ID работы: 14322606

Предначертанное и приобретенное

Слэш
R
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 53 Отзывы 134 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
— И как же ты меня нашла? — Гарри сложил руки на груди, опираясь плечом о косяк входной двери. Перед ним стояла никто иная, как Гермиона Грейнджер. Плечи ее были гордо расправлены, а лицо светилось уверенностью. Как и всегда. — Ты нам нужен. В Британии творится бедлам. — И что я могу сделать? Да и какая мне с этого выгода? Я уже наигрался. — Я знаю, где Сириус. Гарри нахмурился. — Он уже давно умер. Грейнджер самодовольно усмехнулась. — Живее всех живых. Правда, не помнит ничего о своей жизни и живет в качестве магла. Ну так что? Гарри помолчал и отошёл от двери, пропуская девушку в дом. — Знакомьтесь, это Гермиона Грейнджер, она училась со мной в одной школе, — представил он волшебницу перед вампирами и уселся обратно за стол. — А теперь рассказывай, что там такого случилось. — Кингсли мëртв, многие родственники Пожирателей готовят восстание, а школа до сих пор похожа на руины. Я бы сказала, что история повторяется, хотя, как по мне, это можно быстро решить, — Гермиона кивнула Калленам и тоже присела за стол. — Вы все — вампиры? — Да. А вы — волшебница? — глаза Элис заинтересованно засверкали. — Скорее, ведьма, — цокнул Гарри, закатывая глаза. — Так ты поможешь? — Гермиона снова высокомерно задрала голову. — Я могу найти Сириуса и без твоей помощи, раз он жив. То, что я не знаю, где он, не значит, что я пытался это узнать. Так какой у тебя еще секрет? Что ты можешь ещë мне предложить, Грейнджер? — Ты можешь править Британией, как король. Как тебе это? Гарри хотелось рассмеяться. Какая же она самодовольная! — Грейнджер, не зли меня, — глаза Гарри загорели зелëным, а магия вокруг начала сгущаться и давить волшебнице на горло. Она захрипела. — Вы с Роном мне больше не друзья, а шефство над этой проклятой страной я могу и сам взять. Ты что, настолько глупая? Или пришла напомнить мне об очередном «долге перед родиной»? Вампиры с небольшим страхом и интересом наблюдали за магами. Влезать никто точно не собирался. — Ты… Кха… Р-рожден… Быть… Г-героем… — едва-едва прохрипела Гермиона, держась за горло. — Я уже спас вас всех однажды. Это Британии пора отдавать долги. И я обещаю, что я вернусь. Но если я это сделаю, вы все будете жить в Аду. Каждого, кто будет против, я спущу по реке Стикс, и он будет страдать в десять раз больше. Ты знаешь, что я могу. А теперь убирайся! — он отшвырнул еë к входной двери и ослабил хватку на еë горле. — И передай Макгонагалл, что она уже стара, для того, чтобы защищать интересы Дамблдора. За ней я тоже приду. *** Гарри с облегчением обнимал Тэдди, который пытался выпутаться из объятий и показать, чему он сегодня научился. Из головы Поттера же не выходил разговор с Грейнджер. Да, он вспылил. Но не очень-то ему и хотелось убивать магов в Британии. Еще чего, время тратить! Драко в этот момент объяснял, что опоздали они из-за Тэдди, который крепко спал, потому лорд Малфой ждал, когда племянник проснëтся. — Я уж думал, Грейнджер скажет, что держит вас в заложниках. Я бы ей в этом случае голову открутил… — прошипел Гарри, наконец отпуская Тэдди. Тот принялся рассказывать, что он кушал и во что играл с Уриэлем, сыном Драко, который в данный момент находился с домовиками. Драко выгнул бровь. — Что эта заучка здесь делала? — Всë то же. Только в этот раз с новостями, — Гарри улыбнулся, наблюдая, как Розали поднимает Тэдди на руки и начинает его потихоньку кружить и поднимать вверх-вниз. Эмметт, Элис, Джаспер и Эсми тоже заинтересовались малышом, цвет волос которого вдруг изменился с рыжего на темно-зеленый. Эдвард и Карлайл же сидели со всеми тремя волшебниками на кухне. — Сириус жив. Более того, поживает хорошо и даже не помнит о магии. Северус нахмурился. — Какого чëрта этот пëс жив? — Сам не знаю. Но и трогать его не хочу, лучше уж пусть живет, как магл. Ему же легче, — Гарри вздохнул, прокручивая между пальцами палочку. Малфой положил руку ему на плечо. — Ты делаешь правильный выбор. Эдвард кивнул. Северус же фыркнул. — Я бы хотел врезать ему пару раз, да, боюсь, не переживет. Карлайл удивленно на него взглянул. — У Вас к этому человеку какая-то неприязнь? — Характерами в школьные годы не сошлись, — отмахнулся Сев, откидываясь на спинку стула. — И что наша любопытная мисс Грейнджер еще наговорила? — Попытка пробудить во мне любовь к родине у нее явно не удалась. Да и особых причин вытащить меня из Америки она не нашла, и я еë вышвырнул. А мне что? Я, вообще-то, не подписывался им жопу подтирать. — Что за выражения, мистер Поттер? — с деланным возмущением воскликнул Северус, а Гарри и все сидящие за столом рассмеялись. — Вы правы, у Вас сейчас и своих проблем полно. В целях сохранения Вашего рассудка я буду варить для Вас нужные зелья и следить за Вашим состоянием. Но, должен предупредить всех, что, возможно, Гарри будет слегка безэмоционален. — Если это поможет, я согласен, — ответил Гарри, не дожидаясь реакции остальных. Это было только его дело. И его сейчас беспокоил только Тэдди. Но ради него же он справится со всеми трудностями. *** Северус утащил Эсми на улицу, на прогулку, Карлайл нянчился с Тэдди, а Эдвард, Элис, Роуз, Эмметт и Джаспер ушли на охоту. Гарри сидел с Драко в гостиной. — Уриэль начал спрашивать меня, почему у него нет матери, — Драко сокрушенно простонал. Гарри рассмеялся. — Что мне делать?! — Скажи правду, — смех Гарри стал еще громче, и Драко пихнул его в бок. — О том, что я сам его рожал? Да у него детское восприятие с ног на голову перевернется! — Тогда найди ему маму. — Мгм… Конечно, это же так легко! — лорд Малфой закатил глаза и взмахнул палочкой, которая, по традиции его почившего отца, была в трости. Перед волшебниками появилось нечто, похожее на зеркало, в котором они увидели маленького Уриэля, мирно спящего в своей кровати. — Иногда я думаю над тем, чтобы вернуться в прошлое и никогда не знать Дэниэла. Но он подарил мне великолепного сына, пусть и не по своей воле, и я ничуть не жалею, что решился на этот шаг. Гарри положил руку ему на плечо и слегка сжал. — И я уважаю тебя за то, что ты смог позаботиться об Уриэле. Ты стал одним из лучших отцов, и я счастлив быть твоим другом. А Дэниэл… Что ж, я так и знал, что он скотина, — цокнул языком Гарри, и Драко улыбнулся ему. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.