ID работы: 14322749

Она будет петь, или сойдёт с ума

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пыхтение и раздражённые шаги. Бормотание, хруст пальцев, неясный гул из чехла для гитары, когда ткань чехла ненарочно шуршит по перилам. Лязг ключей, хлопок двери и освежающий порыв ветра. Облегчённый вздох.              Шум спального района заглушает звук сердцебиения и собственного дыхания.       Торопливые шаги сопровождаются невольным смехом – ветер щекочет лицо её же рыжими волосами, и она снова думает, что он её лучший друг. Спустя пару перекрёстков и дворов шум спального района меняется на безмятежную, несуетливую площадь. Сегодня тут только шаги горожан и отдалённые шуршания шин по асфальту, даже фонтан не работает. Её загорелые руки достают гитару, устанавливая чехол на тротуар перед собой.

Три часа дня.

Её психотерапия начнётся здесь.

***

      — Йосано-сан, нам точно больше ничего не надо?       — Нет, Ацуши-кун, теперь мы взяли всё, что надо было, — Акико отвечает спокойно, оборачиваясь на молодых детективов за своей спиной. Ацуши нёс наиболее тяжелые коробки, в то время как Кёка несла пакеты с покупками, за которыми они ходили вместе с врачом Детективного агентства.       — Это не может не радовать, — тигр неловко улыбается. Его уже утомили хождения туда-сюда за покупками коллеги, но сказать ей об этом было бы стыдно.       Детективы проходят через площадь и не могли не заметить девушку с гитарой. Их взгляды скользнули к ней, и если Ацуши удивлённо приподнял брови от того, что на её ногах были разные носки, то Йосано – от неожиданности, что молодая девушка решилась на что-то такое смелое, как игра в публичном месте. Лицо её на миг кажется даже уважительным и гордым – обычно на такие действия идут парни, но гитаристка всё-таки порадовала её. Ещё одно подтверждение её мнения о том, что женщины могут делать, что захотят. Но на всякий случай доктор оглядела площадь на наличие потенциальных недоброжелателей и возможных путей отхода для гитаристки.       Кёка в свою очередь выглядела безразличной, пока не услышала строки песни, после чего непонимающе нахмурила брови.

"Начни хотя бы курить! Ну чё ты такой хороший?

Хватит опять нудить, что я тебя скоро брошу.

Просто раз подмигни одной из моих подружек –

Я тебе покажу, как сильно ты, сука, нужен!"

      Их диалог затих. Мимо певицы они шли более медленно, изучая взглядом гитару, обклеенную изображениями котов и символики мира, разные носки: левый желтый, а правый – зелёный; прислушиваясь к песне, звучащей так задорно из уст веснушчатой незнакомки. В голове Изуми медленно увеличивалось количество вопросов к песне, в голове Ацуши – вопросов о самой девушке. "Почему на ней разные кроссовки? Почему она играет тут на гитаре? Ей нужны деньги? Почему у неё так много синяков на ногах? Почему она так радостна?" – и юноша невольно улыбнулся тоже, хотя любопытство немного волновало его. Песня казалась ему довольно весёлой, хоть и необычной.

"Ты весь такой положительный, да-да-да.

Понравился моим родителям, па-па-па.

Матом вообще не ругаешься... Стряпнёй моей восхищаешься.

Вообще ненавидишь спорт, не играешь с друзьями в плойку;

И едешь со мной на курорт, пропустив с пацанами попойку;

Любишь смотреть сериалы и всякую бабскую муть.

Я устала от идеала. Ну сделай хоть что-нибудь! Хаааа-"

      Акико тоже не смогла сдержать улыбки. Гитаристка явно наслаждается времяпрепровождением – это было ясно по её беззастенчивому выкрику перед тем, как снова начался припев; по её движению корпуса и головы, от чего копна рыжих волос, выбившись из-за ушей, рассыпалась на её щеках. Врач о тексте песни даже не думала, он был ей неинтересен. Да и когда они покинули площадь, она бы сразу же забыла о незнакомке, если бы не Кёка. Теперь, когда музыка где-то за спиной, девушка всё же решилась задать один из вопросов.       — Почему она поёт это так, словно это что-то плохое..?       — Ты о чём? — Йосано переводит взгляд с дороги перед собой на Кёку.       — Что плохого в хорошем человеке?       В ответ – спокойное выражение лица. Акико вскоре вернёт лиловые глаза на тротуар, оставив вопрос висеть между ними.       — Она вроде что-то пела, что устала от идеала, — попытался что-то придумать Ацуши. Его голос неловкий. Он почти не запомнил текст, отвлекшись на веснушки на плечах гитаристки. Кёка хмуро молчит, но юноша попытался разрядить обстановку:       — У неё были странные носки. Разные. Выглядело даже мило. Наверное, её не смущают такие мелкие ошибки.       — Вот только она надела их намеренно, — возразила Акико. — На них же был одинаковый узор.       — Зачем надевать разные носки? — спрашивает юноша, вопрошающе глядя на коллегу.       — Откуда мне знать? Захотела она так, видимо. Может, мода сейчас такая.       Изуми вздыхает, решая, что вопросы лучше задать кому-нибудь другому, а не сдержанному врачу. Она смакует вопрос гитаристки в голове и, сама того не понимая, поглядывает на Ацуши.

Ну чё ты такой хороший?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.