ID работы: 14319846

Фенечка

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

where I did go wrong? I lost a friend

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, время лечит.       Нику кажется, что пройдёт очень дохуя времени, прежде чем перестанет болеть хоть чуть-чуть. Ну хоть немножко. Пожалуйста? Невозможно уже каждый день четвёртый месяц подряд ловить себя на одной и той же мысли, ставшей фоновой. Нет, Кей умирать не собирается. Даже не планирует, разве что на Землю упадёт нехилый такой метеорит, тогда как бы да, не попрёшь против судьбы. Мысль другая, чуть лучше, но изматывающая своей невозможностью.

Если бы.

Вот бы.

      И даже обидно как-то, и облегчающе одновременно, что никто, кроме него, такой боли не чувствует. Из тех, кто знал Джейсона со стороны американцев, по крайней мере, за остальную часть населения Ник, разумеется, не ручается. Рейчел и Эрик тормошат его, бытовые (хоть и очень утомляющие) проблемы вкупе с бюрократической машиной не дают заскучать, маленькие радости радуют, но — только до того момента, пока мозг не вспомнит полноценно, что Джейсона больше нет. Кей и шутить на эту тему научился, остро, смешно самому, ничего не дёргает, как в первые пару дней, но — всегда ровно до того момента, пока что-то не напоминает о Джейсоне существенно и сильно. Банальное, изжёванное и избитое изречение «радуйся, что живой» играет новыми красками, точнее, их отсутствием и начинающим вырабатываться тиком — проверь, как там семья. Проведи время с Рейчел. Потуси с Эриком. Он бы и так это делал, просто вечно где-то на фоне маячит навязчивое «мы все умрём», доводящее до тошноты. Ник и так это знал, сталкивался со смертью не раз, просто… впервые так близко к сердцу. Впервые мысль не уходит после осознания. Одно дело, знать, что Джейсон где-то там, в городке и песке, живой. Совсем другое, помнить, что, кроме его башки и шести футов под землёй, Джейсона нигде нет. Как нет звёзд, которые светят с неба, лишь их иллюзорный свет, только-только дошедший до земли.       Даже винить себя не получается, что он не знал. Он знал. Он Джейсона даже пару раз отговаривал, вытаскивал, маячил рядом, напоминая о собственной нужности. Понадеялся на авось и на Салима, уезжая на долгий срок. И Салим-то не виноват. Виноваты те, кто в Джейсоне это пробудили с самого начала. Или то. Что бы то ни было.       Ник, блять, скучает до головной боли от слёз в тишине комнаты. Вернись, пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.