ID работы: 14318671

Боль, как смысл жизни.

Гет
NC-17
В процессе
433
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 277 Отзывы 83 В сборник Скачать

Радио или телевизор?

Настройки текста
—А там что за здание? Они забрались на крышу одного из заброшенных зданий, так было легче всего рассмотреть всё происходящее в Пентаграмм-сити. Сэм указала на здание находящееся вдали от всех районов, оно было очень громоздким и выделялось среди остальных. Увы, у Сэм не настолько хорошее зрение, чтобы что-то различить в этом здании, она просто видела что это огромное нечто, в котором кое-где мерцает свет. —Оу, это отель Хазбин, отель предназначенный для искупления грешников. Придуман этот отель был Чарли Морнингстар — принцессой ада. Она действительно думает, что сможет переубедить грешников начать хорошую жизнь… Идея прикольная, но она вряд ли воплотиться, грешники неисправимы, тем более закоренелые. —А зачем исправлять грешников, в чём смысл? —Ну, сама Чарли говорила, что это было придумано, чтобы избавиться от перенаселения ада, ведь именно из-за этого каждый год нас убивают ангелы, чтобы очистить ад… —Интересная у вас жизнь… Кстати, а почему ты попал в ад? —А ты? —Вопросом на вопрос не отвечают, это во-первых, а во-вторых я спросила первая… — Сэм с прищуром посмотрела на Ами, скрестив руки на груди. —Чёрт, ладно… В ад я попал, потому что… Только не смейся ладно? — Сэм заинтересованно подняла брови. — В общем… У меня был белый кот, красивый, пушистый… И в один день, когда я его опять выпустил погулять, я увидел, что он был забит до смерти какими-то подростками… и… В общем я случайно убил тех парней, потому что в ярости начал кидаться в них камнями в ответ… Потом меня нашли какие-то их друзья уже покрупнее, и вот я тут… — Ами глубоко вздохнул, вспоминая своего кота. —Ну нихрена себе случайно… — Сэм тоже как-то приуныла. Она задумалась, нахмурила брови, внимательно смотря в одну точку. После чего посмотрела снова на Ами и похлопала по плечу. — Зато теперь я точно знаю, что ты хороший парень. Если уж и убивать, то только ради родных. — Она пожала плечами и закрыв глаза улыбнулась. —А ты? Почему ты попала в ад? — Он ободрившись, вильнул хвостом, внимательно наблюдая за новой подругой. —Оу… Честно? Я не знаю… — Сэм высунула язык и пожала плечами, хихикнув. — Просто, я не убивала, не воровала, не пила, не курила… Да и в целом… Была верующей… Так что я честно не знаю… — «Ну или по крайней мере уверяю всех, включая себя, что не знаю… Ведь если ты сам поверишь во что-то, то и другие поверят, не так ли…» —Я конечно слышал, что многие грешники забывают о том, как попали сюда… Но не в первую же неделю… — Ами слегка насторожился и сделал неприметный шаг назад. —Хей, я серьёзно, я правда не знаю, как я могла сюда попасть, но зато знаю как умерла. Меня сбила машина… Она неловко улыбнулась и почесала затылок, после чего направилась к спуску с крыши. —Ладно, идём, не терпится надеть новую пижамку и лечь спать! Она почти в припрыжку шла к двери, пока Ами смотрел на неё с каким-то странным выражением беспокойства и грусти на лице. Он медленно пошёл за ней.

***

Шли дни, Сэм наслаждалась своей обычной рутиной. Грешники стали убавляться, всё же пекарня как пекарня, да и с момента открытия прошло достаточно дней, слишком скучно, цены такие же, никаких скидок, постоянно забывается это здание. Ами стал задумываться о рекламе. Сэм, видя его обеспокоенное выражение лица, также стала задумываться о будущем, точнее уже настоящем пекарни. Этому заведению просто необходимы были спонсоры и желательно повлиятельнее. —Я прогуляюсь! Всё равно народу пока нет… —Ладно, но будь на связи. Голубоглазая кивнула и быстро юркнула за дверь пекарни. Она стала медленно расхаживать по улицам Пентаграмм-сити, наконец запомнив все пути и переулки. Сейчас она шла мимо одной из улиц, где грешники почему-то толпились у витрины. Девушке стало интересно и она подошла поближе посмотреть и послушать. «Чёрт, не протиснуться…» Пробиться сквозь них у неё не получилось, да и учитывая её рост, её скорее затопчут, чем пропустят. Поэтому Сэм просто встала у другой витрины, внутри которой было какое-то антикварное радио. Не обратив на эту вещь особого внимания, она внимательно стала наблюдать за происходящим на экране. Телеведущий с экраном вместо башки, что-то рассказывал и попускал какого-то «оленя». Сэм, ничего не понимая, хотела было уйти, как вдруг радио за витриной заговорило с небольшими помехами. Сильно вздрогнув от испуга она стала смотреть на динамик, потом на экран телевизоров и наконец прислушалась, начиная понимать что происходит. «Хм, получается они оба влиятельные личности, в принципе, можно будет взять у кого-нибудь из них рекламу… Но блин… Этого ведущего, Вокс вроде бы, я вижу, но он похоже менее влиятелен чем тот, кто говорит по радио, но этого радиоведущего я и в помине не знаю где искать и как он выглядит даже не знаю… Чёрт, что же делать, перспектива взять у них обоих рекламу хороша, но… не нравится мне, что они так открыто враждуют, это потом может плохо сказаться на пекарне. Как же сложно, голова ломится.» Она взялась за свои волосы, запутываясь в них пальцами и обдумывая всю ситуацию. Сэм направилась обратно в пекарню, так как сейчас лучшим решением будет спросить у самого Ами, всё же он в этом более продвинут чем она.

***

—Я вернулась, посетителей не было? —Были, но немного, смог справиться сам, а ты где ходила? — Ами сидел за стойкой с чашкой кофе в одной руке и телефоном в другой, он отпил содержимое чашки. —Просто гуляла по городу. Слушай… А ты не знаешь, кто такой Вокс и какой-то радиоведущий, который с ним воюет? Мне кажется у них можно взять рекламу, раз они такие популярные. Ами резко выплюнул чай и поперхнулся. Сэм с удивлённым выражением лица подошла к нему и похлопала по спине. Когда Ами откашлялся, он секунду посидел смотря в одну точку, потом резко вскочил с места. Его шерсть встала дыбом, а он с выражением шока на лице смотрел на голубоглазую. —Ты с ума сошла?! Нет, и ещё раз нет! Чёрт, ты ведь не знаешь о них, откуда ты вообще про них услышала? —Они на улице через телевизор и радиодинамик спорили… Вдруг свет отключился и Сэм вздрогнула и подошла ближе к стойке, крепко сжимая её край рукой и взглядом, пытаясь поймать светящиеся рожки кота. —Класс… Похоже Вокс взбесился окончательно… —Что? Он что всем электричеством в кольце заправляет? Ами обречённо выдохнул. —Да, Вокс и Аластор известны каждому. Это два могучих Оверлорда, один полностью заправляет новейшими технологиями и гипнотизирует всех через экраны, лишь бы было больше зрителей, а другой каннибал, который не признаёт технологию и который в первый же день пребывания в аду устроил геноцид по радио, поэтому второго Оверлорда, Аластора, ещё зовут радио-демоном. —Прикольно… —Да нихрена тут прикольного! Стоит тебе встать у них на пути и у тебя остаётся две дороги: мучительная смерть или сделка с ними. —Да что такого? Просто заключим договор и будем жить как в раю. —Ты хоть знаешь, что означает заключить договор с демоном? Ты буквально продашь свою душу и всю себя! Сэм задумалась и только хотела было открыть рот… —Сэм, нет! Даже не вздумай! Мы не можем взять у них рекламу, я не могу подвергнуть ни тебя, ни себя, ни кого-либо ещё такой опасности… —Говоришь так, будто заключал уже сделку с кем-то. Она обиженно поджала губы, не зная к чему приведут её слова. Повисло минутное молчание и Сэм невольно вздрогнула, понимая к чему это молчание ведёт. —Просто… Пожалуйста не надо, оно того не стоит, я знаю как нам выкарабкаться, поэтому прошу. —Ладно, ладно, не сую свой нос в твои дела, всё… Однако, конечно же, она не собирается сидеть на месте и ждать, пока всё решится само собой. В один из дней, когда Сэм снова шла к Рози за мясом, она с ней как всегда общалась о делах магазина, о делах пекарни и всё в таком духе, пока… —Рози, а ты ведь знаешь Аластора? — «Ами сказал, что Аластор каннибал, а это значит, что Рози самый ценный сейчас источник информации, да и связываться с Воксом не хочу, слишком импульсивный он мне показался, а вот Аластор будет намного приятней в общении.» —К чему такие вопросы, дорогуша? —Просто недавно услышала его через радио, он с каким-то парнем с телевизором вместо головы ссорился, вот и интересно стало. — «Притворись дурочкой, дуракам всегда везёт не так-ли? Да и ей будет только приятнее показать то, насколько она умна и эрудирована в аду, даже если будет что-то недоговаривать…» —Ох, — Рози хихикнула, прикрывая рот рукой. — Ну раз тебе стало интересно, то расскажу… Дверь в магазин открывается, Сэм начинает слышать приближающиеся нечто, которое издавало радиопомехи. Она обернулась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.