ID работы: 14325347

Осенний набросок.

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Еще совсем недавно на деревьях красовались ярко-зеленые кроны, а теперь, за каких-то несколько недель все изменилось. Наступает восхитительное время года – осень. Массивные стволы деревьев сбрасывают ярко-желтые и оранжевые одежки. Солнце светит ярко, но греет уже не так сильно. От этого наступает грусть, но как красиво... Осень, как художник, разукрасила небо в серый цвет, траву в коричневато-зеленые оттенки, а стволы деревьев сделала более массивными, высокими, тяжелыми. Иногда осенью становится немного грустно, хочется еще понежиться под летним и палящим солнцем, но сколько ярких новых ощущений и красок приносит это волшебное время года. По утрам стало прохладно, но воздух стал как будто легче, улицы визуально расширились, а когда собираются птицы под окном, чтобы улететь в теплые края, кажется, что их не сотни, а тысячи. Манящая красота осени заставляет задуматься, погружает в мечты. Выйдя в парк на прогулку все проблемы забываются, душа отдыхает, наслаждаясь живописными пейзажами. Ганнибал Лектер увидел в этом времени года что-то прекрасное и манящее, что решил выйти в парк и нарисовать что-нибудь у себя в альбоме. Иногда, сидеть в душном помещении и принимать гостей у себя на сеансах – вымораживает, поэтому тот решил взять себе отдых и отправиться на свежий воздух. Гуляя в парке на тропинках шуршит сухая листва, но еще не опавший клен в своем пушистом наряде красноватого цвета, с резными листьями, чарует своей красотой психотерапевта. Тот прогуливался по просторным полянкам красивого парка, который открыли в их городе совсем недавно. Найдя свободную лавку возле озера, которое находилось посередине парка, мужчина решил, что это идеальное место, чтобы погрузиться в свои мысли и исполнить все свои мечты на бумаге. Тот стряхнул уже опавшие листья деревьев с места и из кожаной сумки достал альбом и пачку хорошо наточенных карандашей. Положив все предметы на свое пальто, Лектер стал оглядывать местность, чтобы уловить свой взгляд на чем-то, или на ком-то, чтобы это зарисовать. Посмотрев на белую и красивую беседку, что находилась на другом берегу небольшого озерка, Ганнибал уловил свой взгляд на молодого человека, который сидел в беседке и, скорее всего, разговаривал по телефону. Почему-то, но психотерапевт почувствовал какое-то притяжение к незнакомцу. Лектер сразу же взял в свободную руку карандаш и стал зарисовывать то, что видит перед собой: молодой человек, в легкой водолазке, что закрывала шею, сидел перекладывая ногу на ногу, и о чем-то увлеченно рассказывал человеку в трубке. Этот мужчина выглядел счастливым, особенно Ганнибала зацепила милая улыбочка на лице. Кудряшки на голове незнакомца закрывали очки, а они в свою очередь перекрывали глаза, но через них можно было разглядеть, что очи были голубой окраски, словно цвета Атлантического океана. Такие манящие, что хотелось утонуть в распрекрасных глазах. Кожа, скорее всего, была слегка бледновата, но из-за тени от дерева было плохо различимо. Небольшая щетина, что была на лице, очень подходила мужчине. По небольшим морщинкам на лбу было заметно, что человеку по ту сторону берега было около 25-ти лет, или слегка больше. Лектер все водил плавными движениями по бумаге, иногда прерываясь на то, чтобы рассмотреть его новую модель и смотреть обратно на зарисовку, чтобы увидеть, не забыл ли он о чем-то. Спустя 20 минут наброска, доктор посмотрел в серое небо над ним, чтобы сделать небольшую разминку для глаз, ведь они явно устали от непрерывной работы карандаша и ластика. Но, поднимая веки, тот почувствовал чьё-то прикосновение на своëм плече. Направив взгляд в сторону, перед собой Ганнибал увидел того самого человека из беседки. Тот непрерывно разглядывал зарисовку в альбоме, и уловив на себе взгляд его художника, тот с мягкой улыбкой обратился к психотерапевту. — у вас получился довольно красивый набросок. Я здесь на самого себя не похож. – сказал незнакомец, присаживаясь рядом на скамейку. С дерева, что стояло позади лавки, начали опадать листья, а они сыпались на двух мужчин, что уже что-то непрерывно рассказывали друг другу о себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.