ID работы: 14322606

Предначертанное и приобретенное

Слэш
R
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 53 Отзывы 134 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— В одиннадцать лет я узнал, что мои возможности превосходят возможности обычных людей. Один человек ворвался в дом моей нелюбимой тëтки и рассказал мне правду о моëм происхождении и о том, как на самом деле покинули этот мир мои родители. Я не был достаточно сообразителен в то время и считал, что попал в сказку, потому что мир, что открылся мне, оказался лучше, чем тот, в котором я до тех пор жил. Но все оказалось не так прекрасно. Меня забрали в школу магии, (да, именно магии), где в первый же день у меня появился друг с моего факультета. Потом с нами начала дружить самая любознательная девочка в классе. Мы были троицей, которая везде совала свой нос и постоянно наживала себе проблем. В первый год обучения я встретил убийцу моих родителей, прикончил его приспешника и, собственно, уехал обратно к родственникам, завоевав перед этим кубок школы, потому я был достаточно счастлив, и для меня убийство другого живого существа не было чем-то страшным. На втором году появилась опасность не только для меня, но и для других людей, и я снова встретил того убийцу. И я с нова убил. Но уже не человека, а змею. Большую, гигантскую отвратительно ужасную змею. Но она тоже была живой и умерла из-за меня. Признаюсь, мне было даже жаль еë. На третьем, четвертом и пятом годах моего обучения происходило еще больше странных и, порой, страшных вещей. После почти шести лет обучения я подался в бега, потому что мой враг начал войну. Он захватил власть в стране и активно разыскивал меня, чтобы убить. Я прятался в горах и искал способ избавиться от негодяя. И нашëл. Ценой многих жизней, и своей в том числе, мы с друзьями победили его и его приспешников. Думаешь, почему я говорю, что я умер, если стою перед тобой сейчас? Что ж, этот момент оказался переломным в моей судьбе. Я и правда умер. Но Смерть, не без помощи некоторых артефактов, стала моей слугой, и я вернулся. Я стал Повелителем Смерти. Я стал бессмертным. Как мне говорили, я и до смерти был великим волшебником, но после я приобрел небывалое могущество и теперь я самый сильный колдун на всей планете. Не буду сравнивать себя с Мерлином, но, думаю, мои предки рады, что их наследие даром не пропало. Что ж, после смерти Волан-де-Морта, моего заклятого врага, война не закончилась. Конечно, теперь на улицах магической Британии никого не убивают без разбору, но холодная война между людьми, жившими там, очень сильно влияет на состояние их жизни. Мои друзья пытались вовлечь меня в политические распри, но я просто хотел начать жить спокойно. Меня никто не понимал, и я всех покинул, объявив, что Гарри Поттер отныне плевать на их желания хотел. И, забрав своего крестника, я переехал сюда, подальше ото всех неприятностей, потому что я устал разгребать за другими их дерьмо. Вот и вся история. — Я не понимаю… Война? Убийства? Смерть?.. — Эдвард присел на траву и отрешённо посмотрел вперед. — Тебе и не надо понимать. Может быть, я расскажу тебе все более подробно и доходчиво когда-нибудь через десяток лет, конечно, если ты все еще будешь со мной, — Гарри сел рядом и наколдовал цветок гортензии, после протянув вампиру. — Итак, я бессмертный маг и отец одного очень хорошего ребенка. Это все, что тебе следует запомнить. Эдвард кивнул и взял цветок, не поверив своим глазам. Магия… Она существует. Это не вымысел. А еще этот… человек… действительно опасен. И притягателен. *** Очередной пасмурный день в Форксе. Гарри наложил на себя Согревающие чары и вышел из машины. Тэдди снова остался с Кричером, потому что Гарри уехал в школу. Еще один день без сына навевал на Поттера грусть и тоску. Гарри снова задумался, что в школу можно было бы и не ходить, потому что философский камень, который он окольными путями забрал себе, обеспечивал ему и Тэдди безбедную жизнь. Но в то же время что-то его останавливало. И это что-то стояло у своего вольво и задумчиво смотрело на мага своими золотистыми глазами. Гарри перекинул рюкзак через плечо и подошёл к вампиру. — Меня ждëшь? Тот кивнул и притянул Поттера к себе за рукав бомбера, обнимая. — Мне нравятся твои мускулы. Качаешься? Или это результат тяжелых дней? — Всë вместе. Должен сказать, мне было сложно приобрести такие формы, поскольку никаких задатков для этого у меня не было. Хотя все стало намного проще именно после войны, — ответил Гарри, выдавив из себя измученную улыбку и обнимая Каллена в ответ. — Я хочу каждый день понемногу слушать о твоей жизни. И буду рассказывать о своей. Как тебе идея? — Эдвард только сейчас заметил, что Гарри выше него самого почти на половину головы. Это даже будоражило. А каково будет оказаться под ним в постели… Но фантазировать никто вампиру не дал, потому что на школьную парковку на огромной скорости въехал фургон и понëсся прямо на застывшую возле своей машины Беллу Свон. — Чëрт… — только и успел прошипеть Эдвард, как Гарри бросился в сторону девушки. Он быстро переместился к ней и укрыл собой, а в следующее мгновение фургон столкнулся с пикапом. Гарри лишь успел наложить на них обоих слабый щит, чтобы не было сильных повреждений, потому что вампирам свежая кровь явно пришлась бы по душе, а уж маленькие кровотечения, он надеялся, они сумеют проигнорировать. Очнулись Гарри, Белла и Тайлер, неудавшийся водитель фургона, уже в больничной палате. Возле Беллы сидел шериф Свон, еë отец, и что-то говорил доктору о том, что засудит Тайлера и его родителей за такое пренебрежение к безопасности других людей. Гарри приподнял голову и осмотрел себя. Его правое плечо и рука были перебинтованы. И, кажется, голова. Он усмехнулся и посмотрел на своих соседей. Свон выглядела куда лучше. Еще бы, он принял почти весь удар на себя. Тайлер тоже выглядел неплохо. Видимо, все обошлось, пусть ему и досталось знатно, да еще и шрамами на всю палату светит. Перебинтовать-то — перебинтовали, а футболку и бомбер обратно не надели! — Мистер Поттер, я доктор Карлайл Каллен. Как Вы себя чувствуете? — к нему подошёл мужчина. Нет, вампир. А за ним со своего стула поднялся и шериф. — Все нормально, я прекрасно себя чувствую. Но что с моей рукой? — Несколько гематом и многочисленные раны от осколков стекла. При столкновении окно фургона разлетелось в щепки, и все угодило на Вас. Голова перевязана по той же причине. На спине тоже было немного ран, но они удивительно быстро зажили. Ваша регенерация поразительная! Быстрее, чем у других людей, — Карлайл одобрительно улыбнулся. Гарри вздохнул. — Когда я могу вернуться домой? — Через пару дней. А сейчас я Вас оставлю, отдыхайте, — и доктор Каллен ушëл. Шериф же поблагодарил Поттера за спасение дочери, еще раз пригрозил Тайлеру и, придерживая дочь за руку, вышел с ней из палаты. Вскоре в палату вошли родители Тайлера, а за ними и Эдвард. Кроули извинились перед пострадавшим и забрали сына, а Эд присел на край кровати Гарри и обеспокоенно взглянул на него. — Карлайл сказал, что все нормально, но… У тебя раньше была более насыщенная жизнь, чем я представлял. — О чëм это ты? — Когда он делал рентген, он увидел, что у тебя немного неправильно сросшиеся кости на руке. Он предположил, что у тебя было по меньшей мере два перелома. И не только рука, почти все тело… Странно, что это не отразилось внешне, хоть и радостно, но мне тяжело думать о том, почему так произошло, — Эдвард обхватил его левую ладонь и слегка сжал, закусив нижнюю губу. — Сейчас все нормально, не стоит об этом переживать, — отмахнулся Гарри и с кряхтением приподнялся. — Ты лучше помоги мне незаметно домой сбежать. У меня сын дома… — Но ты еще не полностью здоров! — У меня есть все необходимое, чтобы заняться самолечением. Не забывай, что я маг, Эдвард. — Ладно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.