ID работы: 14319787

Напряжение

Гет
NC-21
Заморожен
178
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 162 Отзывы 31 В сборник Скачать

Правда(Предыстория)

Настройки текста
Примечания:
Когда Жёлтый отпил кофе из кружки, то тут же перевёл на рядом стоящую Лизу взгляд и улыбнулся, смотря ей а глаза. Только сейчас девушка поняла, что не спросила, сколько кубиков сахара нужно положить и разбавлять ли чем-то напиток, потому что знала, что Вадим любит кофе чуть разбавленный водой и с половинкой кубика сахара. Мужчина сразу понял, что просто так угадать Орлова явно не могла. В глазах девушки блеснула злость, которую она пыталась подавить. Ну, знает она и что? Пусть спасибо скажет, что она от идеи плюнуть туда отказалась, а не зубы скалит. -Спасибо. Будь добра, присядь с нами. -сказал Вадим, закрывая папку с подписанным документом. Лизу это достаточно сильно насторожило, а ещё подливала масла в огонь улыбка Дениса, которую он старательно пытался скрыть ладонью. Девушка молча отодвинула стул и села на напротив Желтухина. Что же это было за дело такое важно, что аж Коневич пересел поближе к Жёлтому? -Вот ты говоришь, что это я рассказал про записку, да? -спросил Вадим, переводя взгляд с Дениса на Лизу. -А кто ж ещё? -ответила девушка, и сразу же к её горлу подкатила знакомая тошнота. Перед глазами замелькали отрывки воспоминаний, как рвали её одежду, били по лицу и животу ногами, портили рисунки и тетради… Но Лиза тут же взяла себя в руки, чуть тряхнув головой. -Женя твой партизан не очень. А я тебе говорил, что ОПГ никого до добра не доведут! Ну, и вот, что теперь? И вот что, ты Желтухина просто так ненавидела, а, Лизок? -затараторил Коневич, вовсе забыв про то, что сейчас он находился на территории группировщиков. Жёлтый закатил глаза и вздохнул от таких причитаний. Да, всё-таки у Дениса был язык без костей, что мужчине категорически не нравилось. -Подожди. В каком смысле Женя? -переспросила Лиза, нахмурившись. Казалось, после произнесения имени брата, кто-то больно ударил её в висок, от чего голова закружилась, словно карусель, которая явно только набирала обороты своей скорости, вовсе не собираясь останавливаться. -Ну, Женя всё это рассказал. А Вадим Михайлович даже эту записку в глаза не видел. Да, мышка, ты оплошала чуток, ну, ничего. Зато сейчас у всех будет и мир, и дружба, и жвачка, да? -продолжил Денис, уже не скрывая улыбку. Мужчина был явно рад, что всё прояснилось, так как сам он даже не догадывался за время своего отъезда из Казани, что Орлова могла подозревать в таком нехорошем деянии Вадима, хотя, честно, Денис даже забыл о существовании этих двух людей, так как погрузился с головой в свою идею переехать сначала жить в Москву, а потом и в Америку. Но этой мечте было не суждено сбыться, поэтому, спустя три года обучения в столице, он вернулся назад в родную Казань. Хотя, может, ещё всё возможно? После слов Дениса в ушах у Лизы зазвенело, от чего девушка прикусила нижнюю губу. Она явно теряла контроль над собой в этой сложной ситуации. Как это её родной брат сотворил всё это? Не может быть такого, чтоб она из-за него все эти годы так страдала. Нет, они врут! Точно врут! -Вы врёте. -произнесла Орлова. Её голос предательски дрогнул, а в глазах застыли слёзы. Она, конечно, знала, что Женя был тот ещё мудак, но… Нет, похоже, он был мудак и без «но». -Да нет же, Лиза! Это всё Женя был, я же тогда в коридоре шёл, а тут он рядом пробегает. Прямо помню, как он бежит весь такой счастливый и мне первому в лицо твой листочек пихает, а потом ещё и смеётся. -В общем, расклад такой. Признаю, что избегать тебя был не должен, некрасиво поступил. Насчёт записки, это не я рассказал. Да и мне резона не было рассказывать. Надеюсь, мы друг друга поняли. -прервал Дениса Жёлтый, потому что уже чувствовал, что Коневич мог разговаривать так ещё очень долго. Вадим чуть дрогнул, когда Лиза подняла на него будто стеклянные чёрные глаза, которые блестели от нарастающих слёз. Нос уже начал краснеть, как и щёки, а пальцы вцепились в деревянный стол, будто только благодаря нему можно было не упасть спиной назад. В голове кружилось огромное количество мыслей, но больше всего било по сердцу то, что она слепо ненавидела человека девять лет без видимой причины для этого. Дура, дура, дура! Какая же она дура! Почему же сразу не разобралась? Почему сразу всё не выяснила? Почему?! Теперь, когда она смотрела на Вадима её душила далеко не ненависть или отвращение, а жгучее чувство стыда, которое как будто оттягивало с её грудной клетки кожу, снимая её с рёбер, оголяя кости. Господи, лучше бы она не знала правду… Хотя, разве лучше оставаться слепой, чем неожиданно прозреть? Но какое же неприятное чувство приносило с собой это осознание. Казалось, что кто-то долго давил ей на веки, заставляя держать глаза плотно закрытыми, а потом резко дёрнул за ресницы вверх, от чего из глаз брызнули слёзы. Вдруг это чувство внутренней слабости и неконтролируемых эмоций породило внутри что-то соврешенно новое, хотя, возможно, это было очень хорошо забытое старое. Да, это точно было оно. Ненависть к себе. Как же давно она этого не ощущала. Переполняющее чувство грязи и отвращения радостно плескалось в грудной клетке Лизы, уже постепенно перетекая через край. Нет, она не вернётся обратно в это состояние. Нет, точно нет. Орлова резко вскинула голову вверх и продолжала держать глаза открытыми, чтобы, не дай Бог, ни одна слезинка не стекла по её щеке. Внутренняя борьба разгоралась с такой силой внутри девушки, что заставляла Лизу стиснуть зубы. В это время Вадим и Денис ошарашенно переглядывались, сохраняя тишину, пока Орлова не шмыгнула носом, опуская свой взгляд обратно на Жёлтого. -Прости меня. -процедила она, сверля своими глазами мужчину. Вадим нахмурил брови от удивления. -Чего? -переспросил он. -Прости меня, говорю. -За что? -Просто прости. Лиза решила, что она должна сейчас раз и навсегда закрыть это гештальт, сбросить это бремя ненависти, которое тянется за ней ещё с восьмого класса. Нет, так продолжаться точно больше не может. -Ну, прощаю. -всё так же ошарашено произнёс Жёлтый, с недопониманием смотря на Лизу. -Вот и хорошо. -сказала девушка, вставая со стула. Она подошла к Вадиму для всех неожиданно близко. Лиза резко протянула свою руку, заставляя мужчину ещё больше растеряться: то она чуть ли не плачет, то извиняется, то куда подальше его шёл. А Денису в это время было смешно и радостно одновременно. Он легонько толкнул Желтухина в бок, совсем забыв про субординацию. -Руку пожми. -сказал он, продолжая с улыбкой смотреть на Орлову. Да, мышка совсем изменилась… Вадим чуть тряхнул головой, встал со стула и аккуратно взял в свою большую руку изящную ладонь девушки, будто боясь, что от одного лишь прикосновения она вот-вот испариться, оставив после себя лишь пепел. Желтухину очень хотелось заглянуть ей в глаза, чтобы понять, о чём же думает эта девушка, ведь даже сейчас он восхищался её стойкостью духа, тем, что она не расплакалась, тем, что смогла принять правильное решение сразу же, тем, что она была такой спокойной в не самой приятной ситуации. -Теперь мир. -произнесла Лиза, смотря куда-то сквозь мужчины. -Ну, если так подумать, то война была только с твоей стороны. -сказал Жёлтый и улыбнулся. -Ну, а кто не без грешка? Девушка всё же подняла на него свой взгляд и улыбнулась в ответ такой очаровательно нежной улыбкой, с подтоном усталости, от чего мужчина понял, что крепко влип. Кажется, он влюбился в Лизу теперь уже окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.