ID работы: 14320696

Война с картошкой: рождение драников

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Мелоне даже и не ложился, он только что закончил играть в мужские игры на своём многострадальном компьютере. И не важно, что этой игрой была переодевалка Винкс. Мафиозник пришёл на кухню, чтобы что-нибудь поесть. Из еды была лишь картошка. И пиво. Много сырой картошки и пива. Ничего удивительного... Делать нечего. Пришлось гуглить «Рецепты из картошки». Парень зашёл на случайный сайт. Название гласило: «101 блюдо из картошки!». Зеленоглазого заинтересовало первое же блюдо — драники. «Просто, быстро, и не затратно.» — пронеслось в фиолетовой голове, и он достал из ящика кастрюлю, с выражением лица, не предвещающим ничего хорошего... После тщательного изучения полок, ему даже удалось найти немного муки, пару яиц, и тёрку. Что ж, он начал тереть картошку. Злобно расправившись с клубнями, Гордон Рамзи снова заглянул в телефон. Он перечитал первый пункт, и понял, что забыл почистить картошку… Пять минут трудов улетели в мусорное ведро. Мелоне достал нож, и снова взялся за несчастную картошку. Он старался орудовать ножом аккуратно, попутно представляя, что она благодарна повару за решение добавить в блюдо именно её. Кажется, он настолько увлёкся картошкой, что со лба стал капать пот. Но как бы шеф не старался, от всей картошки осталось ровно сорок процентов. Остальные шестьдесят лежали в мусорке. С тёркой Мелоне уже закорешился, так что много времени такие махинации над картошкой не заняли. Жалко, что с таким корешом не поболтаешь. В разгаре дискуссии можно не заметить, как вместо картошки будешь тереть свои пальцы... Теперь настал момент яиц. Момент, о котором повар мечтал и которого боялся… Парень решил, что он настолько преуспел в приготовлении драников, что сможет разбить яйцо при помощи своих мышц. Он положил яйцо на вену, однако не успел согнуть руку, как оно упало на пол. Но наш герой так просто не сдаётся! Он взял новое яйцо и... то тоже упало на пол. Да уж, ожидания не оправдались. Получилось сложно, медленно и очень затратно. Теперь, можно было гарантировать, что Прошутто убил бы горе-повара, и продал бы его органы, чтобы купить новых продуктов. В руках у злодея оказалось ещё одно яйцо, с которым Мелоне, слава богу, решил не выкрутасничать. Но и тут не обошлось без пострадавших. И снова это была картошка. В этот раз в ней оказалась скорлупа. Следующие пять минут Мелоне выковыривал мелкие, еле видные кусочки. «Самое увлекательное дело, которым я занимался…» — думал он, вытаскивая скорлупу на бумажку, и вытирая палец от белка об неё же — «копаться в мокром песке и то интереснее…» Раскопки были закончены, так что можно было переходить к муке. Тут обошлось без приключений. Стакан — он и в Италии стакан. Пришло время ставить сковородку на плиту. «Как бы мне не прилетело потом по лицу этой же сковородкой.» — Мелоне зажёг огонь — «Ди мольто! Эта адская машина не взорвалась…» Длинноволосый стал наливать масло. Чудо-жижа зашипела, парень отпрыгнул от плиты, как от змеи, и зашипел на неё в ответ. Увы, пришлось припрыгать обратно и убавить огонь. Достав ложку, шеф стал накладывать смесь на сковороду. У него, надо признать, получалось это неплохо. Сделав пять мини-блинчиков, он отошёл от плиты, чтобы налить себе воды. Долго распивать живительную жидкость не получилось — драники стали подгорать. Виртуоз стал с ловкостью дирижёра переворачивать своё творение, однако три драника, состоящие из картошки, с которой Мелоне явно имел личные счеты, прилипли прямо намертво. Они ушли сразу в рот. Дальнейшие отношения с драниками построились лучше, чем с сырой картошкой. Повар-первоклассник ухахатывался в своём превосходстве, быстро и ловко швыряя своё творение по сковороде, пока один не предпринял попытку сбежать. Драник с красочным и громким «шмяк» полетел на пол. В след за беглецом упала и ложка. Испугавшийся Мелоне стал поднимать своего Франкенштейна с пола. По пути он задел рукой воду, стоявшую рядом с плитой. Вода попала прямо на сковороду к другим картофельным исчадиям. Поднялся огонь, и зеленоглазый, не желая умереть такой бесславной смертью, не придумал ничего лучше, чем поднять всю Сквадру на уши. Он побежал по коридору, стуча двумя ложками друг об друга, и крича «ПОЖАР! ГОРИМ!» Первым проснулся Прошутто. Он снял с плиты пищу своей будущей жертвы и выключил плиту. — О, ты потушил… — виновник скромно вошёл обратно на кухню. Вслед за ним собралась вся команда. — Сжечь нас решил?! Следом в Мелоне полетело кухонное полотенце. Во имя справедливости, горе-кулинару пришлось давиться своим сгоревшим блюдом, под чутким надзором Прошутто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.