ID работы: 14321808

Улетел, но обещал вернуться

Слэш
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Это было обычное утро, каких в мире миллион, Ай-Тихон часто работал с программами допоздна, поэтому мог подолгу спать. И этот день не стал исключением. Он сонный шел по дому, сварил себе кофе и крикнул вглубь дома:       — Тош, тебе, как всегда?       Но ответа не было. Он попробовал еще раз его позвать, но опять тишина… Тогда и только тогда заметил записку на столе. «Ай-Тихон, я улетел». — прочитал он.       Он расплескал свой напиток и перечитал снова. И впрямь, Антон улетел. Но куда? Но зачем? Может, обидел чем? Ведь еще вчера они ладили, мило говорили и просто проводили вечер вместе и даже не ссорились. Программист упал на колени и зарыдал, думая, как так вышло. Немного успокоившись, он решил еще раз глянуть записку. Он посмотрел и прочитал: «Ай-Тихон, я улетел. Скоро вернусь, не теряй меня». Однако он решил во что б это ни стало найти дракона.

***

      Это было обычное утро, каких в мире миллион, но для Антона оно было не добрым. Он чувствовал себя плохо, казалось, его тело выворачивало наизнанку, а его внутренности вот-вот вылезут наружу. «Что ж мне так х***о сегодня! Я не могу беспокоить Ай-Тихона по такому…» — подумал он. Еще недавно они завершили свой путь в «Фантастике», где они могли быть разлучены, но теперь… ему придется улететь, чтобы не тревожить Ай-Тихона своим состоянием. Тогда он взял лист и стал что-то писать, после вышел из дома вышел из дома и, превратившись в дракона, улетел.       Он летел настолько далеко, что даже за пределы мира аватаров. Он нашел огромное дерево, где приземлился, перевоплотился в человека, заметил что-то похожее на дверной проем из корней. Он недолго думая вошел в него и лег на землю, не переставая стонать из-за мучительной боли. В какой-то момент он снова перевоплотился в животное и зарычал он боли, что было слышно не только в ближайшем городке, но и там, не знаю где. Он увидел свечение, но не мог понять, что происходит, боль не давала соображать, вскоре он отключился. Впервые за все это время он перестал чувствовать боль, которая нехило его вымотала. Он спал, не понимая, что произошло минуту назад.       Когда он проснулся, он понял, что боль наконец-то утихла. Он до сих пор не понимал, что случилось, отчего его мучила боль. Однако он увидел то, чего не ожидал. Под крылом лежало фиолетовое драконье яйцо с черными узорами. Он осмотрелся, мало ли какая драконья или ящеролюдская мать-кукушка оставила свой выводок, но никого не было. Тогда он перевоплотился в человека и осмотрел это. Оно казалось обычным, но на нем были какие-то знакомые узоры. Но парень не придал этому значения и, завернув в свою куртку, отправился в ближайший населенный пункт, где живут ящеролюды. Он каждого встречного спрашивал на счет находки, но безрезультатно.       Он еще раз посмотрел на яйцо и пригляделся. Он узнал узоры и сразу вспомнил, где их видел. Ай-Тихон… И тут он вспомнил о нем. Он быстро перевоплотился в дракона и улетел искать Ай-Тихона, наверняка он волнуется.

***

      Ай-Тихон стал искать Антона. Долго он его искал, и поиски привели программиста в его родной мир. Он шел, нет, бежал по городу X, надеясь найти Антона, но айтишника окликнули.       — Тихон? Здорово!       — Артем?!       — Ты где был?       — Не твое, на***, дело!       — Что за агрессия?       — Мне некогда!!! И я зол на тебя из-за той игры! Ты, бл***, убить меня хотел?       — Вот как… Значит, тебя не загрызли монстры?       — Ты знаешь об этом?!       — Конечно! Я программировал их так, чтобы они гнали героя в угол.       — Так это правда?       Артем резко подошел к Ай-Тихону, не успел он понять, что ему в тот момент признались в предательстве, как Артем кинулся толкнул его так сильно, что парень полетел вниз, пока не соприкоснулся с водой.       Оказавшись в воде, парень попытался всплыть, но тщетно, ведь плавать он так и не научился. Он почувствовал, как заболело в груди и горле, из-за чего он схватился за рот, стараясь не терять драгоценный воздух. В какой-то момент он не смог держать дыхание, и он начал глотать воду. «Мне п***, — подумал он, захлебываясь в мутной воде. — Глупо надеяться, что Тоша мне поможет. Как я хотел бы увидеть его милую мордашку… в последний раз…» Его сознание померкло, тело обмякло и перестало сопротивляться всепоглощающей стихии, из приоткрытых губ продолжил выходить воздух.       Артем с неким злорадством смотрел, как тонет программист, пока не почувствовал, что кто-то на него смотрит. Он обернулся и увидел русоволосого парня, который был несказанно зол.       — Э… Ты кто?       — На, с***, б***! Получай, б***!!! — закричал он, набрасываясь на противника.       И вот Антон толкнул Артема, а сам перевоплотился в дракона, взлетел и резко пикировал в воду. Вскоре он вынырнул, держа в зубах Ай-Тихона. Дракон перевернул юношу и уложил грудью на колено и надавил на спину. Из рта вылилась вода, тогда Антон перевернул его на спину и стал давить на грудь и дышать в рот.       — Ай-Тихон? ТИШ!!! — закричал он, не теряя надежды откачать любимого.       В какой-то момент Ай-Тихон подал признаки жизни. Он закашлялся и завалился на бок.       — Ох, мой хороший! — зарыдал Антон, обнимая Ай-Тихон. — Я думал, что потерял тебя навсегда!!!       — Тоша… — прошептал он. — Что ж ты так долго?       Тогда Антон взял его на руки и отнес его куда-то, где лежала его куртка с яйцом дракона. Он достал из кармана зелье исцеления и аккуратно дал Ай-Тихону его выпить. От этого все прошло, даже посиневшие губы обрели здоровый цвет.       — Какая гадость! — сказал Ай-Тихон.       — Прости, зато действует.       — Куда ты улетел? Где ты был?       — Долгая история… Тебе вкратце или полностью?       — Давай, вкратце.       — Короче… — сказал он, забирая куртку.       Но неожиданно куртка стала шевелиться. Антон стал ее разворачивать, и Ай-Тихон увидел драконье яйцо, которое проклевывалось.       — Что происходит? — спросил программист.       — Оно вылупляется.       — Что там?       — Не знаю…       Когда скорлупа наконец-то треснула, они увидели фиолетового дракончика, который смотрел на них.       — Какой милый! — воскликнул хакер. — Где ты его нашел?       — Как бы сказать… Это, я так понял, наш.       — Что?       — Ты отец, Тиша!       Тут Ай-Тихон шокировано посмотрел то на Антона, то на дракончика. После этого он аккуратно взял малыша на руки. Дракончик, учуяв теплые руки, свернулся клубком и уснул.       — Почему он дракон?       — Это из-за меня. Драконы моего вида рождаются драконами, а потом начинают превращаться в людей. Со временем придет.       — Как его зовут?       — Пока никак… Будет хорошо, если мы назовем его.       — И как же?       — Я думал, ты предложишь.       — Ну, только не как у Илона Маска.              И вот Артем, выбравшись из воды, увидел, что Антон перевоплотился в дракона, а Ай-Тихон забрался на него. Дракон взмыл в небо и унес их обратно в мир аватаров. Всадник посмотрел на дракончика еще раз и шепнул: «Не бойся, Сережа, мы тебя в обиду не дадим».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.