ID работы: 14325126

Сад ликорисов

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старое поместье в китайском стиле, где были сохранены многие воспоминания прошлого. Некогда место было популярным среди туристов и местных, но с появлением нового владельца оно стало закрытым для посторонних. Вся хранившаяся история и прекраснейшие сады стали недоступны. Сегодня, как и всегда в последние месяцы в поместье стояла тишина, единственное что можно было услышать, как шелестит слегка пожелтевшая листва на ветру и изредка щебечут птицы. Мир постепенно просыпался, приветствуя рассвет. Один молодой человек нарушил песню природы своими тяжелыми и медленными шагами. Он неспешно шел по мосткам поместья проходя сады разных цветов, но ни один из них не привлекал его внимания, казалось, в этом мире вообще нет ничего что могло бы привлечь его равнодушные глаза. Он был красив, но печален. Его легкий черный плащ развевался от дуновений ветра. Молодой человек дошел до той части поместья куда позволялось входить только владельцу и садовнику. Вряд ли кто-то смог бы принять этого статного человека за того, кто ухаживает за цветами, да и вряд ли он умел ухаживать за ними. Джей Пак. Молчаливый и сосредоточенный человек, все знали его. Он приобрел это поместье и закрыл для мира, оставив только смотрителей, лишь изредка некоторым личностям позволялось входить сюда. Сад, в который он направлялся, встретил его шелестом и пением какой-то птицы. Единственные цветы что были здесь - ликорисы. Такие прекрасные и такие несчастные. Они уже почти все покраснели, приобретая кроваво-красный оттенок. Молодой человек остановился, нависнув на ограждении, он смотрел на цветы с грустью и сожалением. Их красота сейчас предстала во всей своей красе, но она лишь заставляла чувствовать глубокую печаль. - Почти год, - тихо произнес он и замолчал, цветы слегка покачивались на ветру, - почему эти цветы так напоминают тебя? - вопрос был задан куда-то вдаль, кому-то кто был рядом и далеко одновременно. Цветы продолжали покачиваться от ветра, могло показаться, что они отвечают на вопрос парня, наблюдающего за ними. - Это место тебе нравилось, - тяжелый выдох проследовал за словами, а в горле словно образовался ком, который не давал продолжить. Листья снова зашелестели. Из ниоткуда в саду появилась белая бабочка, кружащаяся над ликорисами. Она села на один из цветков, легонько качнув его. Напившись нектара, бабочка взлетела, заставляя цветок ликориса активнее качаться, стряхивая с себя капли утренней росы. В этот момент Джей почувствовал легкое и нежное касание к щеке и шее. Оно было таким знакомым, теплым. Сердце остановилось на секунду от ощущения близости кого-то рядом. Это знакомое ощущение заставило обернуться, но естественно никого не было, сейчас в саду, да и во всем поместье есть лишь молодой человек и та бабочка, что снова кружит над цветами. На мостке парень заметил небольшую фотографию. Подняв ее, он увидел на картинке себя и еще одного молодого человека, фото было сделано, когда парни в очередной раз дурачились в далеком прошлом. - ЧонВон? - только сейчас молодой человек понял, что эту фотографию он никогда не видел. Что-то заставило обернуться в поисках кого-то, но парень по-прежнему был один в этом старом поместье. Он вновь заметил бабочку, неспешно порхающую от цветка к цветку, в поисках подходящего. Джей еще долго бы смотрел на это все, застыв с маленькой фотографией в руке, но что-то снова нежно коснулось его шеи, заставив посмотреть вперед. В этот раз среди ликорисов уже не было той белой бабочки, что так старательно привлекала к себе внимание. На телефон пришло новое уведомление, оно могло быть чем-то важным, связанным с работой, потому молодой человек был вынужден отвлечься и прочесть сообщение. Хоть это и было не по работе, но было даже важнее для него. На экране высветилось только одно предложение: "Поминальная служба ЧонВона пройдет в пятницу в храме на горе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.