ID работы: 14323768

Пуэр

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Adina_Odina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юный герцог и "Отец"

Настройки текста
Примечания:
Фонтейн — город справедливости, где на верхушке все сияло пестростью и великолепием, но стоит спустить вниз, то перед глазами будут лишь трущобы и нищета. Тогда окажется, что Кур-Де-Фонтейн лишь большая сцена, а люди — актеры, исполняющие свою роль в этом бессмысленном спектакле. Девушка сидела на кожаном кресле, казавшийся ей чужим, ведь только недавно она стояла напротив и смотрела на Валета, что отчитывал за очередную оплошность, бил по рукам, а Арлекино лишь кусала нижнюю губу, чтобы не закричать, а сейчас на нем восседает она в новой должности. Юный «Отец» перебирала письма, что накопились за столь долгое время. Тяжелый вздох и девушка повернула голову к большому окну, отмечая, что погода вновь испортилась и по стеклу скатываются капельки дождя. От осознания какая кропотливая работа ей предстоит становилось тошно, ведь ни связей, ни моры у нее не было, лишь сила, с которой она получила данный пост. «Нужно найти партнеров, зарекомендовать себя в Доме и… постараться удержать это место,» — думала про себя Отец, сжимая в черных руках перо и тяжело вздыхая. Казалось, что стоит допустить одну ошибку и все рухнет словно карточный домик, а ее голова окажется на плахе. Она понимала, что сторонников Валета больше, чем ее и они намеренны вернуть его на место. От этого мурашки пробегали по спине. В голове всплывали не лучшие картинки детства, начиная от смерти родителей, заканчивая изнурительными тренировками бывшего Отца. Под рукой оказалось письмо, написанное еще несколько месяцев назад, но не открытое Валетом. Арлекино пробежалась по его содержанию, отмечая для себя то, что отправитель пытался связаться с Домом Очага не раз, но письма всегда были либо проигнорированы, либо сожжены. «Назначение деловых переговоров?» — пронеслось у нее в голове и девушка наивно полагала, что не имеет право их игнорировать.

***

Запах ржавчины, сырости, пота и крови — прямые ассоциации с крепостью Меропид, где сравнительно недавно, как и в Доме Очага, сменился глава. Юный герцог сидел на потрепанном временем кресле, вычерчивая каждую букву для письма в Дом Очага. Он тщетно пытался достучаться до местного Отца, ведь надобность в приюте для сирот остро стояла в Крепости. Мужчина был одержим тем, что здесь для них небезопасно, что им нужно быть как можно дальше отсюда. Правда это касалось лишь тех, кто прибыл сюда вместе с единственным опекуном. — Чертов Отец, — ругался про себя юнец, кидая в железную стену первую попавшуюся керамическую чашку, в которой недавно был чай. Звук разбитой посуды наполняет кабинет герцога и эхом раздается по помещению. Ризли ругается себе под нос, готовый покрыть матом бесчувственного Отца. Он полагал, что его письмо тронет струны души, заставит пойти на сотрудничество, но с каждым неотвеченным письмом терял надежду и оттого лишь сильнее злился. Злился ли парень на себя или Отца понять не мог. Скорее на себя, что не может решить эту проблему. Стук в дверь. — Войдите! — крикнул герцог и в кабинет зашел мужчина, принесший одно единственное письмо. Отправитель — глава особняка Буфф д’анте. Ризли старался сдержать свою радость, подняв лишь уголки губ.

***

В тот день погода была отвратительная. Дождь лил как из ведра, а тучи затмили небо, закрывая людей от света. У фонтана Люсин стояла среднего роста девушка, облаченная в белый плащ в серым мехом у ворота, она держала зонтик, явно ожидая кого-то. Со спины было невозможно понять мужчина это или женщина. Через какое-то время к ней подбегает молодой парень. Мокрый до нитки. Он, видимо, не знал, что сейчас идет дождь и выглядел несколько странно: высокие черные ботфорты, плащ и жакет. Арлекино повернулась лицом к нему. Ее глаза расширились, а рот слегка приоткрылся. Она была… разочарована. Ей казалось, что герцог крепости мужчина средних лет, если не совсем пожилой, а навстречу бежит какой-то паренек. В голове множество предположений. Возможно, это был сопровождающий, тогда все сходится. Ризли же, увидев перед собой девушку своего возраста встал в ступор. По лицу стекала вода, а на лице застыла гримаса негодования. Неужели «Отец» — женщина? Почему тогда Отец? Негодование сменилось пренебрежением. Он протянул ей руку. Рукопожатие. Мужчина сильнее сжимает хрупкую руку Арлекино, ожидая, что та вскрикнет. — Приветствую, я ожидал, что Отец пожалует собственной персоны, — чуть ли не рыча от злости проговорил парень, слегка прищурившись от дождя. — Здравствуйте. Я и есть Отец, будьте добры провести меня к герцогу, — Арлекино натянуто улыбнулась. Ее чувство собственного достоинства было задето предположением, что та лишь посыльный. Ризли тяжело вздохнул. Предположение верное и оно его не радовало, ведь с женщиной вести дело тот не желал. Он полагал, что они слабые, беспомощные и неспособны… вести дела. — Что ж… я удивлен. Меня зовут Ризли, я герцог крепости Меропид и искренне удивлен, что Дом Очага еще продолжает свое существование, — парень не скрывал свое отношение к Арлекино, которая, сжав зубы, лишь натянуто улыбнулась. Она не решалась перечить ему. — Я внимательно прочитала ваши письма. — Да-да. Тогда вы знаете, что мне нужен партнер, — он выделил последнее слово, проговорив его особенно четко. «Отец» тяжело вздохнула, нужно было что-то делать, а времени на раздумия о правильности выбора не было. — Тогда я могу идти? Ведь я не партнер, — девушка подняла свои необычные глаза на мужчину, с которого ручьем стекала вода. Он выглядел обозленным, недовольным, особенно после ответа Арлекино. — К сожалению, моя цель выше моих… взглядов. -- В таком случае может мы прекратим диалог под дождем? Ризли без слов развернулся к Арлекино спиной и направился ко входу в крепость, а Арлекино, недовольно цокнув языком, шла следом за ним. В головах обоих был настоящий бум от негодования и раздражение, оба были настроение негативно в отношении друг друга, но они, к сожалению, являлись единственной надеждой для каждого из них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.