ID работы: 14321995

Когда гаснет солнце

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опоздал...упустил... Потерял...

Настройки текста
Примечания:

«Это конец»

Каждую ночь я видел во снах одно и тоже лицо. Каждый раз, когда я смотрел на своё отражение я видел его. Раз за разом. С дня у день. Снова и снова... На протяжении уже целого года. Он будто преследовал меня, каждый день напоминая о своей вине, которая всё это время терзала мою душу. Я хотел бы пойти следом за ним. Если бы я мог, мне бы хотелось перевернуть время вспять, вернуться туда, где его настигла мучительная кончина. Хотелось бы снова посмотреть в эти прекрасные глаза, в которых кипела жизнь. Спасти от глупой ошибки... Взять его руку и разрыдавшись попросить у него прощения, чтобы услышать заветное прости его соловьиным голосом. Но ключевое слово "если бы я мог". А я, увы, не смогу... Это всё мои глупые сны.

«Мы не должны были знакомится»

В последнее время, я и вовсе стал задумываться, что было бы, если бы нашей встречи никогда не произошло? Он бы ко мне не подошёл, предлагая совместный проект или я бы просто напросто не согласился? Тогда не было бы никакого совместного проживания, после того, как я нашел его подавленным в баре. Не было бы ссор, конфликтов, дружбы... Абсолютно ничего. Да и в конце концов, мы бы так глупо не влюбились друг друга, считая, что сможем пережить вместе даже конец света. Смерть всегда не избежна, и нет гарантии, что она не наступит раньше времени - это мы прекрасно знали оба, но все равно пошли на этот отчаянный путь, чтобы по смерти одного из нас остались лишь страдания и сожаления, о том что было, что случилось, и что возможно могло случиться. О Кавех... Какой же ты всё-таки дурак. Ты пытался быть жизнерадостным, ты хотел изменить мир, хотел чтобы тебя заметили, полюбили, а в итоге что? Закончил также, как и твой отец, отправившись на выполнение заказа в пустыню. Знаю, что так нельзя говорить, но это чертовски глупо. Всё не должно было так случиться, но ты сам выбрал себе такую судьбу и я больше не имею права тебя осуждать. В конце концов, осуждать мёртвого больше нет смысла.

«Возможно, виноват только я»

Верно, возможно, вина по большей части лежит на мне. Я изначально должен был сопровождать тебя, а не пускать тебя на верную смерть, зная об опасностях, которые подготовила пустыня своим гостям. Я всё ещё сожалею, о своей первой в жизни безрассудности. Но, увы... Что сделано, то уже не изменить.

«Мы поняли слишком поздно, насколько важны друг другу»

Честно сказать, мы не всегда ладили. Частные разногласия тому хороший пример. Когда мой сожитель устраивал беспорядок после работы над чертежами, я мог спокойно, без колебаний оставить его на улице. Нет, я не оставлял его там на всю ночь, пусть и хотелось. Каждый раз в выходил через час и забирал его в дом, бережно переносил в его комнату, ложа его на мягкую кровать, которая намного лучше, чем скамейка под фонарём и уходил к себе. Мы часто кричали друг на друга, если нам что-то не угождало друг в друге, даже когда рядом с нами были люди. Мне очень жаль, что тому же путешественнику пришлось стать свидетелем всего этого дерьма, но что было поделать? Такие уж мы, какими есть.

«Я видел всё своими собственными глазами, но не смог ничего сделать»

По правде говоря, я вам солгал, говоря что меня не было там. Я пошел за ним, но пошел тогда, когда уже было поздно. Не сказать, что шанса на спасения вовсе не было - он был, но очень малый. И сам факт того, что я мог погибнуть вместе с ним, если бы у меня не получилось, заставил меня задуматься, смотря с далека на его беспомощность в борьбе с пещаной бурей. Он кричал, он звал меня на помощь, он просил архонтов дать шанс ему на жизнь, но ни я, ни архонты не спасли его и в считанные минуты его не стало. Да, прямо у меня на глазах. Вы скажите, что я эгоист? Может, в какой-то степени так и есть. Но каков смысл спасения, если погибнет больше людей, чем должно было? Хотя сейчас, учитывая все обстоятельства... Мне бы и правда хотелось пожертвовать собой, чтобы всё-таки узнать исход. Из-за этого случая меня преследует бессонница. Я не хочу снова и снова переживать момент его потери, поэтому пол ночи приходится пропустить, читая какую-нибудь книжку. Но так не может продолжаться вечно, иначе станет ещё хуже.

«Прости меня, я не хотел, чтобы всё обернулось так. Покойся с миром, Кавех»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.