ID работы: 14323953

Ночные гости.

Слэш
R
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чёткий бросок.

Настройки текста
Примечания:
      — Вы чё, придурки, совсем оборзели?!       Хриповатый крик Кащея раздался по улице сквозь новоиспечённую дыру в окне. Через миг у разбитого стекла явился и сам Никита, который, еле раскрыв свои заспанные глаза, осматривал масштаб проблемы. Он провёл недовольным взглядом по окну, щурясь и потирая переносицу, а затем перевёл взор на территорию у дома, чтобы уловить хотя бы силуэты тех, кто разбил ему окно. Надо же, верх наглости! Мало того, что кирпич (почти) невинному человеку прям в квартиру закинули, так ещё и всё к чертям поразбивали! Даже какой-то зачахший кустик, про существование которого Кащей сто лет как забыл, теперь покоился на полу, благополучно окружив себя засохшей землёй из уже уничтоженного горшка. Ну беспредельщики!       Выглянув на улицу, Никита заметил две знакомые по телосложению тёмные фигуры, а чуть приглядевшись — распознал известных ему ребят. Вот так номер! Володя Адидас, так ещё и с братишкой со своим. Адидасы расплодились под окном, а это явно не к добру! Кащей чуть отошёл от окна, от греха подальше. а то и второй кирпич прилететь может. И он уже не в горшок попадёт, а Никите в лоб.       — Кащей! — Марат подал голос первый, прерывая сон, видимо, половине жилого дома. Ух, как бы Никита был рад, если б проснулся какой-нибудь бесстыдный сосед лет сорока и скинул бы на Суворова лишний холодильник. И не важно, на какого именно. В любого попади — жить легче станет. — Каще-ей!       — Да не ори ты так, балбес! — вот и Вовчик заговорил. Хоть кто-то в бешеном семействе Адидасов адекватный остался. Но, если честно, оглядывая зияющую в окне дыру, велик был шанс взять свои слова обратно. Тем не менее, Никита решил, что лучше всего выйти именно сейчас, пока не произошло что-то ещё. Под «что-то» несомненно подразумевается ещё одно разбитое окно или вечная ненависть соседей, коей Кащей мог хвастаться ещё до этого инцидента.       — Да чё вы тут разорались оба? Ночь на дворе, всех людей в округе разбудили, блять! Валите спать, идиоты! — Кологривый хмыкнул недовольно, стараясь говорить достаточно громко, чтобы его с высокого этажа было слышно. — Нахер вы припёрлись сюда?       — Кащей! — торжественно начал Вова, неумело пряча что-то за спиной. — Позвольте Вас, уважаемый, позвать на приятную ночную прогулку! Только Вы, я, звёздное небо и луна!       Суворов высунул дряхленький букет цветов из-за спины.       — Пиздец, — Выдохнул Никита, машинально доставая из лежащей на подоконнике (и, к его же удивлению, с целым содержимым, не разлетевшимся по всей комнате) пачки сигарет одну, тут же отправляя её к себе в рот. Зажигалки в пижамных шортах не было явно, хотя Кащей много раз выражал возмущение из-за неимения секретного кармана для безумно важных вещей, потому за сигаретой во рту последовал раздраженный вздох. Рука прошлась по спутавшимся кудряшкам. — Зажигалку достань, герой-любовник.       Вова сразу потянулся к карману своей куртки, доставая припрятанную в нём зажигалку. Но стоило перевести взгляд с кармана на разбитое окно — за ним силуэта Кащея уже не было. Адидас нахмурился немного, будучи в растерянности. Марат пожал плечами.       — Ссать, может, пошёл. — младший получил неодобрительный взгляд в ответ. — Что? Всякое бывает. Может, он от волнения. Я бы тоже обоссался, если б мне в окно кирпич кинули, пока я сплю.       Марат получил подзатыльник, так как с первого раза он видимо не понял, что его комментарии не сильно ситуацию спасают.       Вова расстроенно пялился в окно, ожидая, когда же снова появится Кащей. Вглядывался-вглядывался, пока не услышал, как подъездная дверь скрипнула и со свойственным ей грохотом открылась. На заснеженный порог вышел недовольный Кологривый с сигаретой в зубах, накинувший на себя халат, а затем и пальто сверху, потому что холод был собачий. Настроение старшего Суворова тут же исправилось.       — Что стоим? Подсоби старшому.       Адидас подошёл к нему, используя зажигалку по предназначению. Никита, руки на груди скрестив, пытаясь согреться, глянул на Вовку, у которого улыбка была чуть ли не до ушей. Ну и пёс.       — Окно-то зачем разбили мне? Дебилы. Мне как спать теперь? — бормотал Кащей, исподлобья осматривая наглых братьев.       — Я не специально. Силу не расчитал. — Ответил Володя. Пострадавший вскинул бровь.       — Так это ещё и ты, а не братец твой недоделанный? Вроде взрослый, а мозгов с копейку. Ну ты чем вообще думал? Кирпич он мне кинул. А чё не Марата сразу? Отличный выбор, я бы оценил.       Вова виновато голову опустил, почесывая затылок. Даже лицо у него грустное стало. Кащей глаза закатил, дым изо рта выпуская.       — Думай в следующий раз. — Кологривый кашлянул, бросая почти скуренную сигарету в ближайший сугроб. Вновь посмотрев на Володю, жалко ему его стало немного. Чуть-чуть совсем. Рукой по волосам его провёл, взъерошивая. — Ко мне пошли. Не проснулся я ещё для прогулок. Я ж с похмелья ещё.       Развернувшись, придержал дверь подъезда, чтобы ночной гость вошёл. Но стоило Марату ближе подойти — тут же прикрыл немного.       — Мне группа поддержки дома не нужна. Дуй давай домой. Время недетское уже. — смотря на то, как Маратка, цокая, разворачивается и идёт домой, Никита самодовольно в подъезд заходит, дверь закрывая.       Свидетели не требуются. Эта ночь только их с Адидасом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.