ID работы: 14320131

Поломанные

Смешанная
R
В процессе
21
Горячая работа! 27
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Камило расхаживал по своей комнате, из стороны в сторону, держа свою ладонь перед лицом. Он задавался вопросами: зачем он это сделал? Почему он коснулся его головы? Подросток остановился перед зеркалом и запустил пальцы в свои волосы. Теперь они казались ему жёсткими и, на ощупь, больше похожи на мочалку. Не то, что у Бруно — такие мягкие и шелковистые… Камило пару раз мотнул головой. Нет-нет. Это все бред и идиотизм! Он решил, что, даже, если Мирабель или Бруно спросят про его поступок, то он будет отнекиваться. Ничего такого не было. Не бы-ло. Его желудок снова дал о себе знать и он вспомнил: зачем, вообще, выходил из комнаты. Подросток двинулся к дверям и, стоило ему только её открыть, как мимо его комнаты прошли Изабелла, Долорес и Луиза. Они тащили за собой вырывающегося Антонио. Брат явно не хотел никуда идти, но против сильной Луизы не попрешь. — Я не хочу никуда идти. — Ныл мальчишка и голядывался назад. — Там же tio Бруно. Я хочу быть с ним. — Бруно заболел. — Изабелла постаралась говорить как можно мягче. — Как только ему станет лучше, тогда ты к нему и придёшь. Хорошо? А сейчас ему нужно отдохнуть и поспать. — Обещаешь? — Он сдался и посмотрел на кузину с надеждой. — Конечно, обещаю. — Все четверо спустились по ступеням и вышли на улицу. Сам Камило дождался пока они уйдут и вышел в коридор. Он кинул взгляд в конец коридора. Что ж, оставшаяся семья сейчас находилась в комнате Бруно, значит никто не будет обращать на него внимания. Подросток развернулся и пошёл по направлению кухни. Спускаясь по лестнице, лицидей задумался о судьбе дяди. Когда-то, по фото и расказам мамы и тёти, он был весёлым и общительным, а потом… Ему пришлось бросить всех, кого любил и самому закрыть себя, буквально, в стене. Зачем? Чтобы спасти Мирабель или себя? Но факт остаётся фактом: Бруно полностью сломлен, что морально, что физически. Подходя к кухне парень задумался уже о том, как бы он себя вёл бы оказавшись на его месте? Ты совершенно один, забытый всеми. Он вспомнил, что кузина рассказывала, что комнатушка Бруно находилась за стеной кухни и он следил за семьёй через щель в стене. Камило попытался вспомнить: а пропадал ли запрет хотя бы на их совместные Дни Рождения? Ответ его не обрадовал. Камило вошёл в кухню и сел на, любезно предложеный Каситой, стул. Перед ним появилась кружка с кофе и тарелка с пирожками. Парень отпил пару глотков, продолжая обдумывать судьбу дяди. В голову подростка ворвались все слухи, что ходили про дядю в городке. Народ его явно не взлюбил. Теперь, собрав все воедино, то не удивительно, что Бруно себя так ведёт. Если же с физической болезнью блюда тёти Джульетты справляется, то сможет ли она излечить чью-то душу? Это вряд ли. Лицидей так глубоко нырнул в роздумия, что не сразу заметил, что находится в комнате не один. Джульетта вернулась на кухню позже племянника, но совершенно его не заметила. Она задумчиво смотрела перед собой, подперев рукой подбородок. Целитильница совершенно не знала: как и чем помочь брату? Вся семья разошлась по делам, решив, что будут по очереди сидеть с Бруно в его комнате. Оставить его одного никто не мог, но дела не ждут. — Камило. — Её голос звучал глухо. — Ты не мог бы посидеть с Бруно? Все разошлись, а я спустилась чтобы приготовить обед. Он сейчас спит. Это не на долго. Я закончу и подменю тебя. — Поспешила добавить женщина. — Да, конечно. — Пожав плечами, ответил племянник. — Что с ним? Что случилось с дверью? — Ох, милый, — она вздохнула и погрустнела ещё больше, — я никогда не кому не рассказывала, но… — Джульетта замолчала и покосилась на дверь, буд-то обдумывая стоит ли говорить дальше? Ведь Долорес их точно услышит и, если она донесет обо всем Альме, то ей станет только хуже. — Мы были ещё подростками, где-то такого же возраста, как ты и Мирабель. Бруно был тихим и скромным мальчишкой со всеми, кто не входил в нашу семью. Он хотел подружиться с несколькими парнями и решил, что показать им их будущее — хорошая идея. Да только ничего хорошего там не было и это не понравилось новым знакомым. Они накинулись на него с кулаками. Бруно никогда не умел постоять за себя. Да и драться не любил… — Тётя опустила взгляд на руки и продолжила уже тише. — Я нашла его лежавшим в луже крови. Он не мог говорить и держался в сознании из последних сил. Богу одному известно, как нам удалось дойти домой, но ему становилось только хуже. Я хотела отвести его в его же комнату, чтобы нас не застала Пепа или мама, но дверь просто не открылась. Она просто не реагировала. Возможно, Касита решила, что он уже не жилец. Я скормила ему все, что успела приготовить и, к нашему счастью, все получилось. Абуела вернулась домой спустя пару часов и не заметила никаких изменений. Я боюсь, что если мы не сможем помочь Бруно, то потеряем его окончательно. Парень сидел молча и с каждым её словом, в его сердце появляется страх. Ему не хочется даже думать о том, чтобы потерять Бруно. Но причину он не может понять до конца. — Я пойду к нему. — Камило подскочил на ноги и, чуть ли не бежа, добрался до комнаты Бруно. Дверь была открыта и Камило тихо вошёл внутрь. Пока он ждал, когда образуется проход, стал осматриваться по сторонам. Его взгляд прошёлся по стенам и немногочисленным предметам, пока не наткнулся на кровать. Предсказатель и правда мирно спал, поджав ноги. Его спокойное лицо теперь не казалось таким грустным. Чёрные волосы разметались по всей подушке. Одежда висела на быльце и, сейчас, Бруно выглядел ещё худее. Камило застыл на месте. Он не мог оторвать взгляд от спящего мужчины. Слелав над собой усилия, подросток розулся и, шурша, прошёл к постели пророка. Парень присел на край и протянул руку к его лицу. Он коснулся чужой кожи кончиками пальцев и убрал локон с чужой щеки. Его собственное сердце выплясывало ча-ча-ча и Камило не мог сам себе объяснить: почему? Он резко убрал руку и отвёл смущенный взгляд на песок…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.