ID работы: 14320131

Поломанные

Смешанная
R
В процессе
21
Горячая работа! 27
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро наступило слишком быстро. По крайней мере, так показалось подростку. Камило лёг поздно, а уснул ещё позднее. Он крутился с бока на бок, продолжая думать о мужчине. Да какого черта? Почему с ним так тяжело? Легче найти общий язык с любым из жителей, чем с родным дядей. А, в прочем, кажется, что дядя Августно ему ближе и роднее, чем этот Бруно. Появился не весть от куда и, единственное, что делает, так избегает всех и вся, торчит в своей башне безвылазно. А ещё эти его крысы. Они бегают по дому где им вздумается и им, кроме Антонио, больше никто не рад. Мальчишка вновь вспомнил все те слухи, что ходили о дяде и настоящего. Он сравнил два образа и остановился на очевидном факте: это два разных человека. На истинного провидца даже злиться не получается. Слишком мягкотелый, запуганный и безобидный. Да к черту его. Слишком много чести, чтоб ещё и думать о нем. Проснувшись и потянувшись, Камило уставился в нежноголубой потолок и решил, что если с ним общаться не хотят, то и он стараться не будет. Как бы сильно не давила бабушка и как бы не просила мама. Нет уж. Подросток мотнул головой и сел, скрестив ноги в позу лотоса. Идти в город ему не хотелось, он он ещё вчера пообещал детворе, что сыграет с ними в футбол. Да и, по мелочи, помочь надо. Камило посидел так несколько минут, окончательно приводя мысли в порядок, провел пальцами по запутаным кудряшкам, расправляя их, накинул на себя свою любимую рубашку, застегнув её как попало, а сверху накинул руану. Поднявшись на ноги он взглянул на свое отражение в большом зеркале и хмыкнул. И так сойдёт. Проведя пальцами по волосам и поправив пару выпавших прядей, лицидей поспешил покинуть комнату. Выйдя в коридор он краем глаза заметил зелёное пончо, что мелькнуло в конце коридора и через несколько секунд послышался звук закрывающейся двери. Подросток пожал плечами. Значит, Бруно снова не выберется из своего укрытия. Камило делает шаг в сторону комнаты дяди и резко останавливается. Зачем ему идти к нему? Нет-нет. Игнорирование никому не нравится, знаете? Он мотнул головой и спустился на первый этаж. Завтрак он проспал, значит стоит заглянуть на кухню к тёте Джульетте. Не оставит же она своего любимого племянника голодным? Правда? Уже подходя к кухне он услышал знакомый смех и голоса. Войдя в комнату, он застал маму и тётю склонившимися над открытым фотоальбомом. Он мысленно закатил глаза к потолку. Ну, начинается. Пожалуйста, только не его детские голые фото, только не они. — А это, смотри, — Пепа широко улыбалась, тыча пальцем на одно из фото. Над её головой светило ясное солнышко, — это малыш Камило. Какой же он тут миленький. — С нежностью добавила она. — А ты посмотри на чьих плечах он сидит? — Теперь уже очередь Джульетты указывать пальцем. — Бруно. — Да он так любил своего дядю, бегал за ним буквально по пятам. — Продолжала улыбаться Пепа, вспомнив прошлое. — Из Бруно получилась хорошая нянька. На него всегда можно было скинуть детей. Он мог завлечь их чем-то на весь день. Помнишь, как он любил устраивать сценки, подражая голосам всех родственников? — Целитильница тоже придалась воспоминаниям. — Да. Даже я, не смотря на всю свою обиду, могла в такие моменты позабыть все и посмеяться. Это ведь он привил Камило любовь к актерству. Пока не… — Повелительница погоды замолчала оборвав свое воспоминание. С лица женщины спала улыбка и она, наконец, оторвала взгляд от фото. — Он что? — Вопрос прозвучал неожиданно, что заставил женщин встрепинуться и поднять головы на голос. Камило все это время стоял на месте не подвижно. Он вслушивался в их рассказ и не мог поверить ушам. Бруно и актерство? Шутки, что заставляли даже его маму смеяться? Они точно говорят про дядю? Это никак не укладывалось в его голове. Покопавшись в своей памяти он слабо припомнил расплывчатое воспоминание из детства. Он и правда полюбил театр ещё до получения дара, но он всегда думал, что это из-за отца. — Сынок? — Пепа встрепенулась и, обойдя стол, обняла его за плечи.— Доброе утро, дорогой. Проходи, наверное, ты кушать хочешь? Как спалось? — Нормально, мам. — Он повёл плечами, стараясь скинуть её руки. — Так, что вы там говорили про Бруно? — Ему и правда стало интересно. Касита любезно поставила для него стул и подсунула ему тарелку с супом и стакан сока. — Спасибо, Касита. — Парень забрался с ногами на стул и упёрся на локти, заглядывая на фото. — Раньше твой дядя не был таким закрытым. — Джульетта развернула альбом и показала племяннику старые фото. На них мужчина и правда широко улыбался окружённый детьми. Камило сидел у него на шее, вцепившись пальцами в чёрные волосы и весело смеялся. Сам Бруно развёл руки в сторону, имитируя крылья самолёта. На одном таком «крыле» висела Луиза и так же щасливо улыбалась. Возле его ног, обняв его за талию, стояла Изабелла. Она упорно пыталась прицепить к его ремню какой-то цветок. Долорес, держала Мирабель за руки и выплясывала, улыбаясь. Казалось, что им и правда нравилось проводить время вместе. — Он часто читал вам книги. — Она тыкнула пальцем в следующее фото. На нем вся толпа разместилась на одном диване. Девчата позасыпали по обе стороны от мужчины, а сам Камило разместился на коленях у дяди и так же мирно посапывал, прижавшись к его груди. Бруно держал в другой руке какую-то пеструю книгу и по-доброму смотрел прямо в камеру. Его глаза смотрели прямо в душу и подростка смутил этот взгляд. — Я этого совсем не помню. — Честно признался парнишка и посмотрел сначала на тётю, а потом перевёл взгляд на маму. — Ты по всюду ходил за ним. — С мягкой улыбкой вспомнила Пепа, погладив сына по голове. — Даже спать не ложился, пока дядя Бруно не прочитает тебе сказку. Если же он был занят в городе или чем-то в доме, то ты устраивал скандал и плакал, пока он не приходил и не успокаивал тебя. А потом… Когда он ушёл, ты места не мог себе найти. Ты оббегал почти все Энканто, зовя и ища его, что я разозлилась на него ещё больше. Как он мог кинуть всех нас, когда был так необходим, что маме, что тебе? Каждый раз, когда кто-то вспоминал его имя, ты начинал плакать, а моё сердце разрывалось на части. Поэтому и возник этот запрет. Так было лучше. Камило задумался и снова посмотрел на фото. Если это правда, тогда Бруно ещё больший мерзавец. Лживый лицимер, который просто так бросил всех уступив место страху. Этот поступок был даже хуже всех слухов. Если смерть рыбки, облысение и лишний вес никак не касались семьи Мадригаль и самого Бруно, то тут. Парень почувствовал, что начинает ненавидеть дядю только сильнее. Ему чертовски захотелось высказать мужчине все, что он о нем думает. Возможно, даже влепить ему пару пощечин, но вовремя вспомнил, что его, вообще-то, ждут дела. Так что свой гнев он отложил на потом. Днем Бруно не вытащить, но Камило знал где его искать ночью. Лицидей быстро перекусил, попрощался с женщинами и поспешил сбежать из Каситы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.