ID работы: 14327032

Злость

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не буду спать, пока я нужен тебе~

Настройки текста
Примечания:
      Мне очень грустно. Я даже не могу иначе описать это чувство. Нет тревоги или страха, усталости или злости. Просто какая-то печаль на душе и я не знаю, что с ней теперь сделать. Мне казалось, я хорошо справляюсь с резкой сменой обстановки. Похоже, я врал сам себе, а потом и всем окружающим.       В последнее время я сам собой попадаю в странные ситуации. Мне не то, чтобы хочется с кем-то поссорится, но оно само собой получается. Вот и сейчас меня позвали на разговор вниз родители. Мама стоит у стола, опершись на него руками, отец стоит скрестив руки. Дело плохо. Что я вообще мог сделать? Самое худшее — попасться на курении. Как? Я нигде таких фото не публиковал, никто из моих знакомых и друзей рассказать не мог, все вещи я хорошо прячу. Вариант остается один. Ло`ак. Из семьи он единственный, кто знает. И единственный, кому это так сильно не нравится. Не знаю, почему он так обозлился на меня. Может сам боится нарушать правила, заданные родителями?       — Что все к похоронам готовятся? — спросил я, подходя к семье.       — Нам нужно обсудить с тобой два вопроса, — строго сказал отец и повернулся к столу, — Это первый, — он взял в руку буклет с университетом. Marien Ngouabi University. Я знал, что в этом мы не найдем общего языка. Я хотел поступить на факультет литературы и окончить ВУЗ в Браззавиле. Мы же не можем нормально поговорить, надо вот так выносить это, — Это второй, — вот просто угадайте, что оказалось в его руках теперь. Ну, конечно же, это была электронная сигарета. В целом, я знал, что так будет.       — Ну и что вы хотели мне сказать?       — Нетейамур, — начала мама, — Я понимаю, что ты хочешь быть ближе к корням, но мы переехали в США, чтобы жить лучше. Ты можешь поступить на тот же факультет здесь.       — Но sa`nok…       — Нейтири, лучше скажу я, — сказал отец и дотронулся до плеча матери, она поникла и опустила голову. — Может ты думаешь, что стал взрослым и теперь можешь сам решать, что будешь делать со своей жизнью. И как себя убивать, — он постучал по столу сигаретой, — Но ты все еще под нашей опекой и не можешь пока ничего решать.       — Я уже подал туда предварительные документы. Меня предварительно приняли. — ответил я, — И это только мое дело. И с какой скоростью умирать тоже. — я услышал, как по лестнице тихо спускаются сестры и брат. Подслушивают. Ну и пусть. Мама тяжело выдохнула. Она тоже услышала.       — Мы решим это позже, когда ты хотя бы окончишь школу, — сказал он. Это значило: я не знаю, что сказать и хочу сменить тему. — Но курение это слишком. Единственное, чего мы хотели от тебя, не портить себе жизнь. И что ты делаешь?       — То, что считаю нужным, очевидно, — с усмешкой сказал я. Зря это я так. Нельзя язвить родителям. Их это бесит.       — Это не смешно. Вот вообще не смешно. Знаешь, просто чтобы ты раз и навсегда понял, — он вытащил из кармана пиджака пачку обычных сигарет. Только не есть, пожалуйста.       — Ты заставишь меня скурить это?       — Ну, хоть думать еще можешь. — мне даже смешно от этого всего. Мать отвернулась. Может ей тоже смешно? Или грустно, потому что это не шутка.       — Это просто смешно.       — Нет, не смешно. Мне нужно, чтобы ты понял, что все это — не шутки. Ты ничего не решаешь, забыл о том, что ты еще ребенок? — он звучал грозно. Я опустил голову, чтобы не обращать на это внимание.       — Нет, это ты меня послушай. Мне восемнадцать лет и я сам зарабатываю, единственное, что меня здесь держит — любовь к семье и сейчас плохой явно не я, — меня уже было не остановить.       — Пока ты живешь под моей крышей, ты живешь по моим правилам, — строго сказал отец. Мне кажется он тоже начал злиться.       — О нет, не тебе говорить мне о правилах! Ты, — я задумался, — или еще хрен, знает, кто, живущий под ТВОЕЙ крышей копался в моих вещах и видимо, довольно долго, потому что у меня все вещи лежат не на виду…       — Нетейам! — строго сказал он.       — Молчи. — я прервал отца. Меня уже не спасти, — ты за все эти восемнадцать лет научил меня только пить пиво и грубить окружающим. И я это делаю отлично. Я скажу тебе такие вещи, что сыном меня больше не сможешь называть.       — Ты сейчас договоришься.       — Да, правда?! Может это ты за жизнь только с автоматом бегать научился, а я хоть чего-то добиться хочу? Стать хоть кем-то?! — меня остановил удар по щеке. Да было больно, я просто остался стоять на месте и думать об этом ударе. Мать прикрыла рот рукой и просто смотрела. А я все еще злился, — Вот ты только доказываешь мои слова. Ничего больше не умеешь.       Искра, буря, эмоции. Я беру со стола эти злосчастные сигареты, натягиваю первую попавшуюся на вешалке куртку (это оказалась моя кофта на молнии темно-кофейного цвета. Хорошо, что я пришел домой именно в ней. Хоть какие-то вещи остались в карманах). Я громко хлопнул дверью и ушел. Знаете, мне не было обидно или неприятно, я просто думал, что делать дальше. Вытащил беспроводные наушники и подключил их к телефону. Сейчас я хочу послушать что-то. Потом буду решать, что делать.

***

      Нетейам выложил историю. Около часа назад мне звонил Ло`ак и спрашивал, не со мной ли он. Это меня немного удивило, честно. Наверное он опять ушел к друзьям или на вечеринку. Хотя, стал бы его младший брат звонить всем подряд и искать его? Но я все же открыл видео. На нем парень сидел в комнате с ярким неоновым освещением. Все его лицо было в поцелуях от помады, он сидел, положив голову на ладонь.       «Как же я обожаю Лилу это просто пиздец», — он тяжело вздохнул, его голос сильно хрипел, — «Я пишу, у кого можно поспать немножко?» — Нетейам чиркнул зажигалкой и продолжил крутить ее в руках, — «Мне Лилу отвечает, что можно, я приезжаю… И здесь просто гарем на двадцать человек и все женщины. Запретили мне грустить, вот, вот, да» — он помахал ладонью перед своим лицом. — «В общем, у меня все отлично… Кстати, вот мой ужин на сегодня» — он показал в камеру пачку сигарет, — «И на завтра. И на остаток этой ебаной бездомной жизни. Ну что, надеюсь, великая мать сейчас от меня не отвернется» — Нетейам вытащил одну сигарету, поджег и затянулся. Он спокойно выдохнул дым и медленно качнул головой. Потом резко изменился в лице и начал откашливаться, — «Фу, блять, фу. Какая гадость, я будто перцовки в легкие набрал. Блять, тут написано «cherry»!" — он показал ближе пачку, — «Сherry, cerise, вишня! Где? Где она? Я просто ненавижу табак, фу». Он в последний раз откашлялся и видео закончилось.       Я позвонил ему. Он сонно ответил и сказал, что он дома. Технически, ведь он правда был дома, только не у себя. Он странный. Когда у него будут проблемы, он не скажет. Ни я, ни окружающие не узнают. И очень жаль.       Мне жаль, что я не могу подойти к нему ближе и узнать хоть что-то о нем. Что-то помимо беззаботного характера и запутанных волос, которые вижу каждый день. Мне жаль, что он не дает себя понять и увидеть настоящего. Ведь даже то, каким он себя показывает его приятно видеть. Он красивый. Правда. Похож на то, каких персонажей показывают в подростковых сериалах. Они часто курят, никогда не бывают главными и часто умирают. Он похож на Аляску Янг. И на Джулс. И иногда на Вилли Вонку. Но только, когда шутит.       Он ни на кого не похож. Его голос, его смешные шутки и внезапные песни, резкие вскрики, писк. Не смотря на свою взбалмошность он остается ответственным. Остается любящим старшим братом и сыном, заботится о своих ближних и стремится к лучшему. А еще он… просто из другой вселенной. Я смотрю на его глаза и просто теряюсь. Я теряюсь, когда из окна падает яркий свет и Нетейам жмурится, скрывая золотые глаза. И когда в помещении полумрак и я смотрю в бездну.       Мне тяжело собрать мысли вместе, когда я его вижу. И когда смотрю истории. Особенно, когда смотрю их. Будто я лезу в личное. Никогда к этому не привыкну. Мне неловко, когда я о нем думаю. Будто снова лезу в его личную жизнь, будто он был бы против. А потом я понимаю, что ему плевать. Потому что я не имею для него значения. Для него я на ряду с сотней таких же учеников нашей школы, с которыми он видется. С теми, кому он жмет руку и кого обнимает за плечи.       И как это понимать?

***

      Дверь громко хлопнула и в гостиной наступила тишина. Слышны были только тихие всхлипы Тук, она ринулась к двери, зовя брата, но он уже ушел. Никогда Нетейам так серьезно не ссорился с родителями. Он ушел и даже не взял с собой никаких вещей. Похоже, ему было настолько все равно, что лучше быть где угодно, только не здесь.       — Он успокоится и вернется, — сказал Джейк, смотря на испуганную жену.       — Может тебе нужно успокоится? — зло спросила Нейтири, смотря на него, — Твой сын такой же упертый, как и ты. После этого он не вернется. — она опустила вниз голову, — Ло`ак, звони друзьям своего брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.