ID работы: 14326164

Никогда не говори никогда.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Примечания:
Облокотившись на холодную стену, Трубадур устало прикрыл глаза. Сколько он здесь находится? Он потерял счёт. Прошло много времени с тех пор, как камера казалась ему довольно большим пространством для его маленького тела. Теперь его ноги практически упирались в противоположную стену. Одежда, которую недавно из чувства жалости подкинул ему стражник, была узкой и неудобной. Грубый материал терзал и без того чувствительную кожу, но отказаться он не мог. Еды он получал мало, как и воды, спал на кучке сена в самом углу темницы. Иногда он мог просыпаться от того, что им пытались полакомиться крысы. В буквальном смысле. С наступлением зимы в подземелье становилось холодно, что лишало бедных животных нормальных условий для проживания (если сравнивать с тем, что они получают летом), и им не оставалось выбора, кроме как приняться за него. Он бы солгал, если бы сказал, что это его не волнует. В раны от грызунов может с лёгкостью попасть инфекция, и прощай, Трубадур, закончился отдых, как выражались охранники. Поэтому сейчас, кажется, в осеннее время, он не мог просто взять и раздеться, дабы не сделать хуже повреждению на спине, до которого он не мог дотянуться и понять что вообще он мог подцепить. Взглянув на стоящую рядом бадью с водой, он приметил, что было бы хорошо ее поменять, но кто он такой, чтобы такими роскошами пользоваться. Ну и что, что она практически зеленая. Он привык. Вновь прикрыв глаза, он попытался вспомнить когда в последний раз нормально спал. Неизвестно от чего, но в последнее время его недорежим стал ещё хуже, а настроение ухудшалось с каждым днём. Хотя, куда ещё ниже. Поняв, что эта тема не идёт, он решил переключиться на другую. Мама. Самый близкий и единственный родной человек, которого он не смог спасти, помочь в трудную минуту, пока сам получал только лучшее. Он даже не помнил ее голоса. Прерывисто вздохнув, Трубадур подумал о своей жизни в доме, когда тот ещё не сгорел. Мама учила его как правильно есть ложкой. Несмотря на то, что он понятия не имеет что это, хотя раньше, судя по воспоминаниям, часто пользовался этим, он помнил название предмета. Ему казалось, что это было чем-то важным. Не зря же мама так тщательно учила его пользоваться ложкой. Или, например, как стирать одежду. Он часто видел как этим занимается его мать, и был бы не против повторить это сейчас. А желательно, просто купить новую. Кажется, для этого нужны..деньги? Что-то связанное с железом, он точно не помнит. Но он помнит как звонко они перекатывались в его руках в детстве, и как так же, но более угрюмо, они звенели в мешочках у проходящих мимо стражников. Трубадур уже давно смирился, что такой жизни он навряд ли дождется. Он никогда не сможет услышать звон собственных денег в мешочке, никогда не постирает одежду на берегу какой-нибудь речки и не съест свою любимую еду, которую он приготовит себе сам в своем доме, ложкой. Но, он забыл, как его мама постоянно твердила ему одну вещь. Никогда не говори никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.