ID работы: 14322168

Однажды в Цзянху

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Наступившее утро было особенным для всех обитателей терема: для каждого из них наступала новая, незнакомая прежде жизнь - взрослые готовились принять ученика, а сам будущий ученик великих героев цзянху... ничего не подозревая спокойно спал. - И как долго ты будешь смотреть на его безмятежный сон? - спросил Ди Фэйшэн. - А- Фэй, он всё-таки слабый ребёнок... - Мы тоже были слабыми детьми, когда начинали свой путь. Иди и разбуди его! - вспомнил приказной тон глава Ди. - Он такой же мой будущий ученик, как и твой, так что после тебя. - пропуская вперёд Ди Фэйшэна, с ухмылкой произнёс Ли Ляньхуа. - Мамочка ХуаХуа! - буркнул глава Цзиньюаня и направился в сторону терема. Однако, пару минут спустя он вышел из терема полном одиночестве. - И где Сяобао? - даже не пытаясь спрятать усмешку, спросил Ляньхуа. Видя плохо скрываемое веселье друга, мужчина ответил, что дал ему выспаться последний раз, но с завтрашнего дня пригрозил неусыпным контролем за графиком Фан Добина. Яркий свет, падающий на лицо мальчика, заставил его проснуться, отвернувшись от солнечных лучей, Фан Добин попытался снова уснуть, однако, звучащие на улице голоса мешали не меньше, чем яркое солнце. - А-Фэй, а ведь мы забыли о самом главном: мы не спросили его самого, хочет ли он вообще быть чьим-то учеником. Он ребёнок, который всего- навсего ищет свою мать, а мы собрались насаждать ему знания, забыв спросить об этом его самого. - Ли Ляньхуа, вчера он просил драться за него, а значит он готов к тому, что предстоит бой. Он ребёнок, но он не глуп. Сейчас он с нами, и мы его защищаем, но как он сможет защить себя, когда нас не будет? Да и к тому же не каждому ребёнку выпадает честь быть учеником Ли Сянъи и Ди Фэйшэна! - пытался донести свою мысль глава Ди. - В любом случае, спроси его, откажется - нам же проще. Лёжа в кровати, мальчик слушал беседу взрослых и не верил своим ушам - неужели они хотят его чему-то научить? "Что?! Ученик Ли Сянъи и Ди Фэйшэна?! Это же самые известные герои цзянху! Но отец говорил, что они совсем недавно погибли! А ещё он говорил, что они были врагами" - сон, как рукой сняло и мальчишка, как был в нижних одеждах, выскочил на улицу. - Я согласен! - во весь голос прокричал мальчик, подбегая к мужчинам. Одного взгляда хватило, чтобы понять - мальчик всё слышал. И что хуже всего, он услышал то, что они так долго скрывали, но так нелепо выдали: их общую тайну. - Сяобао, а что ещё ты слышал? - с улыбкой посмотрев на мальчика, спросил целитель. Со смущённой улыбкой, почесав затылок мальчик ответил, что слышал всё, но он никому про это не расскажет, если великие герои ему помогут. - Эй, малец, не наглей! Мы тебя согласны обучить, но делать за тебя всю работу не собираемся. - хоть голос Ди Фэйшэна и сквозил холодностью, но в глазах читалась озорная улыбка. Фан Сяобао уже очень много времени провёл с целителем и его другом, и будучи не самым глупым ребёнком, мог с точностью определить, когда глава Цзиньюаня говорил серьёзно, а когда шутил. Вот и в этот раз малыш правильно истолковал слова и взгляд мужчины. Однако, на что бы ребёнок не был согласен, всё-таки он должен понимать, что зваться учеником столь прославленных мастеров, значит быть готовым к тяжёлым тренировкам и изнурительному труду. - Фан Добин, Ди Фэйшэн сказал правильно, мы согласны начать твоё обучение, в самые трудные моменты мы станем твоей опорой и защитой, я не знаю, сколько времени нам суждено провести вместе, но однажды наши пути разойдутся и тогда мы уже не будем рядом с тобой... путь ученика труден, он полон боли и страданий, но в нём также есть место новым открытиям и свершениям, на своём пути ты встретишь много людей, обретёшь новых друзей и наживёшь врагов... и самое главное - ты должен понимать, почему ты решил изучать боевые искусства, как ты будешь их использовать, во зло или во благо. - речь Ли Ляньхуа была нетороплива, как река, но сбивчива, как первые шаги ребёнка. Фан Добин слушал будущего наставника открыв рот, мысленно мальчик уже покорил мир рек и озёр, его имя звучало на всю Поднебесную, а к нему самому уже выстроилась целая очередь учеников, и конечно же, первым делом он спас маму. - Сяобао, ты всё понял? - заметив, что взгляд мальчика устремлён ввысь, спросил Ли Ляньхуа. Ответом был уверенный кивок. - А-Фэй, а ты ничего не хочешь сказать нашему первому ученику? - На колени! - от приказа Ди Фэйшэна мальчик вздрогнул и тут же упал на колени. - Поприветствуй своих учителей, как полагается! Растерянный Фан Добин посмотрел на Ли Ляньхуа, тот с улыбкой слегка поклонился, давая понять, чего же от него ждёт Ди Фэйшэн. Но надо же было так случиться, что глава Цзиньюаня посмотрел на своего спутника именно в этот момент: - Не подсказывай! Пусть сам думает. Ответом мужчине была смущённая улыбка целителя. - Ученик приветствует Наставника Ли! - трижды коснувшись лбом земли, произнёс мальчик. -Ученик приветствует Наставника Ди! - ещё три глубоких поклона на этот раз Ди Фэйшэну. - Встань. - одновременно произнесли мужчины. Глядя на мальчика, каждый из них испытывал непривычные для себя эмоции: воодушевление, радость, гордость и страх... страх, что у них ничего не получится, страх, что они не смогут стать достойными учителями для этого ребёнка. - С этой минуты начинается твоё обучение. - строгий голос Ди Фэйшэна заглушил бешено бьющееся сердце Фан Добина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.