ID работы: 14321710

Мозгошмыги Волдеморта

Джен
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 277 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Спит крепким сном в подвале замка Король всех змей, питомец Салазара. Он отощал за многие столетия: Не василиск, а кожа на скелете. Бастард припёрся и давай его будить, А как насчёт нормально покормить? «В моей прекрасной пасти тысяча зубов, И должен я сожрать с полдюжины быков! Ах, добрый Салазар с руки меня кормил! С его заботой я всегда был полон сил. А что бастард? Взял, да подсунул мне неловко На ползубка какой-то жалкой грязнокровки. О мастер Салазар, виню свою природу! Хочу служить тебе, но я служу уроду. Он убивает – ладно, понять могу я это, На кой он душу режет? Она же не котлета». Голодный василиск проспал ещё полвека, Но вот настало время для нового побега. Том Реддл нынче рыжая девчонка, Покуда клок его души хранит книжонка. «Должно быть так привольно наверху, в лесу, Но по приказу Тома по трубам я ползу. Смотрите, это кошка! Теперь мертва немножко. На память сделать фото? Упс, что-то неохота». Волшебники в тревоге, детишки-маги – в панике, А василиск всего лишь чётко следует заданию. «Наследник Слизерина? Нет, просто дурачина Быка опять не приволок. Ух, жадная скотина! Я много лет назад забавный был зверёк, Но Салазар исчез, и я поспать прилёг. Я ждал, что он вернётся. Мне снился сладкий сон, Но грёз лишил меня бастард, мальчишка Том». *** Забрал у змея оба глаза питомец Дамблдора, И пал великий василиск от стали Гриффиндора. Летит змеиная душа в небесные просторы. «Хозяин, как же я ссскучал. Но встретимся мы скоро!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.