ID работы: 14321873

Её пять утра

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий утренний свет заливал маленькую кухню. Напротив окна за столом сидела молодая девушка. Черноволосая, невысокого роста девушка сидела на табурете, обнимая левую ногу. На часах было пять утра, летнее солнце грело лицо девушки, пока она выдыхала сигаретный дым. На часах было пять утра. В пять утра люди принимают решения уехать из кабака или пойти на пробежку, погладить спящего рядом кота или налить себе рюмку, закурить или обнять любимого человека. Пять утра это время принимать решения. Вот и ей сейчас нужно было принять свое. Что делать дальше она не понимала, денег не осталось от слова совсем просить было не у кого. Брать больше смен в ресторане тоже не вариант. Во первых не с кем оставлять дочь, во вторых больше никто и не даст. Маша не понимала в какой момент все стало на столько плохо. Деньги за съемную квартиру нужно отдать через три дня. Сегодня и завтра ночные смены, можно хорошо получить на чай, но этого все равно не хватит. Если только кто-нибудь не решит отдать ей свою зарплату в качестве чаевых. Она встала что бы поставить чайник разогреваться, но ее отвлек шум возле входной двери. Потушив сигарету она прошла в коридор, подойдя к двери она увидела в глазок Наташу. Наташа ее подруга детства, с которой они вместе снимали двухкомнатную квартиру. Маша не знала, что-бы с ней сейчас было. Если бы не помощь и поддержка подруги. Она открыла дверь подруге и отошла в сторону. -Ты чего крадешься? — закрывая дверь, в их с дочерью комнату, она говорила шепотом. — Как смена? — Нормально, ключи где-то оставила — она отвечала шепотом разуваясь и следуя на кухню — Я там еды вынесла с кухни, пока главный не видел — Зайдя на кухню она обратила внимание на полную пепельницу и чайник на плите — Ты не спала? Открывая холодильник и убирая в него еду, Маша лишь покачала головой. Плакаться в очередной раз не хотелось, но она понимала, что ее половины за аренду нет. -Я бы на твоем месте не убивалась за копейки и пошла к нему. В конце концов, он тоже родитель и должен содержать своего ребенка — девушка яростно размешивала сахар в кружке чая — Нет, я правда не понимаю. Ты же не себя содержать просишь, а вашего ребенка. -Это мой ребенок. Он сам от нее отказался. -Фактически он от нее не отказывался. Он сказал, что не готов к детям, а в тебе уже играли гормоны и развивающийся материнский инстинкт. Ты даже не рассказала о беременности. -Долго еще родственничка своего выгораживать будешь? Я не стану просить у него. Хоть у черта лысого, но не у него. Пойду спать. Наташа тяжело вздохнула, она сама попросит. Не скажет для чего ей нужны деньги. Просто поставит перед фактом. Она знала, что брат даст. Сначала будет долго испытующе смотреть, а потом даст. Каким бы он не был, но свою семью он любил. Наташа была уверена, что и ребенка он бы полюбил и взял ответственность. Но подруга оставалась непреклонна и даже слушать ее не хотела. Идти против подруги она не могла, тогда она опять исчезнет вместе с ребенком. Свою племянницу Наташа очень любит и не может ее потерять. А вот поведение родителей девочки никогда не сможет понять. Они были молодые и зеленые, когда Маша узнала, что беременна. Девушка решила из далека намекнуть парню о своей беременности, ответ ее не устроил. Парень сказал, что к детям пока не готов. Да и вообще нужно выкинуть такие мысли из головы, надо сперва на ноги встать, а потом уже о детях думать. С горяча девушка ушла оставив записку, что бы он ее не искал. Наташа нашла ее чисто случайно. Молодую медсестру отправили на практику в другой район. Там в отделении гинекологии девушка увидела свою подругу, которая была тогда уже на пятом месяце. Маша отпиралась, говорила, что ребенок от ее жениха и все у нее прекрасно. Но Наташа была не дура, один плюс один складывать умела. Медсестре не составило труда найти больничную карту и сопоставить даты. Гулять от ее брата Маша не могла, не такой она человек. -Маш, стой! — в одном халате и летних тапочках девушка бежала по мокрому снегу — Да стой же ты. -Наташ, что тебе нужно? Отстань от меня, у меня новая жизнь. И в ней нет места старой — девушка измученным взглядом смотрела на когда-то близкого человека. Хотя, наверное, и сейчас она оставалась для нее той, кем была. Ей было противно от самой себя, от слов которые она произносит. -Я же знаю, что это не так. Я видела твою карту. Не может этот ребенок быть от какого-то жениха. Скажи честно, он его? -Нет. Он мой. Это все, что тебе нужно знать обо мне и моем ребенке — голос дрожал, а к глазам подступали слезы. -Стой тут, я уйду с дежурства и мы поговорим. Пожалуйста, не уходи. Дождись. Маша и сама не понимает почему осталась. Может ей все это время не хватало близкого человека. Может она просто скучала по подруге. Но она осталась. Так они и стали жить вместе. О девочке не знал никто. Ни отец девочки, ни ее бабушка. Наташа честно хранила тайну подруги.

***

Ночная смена в кафе проходила лучше некуда. Старшие двух группировок отмечали перемирие. Официанты ожидали большие чаевые. В такие моменты каждый хочет показать у кого дела идут лучше. Маша не могла не нарадоваться. Казалось ее молитвы были услышаны, она уже насобирала чуть меньше половины. Скоро зарплата, она выкрутиться. В очередной раз подойдя к длинному столу, Маша начала собирать лишние тарелки. -Можно узнать, как зовут столь прекрасную особу? — вальяжно раскинувшийся на стуле мужчина выдохнул дым в ее лицо. За столом раздался хохот и тихие перешептывания. -Извините, на работе не знакомлюсь. — дежурная вежливая улыбка для гостя. -Да брось ты, какая это работа — вновь противный смех за столом. -Мне нужно идти. Девушка уже привыкла к таким выходкам. Все это казалось обычным. Ничего она потерпит. В очередной раз подойдя к столу, она почувствовала, как тяжелая рука прилетела по ее ягодице. Громкий сильный шлепок отдавался эхом у нее в голове и пульсацией на коже. Девушка резко выпрямилась. Нервы были натянуты как струна, которая казалось сейчас лопнет. Не потерпит. В этот раз она не стерпит. Девушка схватила первую попавшуюся тарелку и надела ее на голову мужчине. Все разговоры за столом, словно по щелчку, затихли. Дальше все было как в тумане. Маша не помнит как ее закрыли в подсобке. За стеной слышались крики и грохот. Время от времени были слышны женские визги. Потом все резко затихло, Маша даже не понимала радоваться этому или наоборот. Дверь подсобки открылась, перед девушкой стоял Ильдар- хозяин кафе. Он долго внимательно смотрел на нее, а потом молча развернулся и пошел. Маше не нужно было устное приглашение, она молча двинулась за ним на улицу. На дворе была глубокая ночь. Девушка вышла раздетой, подставляя лицо под прохладный летний ветер. Ее трясло от бушевавших в крови адреналина и ненависти. Она ненавидела весь этот сброд, называвший себя группировками. Дворовое быдло, дорвавшееся до власти с помощью силы. Все, что они умели — это махать кулаками и всем тем, что подвернется под руку. -Значит так, у меня ты больше не работаешь. И не смотри на меня так. Что ты хочешь? Они вообще хотели что бы я отдал тебя им…-мужчина не успел договорить, когда его прервал женский крик. -Ну и отдал бы, че постеснялся то? -Дура, ты хоть понимаешь, что ты несешь? Тебя по кругу бы пустили, как блядь последнюю, и один бог знает, что было бы с тобой потом, — мужчина тяжело вздохнул, прикуривая сигарету — Я договорился, будешь работать у моего знакомого. Жалко тебя, дуру. И ребенка твоего жалко. -Обойдемся без твоей жалости. Не буду я ни у кого работать. Сама выкручусь. -Если ты не поняла, я тебя не спросил, а поставил в известность. Кафе, правда, в другом районе, но ничего. Привыкнешь. Маша была благодарна ему. Но она никогда не признается в этом. Из-за гордости. -Кафе «Снежинка», район дом быта. -Нет, в этот район я точно не поеду. Договорись с кем нибудь другим. -Маш, ты совсем обнаглела? Всякому хорошему отношению может прийти конец. Она это прекрасно понимала. Ну не могла она вернуться туда, от куда так старательно бежала пять лет назад. -Завтра в пять они тебя ждут. На этом разговор закончен — мужчина выбросил окурок в урну и двинулся ко входу в кафе. У самой двери развернулся, смотря на девушку не то с тоской, не то с сочувствием — Береги себя. Девушка просто кивнула, не зная, что на это ответить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.