ID работы: 14325407

Born to die

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Keep making me laugh..

Настройки текста
Примечания:
За окном уже смеркается, а гостиную наполняют десятки звонких голосов. Слышен смех и звон бокалов. Вокруг царит атмосфера праздника. Весь дом украшен воздушными шарами, глупыми бумажными гирляндами и прочей атрибутикой. Пожалуй, это явно не главное в сегодняшнем вечере. А вот и виновник торжества. В центре зала стоит высокий молодой человек в очках. Волосы которого уже по обыденности торчат в разные стороны. Но вот вам мнение со стороны. Это то, что придает ему особый шарм. Рядом с парнем ещё один человек. Глядя на него, можно задуматься, на то ли мероприятие он попал. Его угольно-черные кудри достают плеч, косуха того же цвета на пару размеров больше и джинсы с кучей дырок. Брат всегда дразнит его байкером. Он бы вполне отлично влился в их тусовку. — Поттер мне нужно пару минут. Обворожительная рыжая девушка улыбается, и взглядом указывает на подарок в собственных руках. — Ты только скажи, цветочек. Я буду твоим все 24 часа в сутки. Парень подмигивает собеседнице и галантно протягивает ей руку. Спустя минуту они уже будто растворяются в воздухе, предоставляя гостей самим себе. Парень, наблюдая за парой, как-то невесело усмехается и идёт к дивану. Сегодня день рождения его лучшего друга. Познакомились они ещё в младшей школе, от чего все её преподаватели мягко сказать не в восторге. С Эванс они знакомы тоже не первый день. С самого момента, как Поттер её увидел, был уверен, что женится. Но вот незадача. Всю школу она оставляла его ни с чём. И вот сегодня что-то, очевидно, точно поменялось. Блэк всегда знал, что когда-нибудь Снежная Королева наконец оттает, но явно не был к этому готов. Пока тот углубился в свои собственные мысли,к нему уже спешила причина его душевных терзаний. Дыхание Джеймса было сбившимся, а лицо озаряло счастье. Оно всегда заряжало всех вокруг, включая Сириуса. В моменты, когда он приходил к Поттеру после ссоры с родителями, когда очередной раз получал выговор от учителей, когда чувствовал, что хочет высказаться об их взаимоотношении с братом когда слёзы сами с собой наворачивались на глаза,и даже перед тем, как заснуть. Весь чёртов мир стоил одной этой лучезарной улыбки. Парень завалился рядом с Блэком и, наконец, начал свой рассказ. —Лили. она....она согласилась быть моей девушкой,бродяга! В доказательство своих слов Поттер выставил свою правую щеку, на которой действительно остался след от помады. Он думал, что в этот момент мир развалился, и всё живое перестало существовать. Но нет, ледники не растаяли, солнце не взорвалось, земля не схлопнулась. Выдавив из себя сухую улыбку, Сириус похлопал его по плечу и ушёл оставив Джеймса с кучей незаданных вопросов Они больше не близки, как раньше. Всё реже сообщения приходят отправителям, всё реже компания мародеров собирается, всё реже они просто говорят и больше даже не здороваются, встретившись случайно на улице. Секунду сменяет минута, минуту, час, час день, день, неделю, неделя, месяц, месяц, год. а год сменяет другой. Одним декабрьским утром Блэку приходит письмо от старого друга. Он долго смотрит на него, не решаясь открыть. В конечном итоге оно оказывается приглашением на свадьбу.  С фотографии на него смотрит влюблённая пара. Вся эта бумажная хрень летит на пол. Сириус не собирается туда идти. Точно нет. Но ноги сами приносят его. Вновь встречается с бывшими одноклассниками. что лицемерно улыбаются друг другу. Но всё это меркнет на фоне хозяев торжества. Джеймс смотрит на него, будто собираясь что-то сказать. Но парень решает не дожидаться этого. Он натягивает через чур фальшивую улыбку и говорит тост за молодожён. Оказывается, и разбитое можно добить. Блэку кажется, что сама судьба и Джеймс издеваются над ним. Он делает друга крестным своего сына. К счастью, маленький Гарри жизнерадостный, смышленый и до жути любознательный. С такими же карими, как потаивший шоколад глазами и взбалмошными кудрями. Да. Он явно сын своего отца.  Бродяга и сохатик, как ласково называл старший племенника были в восторге друг от друга. Сириус катал его на своем мотоцикле, рассказывал сказки на ночь и при каждом своем визите непременно приносил подарки.Казалось ,что всё начинает налаживаться и даже общение с Джеймсом шло в гору, но.. Всё окончательно летит в бездну, в Хэллуин.В этот день умерло солнце,согревающее собой всё вокруг. На этот раз его мир действительно рассыпается на тысячи мелких осколков. Больше нет ни мечт, ни целей, ни желаний, ни эмоций.Ничего. Лишь сплошная темнота. Сириус Блэк умер в тот момент, когда увидел бездыханное тело друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.