ID работы: 14318671

Боль, как смысл жизни.

Гет
NC-17
В процессе
433
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 277 Отзывы 83 В сборник Скачать

Проиграла?..

Настройки текста
—Так… Кто-то что-то новое узнал на обсуждении? — Сэм развернулась к парням, один из которых, а именно Аластор, смотрел на девушку с широкой, насмехающейся и какой-то хитрой улыбкой, а второй, Люцифер, с невидимым опасением, которое скрывалось за фасадом безразличия. С ней подружиться будет сложно, даже просто для того, чтобы выбесить радио-демона, потому что королю ада было не просто всё равно на неё, от её присутствия на языке словно ощущался лёгкий вкус отвращения, а внутри закипало чувство опасности окружающее его по-близости. Однако блондин, если уж и решил для себя что-то, то от своих слов отказывать не будет, а значит дружбе быть, хоть возможно и натянутой со стороны Люцифера. —Ничего нового… —То же самое. Вздохнув от досады, Сэм развернулась обратно к экрану, внимательно высматривая каждый ник и похоже надеясь только на свою чуйку. К слову об этом её «шестом чувстве», грешница и во время жизни очень часто опиралась на это чувство, просто потому что знала, что в 60% случаев оно помогало, однако проверять себя иногда всё же стоило, ибо оставшиеся 40% это всё ещё много, однако сейчас проверка была только одна, выбрать. Она пальцем водила по никам и чаще всего её взгляд хватался за «Бухарского Енота», а значит умереть было суждено именно ему. Ткнув на иконку пальцем, она посмотрела через плечо на Люцифера, а потом на Аластора, которые похоже не были против. Последний, заметив замешательство девушки, ткнул на кнопку убить вместо неё и, улыбнувшись шире, отошёл подальше.

Утро. Город просыпается. Теперь пропал с поля зрения Хаск. Был убит «Бухарский Енот», последнее слово: «Попробуйте сначала подумать, прежде чем тыкать в кого-то.» Доктор вылечил «Короля Уточек». Шериф проверил «Бемби». 7 минут, на обсуждение перед голосованием, пошли.

«Оп-па, а вот сейчас будет интересно. Так ещё и в путану мы похоже попали, боже мне нравится! Давай шериф, самое время объявиться!» Сэм стала высматривать в толпе какие-то мелкие признаки, которые бы указывали либо на шерифа, либо на не менее важное лицо, доктора. Наконец взгляд девушки уловил нервозность и небольшую неловкость в движениях Чарли, которая медленно шла к толпе. «Попалась.» Зрачки Сэм сейчас были такими большими от безудержного веселья и радости, что выглядели как два больших чёрных блюдца. —Я… — Скомкано начала Чарли, однако проглотив ком неуверенности, выпрямилась и взглянула на каждого в толпе всё тем же тёплым, но грозным взглядом. — Я шериф и могу точно сказать, что Аластор мафия. Аластор сощурился, а потом посмотрел на Сэм, которая уже что-то шептала Энджелу, указывая взглядом на Черри. Паучок, кивая, внимательно слушал, похоже соглашаясь со сказанным девушкой, которая лукаво улыбалась. Хотя до этого он и отрицал её слова, но похоже убедительно звучащие слова, что так легко вылетали с уст девушки, убеждали паучка больше, чем старая дружба с Черри, к которой он казалось должен был прислушиваться лучше, чем к тому, кто лишь сегодня и лишь благодаря игре смог с ним сблизиться и то, ради простого выигрыша. Помимо этой лукавой улыбки, Аластор заметил ещё и то, что она часто прячется за чужими спинами, держится чуток в стороне, но не отходит от центра и даже что-то говорит, делая ощущение присутствия. Сэм держалась очень хорошо, дёргала за нитки так, будто давно так делала, сейчас она явно была в своей тарелке, чувствуя азарт, веселясь от души и понимая, что её действия точно никак не причинят остальным страданий, да даже если и причинит, радио-демону казалось, что она не остановится, слишком высок был сейчас её азарт. Она стала ходить на цыпочках, пряча руки за спиной, глаза слегка сощурены, а сама девушка иногда наклонялась, тем самым заглядывая в лицо собеседнику. Это всё заметил и Крис тоже, которому определённо не нравились такие перемены в характере и манере движений Сэм. —Однако давай-ка мы сначала Чарли проверим? — Грешница взглянула на Энджела, который одобрительно кивнул, а после развернулась к Чарли и улыбнулась. — А ты уверена? Нам то тебе доверять сложно, сама понимаешь… —А… Ну, я могу сказать, что Хаск был путаной, а Ами мирным жителем. — Она неловко улыбнулась, смотря на голубоглазую, которая поджала губки. —Ну знаешь ли об этом можно было догадаться, учитывая, что когда убили Хаска, про путану не было и слова от программы, а от того, что умер Ами никто из особых ролей не пропал, нужно алиби по-лучше… — Сэм приложила согнутый указательный палец, а потом вновь радостно посмотрела на Чарли. — Например, сейчас мы выбираем Аластора, а если он окажется мирным, то выберем тебя. Думаю всё честно. — Она взглянула на остальных, которые согласились с девушкой, а Чарли уверенно посмотрела на Сэм и улыбнулась, похоже убедившись, что грешница только помогает ей в этой игре, так ещё и доверяет. —Идёт. — Энджел замялся и хотел что-то сказать, однако Сэм его осадила рукой. —Что, почему? Нам нужно сказать… — Прошептал паучок. Девушка стояла плечом к плечу парня и, взглянув на Люцифера, улыбнулась, зная, что Энджел не видит её лица. —Мы не знаем, точно ли Чарли шериф, — «Точно, но тебе же я этого не скажу, дурачок» — а если ты сейчас что-то скажешь про Черри, то потом выберут тебя, да и я же сказала, что это всего лишь предположение, да и, зная её взрывной характер, она определённо своими криками сможет убедить остальных в своей правоте, а значит сейчас мы её не трогаем. — И как удачно всё сложилось дальше, о таком просто можно было мечтать.

Обсуждение окончено, минута на голосование пошла.

Именно на момент голосования, Черри стала поглядывать на Чарли, Криса, а потом на Энджела. Паучок, который конечно же заметил это, тут же выбрал оленя и стал внимательно с прищуром рассматривать подругу, которая по его мнению сейчас была тем, кто определённо не на его стороне за счёт роли.

1 голос за «Искрящуюся Принцессу» и 6 голосов за «Бемби». Решение принято, «Бемби» был мафией, последние слова: «Шоу окончено, но увы лишь для мирных жителей». Ночь. Город засыпает. Просыпается мафия.

—Сюда-а! — Сэм трясла руками в воздухе, радуясь тому, как всё идеально складывалось. —Боже, тебе настолько это нравится? —Так это же круто! Все остальные, кто впервые знаком с игрой, ведут себя как единая личность, выбирая того, за кого пошло большинство, и только на последнем выборе они начинают задумываться, а кому действительно стоит довериться, начиная искать любые невербальные знаки от оппонентов, и, боже, это так классно видеть как люди в смятении, пытаются ухватиться за нужную нить и именно от него зависит то, смог ли ты убедить ты этого человека в своей правоте или нет! Сэм взбудоражено говорила это всё почти на одном дыхании. Зрачки расширились до такой степени, что голубая радужка сейчас казалась голубой окантовкой этих чёрных блюдец. Люцифер смотрел на эту маниакальную стадию грешницы с каким-то страхом и чувством ужаса. Она буквально жила во лжи, пользовалась ложью, идеально приукрашала ложь частичкой правды и холодным блюдом подавала перед собеседником, который и не замечал, что сладкий вкус принадлежит на самом деле яду, а не приукрашенному этим сиропом блюду, которое оставалось потом на языке странной и жгучей горечью обиды. Голубоглазая давно уже запуталась в том, нравится ли ей этот образ жизни или нет, но она просто не могла никого подпустить ближе с помощью правды. Обман отложился в её сознании привычкой, от которой как оказалось отказаться сложнее, чем приобрести. Она каждый раз погружалась всё глубже в это сладкое болото, не пускала в душу. Даже её родная мать мало что знала о девочке на самом деле, о чём Сэм сожалела. Она сама отталкивала всех, это было больно, но с другой стороны ей нравилась эта боль, этот обман, эта привычка. Проглотив застрявший ком страха в горле, Люцифер неловко улыбнулся и посмотрел на время, желая как можно скорее сменить тему, отдалиться от этого удушающего, липкого холода исходящего от Сэм. Блондин всё ещё находился в смятении, для него было странно видеть такую двуличную девушку, да, она была милой, дружелюбной, весёлой, он понимал почему она так нравилась Чарли, однако чувство опасности его никак не могло покинуть, она была такой фальшивой иногда, такой приторно сладкой, что даже челюсть сводило. Но что сильнее всего его пугало, так это то, как дрогнул её голос на «правоте», она ведь не знала даже, что означает правда, да? Давно ведь уже забыла. И от этого становилось страшнее, она ведь иногда даже не понимает, что врёт, сама верит в ложь и понимает, что рано или поздно Сэм утонет, если вовремя не подать ей руку, которую к слову она часто отталкивала и грязла только глубже. Ему было страшно. Страшно за саму девушку. —Кхм… Да, иногда это и правда интересно… Так кого выбираем теперь? Может Черри? —Нет, она будет на сладенькое во время обсуждения, а вот Крис… Он из-за своей особенности знает меня, лучше чем я сама иногда, поэтому сейчас выбираем его, а поскольку Чарли наверняка сейчас будет защищать доктор, нам нужно потихоньку избавляться от остальных, авось и попадём… Сэм ткнула на Криса и, улыбнувшись Люциферу, в ответ на его неуверенную улыбку, ткнула на кнопку убить. Аластор всё это время призраком наблюдал за Сэм, улыбаясь всё шире и шире, с каждым её словом, а стоило её голосу дрогнуть так его глаза сузились от наслаждения. «Она ломается, да маленькими и очень неуверенными шагами, но ломается. Хоть в этой игре мы и должны носить маски, но эти маски как нельзя лучше облачают всё существо каждого из нас.» Он внимательно наблюдал за ней, улавливая каждое движение. «Стоит почаще играть с ней в подобные игры, думаю так ей будет легче наконец расправить свои крылышки…» Радио-демон хихикнул себе под нос, а после посмотрел на остальных умерших грешников, они все были заинтересованы в происходящем перед ними. Видеть такую тёмную сторону Сэм для всех было в новинку, а Ами слегка сжался, похоже чувствуя, какую опасность и боль приносит эта тёмная сущность самой голубоглазой.

Утро. Город просыпается. Крис оказывается среди призраков. Был убит «Дерево», последние слова: «Не верьте Сэм». Шериф проверил «Короля Уточек».

«Так… Плохо, но ладно в принципе главное потом убить именно Чарли.»

7 минут, на обсуждение перед голосованием, пошли.

Всё тут же посмотрели на Чарли, ожидая её приговора. От подобного внимания блондинка слегка смутилась, однако уже более воодушевлённо, но всё так же неловко сказала. —Он мафия… Прости пап… —Ничего страшного, это же всего лишь игра. — Люцифер посмотрел на Сэм, которая подмигнула ему, после чего взгляд стремился на Энджела. —Чарли, можешь потом проверить Черри? — Он неловко посмотрел на Черри, которая пожала плечами. —Ладно пускай, просто скажу сразу, я мир, так что это будет бессмысленно. Чарли кивнула грешникам. Люцифер чуть ускорил время, так как понимал, что более в обсуждении смысла не было. Минута на голосование пошла. Все тут же проголосовали за Люцифера, который в свою очередь просто пропустил ход.

Решение принято, 1 голос за пропуск голосования, 4 голоса за «Короля Уточек». Ночь. Город засыпает, просыпается мафия.

Сэм подпевала себе под нос какую-то мелодию, тыкая на «Искрящуюся Принцессу». —Вот и какого хрена Энджел не видит как легко она манипулирует ими? — Вегги негодующе фыркнула, складывая руки на груди. —Они не видят того, что видишь ты, дорогуша, если бы они знали, что она мафия, то сразу поняли бы её изощрённые ходы. — Аластор с довольной мордой (по-другому это назвать нельзя) рассматривал голубоглазую. Вегги как-то странно взглянула на демона, а потом на Сэм. —Вы с ней вместе? — Радио-демон нахмурился, стараясь понять её вопрос. —В смысле? —Ну, у вас отношения? То есть… Вы любите друг друга? — Аластор засмеялся, а Вегги слегка отстранилась от него. —Ха-ха, рассмешила. Нет. Такие как она тем более далеки от моего идеала, которого увы и существовать то не может. Он посмотрел на Вегги, а после снова на Сэм. «Отношения? Любим друг друга?.. Дурачимся, да, но вот любить друг друга… Нет, определённо нет…» Аластор с силой заставил себя остановиться размышлять об этом. Как он сам себя уверял, это глупая тема, так ещё и с тупиковым концом, не могут ужиться две противоположности, сколько бы сказок не рассказывали люди, философы, да кто угодно, не могут противоположности сойтись, слишком много разного и очень мало общего. Да даже если и сойдутся эти две противоположности, о чём им общаться? О той одной общности, что и объединила их? Глупость какая-то.

Утро. Город просыпается. Была убита «Искрящаяся Принцесса».

—Оп-па… Хотя наверное стоило ожидать, что такое случится… — Сэм посмотрела на Черри и Энджела, а те в свою очередь переглянулись между собой. Напряжение было очень ощутимо, оно буквально давило грешников. Один чей-то голос сейчас решит всё, теперь вопрос, а кому довериться? —Так… Энджел, ты же веришь мне, что я мир? — Черри подошла ближе, неуверенно улыбаясь. —Энджел. — Почти пропела Сэм, вытягиваясь к уху паучка и лукаво улыбаясь. Её сощуренный взгляд был обращён на Черри, которая тут же обозлилась на голубоглазую, похоже уже понимая, что сейчас её друга обратят против неё. — Ты же помнишь наши догадки, её взгляд, а теперь и Чарли убита, хотя мог быть убит кто уугодно. —Если бы я убивала, то начала бы с тех, кто умеет играть. — Черри с подозрением зыркнула на Сэм. —А если бы убивала я, то убила бы тебя, чтобы потом Чарли заставить поверить в то, что Энджел это мафия, ведь она мой друг, она мне поверит. — Сэм спрятала улыбку и посмотрела на паучка. — Понимаешь? Энджел напрягся. Такой напор с двух сторон. С одной стороны подруга, а с другой Сэм, которая действительно была права в том, о чём говорила. Голубоглазая отошла чуть в сторону, как бы давая передышку паучку, делая вид, что у него действительно есть выбор, создавая иллюзию, что не напирает своими доводами, действительно предоставляя возможность подумать. Черри же напирала, старалась уже из злости к Сэм доказать свою правоту, что было большущей её ошибкой. Энджел стал чувствовать ещё большее давление, вместе с этим подсознательно понимая, от кого оно исходит. —Черри… Черри успокойся. —О боже, ладно… — Грешница наконец отошла от паучка, поднимая руки на уровне груди в знак капитуляции. — Ладно, это всего лишь игра… Выбирай кого вздумается, если конечно сам не являешься мафией.

Обсуждение окончено, минута на голосование пошла.

Черри и Сэм выбрали друг друга, а Энджел ещё секунд двадцать обдумывая кого выбрать и, наконец, нажал на нужную иконку.

1 голос за Черри, 2 голоса за Сэм. Решение принято. Мирные жители выиграли.

—Серьёзно?! — Энджел в шоке уставился на Сэм. Все кто был в призраках наконец стали видимыми и наблюдали за этими грешниками с интересом обсуждая прошедшую игру, которая похоже понравилась всем без исключения. — Как?! — Голубоглазая в непонимании посмотрела сначала на пучка, потом на его подругу и обратно. —Что как? —Как ты меня так легко убеждала? — Сэм в ответ лишь пожала плечами, неловко улыбаясь. — Слушай, да с тобой играть опасно. Энджел в шутку спрятался за Черри, на что голубоглазая засмеялась, а потом паучок в ответ. Хоть она и проиграла, но грусти впервые не было, было даже весело вот так проиграть. В любой другой день она бы обиделась, потом обиделась на себя, после начала бы ненавидеть себя, резать и всё это зациклилось бы снова в порочный, такой мерзкий, но родной круг. Однако сейчас что-то весёлое было в проигрыше, приятное, может потому что у неё удавалось всё до этого? Может потому что атмосфера была не такая как с теми друзьями? Может… Может она наконец поняла, что значит играть на чистый азарт, веселье? А может эта игра просто так сплотила её с остальными? Да, в фальшивой манере, сквозь маску, но всё же… Этих может быть было бесчисленное количество, однако Сэм впервые ощутила то искреннее веселье, о котором все говорят: «Не важно проиграл ты или победил, важно то с кем и как ты провел эту игру». Теперь она действительно, не из чувства того, что так надо, не из чувства обиды она так улыбалась, нет, она улыбалась так искренне, так живо, просто потому что… Ощутила то, что называют дружбой, хоть может и краткосрочной, лишь на время игры, но дружба, где были такие искренние эмоции и чувства. —Слушай, а почему ты в конце выбрал меня? —Не знаю, просто… Паучье чутьё что ли, хах. Честно не знаю, просто в последний момент подумал, что как-то ты слишком аккуратно всё это время слова выбирала, так аккуратно обходилась со мной… —Хммм, окей, учла. —О нет, теперь тебя вообще не обыграть. — Энджел состроил такую гримасу, словно был в ужасе, после чего оба грешника засмеялись. Время было позднее, однако ещё на две игры народ оставался, а на четвёртой игре многие устали, а потому решили больше не продолжать, а у некоторых и вовсе работа, а отсыпаться всё же нужно было. Сэм также вышла из игры на четвёртой партии. С такой же вспышкой света, как она появилась в том мире, голубоглазая вернулась в ад и, с хрустом размяв конечности, направилась к выходу с крыши. Ами и Крис уже давно ушли, Аластор общался и, похоже, провожал Рози, остальные решили продолжить играть. Девушка, зайдя в лифт, который придержала для Рози и Аластора, прижалась к стене спиной. Глаза были устремлены в одну точку, думать ни о чём более не хотелось, а весь разговор каннибалов она пропускала мимо ушей. Только сейчас Сэм заметила, что в лифте оказывается играла приятная мелодия, которая, совместно с медленным движением механизма железной коробки, стала убаюкивать девушку. Веки тяжёлым грузом стали опускаться, а тело постепенно расслаблялось, так спокойно. Внезапный щелчок и звон открывающейся двери лифта быстро отпугнули сонливость Сэм, в кровь которой хлынул адреналин от испуга. Вздрогнув она проморгалась и, улыбнувшись напоследок Рози и Аластору, вышла из коробки, идя по направлению к своей комнате, через длинные приятно освещённые жёлтым светом коридоры. Голубоглазая уже мечтала, как сейчас откроет дверь плюхнется на кроватку и заснёт мирным, спокойным сном без кошмаров и всякой нечисти в голове. Однако она открыла дверь и, зайдя в комнату со стоном разочарования включила свет, осматривая тот бардак, что устроила во время подготовки к этому мероприятию. —Ну ёбаный тебя в рот! Вот… Блять… Аргх! — Уборка номера у неё началась с ругани, злости, а закончилась тем, что она обессиленно упала на кровать, перед этим переодевшись. Стоило её голове коснуться подушки, как девушка тут же провалилась в глубокий безмятежный сон, о каком она мечтала до уборки: без кошмаров, спокойный, нежный, где она вновь увидела то редкое, за пушистыми желтоватыми от лучей солнца облаками, голубое небо.

***

—Ну как? —Да никак! — Вокс вышел из своей оборудованной комнаты так же быстро как и зашёл, однако больше с раздражение чем с радостью как это было изначально. — Кто ж знал, что она не станет брать с собой телефон на эту их… вечеринку… — Он с рыком уселся на диван. Его нога быстро колебалась то вверх то вниз от нервов и накопившиеся злости на эту максимально тупую ситуацию. —Зато у меня успех! —И в чём же? —Последняя фотка с Валентино набрала больше всего лайков! —Ты так каждый раз говоришь, когда что-то новое выкладываешь… — Вокс со скепсисом посмотрел на девушку, которая похоже искренне была рада популярности. —Ну так, я же не виновата, что обо мне узнает каждый новоприбывший грешник. — Она сказала это с таким тоном, что теле-демон сначала и не понял, она гордиться этим, или сказала эту фразу совсем не иронизируя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.