ID работы: 14323110

Леденцы на могиле

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лолита красит губы в красный и может позволить себе выглядить взрослее, вызывая зависть у новых одноклассниц. Она даже не запоминает их имена и лица, но завидует им намного больше. Матери этих девчонок живы и ждут дома после школы, а отцы не забираются по ночам в их постели. Лолита никогда не слушает учителя, скучающе подпирает щеку рукой и жуёт жвачку. Не интересуют девочку математические формулы, короли прошлых веков и писатели. Ей интереснее смотреть на этого блондина с красивой улыбкой, который явно о чем-то задумался и рисует теперь что-то на полях. Лолите плохо видно что именно: какие-то крестики что-ли? "- Играет сам с собой в крестики-нолики? Чудак. -" Это парень и правда какой-то чудак - как же его звали? Том Бронден? Тим Бенсон? Нет, никак не вспомнить. Он все время погружен в глубокие размышления, а иногда что-то тихо говорит сам себе. Лолита знает что он нравится самой красивой девочке в их классе, но совершенно не понимает почему. Да, симпотичный, но если подумать - ничего особенного. К тому же он даже не смотрит на неё. Долли сдерживает накатившие слезы и случайно глотает жвачку. Это должна делать она! Вздыхать по красивому однокласснику, гулять с ним, держаться за руку - пережить в конце-концов подростковую влюблённость и первые отношения! Но это невозможно,по крайней мере пока рядом с ней этот старый развратник... Учитель обращается юноше, интересуясь домашним заданием ещё с прошлого занятия. Но он, как обычно, придумывает какое-то оправдание и получает свою "F". Учитель разочарованно качает головой и произносит: - Плохо, Тодд Боуден, весьма плохо идут ваши дела...- "Тодд Боуден!" - мысленно повторяет Долорес, и почему-то запоминает. "Его зовут Тодд Боуден" **** Мерзость! Какая же мерзость... У Гумберта много работы и мало свободного времени, но время на Лолиту он находит всегда. Её красная помада смазана, а волосы неряшливо растрепаны, но ей все равно. Когда же этот ужас кончится? Ло сейчас и не мечтает о нормальной жизни девочки-подростка, а мечтает о том что все это - лишь ночной кошмар. Что мама разбудит ближе к полудню, обругает за то что та так долго спит. И пройдёт Лолита по родному дому в одном носке, а никакого Гумберта Гумберта никогда в их доме не было. Он - просто плод воображения, просто образ навеяный этими дурацкими новостями. Но Долорес не спит. Гумберт - совершенно точно реальный человек из крови и плоти, сейчас сидит в своём кабинете зарывшись в бумажки. "- Боже, пусть он умрёт... -" Лолита перебирается ближе к окну, выходящее на соседний дом. В нем живёт одинокий старик - Артур Денкер, скрытный и неприятный на вид. Уже было довольно поздно для гостей, но она знала что сейчас Мистер Денкер не один. Тодд Боуден вышел из его дома и сел на велосипед, не особо торопясь уходить. Что за удовольствие: сидеть у старого пьяницы целыми днями? Лолита вздохнула. "- Наверное, у Тодда дома все не очень-то хорошо.. -" Даже отсюда было видно, какое необычное сияние преобретают его светлые волосы в свете полной луны и тусклых фонарей - "Маленький Принц" из книжки Сент-Экзюпери. А Мистер Денкер тогда Лётчик. Она вымученно улыбается и оглядывает пастельно-розовые обои с цветочными узорами. Хозяйка, что сдаёт им этот дом, ещё тогда при въезде говорила:"На верху есть чудесная комната, как раз для юной леди." Ло что если Тодд - Маленький Принц, то она - Рапунцель в башне. Они из разных сказок. Конечно, Лолита просто шутит сама с собой. Ей нужно отвлечь себя. Хоть как-то. **** "60000 погибших.. Курт Дюссандер... Зачем отличник Тодд Боуден стрелял по людям на трассе?" Сотни одинаковых заголовков газет. По телевизору смакуют два кошмарных проешествия, пускают по сотому кругу, как шлюху. Все в ужасе, все злы и напуганы, и жаждут справедливого суда над виновниками. И лишь на нежных губах одной девушки играет счастливая улыбка. Артур Денкер, или же Курт Дюссандер, оказался вовсе не Летчиком. Беглый нацист - Пьяница, пытающийся забыть свое прошлое. Да и Маленький Принц, если честно, - тот ещё Лис. Но Лолита улыбается, глядя на их черно-белые фотографии из газет. Рядом валяются очки-сердечки с разбитыми стёклами. Помада цвета крови лежит где-то глубоко под землей, в гробу. В кармане похоронного костюма Гумберта. "Тодд выстрелил ему прямо в голову!" Тодд Боуден - мерзавец и убийца, да ещё и укрывал от всех старого нациста. Много подробностей выяснилось из интервью с выжившим Эдвардом Фрэнчем. О том как мальчишка привёл к нему Дюссандера под видом родного дедушки, о том как наврал что мать пьёт, а отца до поздна не бывает дома, как шантажировал Мистера Фрэнча тем что скажет всем что тот домогался до мальчика. Все ненавидят Тодда Боудена. Все, кроме неё... Долорес часто ходит на его могилу. На могиле Тодда нет ни одного цветка, ни один человек больше не приходил сюда с тех пор. Даже та девчонка что была влюблена в погибшего, сейчас лишь морщилась услышав его имя. Лолита улыбалась: на могиле Тодда нет ни одного цветка. Лишь кровавого цвета леденцы. "И Роза для Маленького Принца.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.