ID работы: 14321042

Последний выход на сцену

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сразу же после (не)исполнения пророчества, Фурина решилась незамедлительно покинуть дворец, и исполнить желание Фокалорс стать нормальным человеком. Первое время было тяжело: Фурина постоянно просыпалась по утрам с мыслями, что окажется в своём дворце, получит улыбки в знак доброго утра от уже привычных людей, увидит пробирающиеся через сверкающее окно лучи солнца и отведает свой специально сбалансированный завтрак для поддержания формы. Но это время прошло. По началу, всё было сложно осознать. Даже иногда преследовали мысли, будто это обычный сон после долгого рабочего дня. Но Фурину мучал вопрос куда же ей идти. Как стать человеком, и заработать хоть на жизнь? Готовить? Она не умела так хорошо. Учить кого то? Опыта не было. Рисовать? Вдохновение давно покинуло ее. Писать книги? Эмоций не хватало даже для этого. И вот, остался последний вариант. Театр. Уже видно как редакции строчат заголовки: «Фурина возвращается на сцену!» «звезда Фонтейна снова радует нас представлениями» И по большей части, девушка сама не знала хочет ли вернуться. Но делать нечего. Конечно же, в Эпиклез и мыслей возвращаться не было. Поэтому, она нашла для себя маленький, не особо известный театр на окраине города. Но люди на неё не хорошо смотрели. Наоборот, вместо безразличия питали ненависть, злость и желание отомстить. Она ушла презираемая своим же народом. Этого ли мало для повода мести? Размышляла иногда Фурина. Коллектив у неё попался тоже не самый впечатляющий. Запах сигарет буквально вжился, и пропитался в стены гримерок. И если Эпиклез — уникальный театр со всякими украшениями и роскошными дополнениями, то малый театр в который устроилась Фурина — маленькое здание, где сыро, неуютно и при этом царит табачный запах. Ужасная обстановка. Не так ли? По мимо всего, там ещё и другие работники могли нагрубить, накричать, оскорбить и послать. Фурина скучала и по нему. Она осознавала, что стала всем безразлична, но он — единственный кто напоминал ей о том, как важно быть всегда в форме духа, и как важно не терять бдительности. Де Фонтейн покидая дворец забрала все свои платья и костюмы, которые остались с прошлый выступлений. Иногда она надевала их перед зеркалом, и вспоминала о делах давно прошедших дней. Ей было грустно осознавать, что сейчас ее даже не хвалят за идеально отыгранные сценки, а ведь раньше весь зал был полон криков радости, и аплодисментов. По правде говоря, Фурине уже комом в горле встал этот голос «коллег», их запах и их слова. Но вот все бы ещё ничего, как в один день девушку в очередной раз подкололи: —твою репутацию поднял лишь бывший статус архонта. Фонтейн забудет тебя. А твоя актерская игра и карьера пойдут на дно. Ты не годишься для сцены. И это было так больно, что на мгновенье Фурина замерла что бы обдумать все сказанные в ее адрес слова. Это был как нож в спину. —поняла вас. Кратко выжала из себя девушка, и удалилась из поля зрения. «Что они хотят сказать мне этим?» Думала она. Ей было горько и обидно, что 500 лет упорного труда пропали для Фонтейна, и остались незамеченными. «Мне нужно вернуть своё настоящие имя» Это единственное что могло прийти в голову. К кому же Фурина так спешила? К нему. Она стояла уже у двери в его кабинет, и мысленно проговаривала: «смелее». Нёвиллет конечно же был просто в смятении, сложно было подобрать слова, а тем более связать их в одно красивое высказывание. Но Фурина прервала тишину первой, и перешла сразу к главному вопросу, ради которого они встретились —мне срочно нужно выступить в театре Эпиклез. Ты мог бы это устроить? —это весьма неожиданно…но я не вижу преград что бы отклонить твою просьбу. Тебе нужно определенное время и день? Проговаривал юдекс, уже чуть менее напрягаясь. —да, двадцатого числа утром будет возможность? —вполне. Мне стоит туда явиться? Отрезал он, хотя знал что отказаться от посещения добровольно не сможет. —ну естественно! Это будет важный момент для всего Фонтейна. —тогда буду ждать. До встречи. И их диалог завершился. Фурина стуча каблучками направилась к выходу, и выйдя на улицу заметила лёгкий дождь. Видимо, Нёвиллет был тронут встречей с бывшей актрисой. Желание показать себя Фонтейну вновь просто разрывало Фурину. Уснуть было бы тяжело, если б день выдался лёгким. Но Де Фонтейн уже слишком устала, и просто без сил окунулась в кровать. Наступило утро. Тот самый день, 20-е число. Фурина проснулась рано и уже направлялась с сумкой в Эпиклез. Она приехала за три часа до начала. Требовалось сделать аккуратную причёску, надеть костюм, повторить номер и после чего проверить зрительный зал. Люди сходились, свободных мест оставалось все меньше. И вот свет погас полностью. На сцене была она, Фурина. Когда на сцену стал постепенно падать свет благодаря прожекторам, появилась возможность лучше рассмотреть девушку. Она стояла в том самом платье Фокалорс. И уж Нёвиллет его запомнил. Фурина наконец произнесла речь: —спасибо всем, что вы здесь. Как видите, я нахожусь в обличи Фокалорс — божества правосудия. Возможно не все вы поняли, но я, являюсь ее человеческим воплощением. Тем самым кусочком человеческой справедливости. Будет ведь справедливо, если вы узнаете правду? Задала она вопрос, и перестала тянуть свой голос. Девушка стояла лицом к зрителям, и после того как заиграла музыка, начала танцевать, в точности передавая движения архонта. Да, это была та самая тема Фокалорс. Под которую проронил слезу гидро дракон. Фурина в тот момент была восхищающей, нежной, печальной, но уверенной. Руки Фурины выделывали плавные движения, а лицо изображало спокойную улыбку. Ноги переплетались между собой, и старались попадать в мелодию. И вот финальный поворот. Поднятие рук. Поклон. «У меня в жизни больше не будет такой минуты.» Обдумывала Фурина. Она дала развернуться всей мощи своего таланта на премьерном спектакле. Это был ее триумф, ее месть, ее слава и счастье! незадачливая актриса была разбита, случайно встретившись с Нёвиллетом возле гримерки, Де Фонтейн увидела в его глазах еще большее восхищение и сочувствие, чем у остальных зрителей, узнавших о настоящей правде. Но ей было уже все равно. А Фонтейн снова испытал к ней любовь за такое представление. —знаешь Нёвиллет…спасибо тебе за все. Но наши пути разойдутся вероятнее прямо сейчас. Мне больно смотреть тебе в глаза, я уже не вижу прежнего человека в них. Очень признательна, что ты пришел. Надеюсь, тебе понравилось. Проговорила не спеша Фурина в сторону Невиллета, и удалилась. А он стоял в непонимании что же случилось, и почему так произошло. Для него, это оставалось такой же загадкой, как первоначально и для Фонтейна что же случилось в тот день исполнения пророчества. Вскоре, Де Фонтейн решительно заявила об уходе из театральной труппы, и скрылась за границей Фонтейна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.