ID работы: 14320571

Когда заварится чай

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арка 1 Глава 2

Настройки текста
— Здесь доказательства того, что вы периодически крали имущество полиции и других государственных организаций. Конечно, без документов о продаже они мало что значат, но… — Эрвин опустил первую папку на журнальный столик перед Леви, Фарланом и Изабель. Он развернулся и взял из небольшого чемоданчика вторую папку, также опустив её столик, — вот здесь несколько ваших покупателей. Возможно, вы крали и деньги в том числе, но, скажу вам честно, прямых доказательств этому у меня нет, но я уверен, что полиции этого будет более чем достаточно. Эрвин сел в кресло напротив и сложил руки перед собой, посмотрев прямо в глаза Леви. У Смита сердце сбивается с привычного ритма от мысли, что перед ним тот самый ребёнок принцессы Кушель. Правда, это ещё нужно проверить. — И к чему ты всё это нам говоришь? Если бы ты хотел предоставить это полиции, то давно сделал бы это. Что вам нужно от нас? — Леви вздохнул и постарался принять более расслабленный вид. Закинув ногу на ногу, он невозмутимо смотрел на аристократа, при этом сжав зубы. Слева от Леви яростно гипнотизировала Эрвина Изабель. Она упрямо сжала губы в тонкую полоску. Её плечи напряжены и приподняты. Она не доверяет этому человеку. Уж слишком высокомерно и подозрительно выглядит. А если учесть, что ему известны их имена, а сам он до сих пор не представился, то становится неприятно от такого отношения к себе. — Ты очень умный и сообразительный, — Эрвин улыбнулся. Говорить правду он им прямо сейчас не собирается от слова совсем. Он должен сначала подготовить почву для своего плана, — я хочу нанять вас. Мне нужна информация об одной девушке. Точнее, мне хотелось бы узнать, где она и что с ней. Эрвин долго думал, как заставить Леви работать на себя, доверять и делать то, что он скажет. На ум пришла только одна идея. Аккерман должен знать, как поступили с его матерью. Он должен знать, что достоин большего. Леви искренне удивлённо посмотрел на аристократа. Он точно правильно его понял? Не лучше было бы нанять профессиональных информаторов? Вряд ли их сложнее найти, чем его и Фарлана с Изабель. — Я думаю, у вас нет представления, чем отличается поиск информации от кражи, — покачал головой Леви. Конечно, они подобным занимались, но позже поняли, что информаторы действительно лучше справляются со своей задачей. Есть у них несколько знакомых, которые готовы предоставить информацию или со скидкой, или с привилегией первыми узнать её, если покупателей несколько. Эрвин засмеялся. Он ожидал чего-то подобного. Встав поближе к ним, он немного наклонился, чтобы не казаться слишком высоким. Однако из-за этого наоборот словно уменьшил свободное пространство вокруг них, заводя прямо внутрь клетки. — Я хочу, чтобы этим занимались люди, которые знают подземный город достаточно хорошо, чтобы понять, правдива ли информация. К тому же, есть вероятность, что всё будет не так просто, как кажется. Так как, вы согласны? — Эрвин старался намекнуть на дополнительные сложности, с которыми можно столкнуться при поиске информации. Изабель взволнованно посмотрела на Леви. Обычно решающее слово за ним, хотя во многом разработка плана кражи или выбор людей для операции лежит на Фарлане. У него это хорошо получается. — Можем мы сначала узнать, о ком нам предстоит искать информацию? И главное для кого? — подал голос Фарлан, расправив плечи, чтобы не выглядеть меньше, чем он есть. — Можете. Извините, что не представился вам раньше. Я Эрвин Смит. Общаться с вами буду лишь я, не люблю, когда то, что мне нужно проходит через третьих лиц, — он наклонил голову, посмотрев на листок, оставшийся в кейсе. Он долго думал, сколько информации о Кушель ему стоит выдать им, чтобы заинтересовать. Был вариант дать им лишь имя, вряд-ли она распространялась о своей фамилии. Однако, если не рассказать им о личной горничной, то вряд-ли они что-то узнают. Возникла небольшая молчаливая пауза. Фарлан заметил взгляд Смита и предположил, что ему нужны какие-то гарантии, что в случае их отказа никто не узнает то, что и о ком написано на том листе. Однако Фарлан не успевает ничего сказать. Эрвин берёт в руки лист и протягивает его Леви, начиная спектакль для одного зрителя. — Мне нужна информация о Кушель, — Смит смотрел прямо на её сына, быстро заметив как тот напрягся. Если до этого он лишь сильно сжимал зубы, то теперь он нахмурился так, что может показаться, что он злится, — её фамилию назвать я пока не могу. Возможно, вы сами её узнаете, но не от меня. Мне известно, кто может рассказать вам о ней, но сначала её нужно найти. Это её бывшая личная горничная. Надеюсь, вы всё же возьмётесь за работу. Не успел Фарлан ничего спросить, как Леви выхватил лист из рук Эрвина, шустро пробегаясь глазами по тексту. — Мы берёмся за дело, — сказано это было таким тоном, что нельзя подумать о другом. Фарлан открыл было рот, но удивлённо посмотрел на Леви. Они очень редко решают всё настолько быстро, даже не подумав о рисках. — Отлично, — Эрвин улыбнулся, от чего Изабель поёжилась, взглянув в его глаза, — в таком случае, даю вам неделю на все поиски. Я приеду сюда и буду вас ждать. Даже если вы ничего не найдёте, то всё равно приходите, я назначу другой день встречи. К сожалению, у меня нет возможности дать вам другого человека для связи со мной, как я уже говорил… — Вы не любите третьих лиц, — выдохнул Леви, складывая лист и пряча его во внутреннем кармане, — если это всё, то мы пойдём. — Конечно, я вас не держу, — Смит развернулся и встал за рабочим столом, перестав стоять над ними. Леви скривился. Прямо сейчас они связаны по рукам и ногам, ведь вряд-ли к ним не пристроят наблюдателя, чтобы они не сбежали и не отказались от работы. — Что будет, если мы не придём через неделю? — Фарлан не мог не спросить об этом. — Я вас найду и больше не буду размахивать бумажками перед вами, — Эрвин сказал это более низким голосом, чтобы его точно восприняли всерьёз. — Ясно… — Фарлан сглотнул, понимая, что их отказ точно не привёл бы ни к чему хорошему. — Идём, — сказал Леви, желая скорее покинуть это место и убедиться, что это не та Кушель, о которой он подумал. Не могла же быть у его матери личная горничная. Изабель шла сразу за Леви, затылком чувствуя внимательный взгляд голубых глаз. Этот человек выглядит настолько выглажено, что кажется неестественным. Точно ли он отпустит их, как только они справятся с заданием? Эрвин глубоко вдохнул и выдохнул, когда остался один в кабинете. Это здание им удалось арендовать за меньшую сумму, чем приходится тратить за день содержания дома в Стохесе, так что проблем с возвращением сюда через неделю не возникнет. Осталось лишь надеяться, что они не станут творить глупости и будут следовать его плану.

***

— Братишка Леви, ты идёшь слишком быстро, — Изабель чуть не упала, споткнувшись у выхода из небольшого здания у северного прохода наверх, куда их привели на этот странный разговор. Молчание угнетало её. Хотелось скорее забыть. А может даже сбежать. Леви на мгновение остановился, но, посмотрев на колени, испачканные в грязи, скривился и пошёл быстрее, чем прежде. Он привык, что жизнь преподносит ему неприятные сюрпризы. Их уже случилось слишком много, чтобы злится и удивляться. — Братишка! — Изабель бросает попытки достучаться до него, когда догоняет его и заглядывает в серые глаза. Она останавливается и смотрит назад. Фарлан даже не старался идти рядом с Леви, раньше поняв, что сейчас ему нужно побыть одному. Громко вздохнув, она решает подождать его, чтобы не мешать названному братишке. Она уже достаточно давно живёт с ними, но всё ещё не знает их достаточно хорошо. Стоя посреди улицы, она привычно сжимает в руках кулон. Это единственная вещь, которая у неё была всю её сознательную жизнь. Однако она не уверена, что маленькая, как ей кажется, позолоченная птица, летящая куда-то вверх, не была украдена ей во времена, когда она пешком под стол ходила. — О чём задумалась? — Фарлан шёл спокойно. Вряд ли после получения задания за ними продолжат охоту. Наблюдать будут, но бояться нечего. — Леви странно себя ведёт. Ты знаешь, из-за чего? Фарлан вздохнул, посмотрев в сторону, где уже исчез друг. Они уже давно работают вместе, но всё равно не знают всего друг о друге. — Нет. Если это будет важно знать, то сам расскажет. Незачем нам лезть. Изабель грустно опустила голову на мгновение, но, что-то для себя решив, быстро подняла её, посмотрев на Фарлана. — Давай сегодня приготовим мясо, чтобы развлечься. У нас ещё должно было быть!

***

Леви быстро добрался до дома, который сильно отличается от остальных в этом районе. Правда постепенно это сходит на нет. Большинство их соседей уже работают на них и получают возможность хоть немного изменить свою жизнь. Когда есть надежда, есть силы и желание заботиться не только о себе. Однако основное отличие их дома не снаружи, а внутри. Чистота успокаивает Леви. Зная, что под кроватью, во всех укромных уголках и на полках нет пыли или другой грязи, он чувствует себя в безопасности. Кто-то скажет, что он ненормальный. Многие так и говорят, когда узнают правила этого дома. Леви старается проще относится к грязи, но придирчивый взгляд сдержать не может. Лучший способ поддерживать чистоту — хорошая ванная комната. Именно туда Леви и направился, чтобы привести себя в порядок и хорошо переварить все события. Понадобится некоторое время, чтобы нагреть воду, но это занятие тоже успокаивает. Можно как следует подумать обо всём. Как же давно Леви не произносил имя Кушель и не вспоминал о ней…

***

— Мама, ты снова поздно будешь? — поправив волосы после стрижки, ребёнок продолжил с интересом рассматривать себя в маленьком зеркале. Он надул губы, нахмурившись, и стал перебирать пряди, которые теперь на удивление лёгкие. Услышав мягкий смех, он повернул голову и тоже засмеялся, потянув руки к женщине. Она быстро подняла его на руки и прижала к себе. Леви обнял её шею, опустив голову ей на плечо. Он любит моменты, когда они могут просто стоять в их небольшой комнате и обниматься. Мама так часто бывает занята, но ни один день не проходит без объятий. — Я приду утром. Ты же уже большой мальчик и не испугаешься один ночью? — почувствовав, как мамин нос трётся о его макушку, Леви поднял голову и посмотрел ей в глаза. — Конечно я уже большой! — мальчик сказал это, но страх от мысли, что он всю ночь будет один, засел в голове, — и я не испугаюсь! Кушель поцеловала сына в лоб и вновь крепко обняла. Леви на тот момент и представить не мог, о чём она думала в тот момент. Насколько страшно ей было каждый день пытаться выжить и защитить ребёнка от возможных опасностей. — Не открывай никому двери, пусть окно остаётся закрытым, кушай аккуратно и не ложись слишком поздно, хорошо? Леви посмотрел в глаза матери и кивнул. Он постарается не забыть и всё сделать. Может быть даже сможет убраться. Мама всегда тратит много времени на неё. А если у неё будет больше времени, то они смогут поиграть. — Ты вернёшься рано утром или… Немного позже? — Леви пытался понять, вернётся Кушель к его пробуждению или нет. — Постараюсь вернуться до того, как ты проснешься, совёнок, — Леви тут же надул губы. Он человек, а не сова, но мама почему-то считает, что он очень похож на совёнка. Даже просыпаться рано утром не любит. Кушель снова поцеловала малыша в лоб. Ей стоит постараться, чтобы утром принести что-то полезное для Леви. Даже для своих четырёх лет он слишком маленький. — Ладно, совёнок, мне пора. Леви не хотел прерывать объятья, но время невозможно остановить, и это очень его расстраивает. Он помахал Кушель перед тем, как закрыть двери. Страшно оборачиваться и видеть комнату, где он один. Кажется, что если он это сделает, то тут же побежит на улицу догонять маму. Но нельзя. Сделав глубокий вдох и ненадолго прикрыв глаза, Леви резко поворачивается спиной к двери, стараясь не думать, что он один. Лучший способ отвлечься — заняться делом. Набрав воды в небольшое ведро, Леви взял кусок ткани, которым Кушель протирает пыль, и начал делать то же самое, каждый раз критично осматривая результат. Поверхностей в комнате не так много, поэтому Леви полностью вытирает пыль за двадцать минут. Это помогает отвлечься. Чтобы не терять времени зря, он садится за стол, чтобы поужинать. Леви лишь один раз ел что-то, не приготовленное мамой. И тот раз был самым вкусным приёмом пищи, ведь готовить у Кушель плохо получалось. Но Леви не жалуется, ведь он давно привык к вкусу. К чему он не в состоянии привыкнуть, так это к одиночеству. Почему-то внутри образовывается бездонная дыра, стоит ему подумать, что Кушель не вернётся домой. Однако у Леви есть действенный способ забыть об этом страхе. Если он ляжет спать пораньше, то утро наступит быстрее. Ему не придётся быть одному. Забравшись на односпальную кровать, на которой обычно он спит с мамой, Леви укрылся одеялом по самый нос, смотря в окно, за которым одна темнота. Сейчас кровать кажется слишком большой для него одного, поэтому он прижимается к стенке, закрывая глаза, чтобы поскорее перестать думать о чём-то. В последнее время Кушель всё чаще работает по ночам. Раньше, когда мама уходила по утрам, Леви вечером обнимал её настолько крепко, как только мог, чтобы утром она не смогла выбраться и осталась с ним. Однако план каждый раз проваливался. А теперь он не может даже таким образом её удержать. Тихо всхлипнув, Леви закрыл глаза ладонями, чтобы быстрее уснуть. Страх одиночества однако ушёл лишь когда он решил начать напевать незатейливую мелодию, которую иногда напевает Кушель.

***

От согревшейся воды идёт пар. Если его вдохнуть, то можно не только почувствовать запах мыла, но и получить немного тепла. Леви бросает грязную одежду в отдельный таз, чтобы сначала как следует её замочить, а после постирать. Проверив температуру и состояние воды одной рукой, Леви удовлетворённо выдохнул и забрался в ванную. Пару лет назад им понадобилось много времени, чтобы не только найти её, но и привести в надлежащее состояние. Опустившись достаточно низко, чтобы кончики волос намокли, Леви глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Когда смываешь с тела следы чужих людей, кажется, что контроль над собственной жизнью увеличивается. Стоит ли рассказывать Изабель и Фарлану, что его мать звали Кушель? Правда Леви неизвестно, была ли у неё фамилия, живые родственники или личная горничная, что звучит совсем абсурдно. Аристократ вряд ли падёт настолько низко, что окажется в подземном городе. Хотя в жизни возможно всё… Однажды мама вернулась с синяками по всему телу. Леви прекрасно помнит тот день, ведь помогал ей наносить лечебную мазь на все повреждения. После того дня Кушель сильно заболела. Леви ничем не мог ей помочь. Только смотреть, как она медленно покидает его. Одним утром она перестала дышать и больше не открывала глаза. От тех воспоминаний дыра в груди начинает пульсировать, прося заполнить себя чем-то. Вот только ничто на свете не имеет такой формы, чтобы пульсация и боль прекратились навсегда. Леви плохо помнит день, когда кто-то пришёл к ним. Без мамы было тяжело считать дни. Пришедшая женщина привела его к матери Фарлана. Тогда они и познакомились. Возможно в этом кроется причина, почему они так хорошо понимают друг друга. Почти как настоящие братья. Во время драки, не сговариваясь, они могут встать спинами друг к другу в уверенности, что второй не подведёт. Будет лучше рассказать им. Даже если это не та Кушель, что вероятней всего, то Фарлан и Изабель хотя бы будут знать, почему он не хочет произносить это имя и растягивать дело. Скорее узнают о ней, скорее избавятся от внимания Смита. Ускорив водные процедуры, Леви выбрался из ванной. Чистота его успокаивает, ассоциируясь с уютом и безопасностью. Единственное, чего не хватает — это действительно мягкого полотенца. Снаружи уже слышно Изабель. Смит тоже показался ей подозрительным, хоть и достаточно доброжелательным с виду. Если вне подземного города его трюки и работают, то любой местный точно поймёт, что он что-то скрывает. Леви переоделся и собирался уже выходить, когда услышал очередное предложение Магнолии. — Давайте просто соберём вещи и сбежим. Если он не может найти эту Кушель, то и нас не найдёт. А за это время сменим внешность и… — Ни в коем случае, — прервал её Леви, немного резко открыв двери, — этот человек наверняка оставил за нами слежку. Изабель громко вздохнула и опустила голову на стол, не зная, что стоит делать в таком случае. Неужели придётся искать ту женщину как информаторы!? Фарлан налил всем чай, пока Леви развешивал полотенце. У них редко появляется что-то вроде печенья, но они не жалуются. В подземном городе не так просто найти чистую воду, что уж говорить о чае. — Леви, — Фарлан сел напротив него и внимательно посмотрел в глаза, — мне не показалось, что ты слишком быстро согласился искать эту женщину? В ответ послышался тяжёлый вдох. Придётся всё рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.