомый супермаркет, в который им и нужно было зайти и Изуку уже начал надеяться, чтобы там нé было гигантской очереди. Он хотел пойти быстрее, как внезапно заметил, что кошка рядом остановилась.       <Изуку стой.>       Услышал он от неë. Мидория остановился вместе с ней, пока остальные люди продолжили идти мимо. Нори навострила уши и напряглась.       <Нори, что такое?>       Изуку не понимал, что произошло. Кошка огляделась, и из-за чего-то ещё сильнее напряглась, что выдавал еë распушившийся хвост.       Мидория посмотрел назад. Магазин был в паре метров от них, но Нори почему-то остановилась. Он вздохнув присел, положив руку на еë голову.       <Ты можешь объяснить, что случилось?>       Нори не отвечала несколько секунд, но потом всё же оглянулась на него с тревожностью.       <Это какое-то странное чувство… Будто что-то вот-вот произой…>

BOOM!

      Мидорию вместе с Нори откинул назад внезапный взрыв. Изуку упал на спину, а кошка успела схватиться за его футболку, чтобы не улететь от него.       Послышались крики.       «А-А-А!»       «Что произошло?!»       «Магазин взорвался!»       «Скорее! Позовите героев!»       Резкий взрыв вместе разнëсся по всей улице. Изуку быстро встал, и шикнув вытер появившуюся царапину на ноге. Он быстро взял Нори в руки. Ото всюду слышались визги, крики, и гражданские начали бежать прочь от магазина либо стоять рядом и смотреть на происходящее. Он взглянул на место, где должен был быть вход в магазин, но там даже двери не осталось.       Мидория смотрел расширенными глазами на горящий супермаркет, в который собирался только что зайти.       «К-как такое произошло? Почему…?»       Послышался чей-то топот ног и судя по всему виновник взрыва вышел из горящего здания, с другой стороны с какой-то большой сумкой в руках. Он был больших размеров с шипами по всему телу и смуглым лицом. Злодей побежал прочь от того места, а люди увидевшие его начали звать на помощь героев и бежать кто куда. Изуку смотрел на происходящее не в силах что-то сделать. Его ноги тряслись от страха, а в руках он держал не менее напуганную Нори.       <Почему я стою? Почему ноги меня не держат?! Я-я должен что-то сделать! Магазин… Он же взорвался!>       У него началась отдышка и Изуку не знал что делать. Почему он просто в ужасе смотрит на это? Почему стоит? Ему нужно что-то сделать!       <Изуку!>       Услышал он Нори, которая пыталась вразумить его, но тут же послышались и другие крики прохожих, заглушающие всë вокруг.       «Там люди!»       «Кто-нибудь на помощь!»       «Скорее вызывайте пожарных!»       «Да сделайте же что-нибудь!»       «Помогите им!»       «Мама!»       Мидория повернулся к тому же горящему магазину, сглотнув.       «Т-там люди!»       Изуку отпустил Нори на землю и побежал к горящему магазину. Кошка в ужасе побежала за ним.       <Изуку, подожди я с тобой!>       <Нори нет! Ты не выдержишь сильной жары!>       Но она не послушала и побежала за ним.       <Не думай сейчас обо мне! Я хочу помочь, поэтому я с тобой!>       Мидория нахмурившись смирился с этим и побежал дальше. Он приблизился и почувствовал сильный жар исходящий от помещения.       «К-как жарко!»       Прохожие увидевшие его начали кричать ему в след.       «Парень, что ты делаешь?!»       «Уходи оттуда! Герои скоро прибудут!»       Но Изуку не слушал. Он одним рывком забежал через пробитый вход, а за ним прыгнула и Нори. Очутившись там, он почувствовал, как лëгкие начал стремительно заполнять дым. Он стал кашлять и зажмурил глаза, которые слезились из-за жара внутри.       <Чëрт… Я совсем забыл взять тряпку…>       Закрыв рот и нос ладонью, он прошёл дальше не думая ни о чëм, а кошка шла за ним начиная отчихиваться от дыма.        Было почти темно. Полки загорелись и создавали огромные клубки дыма. Становилось трудно дышать с каждым вдохом. Мидория посмотрел в глубь помещения и в ужасе уставился на лежащих двух людей. Один двигался. Один мужчина, и одна женщина.       Мидория нахмурился и не раздумывая подбежал к мужчине, который кашлял и пытался понять что произошло. Изуку взял его за плечо.       «В-вы слышите меня? Пожалуйста, скажите что-нибудь!»       Мужчина откашлялся, и кивнул головой. Изуку начал спрашивать его медленно, но коротко.       «Вы в порядке? Идти можете?»       Мужчина нервно дышал, стараясь вздохнуть хоть каплю воздуха и торопливо кивнул Мидории в ответ.       «Я-я в-в порядке…! Кха! Что происходит?»       Внезапно Изуку услышал детский голос в глуби здания.       «Мама! Помогите… Кто-нибудь…!»       Он поморщившись и кашлянув, повернулся к мужчине и указал на женщину на полу.       «Прошу вас, помогите этой женщине выйти отсюда, а я помогу другим людям! Быстрее!»       Человек удивлённо, но немедленно кивнул и подошёл, зажав рот рукой к лежащему раненому человеку на полу.       Мидория повернулся к рядом стоящей Нори, которая чихала от дыма.       <Нори прошу будь с ними и помоги им выбраться! Я пойду помогу другим!>       Кошка шокированно уставилась на него.       <Нет! Я-я не могу тебя оставить…!»       <Нори пожалуйста! Нет времени думать!>       Она протестовала. Ей было страшно. Взрывы, злодеи. Ей не хотелось оставлять Изуку одного, ведь как он будет тут один? Он погибнет! Тем более без при…       Вздрогнув от своих мыслей, она быстро отругала себя. Нет, нельзя так думать. Нельзя. Это слишком жестоко.       Нори молча и послушно подбежала к двум людям.       Изуку незамедлительно побежал в сторону прозвучавшего голоса, и стал пробираться через сломавшиеся и обрушившиеся полки. Кое-как добравшись до места, откуда он примерно услышал голос, Мидория осмотрелся и увидел, как ребëнок пытается вытащить кого-то из-под упавшей полки.       Он подбежал ближе и разглядел девочку с жëлтыми как солнце волосами и женщину с точно таким же цветом, которую тянули за руку, чтобы вытащить. Изуку быстро взял ребëнка за плечо и развернув на себя, указал пальцем в сторону выхода.       «Девочка, быстрее беги к выходу, я помогу ей!»       Ребëнок испуганно посмотрел на него янтарными глазами, не понимая, кто это.       «В-вы герой?»       «Не важно! Скорее! Уходи, я помогу твоей маме!»       Девочка послушно кивнула, отошла и убежала в сторону выхода из магазина, кашляя и вытирая слëзы на глазах.       Мидория кивнув про себя схватился двумя руками за полку, которая придавила человека, и попытался еë поднять. Он не думал о том, что может не получится поднять, а просто двигался, но доски как на зло не поддавались. У Изуку появились слëзы на глазах, а дышать становилось всë сложнее.       <Ну же… Давай! Отодвигайся! Давай!!!>       Кричал он про себя, но полка ещё несколько секунд не поддавалась. Мидория собрался с силами, пригнувшись и подставив часть полки на своë правое плечо оттолкнулся от пола ногами и вещь со скрежетом немного приподнялась.       «Ыгх… Ещë!»       Один рывок и он с грохотом уронил полку в сторону и взял освободившуюся женщину за руки. Она начала кряхтеть и кашлять, но тоже слабой хваткой взялась за мальчика. Мидория взвалил еë на спину.       «В-вы можете стоять?»       Спросил он хриплым от дыма голосом. Женщина прокашлялась и повертела головой.       «Н-ноги…»       «Хорошо! Тогда держитесь за меня! Оперитесь и идите медленно!»       Он потянул еë с тяжëлым трудом неся вперëд. Дышать было невыносимо больно, но он шëл к выходу, чувствовав пульсацию в висках. Кислорода настолько не хватало, что вот-вот и он потеряет сознание. Но немного. Он потерпит. На улице ребëнок. Изуку держит рядом еë маму. Если оплошается, или сдастся…       Мидория вздохнул со всхлипом, но пошëл дальше, кряхтя. На глазах были слëзы, от страха. Он не хотел потерять человека сейчас. Он обязан помочь. Обязан.       Минута, и он уже почти около выхода. Женщина внезапно не выдержала боли в ногах и уже была на грани упасть на колени, но Изуку не позволил ей удариться об пол.       Он в отчаянии проговорил:       «Кха! Ну же! Ещё немного осталось! Кха-кха… Всë будет хорошо, п-потерпите! Пожалуйста!»       Женщина ещё раз прокашлялась и снова схватилась уже очень слабой хваткой за мальчика. Мидория взял еë ещё крепче и прошëл дальше, теперь к выходу. Рядом тех мужчин уже нé было, значит Нори смогла выйти вместе с людьми. Он не раздумывая шëл вперëд вместе с раненой, думая только о том, чтобы вывести еë на улицу и вздохнуть свежий воздух. Пара секунд, пара шагов, и он вывалил себя и еë через пробитый вход упав, а женщина сверху на него. Изуку прокряхтел, начиная жадно глотать воздух. Наконец-то воздух.       Резко, он услышал детские слова в голове:       <Изуку уходи оттуда!>       Вскрикнула Нори.       Впереди слышались крики людей и чьи-то разговоры, но ближе всех послышался мужской знакомый голос.       «Пацан!»       Внезапно живот обхватило что-то жëсткое и груз со спины сразу убрали. Его и женщину понесли в сторону от огня, а после остановились около дороги. Изуку повис над землëй и увидел знакомое лицо. Это был герой — Камуи.       «Ты что ненормальный?! Куда ты полез в огонь, парень?!»       Мидория виновато опустил голову, стараясь глубоко дышать, ещë глотая свежий и необходимый воздух. Ещё пару секунд он чувствовал, будто вот-вот потеряет сознание от произошедшего, но ему этого не позволили.       Послышался новый взрыв, но уже с достаточной силой, чтобы разнести оставшийся магазин. Люди рядом закричали сильнее, и струя огня вышла из того входа, откуда вышел Изуку вместе с женщиной пару минут назад. Камуи удивлённо смотрел на пожар, и нахмурился, промолвив:       «Фух… Слава богу успели…»       «Мама!»       Рядом послышался голос той маленькой девочки из пожара, и Изуку в руках героя заметил еë солнечные цветом волосы. Она прибежала к раненой женщине, которую до сих пор держал в своих ветвях Камуи. Герой медленно отпустил их двоих, и к женщине тут же прибежали медики, а к Изуку уже подбежала напуганная Нори.       <Изуку! Ты как? Всë хорошо?>       Она запрыгнула к нему на грудь и он ещё раз прокашлявшись положил руку на еë спину.       «Да-да… Я в порядке… Нори… Я смог…»       Промолвил он тихо.       «Парень, ты цел? Дышать не трудно?»       Изуку через несколько вздохов взглянул на лицо героя, но похоже это была его ошибкой. Как только Камуи посмотрел на Мидорию, у того от шока расширились глаза.       О нет…       «Ты?! Тот парень из инцидента с Грязевым злодеем! Какого чëрта?!»       Мидория икнул, смотря испуганно на героя.       «Мы тебя предупреждали, чтобы ты больше не совался в такие места! Ты что серьёзно убиться хочешь?!»       Изуку опустил голову смотря на тоже испуганную Нори.       <Ох… Беда…>

—————

      Инко себе места не находила. Прошло три часа, а Изуку всë ещё нé было дома. Она обошла всю квартиру от тревожности, не зная что делать. На звонки он не отвечает, на сообщения тоже. Что ей делать?       «Как же так… Как же так… Где он?»       Она бормотала себе под нос.       <Может он просто задержался из-за очереди в магазинах? Но неужели там так много людей?! Нет… Нет. А… Может он встретил друга, и забыл о магазине подумав погулять с ним?.. Но у него нет друзей…!>       У неë с секунды на секунду могла начаться истерика и рука уже сама тянулась позвонить в полицию. Ей было страшно, потому что Изуку никогда так не опаздывал, даже если магазин был очень далеко. Он всегда делал все дела быстро!       Внезапно послышался стук в дверь. Инко как не в себя рванула к двери, думая, что домой пришëл Изуку. Она резко открыла дверь и перед ней оказался мужчина, который с удивлением посмотрел на лицо обеспокоенной женщины. Это был герой Камуи.       Герой стал серьёзен.       «Добрый день. Это вы Инко Мидория?»       Женщина вздрогнула, уже начиная думать что могло случиться с её сыном.       <Герой…? Что? Почему он здесь? Это из-за Изуку?!>       «Д-да…? Ч-что случилось?»       Он тяжело и удручëнно вздохнул.       «Простите мисс Мидория, но произошëл инцидент в квартале отсюда около магазина… Вашего сына увезли на скорой.»       «Ч-что?!»       Инко шокированно уставилась на героя.       «Не волнуйтесь за него, но я бы хотел сказать вам, что вашему сыну больше не стоит лезть в опасные ситуации, даже если он помог людям…»

—————

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.