ID работы: 14318671

Боль, как смысл жизни.

Гет
NC-17
В процессе
433
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 277 Отзывы 83 В сборник Скачать

Привыкание.

Настройки текста
Она подошла к Аластору. Её спина была выпрямлена, сама она смотрела Аластору чётко в глаза, а руки сложила за спиной. Милая улыбка не спадала с её лица, но из-за прищуренного взгляда она казалась лукавой. —Мне показалось, что вы хотели меня позвать, чтобы что-то сказать? А может и заказать? Аластор поднял голову со своей обычной улыбкой и только хотел произнести что-то, как вдруг вздрогнул. Его и до того узкие зрачки, сузились ещё сильнее, движения стали более рваными, а из горла не выдавливалось ни звука. Он смотрел ей в глаза. Чётко в эти чёрные зрачки, которые окружала голубая, стеклянная, нет, зеркальная радужка. Это… страх?.. Окружение заметило, неожиданное поведение Аластора и его изменения в лице, ведь улыбка радио-демона была очень слабой. По кафе прошёлся рокот и шушуканье. Сэм тут же прислушалась к ним, не отрывая взгляда от алых глаз и улыбнулась шире, словно меняясь с демоном лицами. Теперь на её губах играла та, зубастая улыбка Аластора. Демон также услышал шушуканье и тут же отвёл взгляд от глаз грешницы. Его голова сейчас была заполнена различными мыслями, начиная от непонимания своих собственных чувств и заканчивая ненавистью к своей собственной персоне, даже неизвестно почему. Секунды растянулись, нужно было уже что-то сказать. Прочистив горло, радио-демон, со своей обычной улыбкой, поднял голову, но уже с закрытыми глазами. —Да, прошу прощение за ожидание, просто вы мне напомнили одного давнего знакомого… В прочем, ничего больше я заказывать наверное не буду, я полностью насытился. А попросить я хотел у вас счёт. Сэм кивнула ему и быстро направилась к стойке. Взяв из-под стойки рассчетницу, девушка подошла обратно к столу Аластора и положила предмет перед ним с чеком внутри. —Поражаюсь тому, что у вас такой персонал, интерьер, посуда, и вы всё ещё называете себя пекарней. —Ну хотите называйте кафе. Наше заведение считают пекарней, лишь за счёт того, что в наших блюдах преобладает выпечка, да и рестораны мне нравятся меньше из-за своей излишней официальности. —Можно задать ещё один вопрос? — Сэм заинтересованно посмотрела на него. Аластор не поднимал глаз, а если и смотрел на неё, то не в глаза, а на переносицу. — Как вы догадались, что я хочу позвать вас? —Знание малого количества теории и небольшая практика, поверьте это не так уж и трудно понять. Всё же демоны мало чем по привычкам и психологии будут отличаться от людей. Она внимательно смотрела на него и сделала шаг назад, когда заметила, что он встаёт, собираясь уходить. Аластор тыльной стороной руки коснулся её руки и слегка наклонился к ней, что-то сказав на ухо. На лице Сэм появилась яркая улыбка, с которой она попрощалась с гостем и, убрав за ним столик и забрав рассчетницу ушла обратно за стойку к кассе. Оставшийся день, как и любые другие дни в этом райском уголке проходили мирно, в спокойствии и без неожиданных гостей. Ами спокойно выдохнул, после того, как радио-демон ушёл.

***

Гости все ушли, пекарня закрылась и Сэм, попрощавшись с котом ушла к себе в комнату и, выдохнув стала чуть ли не прыгать от счастья. Всё прошло идеальнее некуда и возможно за её маленький проступок ей не влетит. Сэм подошла к зеркалу и обратила внимание на глаза. —Ты видел его лицо? —Так я не сошёл с ума, его улыбка действительно пропала? —Ты сфоткал? —С ума сошёл? Нельзя, найдёт и убьёт потом, хоть сейчас этого и не сделает! Все разговоры и шептания отразились воспоминаниями в голове девушки. «Глаза… Значит они работают не только на меня, но только при зрительном контакте. Похоже Аластор сразу выкупил это, умён, хотя скорее наблюдателен и излишне уверен в себе, потому что любой другой грешник даже не подумал бы о том связано это с глазами или нет… Опасно… Всё же он демон, Повелитель, Сэм, не забывай, одна ошибка и пощады не жди… Ой, ладно, просто прорекламирует и дело с концом, буду жить не тужить как и дальше… Жить… А ведь если не ошибаюсь мне тут жить вечность… Ну, пока не убьют… И что я буду делать всю эту вечность… А я ведь после смерти даже не задумывалась о своей жизни или существовании после смерти… аргх, может оно и к лучшему, зато снова депрессняк не словлю. Вот сейчас приму душ, посплю и забуду обо всех невзгодах!» Сэм слабо улыбнулась своему отражению и сильно встряхнула головой, чтобы сбросить ненужные мысли. «Бессмысленно загонять себя, прекращай…» Она разделась, зашла в душ и устало выдохнула, когда тёплая вода коснулась её кожи. «Чёрт вот одна сраная мысль и всё настроение под откос, боже как же я себя ненавижу…» Снова, снова она это повторяет, Гнев начинает закипать, но нет, она его тушить водой, стирает его с себя мылом и всячески старается перенаправить свои мысли в другое русло. Вода перестаёт течь. Сэм выходит из душа, надевает уже успевшую полюбиться пижаму и не высушивая волос, плюхается в кровать и крепко сжимает одеяло и подушку, жмурясь и скрипя зубами. Нет, тёмные мысли не отпустили её, продолжая разжигать её гнев к самой себе сильнее. Пол ночи Сэм ворочалась, всеми силами заставляла себя уснуть, и наконец усталость взяло над её разумом верх и она погрузилась в царство Морфея.

***

Утро не задалось с самого начала. Сэм во сне каким-то образом расчесала себе руку, в сгибе локтя, до крови. Стоило ей захотеть встать с кровати, она споткнулась об одеяло и упала, сильно ударившись лицом. Зато теперь бодрствовала как никогда. Злобно рыкнув, она провела все утренние процедуры и, одевшись в повседневный рабочий комплект одежды, а это белая рубашка и чёрные брюки с высокой посадкой талии, грешница спустилась в пекарню и застала на рабочем месте Ами. Обычно он приходил после того как она спуститься, поэтому Сэм озадаченно посмотрела на часы. «О так вот оно что, я ещё и на пол-часа опоздала, надеюсь Ами не будет слишком зол, всего лишь 30 минут, не так уж и много не правда ли.» девушка подошла к коту и как обычно улыбнулась ему. —Доброго утречка! —О, Сэм, ты вовремя, посетители как раз только начали приходить, так что не волнуйся я некоторых обслужил сам. Очередной пустой день, ничего необычного, за исключением утра и… —Ами, мне в магазин надо, сможешь сам тут? —Конечно! Главное будь на связи! — Он мило улыбнулся девушке, его хвост двигался размеренно и мягко. Сэм поблагодарила кота и выскользнула из заведения. Она с яркой улыбкой, чуть ли не вприпрыжку шла по улицам города, кишащими грешниками, которые так же шли по своим делам. Где-то слышались крики, вопли, взрывы и стрельба. Где-то слышались громкие голоса, смех, где-то стоны. Вот она проходит мимо толпы грешников, которые наблюдают за очередными новостями. В общем ничего необычного, те же красные будни в аду, к которым Сэм уже успела привыкнуть за полторы недели, главное, чтобы её никто не трогал, а где она и кто её окружает совсем уже не важно, пока она не чувствует опасности в свою сторону. Грешница идёт по тротуару, поворачивает, переходит дорогу, поворачивает и идёт дальше. Проходит ещё пару поворотов, тропинка и вот она наконец доходит до места, куда и пригласил её Аластор. «Он говорил отель Хазбин… это значит здесь… Но разве им не принцесса ада заправляет? Что ему тут делать?» Сэм неуверенно отходит подальше, осматривать здание, внимательно, насколько позволяет зрение, а потом стучится в дверь с витражным окном, узор которого девушка и осматривала, ожидая, пока ей откроют. Вдруг дверь отпирается и Сэм вздрагивает, понимая, что ей снова приходиться смотреть наверх. «Да блять! У того, кто создал ад комплексы что-ли?! Какого хрена все такие большие блять и почему именно я такая маленькая в росте ну что за пиздец?!» Собравшись Сэм вновь улыбнулась и взглянула на стоящую перед ней девушку. Блондинка с длинными волосами, бледная кожа на которой ярко выделяются розовые щёчки, чёрные пухловатые губы и красные глаза. Довольно красивая и оставляет приятное впечатление. Оставила бы, если бы не заговорила. —Оу! Новый посетитель, желаете искупить свою душу? Проходите не стесняйтесь, тут рады всем и помогут каждому! Скажите же скорее, что вас сюда привело? — Она была очень активной, почти агрессивно доброй, как бы это сюрреалистично не звучало. Сэм моргнула раз, потом другой и как-то даже удивилась такому энтузиазму. Она была яркой, милой, но всё это было так странно, так… Тревожно и слишком приторно. —Я… Я же в аду да? — Сэм осмотрелась, ущипнула себя за руку, поняла что чувствует боль и это совсем не сон и её мозг сломался совсем. —Эм, дааа… Что-то не так? — Похоже подобное знакомство и странная реакция сильно удивили её. —Да просто… Ты не демон, не грешник… Ты больше на ангела смахиваешь, разве можно быть таким радостным и быть добрым ко всем и каждому… Или ты меня сейчас заведёшь внутрь и убьёшь? Или чего похуже сделаешь? —Что? Нет-нет-нет-нет! Всё в порядке, не волнуйся, просто понимаешь, посетителей бывает… Не бывает обычно, вот я и обрадовалась. Тебя это смутило? Прости пожалуйста! Не хотела ставить тебя в такое положение! — Сэм внимательно посмотрела на неё и всё ещё пыталась обработать информацию. «Она так похожа… на меня в том мире… сейчас-то мне уже всё равно как себя вести, ад как-никак, а она…» Голубоглазая улыбнулась. Искренне, тепло улыбнулась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.