ID работы: 14323339

Слива и персик.

Слэш
G
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

      Они пробежали по обветшалому каменному спуску к разливающейся пеной воде; когда макушки не пекло только в тени от плодовых деревьев, а песок обжигал ступни и колол осколками ракушек из моря. Они расположились у шелестящей его воды, где совсем немного - благодатная прохлада и соленость в шерсти. Она приятно умывала их лица, легким ветерком разглаживая струящиеся по плечам кудри, что Макак высказал желание заплести. Но он невольно залюбовался видом, оставив в ладошках две прядки. Рыжина крутилась в легкие спиральки на кончиках, иногда бризом поднимаясь прямо на темную мордочку, смешно дергая до складок в бровях носик. Тяжелые, но перед лимонными дольками глаз разбегающиеся во все стороны лучиками; Макак сказал бы даже, что Укун больше похож на Солнце, чем тот переспелый в жаре апельсин над их головами посреди лазурных просторов неба. А рыжий обезьян ничего и не сказал на свою еще незаплетенную косу, только улыбка укрепилась озорством на губах, голова немного склонилась вниз, занятая своим новым делом.       До этого он прижимался к оголенной темной спине грудью, уложив голову на плечо родного спутника, разделив с ним это невыносимо душное и жаркое утро, пока обезьян сам не отлип от него, приглаживая распаренную влажную шерсть. Сейчас она также повлажнела под градусом дня, и Укун специально опять вернул их касанием ладони в неподобающий вид.       В его ладонях поблескивал перламутр, коралл и пески ракушек, вытащенных с моря по дороге на это место. Перебеги волн, подбирающих песок и рассыпающих его вновь, почти растворял в себе звук скрежета по ракушке другой. Укун выводил одной из них буквы, припечатывая послание на морском чуде. "Я люблю тебя"       Когда протянул Макаку, тот уже заканчивал с плетением, и удивление в ярких глазах расцвело именно так, как он любил. Раскрытые для одного него все шесть ушек, мягко опустились и прислонились к плечам, пока личико разгорелось и показалась улыбка с клычками. Приятный крошечный смех пробрал даже Укуна до мурашек, до еще более довольных красных не одной жарой щек.Заветные слова в ответ было услышать еще приятнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.